Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делала запеканку из тыквы с апельсином и творогом. 

В первый день все отлично, добавила ещё мед и корицу сверху.

На следующий день дочка есть не стала, говорит пахнет рыбой.. понятно, что не рыбой, а просто печёной тыквой пахло, но пришлось выкинуть((

• Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Фисташка

243

• Дарья666

181

• aponik

178

• xGlamourx

161

Опубликовано

В пакете тоже делаю, только курицу сперва немного обжаривала, а потом  в пакет с тыквой и всё что хочешь.

d1232b10b152.jpg

• Like 3
Опубликовано

Fox,ошибка в том,что много ароматов и все они сильные: апельсин,корица,мед- это перебор для одного творога.Апельсина в этом ансамбле предостаточно.:)

• Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
6 минут назад, moonwalk сказал:

Апельсина в этом ансамбле предостаточно.:)

еще изюм и не любой а тайфун белый

я делаю запеканку по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/123-tvorozhnaya-zapekanka но не смазываю сметаной вверх + немного гриля в конце для  зажаренной корочки ( 5 мин не более и смотреть) на фото с черносливом.

Скрытый текст

0dbb91f1c7cc.jpg

Апоник, я просто гриль включила в конце, зажарить тоже можно, но мне кажется грудка будет плохо, вот голени самое то. Я делаю коктейль - сырая тыква с топленым молоком, витамин а лучше усваивается тогда. Моя тетя тоже делает как ты куру в тыкве.

• Like 2
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом низкокалорийного майонеза 9_9 Что-то озадачилась к НГ, а в рецептах всякое пишут.... 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, jellyfish сказал:

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом низкокалорийного майонеза 9_9 Что-то озадачилась к НГ, а в рецептах всякое пишут.... 

Цитата

соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

вот так можно или смешать йогурт с майонезом. Только йогурт нужен не сильно кислый и не жидкий.

пс сметана с майонезом тоже норм, только не в селедку под шубой.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Gal5 сказал:

вот так можно или смешать йогурт с майонезом. Только йогурт нужен не сильно кислый и не жидкий.

пс сметана с майонезом тоже норм, только не в селедку под шубой.

Гал, так а с каким майонезом-то? Я покупной вообще не рассматриваю

11 минут назад, Gal5 сказал:

соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

Вот а желтки какие брать? Сырые? Я боюсь сырых яиц :ni Или можно отварить и растереть желтки? Короче, у меня уже депрессия от этих рецептов xD

ЗЫ ещё горчица... где-то пишут просто порошок добавлять, где-то готовую, или дижонскую вообще :idontno:

Изменено пользователем jellyfish
Опубликовано
17 минут назад, jellyfish сказал:

Короче, у меня уже депрессия от этих рецептов xD

надо влюбиться тогда и заняться сексом, самое лучшее средство от депрессий.

Желтки отварные, а горчица обычная, советская. Майонез неважно какой, можно свой, я вот сама не делаю из-за сырых яиц или ты их немного отвариваешь ( 10 сек), тут главное йогурт хороший купить и в идеале смешать его с майонезом, тогда никто не поймет, что там не 100 проц майонез.

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gal5 сказал:

тогда никто не поймет, что там не 100 проц майонез.

а разве была цель обмануть? xD

• Haha 5

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Купить яйца в деревне, тогда норм сырые желтки, я вообще целое яйцо кладу и добавляю масло, а там остальное по вкусу горчицу или лимон.

• Like 1
Опубликовано
Только что, aponik сказал:

Купить яйца в деревне

Лично у нас с этим проблема, фермерские 150 руб десяток не то, что деревенские с детства, поэтому я лично боюсь.

3 минуты назад, SweetCherry сказал:

а разве была цель обмануть? xD

я тебе давно говорила, что у тебя классное чувство юмора.

• Thanks 1
Опубликовано
51 минуту назад, Gal5 сказал:

надо влюбиться тогда и заняться сексом, самое лучшее средство от депрессий.

Секс на новогодний стол не поставишь xD

43 минуты назад, Gal5 сказал:

Лично у нас с этим проблема, фермерские 150 руб десяток не то, что деревенские с детства, поэтому я лично боюсь.

Вот вот, я тоже боюсь! Спасибо, Гал, за участие, попробую с варёным желтком и горчицей :flowers1: Вот как просплюсь, так и закачу какой-нибудь псевдо-майонезный салат в качестве репетиции))

Опубликовано

У меня мама уже несколько лет делает из сырых (своих домашних) яиц, горчичного порошка и добавляет ложку уксуса. Знаю, что некоторые хозяйки делают на перепелиных яйцах - они безопаснее.

Есть ещё важный момент в приготовлении - блендер нужно погружать в смесь и держать у самого дна чаши, пока большая часть в майонез не превратится. Если начать крутить блендером по чаше сразу же, то может не взбитьсяB|.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Перепелиные яйца бери.Они безопасные.

Я раз на молоке делала.Молоко+ специи + подсолнечное масло и взбивать погружным блендером.Молоко не обезжиренное.

https://www.google.com.ua/amp/s/ru.tsn.ua/lady/amp/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-domashniy-mayonez-4-luchshih-recepta-341077.html

Тут есть все виды и на молоке тоже.

Изменено пользователем moonwalk
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Я вчера тоже написала про перепелиные яйца, а потом позорно удалила сообщение, т.к. перепроверила информацию и это оказался миф.

В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.

• Like 6

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

я тоже была во власти этого заблуждения в прошлом 8-/. Интересно, правда ли, что баранина и индейка относительно чисты, т.к., сказывают анонимы, что они  не терпят гормонов роста и прочего мясоулучшающего и  норовят откинуться, если их колоть, как курицу и говядину. Правда или урбан-легенда -  не у кого спросить. Вот что значит- не иметь своих ветеринаров!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Samanta сказал:

есть ещё важный момент в приготовлении - блендер нужно погружать в смесь и держать у самого дна чаши, пока большая часть в майонез не превратится. Если начать крутить блендером по чаше сразу же, то может не взбитьсяB|.

А если блендер стационарный?

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Как показывает моя практика ,безпроблемно и хорошо майонез взбивается только погружным блендером .

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2
  • Thanks 2

Опубликовано
2 часа назад, Marseloss сказал:

норовят откинуться, если их колоть

как откинутся - так сразу на прилавок) Свежатина. :D

Никогда не думала, что майонез можно с вареным яйцом сделать. Думала вся суть как раз в сыром желтке. С перепелиных пока наковыряешь.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 минуту назад, moonwalk сказал:

Как показывает моя практика ,без проблемно и хорошо майонез взбивается только погружным блендером .

ну и отлично. Я как раз не очень-то и хотела майонез сама делать, а теперь у меня еще и блендера нет :D

• Haha 5

Подпись-шмодпись

Опубликовано
9 часов назад, jellyfish сказал:

Секс на новогодний стол не поставишь xD

https://miridei.com/idei-lyubvi/sex-ideas/netajmori_ritual_poedaniya_sushi_s_obnazhennogo_tela/

59 минут назад, SweetCherry сказал:

ну и отлично. Я как раз не очень-то и хотела майонез сама делать, а теперь у меня еще и блендера нет :D

можно венчиком

Скрытый текст

• Thanks 1
Опубликовано

Купила клубнику замороженную производство окей на пакетике, такая вкусная, как настоящая, размораживала в холодильнике.

763333_thumbnail.jpg

• Thanks 1
Опубликовано

Гал,ты венчиком майонез взбивала?

Опубликовано
6 минут назад, Gal5 сказал:

Купила клубнику замороженную производство окей на пакетике, такая вкусная, как настоящая, размораживала в холодильнике.

Я недавно такой клубникой перемолотой в блендере с мартини с ног до головы облилась. Хорошая клубника, даже белоснежный свитер отстирался :D. Думала только в кино такая хрень бывает.

• Haha 6

Подпись-шмодпись

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти