Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В глубокую посуду соль,сахар,молотый перец черный (не душистый) ,паприки щепотка ,пару горошин черного перца , укроп мелко нарубленный или сухой магазинный .Добавить воды ,перемешать до полного растворения ,добавить уксус  и утопить в нем  очень тонко нарезанный репчатый лук (кольцами или полукольцами )и только в конце  пару ложек масла оливкового или подсолнечного  и перемешать . 

 Маринад должен быть солено-сладко-уксусным.

Я н могу расписать количество,так как все делаю"на глаз" и довожу до своего вкуса . 

Я люблю запах уксуса и уксусные заправки ,так что уксусный вкус меня не смущает .

Классно его добавлять в отварной картофель ,к мясным блюдам,к куриным котлеткам и тд .У нас его едят просто так .Так же в салаты добавлять овощные,цезари всякие  и так далее .

Лук будет готов через 10- мин ,главное нарезать очень тонко примерно мм толщиной .

  • Like 5
  • Thanks 4

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Черри,с тестом надо иметь терпение.Девочки верно все сказали.Но может и мука быть неподходящая для пресного теста.А ещё не нужно забивать слишком мукой.На ощупь тесто должно быть как мочка уха.Даже если кажется,что оно липнет к рукам после вымеса и хочется добавить муки- просто отставить в сторону и подождать пару минут,чтоб клейковина начала работать.А уже после принимать решение о том,нужна мука или нет.

У меня лажа раз произошла.Лепила я в 101 раз пельмени .Все как обычно,но как глянула на пельмени ,а они все расклеились!!!Все пельмени с открытыми ртами xDМеня каматоз просто накрыл.Я все думала в чем дело...Дело оказалось в муке.Мука была не та,которую я обычно покупаю.Я не говорю,что она плохая,просто ,видимо,для пресного теста не подошла.

  • Like 2
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
6 часов назад, xGlamourx сказал:

.Его долго вымешивать нужно.

 

2 часа назад, moonwalk сказал:

Черри,с тестом надо иметь терпение.

вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю xD

Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула  и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать :laughing-rolling:. Страшнючие вышли лол, но вкусные.

6 часов назад, xGlamourx сказал:

Мало муки

скорее всего, всегда боюсь переборщить.

5 часов назад, Samanta сказал:

Ещё может мука неудачная попалась

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

  • Haha 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано
11 минут назад, SweetCherry сказал:

 

вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю xD

Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула  и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать :laughing-rolling:. Страшнючие вышли лол, но вкусные.

скорее всего, всегда боюсь переборщить.

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

Можно один раз с кем-то кто умеет вместе приготовить и весь секрет будет ясен. Я с детства с мамой лепила пельмени, поэтому когда сама стала делать тесто лет в 11 уже понимала консистенцию, и не боялась муку сыпать. Там всё очень просто, если нет подружки такой под рукой, то можно сходить на мастер-класс по приготовлению пиццы, равиоли или чего-то подобного, такие мероприятия сейчас в моде 

  • Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, SweetCherry сказал:

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

А, понимаю, я сама такая)). Практически всё получается готовить, но как только дело доходит до теста... рррр... целый подвиг. У меня тоже нет терпения на него, да ещё не выношу ощущение, когда тесто к рукам прилипает. Поэтому сейчас стараюсь только в комбайне замешивать :$. Отличный совет по поводу мастер класса. Хорошо, если повар посмотрит и в процессе скажет, что делается не так. Сама бы пошла с удовольствием)).

  • Like 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 23.10.2018 в 19:58, Nica сказал:

кто что кушает в поезде?

 

 

Сейчас в поезде есть микроволновка, можно любую писчу подогреть. Раньше у проводников она и была, но не помню, чтобы люди подогревали. Я еще уточнила, бесплатно говорят можно в любое время.

Я тут в поезд брала такие штуки. Типа бутербродов, но все прикольнее. И так для завтрака дома тоже вкусно. Но с ПП близко не родня.:unsure:

Батон режем, обжариваем слегка с двух сторон.

Предварительно яйца взбить.

Обмакнуть батоны в яйцо (с двух сторон), еще раз обжарить с двух сторон.

Ветчину порезать полукругом и сыр твердый пластиками.

Взять кусочек батона, на него сыр, ветчину и снова сыр и сверху второй пласт батона.

Потом положить в микроволновку, чтобы 2 батона слиплись между собой с помощью сыра.

Когда выните из микроволн, надо сверху бутерброд примять еще, сплюснуть.

В фольгу.

Они остывшие такие классные. С кофе просто фантастика. :stuart:

11 часов в фольге вылежали норм.

 

Еще я поезде обожаю, когда у меня есть свежий огурец, так пахнет, ммм. Вообще обожаю поезд. 

 

У меня теперь все чинно по ритуалу, когда еду: стелю полатенчико вафельное, салфеточки, вилка-ложка-нож (покупала нож и осталась коробочка, удобная такая у нее крышка на магните, в нее ножи ложки складываю), раскладываю все добро и потчую, гляжу в окошко, жизнь прекрасна :D

Беру либо пюре (биг-бон одно единственное реально вкусное почти как натур) либо суп в пакете, чисто лапша дошики разные мне не нра.

Колбаску отдельно режу твердую сырокопч-ю, огурец, сыр треугольничковый хохланд, хлеб какой-нибудь.

  • Like 3
Опубликовано
В 25.10.2018 в 18:55, SweetCherry сказал:

Скорее всего мало муки и терпения.

 

Еще сеять муку надо, можно сразу в тесто просеивать. 

 

Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. 

Если сильно много теста, можно разделить на 2 части, может так проще будет, если каждой поотдельности уделить внимание и спокойно вымесить.

Опубликовано

Сею обязательно. Много не делаю, боже упаси, мне бы с мало справиться :stuart:

Вот такую штуку может прикупить

https://ru.aliexpress.com/item/Amazing-Pastry-Kneading-Dough-Bag-Silicone-White-Non-Stick-Pastry-Blender-Bag-DIY-Home-Made-Dumpling/32785126029.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d432e0epkeaR9

Но с моим умением, боюсь оно там внутри прилипнет xD

Как к рукам тесто липнет, так сразу мысли "о боже, тебе мало было последнего раза? зачем ты опять полезла месить? Вон тесто в магазине лежит, если очень надо"

Цитата

Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. 

Вот как его можно домесить, если оно прилипает? Вроде мешу - норм, как только мука "вмесилась" - тесто на руках, я нервничаю, ухожу, возвращаюсь, добавляю муки, домешиваю, отдираю от пальцев и так по кругу :repair:

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Отдирай от пальцев, руки мукой обсыпь и в тесто добавь и продолжай месить. Меси нижней частью ладоней, пальцы держи вместе, не прямые но вместе, ими только в шарик тесто собирай, потом дальше меси. 

Вообще тесто, края, к середине подбирай и надавливай нижней частью ладони, без пальцев вообще.

Изменено пользователем aponik
  • Like 3
  • 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

   В очередной раз убеждаюсь, что сочетание курицы с тыквой вкусное. Сделала сегодня ножки карри ( карри + лимон + острый перец + имбирь) с тыквой ( к тыкве добавила немного сливочного масла для аромата) в пакете и за 5 минут пакет открыла и под гриль.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 6
  • Thanks 2
Опубликовано

Крутая идея , Гал.:flowers1:

по теме- ничего не готовлю, и не собираюсь, груши и авокадо на столе =)( моем)

  • Thanks 1
Опубликовано
28 минут назад, Marseloss сказал:

Крутая идея , Гал

я тыкву люблю и в десерт, и во второе.

вот еще один вкусный рецепт, уже постила, но сейчас сезон, повторю

Скрытый текст

85a3468fb238.jpg

https://forum.say7.info/topic60284.html

сегодня запекла свеклу вместо варки по совету Дарьи и Мунволк, еще не пробовала, довольно таки быстро.

  • Like 1
Опубликовано

для меня тыква это пытка в плане чистки =) хорошо,  продается "разделанная" но к мясу она идеальна

Опубликовано

Я в том году, покупала небольшую тыкву, что бы влезла в духовку и фаршировала её курицей, вроде ножками и что ещё влезет, можно просто грудкой, помидоры туда же и зелень, вроде немного картошки тоже. Потом в духовку до готовности. Кушать тыкву с курицей, но тыквы будет много, потому добавляем к курице сколько хотим, а остальное на суп пюре на следующий день.

Для супа пюре, соскребаем всю мякоть тыквы со стенок, что осталась, добавляем бульон по вкусу немного и в блендер, подаем с сыром с плесенью и соусом из помидор, кто какой любит, я просто перемалываю немного помидор с солью и перцем, сахаром, травки по вкусу или из банки консервированные помидоры, короче что нибудь где есть вкус помидор lol.

Вот как тут примерно заправка.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116976

  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
14 минут назад, Gal5 сказал:

Я часто просто сырую тыкву ем.

Попробуй в блендере перемолоть и попить, очень что то освежающее и легкое у меня получилось прошлый раз, можно добавлять в смусси с тыквы все что хочешь.

Если вареная тыква, то апельсины кидаю, в сырую тоже все что хочешь. Но сырая в блендере, прям очень отличается от вареной, вареная немного тяжеловата, а сырая прям воздушная какая то получается тыква.

  • Thanks 2
Опубликовано

Делала запеканку из тыквы с апельсином и творогом. 

В первый день все отлично, добавила ещё мед и корицу сверху.

На следующий день дочка есть не стала, говорит пахнет рыбой.. понятно, что не рыбой, а просто печёной тыквой пахло, но пришлось выкинуть((

Опубликовано

В пакете тоже делаю, только курицу сперва немного обжаривала, а потом  в пакет с тыквой и всё что хочешь.

d1232b10b152.jpg

  • Like 3
Опубликовано

Fox,ошибка в том,что много ароматов и все они сильные: апельсин,корица,мед- это перебор для одного творога.Апельсина в этом ансамбле предостаточно.:)

  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
6 минут назад, moonwalk сказал:

Апельсина в этом ансамбле предостаточно.:)

еще изюм и не любой а тайфун белый

я делаю запеканку по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/123-tvorozhnaya-zapekanka но не смазываю сметаной вверх + немного гриля в конце для  зажаренной корочки ( 5 мин не более и смотреть) на фото с черносливом.

Скрытый текст

0dbb91f1c7cc.jpg

Апоник, я просто гриль включила в конце, зажарить тоже можно, но мне кажется грудка будет плохо, вот голени самое то. Я делаю коктейль - сырая тыква с топленым молоком, витамин а лучше усваивается тогда. Моя тетя тоже делает как ты куру в тыкве.

 

 

  • Like 2
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом низкокалорийного майонеза 9_9 Что-то озадачилась к НГ, а в рецептах всякое пишут.... 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, jellyfish сказал:

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом низкокалорийного майонеза 9_9 Что-то озадачилась к НГ, а в рецептах всякое пишут.... 

Цитата

соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

 вот так можно или смешать йогурт с майонезом. Только йогурт нужен не сильно кислый и не жидкий.

пс сметана с майонезом тоже норм, только не в селедку под шубой.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Gal5 сказал:

 вот так можно или смешать йогурт с майонезом. Только йогурт нужен не сильно кислый и не жидкий.

пс сметана с майонезом тоже норм, только не в селедку под шубой.

Гал, так а с каким майонезом-то? Я покупной вообще не рассматриваю

11 минут назад, Gal5 сказал:

соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

Вот а желтки какие брать? Сырые? Я боюсь сырых яиц :ni Или можно отварить и растереть желтки? Короче, у меня уже депрессия от этих рецептов xD

ЗЫ ещё горчица... где-то пишут просто порошок добавлять, где-то готовую, или дижонскую вообще :idontno:

Изменено пользователем jellyfish
Опубликовано
17 минут назад, jellyfish сказал:

Короче, у меня уже депрессия от этих рецептов xD

надо влюбиться тогда и заняться сексом, самое лучшее средство от депрессий.

 Желтки отварные, а горчица обычная, советская. Майонез неважно какой, можно свой, я вот сама не делаю из-за сырых яиц или ты их немного отвариваешь ( 10 сек), тут главное йогурт хороший купить и в идеале смешать его с майонезом, тогда никто не поймет, что там не 100 проц майонез.

 

  • Haha 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти