Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Большое спасибо Потустороннего не обнаружено, потому с вечера будет запеченная рыба и уха (чтобы составить мнение, тк щуки не пробовала), из остатков блендером наваяю фарша - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
showmeboobs Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Укропом ещё можно запах немного перебить в фарше. 2
Gal5 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 7 часов назад, Aaliah сказал: Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой? Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше? только котлеты, котлеты из щуки самые вкусные, имхо, но заепешься делать фарш, тк рыба шибко костлявая, чтобы не было запаха лимон, укроп и специи для рыбы в пакетике, можно добавить в фарш немного свинины. Другие варианты - фаршированная щука, но это трудно и запарно, запекать и жарить я бы не советовала, тк костлявая и сухая, но выбрасывать нет. 1
Gal5 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 5 часов назад, Дарья666 сказал: ....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы. я часто судак покупаю разделанный ( неразделанный лучше не покупать, тк самой трудно, там чешуя большая )или филе, на суп и пожарить ( в кляре том же), одна из вкусных рыб на мой взгляд и плавает она только в чистой воде. Та же щука в Окее, когда вижу филе, всегда беру, котлеты из нее намного вкуснее, чем из трески. Вся белая рыба требует приправ в отличии от красной, я покупаю в прозрачных пакетиках специи для рыбы на рынке. Изменено 11 Октября 2018 пользователем Gal5 1
xGlamourx Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 Вчера покупала кофе.Бариста угостил чаем пуэр,заваренным на вишневом соке.Вкуснота. Дома заварила спайси маракеш на вишневом соке. Получился сладкий чай с кислинкой.Интересный вкус.Очень! Рекомендую для разнообразия. 3 2 пису пис!
kamushevaya Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 Оспади, как же жрать хочется!!! Так вкусно пишут тут все. Плачет кот(( 4
Gal5 Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 (изменено) Забыла про щуку дописать, можно сделать заливное, помню друг детства подарил мне щуку ))) лет 15 было, бабушка сделала заливное, очень вкусно, до сих пор помню, еще мы щуку коптили на костре. Могу поделиться рецептом моего любимого холодца ( студня) на НГ 2 говяжьи ножки, подбедерок моем, кладем в холодную воду и варим 7-8 часов, за час до готовки добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, cоль и коренья, воды надо на 2-3 пальца больше, чем мяса с костями, сварится, разбираем, бульон через марлю, кладем в мисочки чеснок ( не китайский), мясо и разливаем бульон, остужаем и в холодильник. Считаю самый вкусный вариант, делала на свиных ножках фууу, на курице так себе, смешанный фу, а вот говяжий самый вкусный. подбедерок выглядит так Стоит дней 10. Изменено 12 Октября 2018 пользователем Gal5 1 3
Это популярное сообщение. moonwalk Опубликовано 14 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 14 Октября 2018 (изменено) Сезон тыквы начался.Я не фанат этого продукта,но в связи с изменением состава нашей семьи пришлось подружиться с тыквой,тк она очень полезна.Хочу поделиться очень вкусным и красивым рецептом с использованием тыквы.Вкуса тыквы не ощущается ( если вдруг очень уж тыква не нравится) тк добавляется цедра апельсина. Видео рецепта Я сделала из апельсина,с которого сняли цедру,соус.Сахар + сок апельсина.Нужно как бы намочить сахар соком и проверить на маленьком огне ,чтоб выпарить немного жидкость. Пс У меня тыква была не очень рыжая,поэтому не так ярко. Изменено 14 Октября 2018 пользователем moonwalk 13 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
jellyfish Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 Зашла про тыкву тоже спросить))) Точнее, про сироп. Подсела на тыквенный латте с пряностями и хочу дома такой готовить сама) Может кто-нибудь поделится проверенным сиропчиком (названием ) а то самой вываривать его - это ж ад)))) Так никакого кофе не захочется
showmeboobs Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 3 часа назад, jellyfish сказал: Зашла про тыкву тоже спросить))) Точнее, про сироп. Подсела на тыквенный латте с пряностями и хочу дома такой готовить сама) Может кто-нибудь поделится проверенным сиропчиком (названием ) а то самой вываривать его - это ж ад)))) Так никакого кофе не захочется так монин же ) 1 1
Nica Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 кто что кушает в поезде? не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание..
Vetaa Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 Чем в поезде кормят, то и едим )) Последнее время попадаются такие поезда, питание включено по тарифу. А так у нас стандартный набор - куриное филе обжаренное небольшими кусочками, либо мясо запеченное, либо котлеты, сыр, овощи, фрукты, чай, вода, для мужа еще хлеб, печенье, колбаса в нарезке. Не совсем ПП, но и не совсем бутеры/плюшки. 2
Annamodel Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 в вагоне-ресторане бывает норм выбор
Kemper Опубликовано 23 Октября 2018 Опубликовано 23 Октября 2018 8 часов назад, Nica сказал: кто что кушает в поезде? не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание.. а долго ехать будете? 1
Nica Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 не, не оч долго но потом очень долго будем ждать свой рейс так то иногда в аэропортах есть нормальная еда, кроме сабвэев всяких))раньше всегда травились бомж пакетами и не парились вообще сейчас желудок их уже не воспринимает
Samanta Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 Я без перекусов в дороге совсем не могу, желудок не разрешает). Обычно накручиваю роллы из бездрожжевых лепёшек, туда укладываю куру печёную, сыр иногда, овощи и зелень (листики салата, укроп). Только овощи в центр, чтобы не размокла лепёшка. Ну да, недалеко от бутера, но как по мне всё-таки лучше. Очень удобно в одноразовый ланчбокс брать с несколькими отделениями, туда ещё что-то положить можно полезное. 2
SweetCherry Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) В 23.10.2018 в 15:58, Nica сказал: кто что кушает в поезде? не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание.. Ничего. Если поезд ночной, или дневной в пределах 6 часов. Если дольше захожу перед поездкой в Мак. От него меньше вреда, чем от мыслей "а что приготовить, что взять, куда бежать и что делать", тягаться с ланчбоксами и прочее. Изменено 24 Октября 2018 пользователем SweetCherry 1 1 Подпись-шмодпись
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 Апоник, у меня к тебе вопрос на стыке тем. Кстати я впечатлена твоим рационом- столько разообразной клетчатки! Ты практически сыроед, так вроде Клауди Шифер кушать изволит в такой же манере, не даром вы обе стойные фемины, еикаких тебе кулебяк Как тебе винный уксус желудку ок? Салат с апельсинами агонь. у меня к тебе такий личный интимный вопрос. Шёпотом. Скрытый текст как сочетать лук латук с семейной жизнью? оно же потом несколько часов ... 2
SweetCherry Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 Девушки, у меня вопрос с области магии. Кто готовит сам вареники\пельмени и прочее. Не могу бороться с тестом, это кошмар какой-то, что бы я не делала, какие бы рецепты не использовала, тесто липнет к рукам, ни вымесить по человечески, ни раскатать (если до этого доходит, потом обязательно к столу прилипнет. Муки уже добавляю-добавляю, и пофигу, где зарыта тайна? Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 3 часа назад, Marseloss сказал: Апоник, у меня к тебе вопрос на стыке тем. Кстати я впечатлена твоим рационом- столько разообразной клетчатки! Ты практически сыроед, так вроде Клауди Шифер кушать изволит в такой же манере, не даром вы обе стойные фемины, еикаких тебе кулебяк Как тебе винный уксус желудку ок? Салат с апельсинами агонь. у меня к тебе такий личный интимный вопрос. Шёпотом. Скрыть как сочетать лук латук с семейной жизнью? оно же потом несколько часов ... Мне гугл показывает что латук это лук порей, я его только отвариваю и пюре суп делаю или тушу с ним и очень редко. Там у меня в салатах обычный зелёный лук, просто зелёный свежей лук как с грядки, ни чего от него у меня нет. Винный уксус тоже без проблем, но я чаще по маслам, уксус может раз или 2 в месяц. А так только масла, масло из виноградных косточек сейчас очень люблю, не жирное оно совсем, ну или смеси, чтоб лняное было, кокосовое может, рапсовое. Если ты про шалот, розовый такой длинный, который в салате где апельсины, он там маринуется норм, ни запаха ни чего.
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 Только что, aponik сказал: там маринуется норм, ни запаха ни чего. мне льняное тоже нравится. ой да я про шалот этот- такая вкуснота, тут он только в годных маркетах продается ибо заморский =) нет запаха говоришь? надо протестить зеленый лук тоже маринуется до беззапаховного? люблю остре, пряное но ходить и источать луковость не хотелось бы =) спс заиц
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 26 минут назад, SweetCherry сказал: Девушки, у меня вопрос с области магии. Кто готовит сам вареники\пельмени и прочее. Не могу бороться с тестом, это кошмар какой-то, что бы я не делала, какие бы рецепты не использовала, тесто липнет к рукам, ни вымесить по человечески, ни раскатать (если до этого доходит, потом обязательно к столу прилипнет. Муки уже добавляю-добавляю, и пофигу, где зарыта тайна? Я без масла, но возможно масло тоже выход. Всегда сперва ложкой смешивала в миске, потом только руками когда уже плотное, посыпав мукой.
SweetCherry Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) Ложка уже не проворачивается лол. В ход руки идут. Понимаю, что много муки сделает тесто жестким, оно вроде норм поначалу, когда мукой присыпано, а потом опять пристает. Завтра масло возьму в оборот. По видео рецептам уже делала, они там раз раз, вымесили, раскатали и никуда ничего не пристает. А я сижу как наркобарон в муке и с пальцев тесто счищаю Спасибо. Изменено 24 Октября 2018 пользователем SweetCherry Подпись-шмодпись
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти