Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой? Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше? - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Дарья666 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Многие делают котлеты, но мне не понравились. Воняет щука тиной. Я всё-таки морскую рыбу больше люблю. Вот, недавно брала фарш нерки...ммммм прелесть, прелестная 1
Sprinta Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 2 часа назад, Aaliah сказал: Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой? Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше? Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . 4 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Sprinta Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Если в духовке запечь .... помажь\натри немного солью,перцем ,сделай проколы кулинарной иглой в шкуре или деревянной шпажкой ,набросай морковки и лука нарезанный ,можешь картофеля кубиком не крупным и все сложи в тару для запекания или руками сваляй из фольги емкость ,немного водички добавь . Солидарна с Бубс , вони много ,а вкуса ваще ноль .Проще выбросить ,чем запечь . 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Sprinta Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) Ой ,у тебя 6 кг .Так это прилично и жалко выбрасывать . Я бы запекла наверное .Это проще ,чем котлеты готовить .При подаче можно лимоном сбрызнуть . А ваще у нас в деревне еще до сих пор народ любит шик и лоск.И вот когда заказывают этих щук дорогущих , так хочется дать черпаком по лбу .Подача красивая,выглядит презентабельно ,но ни вкуса, ни полезности ,а цена как за икру .И сама рыба та копейки стоит . Изменено 11 Октября 2018 пользователем Sprinta 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Дарья666 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась) 1 2
Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 14 минут назад, showmeboobs сказал: Лучше выкинуть. Воняет она. И не надейтесь, у меняж любопытства больше роста 1 минуту назад, Sprinta сказал: Когда снимишь мясо с костей реберных ,приглядись ,там обычно есть мелкие червячки Я вообще щуку за рыбу не считаю ,так рыбешка из сказки . Мяса мало ,так что бы котлет наделать на семью из 3х человек нужно как минимум штуки 4 средней массы и времени часа полтора ,что бы качественно снять с костей мясо . Фаршированная щука это вообще мерзость.Делала много раз ,но пробовать - никогда.Брезгую . Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная )) 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Дарья666 сказал: Да, я бы еще после поедания щуки....про глистогонилась) Чо правда? Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Sprinta Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 4 минуты назад, Aaliah сказал: И не надейтесь, у меняж любопытства больше роста Сняла и филировала, НЛО не обнаружено, сегодня планирую запечь с овощами, посмотрим-с. Если не буду издавать "мяу" в ближайщие дни, то щука неудачная )) Водички добавь,немного и маслица . Перчину горошком можно бросить . Броколли тоже неплохо ,да все что пожелаешь . А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Дарья666 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Aaliah сказал: Чо правда? Оно выловлено где-то под Псковской областью, раздают знакомым, тк много. Мля ну я хз....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы. Если б еще на ферме выращенная, то да. лучше уж, морская. 1 1
Дарья666 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Sprinta сказал: Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла((
aurelia Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Короче я знаю что делать! Запечь, а уже потом выбросить 1 5 💛💙
Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Sprinta сказал: А ты отделила от шкуры ? Или у тебя филешки на шкуре остались ? Черви обычно красного цвета . Как сосудики выглядят . Я вчера во имя святого Гугла это все филировала и от шкуры, еще два хребта и головы на уху (как гугл говорит), пахнет никак, червячков и в линзах не вижу, - обычно, как и треска. Будем жрать =)) - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Sprinta Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 13 минут назад, Дарья666 сказал: Вот я, если бы это увидела, есть бы уже не смогла(( Я как стала работать в ресторанном бизе перестала есть в кафешках ,рестиках у знакомых и тд . Теперь максимум могу есть в БургерКинг или Макдоналдсе . Ем только своего собственного приготовления . Фарши никогда не покупаю .Брезгую .Не доверяю .Хрен знает как они его разрубают и на чем , кто его моет,где хранится,чистая ли тара ,какими руками,чиста ли мясо рубка , и так далее. Как посмотришь как готовят некоторые повара или знакомые... Была в гостях в прошлом году ,пришла со своим мясом .Пошла его обмывать ,перед нарезкой,так на меня посмотрели как на больную ? а зачем ? оно же обжарится в огне .ппц. Вы думаете повара моют руки после яиц или сартира ? ха . Не все . Моя последняя официальная работа была зав ,шев повар,технолог .Приходит ко мне повар мужик на ковер .Сидит ,ногу закинул на колено ,на ногах шлепанцы коженные . И вот мы разговариваем ,а он рукой между пальцев на ногах каталки катает . А потом пойдет и пиццу раскатает . Глаз да глаз нужен за каждым работником ,а за всеми смотреть не реально и не нужно .По-этому я предпочитаю кушать только свое . А готовлю я ... ненавижу себя за то,что так классно готовлю .Вот и приходится жрать ,потому что вкусно .И пока не сьешь ,все -не успокоиться. Лучше бы я не умела готовить Изменено 11 Октября 2018 пользователем Sprinta 6 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Aaliah Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Большое спасибо Потустороннего не обнаружено, потому с вечера будет запеченная рыба и уха (чтобы составить мнение, тк щуки не пробовала), из остатков блендером наваяю фарша - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
showmeboobs Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 Укропом ещё можно запах немного перебить в фарше. 2
Gal5 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 7 часов назад, Aaliah сказал: Знаю, что есть хорошие кулинары, потому, пожалуйста, расскажите, что лучше делать со щукой? Муж моей экс-коллеги - заядлый рыболов, потому мне вчера упали с неба 2 потрошеные небольшие тушки суммарно на 6 кг (3.5 и 2.5). Я тут погуглила, где большинство сайтов советуют фарш-котлеты, но есть и варианты запечь с овощами и сметаной. Я бы позапекала и пожарила, или всеж в фарш на котлеты лучше? только котлеты, котлеты из щуки самые вкусные, имхо, но заепешься делать фарш, тк рыба шибко костлявая, чтобы не было запаха лимон, укроп и специи для рыбы в пакетике, можно добавить в фарш немного свинины. Другие варианты - фаршированная щука, но это трудно и запарно, запекать и жарить я бы не советовала, тк костлявая и сухая, но выбрасывать нет. 1
Gal5 Опубликовано 11 Октября 2018 Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 5 часов назад, Дарья666 сказал: ....я вот боюсь такой выловленной, дикой, речной рыбы. я часто судак покупаю разделанный ( неразделанный лучше не покупать, тк самой трудно, там чешуя большая )или филе, на суп и пожарить ( в кляре том же), одна из вкусных рыб на мой взгляд и плавает она только в чистой воде. Та же щука в Окее, когда вижу филе, всегда беру, котлеты из нее намного вкуснее, чем из трески. Вся белая рыба требует приправ в отличии от красной, я покупаю в прозрачных пакетиках специи для рыбы на рынке. Изменено 11 Октября 2018 пользователем Gal5 1
xGlamourx Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 Вчера покупала кофе.Бариста угостил чаем пуэр,заваренным на вишневом соке.Вкуснота. Дома заварила спайси маракеш на вишневом соке. Получился сладкий чай с кислинкой.Интересный вкус.Очень! Рекомендую для разнообразия. 3 2 пису пис!
kamushevaya Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 Оспади, как же жрать хочется!!! Так вкусно пишут тут все. Плачет кот(( 4
Gal5 Опубликовано 12 Октября 2018 Опубликовано 12 Октября 2018 (изменено) Забыла про щуку дописать, можно сделать заливное, помню друг детства подарил мне щуку ))) лет 15 было, бабушка сделала заливное, очень вкусно, до сих пор помню, еще мы щуку коптили на костре. Могу поделиться рецептом моего любимого холодца ( студня) на НГ 2 говяжьи ножки, подбедерок моем, кладем в холодную воду и варим 7-8 часов, за час до готовки добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, cоль и коренья, воды надо на 2-3 пальца больше, чем мяса с костями, сварится, разбираем, бульон через марлю, кладем в мисочки чеснок ( не китайский), мясо и разливаем бульон, остужаем и в холодильник. Считаю самый вкусный вариант, делала на свиных ножках фууу, на курице так себе, смешанный фу, а вот говяжий самый вкусный. подбедерок выглядит так Стоит дней 10. Изменено 12 Октября 2018 пользователем Gal5 1 3
Это популярное сообщение. moonwalk Опубликовано 14 Октября 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 14 Октября 2018 (изменено) Сезон тыквы начался.Я не фанат этого продукта,но в связи с изменением состава нашей семьи пришлось подружиться с тыквой,тк она очень полезна.Хочу поделиться очень вкусным и красивым рецептом с использованием тыквы.Вкуса тыквы не ощущается ( если вдруг очень уж тыква не нравится) тк добавляется цедра апельсина. Видео рецепта Я сделала из апельсина,с которого сняли цедру,соус.Сахар + сок апельсина.Нужно как бы намочить сахар соком и проверить на маленьком огне ,чтоб выпарить немного жидкость. Пс У меня тыква была не очень рыжая,поэтому не так ярко. Изменено 14 Октября 2018 пользователем moonwalk 13 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
jellyfish Опубликовано 18 Октября 2018 Опубликовано 18 Октября 2018 Зашла про тыкву тоже спросить))) Точнее, про сироп. Подсела на тыквенный латте с пряностями и хочу дома такой готовить сама) Может кто-нибудь поделится проверенным сиропчиком (названием ) а то самой вываривать его - это ж ад)))) Так никакого кофе не захочется
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти