Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • 2 weeks later...
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой?

Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше?

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Многие делают котлеты, но мне не понравились. Воняет щука тиной. Я всё-таки морскую рыбу больше люблю. Вот, недавно брала фарш нерки...ммммм прелесть, прелестная

  • Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Aaliah сказал:

Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой?

Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше?

 

Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки :D

Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . 

Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . 

  • Shock 4

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Если в духовке запечь .... помажь\натри немного солью,перцем ,сделай проколы кулинарной иглой в шкуре или  деревянной шпажкой ,набросай морковки  и лука нарезанный ,можешь картофеля  кубиком не крупным и все  сложи в тару для запекания или руками сваляй из фольги емкость ,немного водички добавь .

 

Солидарна с  Бубс , вони много ,а вкуса ваще ноль .Проще выбросить ,чем запечь .

  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано (изменено)

Ой ,у тебя 6 кг .Так это прилично и жалко выбрасывать .

Я бы запекла наверное .Это проще ,чем котлеты готовить .При подаче можно лимоном  сбрызнуть .

 

 

А ваще у нас в деревне еще до сих пор народ любит шик и лоск.И вот когда заказывают этих щук дорогущих , так хочется  дать черпаком по лбу .Подача красивая,выглядит презентабельно ,но ни вкуса, ни полезности ,а цена как за икру .И сама рыба та копейки стоит .

 

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась)

  • Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
14 минут назад, showmeboobs сказал:

Лучше выкинуть. Воняет она.

И не надейтесь, у меняж любопытства  больше роста  :D

 

1 минуту назад, Sprinta сказал:

 

Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки :D

Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . 

Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . 

Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная ))

  • Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась)

Чо правда? o.O

Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
4 минуты назад, Aaliah сказал:

И не надейтесь, у меняж любопытства  больше роста  :D

 

Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная ))

Водички добавь,немного и маслица . Перчину горошком можно бросить . Броколли тоже неплохо ,да все что пожелаешь .

 

А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? 

Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . 

  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано
1 минуту назад, Aaliah сказал:

Чо правда? o.O

Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля

 

ну я хз....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы.

 

Если б еще на ферме выращенная, то да.

 

лучше уж, морская.

  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sprinta сказал:

 

 

 

Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . 

 

Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла((

Опубликовано

Короче я знаю что делать! Запечь, а уже потом выбросить:devil_2: 

  • Thanks 1
  • Haha 5

💛💙
 

Опубликовано
2 минуты назад, Sprinta сказал:

А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? 

Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . 

Я вчера во имя святого Гугла это все филировала и от шкуры, еще два хребта и головы на уху (как гугл говорит), пахнет никак, червячков и в линзах не вижу, - обычно, как и треска. Будем жрать =))

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Дарья666 сказал:

 

Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла((

Я как стала работать в ресторанном бизе перестала есть в кафешках ,рестиках у знакомых  и тд . Теперь максимум могу есть в БургерКинг или Макдоналдсе .

Ем только своего собственного приготовления . Фарши никогда не покупаю .Брезгую .Не доверяю .Хрен знает как они его разрубают и на чем , кто его моет,где хранится,чистая ли тара ,какими руками,чиста ли мясо рубка , и так далее.

Как посмотришь как готовят некоторые повара или знакомые...

Была в гостях в прошлом году ,пришла со своим мясом .Пошла его обмывать ,перед нарезкой,так на меня посмотрели как на больную ? а зачем ? оно же обжарится в огне .ппц.

Вы думаете повара моют руки  после яиц  или сартира ? ха .

Не все . 

Моя последняя официальная работа была зав ,шев повар,технолог .Приходит ко мне повар мужик  на ковер .Сидит ,ногу  закинул  на колено  ,на ногах шлепанцы коженные . И вот мы разговариваем ,а он рукой  между пальцев на ногах  каталки катает . А потом пойдет и пиццу раскатает .  

Глаз да глаз нужен за каждым работником ,а за всеми смотреть не реально  и не нужно .По-этому я предпочитаю кушать только свое . 

А готовлю я ... ненавижу себя за то,что так классно готовлю .Вот и приходится жрать ,потому что вкусно .И пока не сьешь ,все -не успокоиться. 

 

Лучше бы я не умела готовить :bye:

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 6
  • Haha 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Большое спасибо :baby:

Потустороннего не обнаружено, потому с вечера будет запеченная рыба и уха (чтобы составить мнение, тк щуки не пробовала), из остатков блендером наваяю фарша

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Укропом ещё можно запах немного перебить в фарше.

  • Thanks 2

 

 

Опубликовано
7 часов назад, Aaliah сказал:

Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой?

Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше?

только котлеты, котлеты из щуки самые вкусные, имхо, но заепешься делать фарш, тк рыба шибко костлявая, чтобы не было запаха лимон, укроп и специи для рыбы в пакетике, можно добавить в фарш немного свинины. Другие варианты - фаршированная щука, но это трудно и запарно, запекать и жарить я бы не советовала, тк костлявая и сухая, но выбрасывать нет.

  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Дарья666 сказал:

....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы.

 

я часто судак покупаю разделанный  ( неразделанный лучше не покупать, тк самой трудно, там чешуя большая )или филе, на суп и пожарить ( в кляре том же), одна из вкусных рыб на мой взгляд и плавает она только в чистой воде.

 Та же щука в Окее, когда вижу филе, всегда беру, котлеты из нее намного вкуснее, чем из трески. Вся белая рыба требует приправ в отличии от красной, я покупаю в прозрачных пакетиках специи для рыбы на рынке.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Вчера покупала кофе.Бариста угостил чаем пуэр,заваренным на вишневом соке.Вкуснота.

Дома заварила спайси маракеш на вишневом соке.

Получился сладкий чай с кислинкой.Интересный вкус.Очень!

Рекомендую для разнообразия.

  • Like 3
  • Thanks 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

Оспади, как же жрать хочется!!! Так вкусно пишут тут все. Плачет кот((

  • Haha 4
Опубликовано (изменено)

   Забыла про щуку дописать, можно сделать заливное, помню друг детства подарил мне щуку ))) лет 15 было, бабушка сделала заливное, очень вкусно, до сих пор помню, еще мы щуку коптили на костре.

  Могу поделиться рецептом моего любимого холодца ( студня) на НГ

2 говяжьи ножки,  подбедерок  моем, кладем в холодную воду и варим 7-8 часов, за час до готовки добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, cоль и коренья,  воды надо на 2-3  пальца больше, чем мяса с костями, сварится, разбираем, бульон через марлю, кладем в мисочки чеснок ( не китайский), мясо и разливаем бульон, остужаем и в холодильник. Считаю самый вкусный вариант, делала на свиных ножках фууу, на курице так себе, смешанный фу, а вот говяжий самый вкусный.

подбедерок выглядит так

stock-photo-beef-shanks-on-the-white-bac

 Стоит дней 10.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 3
Опубликовано

Зашла про тыкву тоже спросить))) Точнее, про сироп. Подсела на тыквенный латте с пряностями и хочу дома такой готовить сама) Может кто-нибудь поделится проверенным сиропчиком (названием xD) а то самой вываривать его - это ж ад)))) Так никакого кофе не захочется xD

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти