Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • 1 month later...
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Девушки, кто как замораживает свежую рыбу? Прямо так и замораживает или же готовит и замораживает, обжарка, котлеты? Я просто всегда замораживала сырую. Но вот когда мясо или курица, я вообще не вижу разницы, а рыба после заморозки немного распадается при жарке. Вот подумала, пожарить и потом заморозить?

Опубликовано (изменено)

Не советую пожарить и заморозить, тк рыба скорее всего распадется.

Замораживаешь рыбу, не моя, потом размораживаешь в холодильнике 2 дня и все гуд.

 

Нужна медленная разморозка, тогда не распадется и еще все таки зависит от качества рыбы, если в магазине ее замораживали, размораживали, то ничего не поможет. Тут хек жарила и распался, пришлось сделать рыбу под маринадом по- советски.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

При заморозке кристаллы льда рвут мышечные волокна рыбы. 

Лучше уже готовый продукт замораживать.

  • Like 1
  • Thanks 1

 

 

Опубликовано

Я семгу или форель замораживаю сырой))

Покупаю одноразовые судочки из фольги, на дно кусочек рыбы на всю или почти всю длину, сверху слой шпината измельчённого и в морозилку. Сразу делаю их штук пять минимум.

Потом достаю и в духовку. Можно солить, можно без соли, немного поливаю сливками или молоком. Пробовала сверху твёрдый сыр- не понравилось

  • Like 2
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
Только что, AquaVita сказал:

Я семгу или форель замораживаю сырой))

за такую цену замораживать семгу и форель просто не гуманно 

  • Like 1

 

 

Опубликовано (изменено)

Мне в рыбном магазине посоветовали сначала в муке, потом в яйце панировать ( я всю жизнь наоборот)

Я вот рыбу люблю панировать в манке, такая корочка.

Апоник, ты же про белую рыбу говоришь на пожарить?

Еще слышала у Лазерсона надо поливать лимоном до, чтобы не распадалась.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, showmeboobs сказал:

за такую цену замораживать семгу и форель просто не гуманно 

 Я не ощущаю никаких вкусовых потерь)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Мы тушку сёмги или форели берём.В два раза дешевле,чем сразу стейки покупать.Я и сама порезать могу ?

Плюс я вижу с какой рыбы эти стейки.Ну и морожу порциями.Размораживаю в холодильнике .Все хорошо с рыбой.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

У меня разная попадается и белая и красная. Сейчас кабала, мерлан, треска. Красную обычно сразу ем, чаще семга. Но и фарель замораживаю целой. Буду как Аква красную, хотя я её чаще съедаю без заморозки ибо да она дороже, лучше свежей, но если промо или даты то наберу. А вот сегодня белая.

  • Like 2
Опубликовано

Короче заморозила, но и шпинат на неё положу после разморозки, и в духовку. А то правда, на сковороде распадется.

У меня новый вопрос lol. Купила папайю, не я не первый раз её покупаю и ем, просто в этот решила попробовать её семечки. Прочла что полезно. Так вот, мне они очень напомнили вкус хрена, прям очень похож. А хрен я между прочем из России везла на посадку. Не хрен вырос, можно брать при желании, но я пока не вырос очень по нему скучала, хотя ем не часто, но иногда хочется, с языком или хреновину. Но, почему так семки папайи похоже на хрен? Я могу их перемолоть и с языком есть, да хоть и просто. Для хреновины маловато, но блин, зачем я везла хренxD, хотя все надо. Кто то замечал это сходство?

Опубликовано (изменено)

Треска и камбала в духовке невкусная, тут только жарить.

Еще важно положить на супер разогретую сковородку, чтобы схватилась и пореже трогать.

 

У меня хреновина с хреном что то не получилась вкусной, я делаю так

помидоры

перец острый

перец ласточка

чеснок

соль не йодизированная

в мясорубку и стерилизованные банки.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)

Треску оставила, а камбалу как то делала уже в духовку мне понравилось, вот вспомнила. Да посуше, но всяко разно вкусно. У меня филешки.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)

У меня филе тоже разваливается, а целая рыба кусочками нет. Филе на котлеты или в кляре только.

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Gal5 сказал:

У меня филе тоже разваливается, а целая рыба кусочками нет. Филе на котлеты или в кляре только.

 

Ну почему, в духовку запекать тоже вкусно, хоть в сметане, хоть с овощами, хоть просто положив что то сверху, можно просто песто.

зыы, семки папайи ни кто не пробовал что лиxD, уточню, папайя желтая мелкая, не крупная зеленая.

Изменено пользователем aponik
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Селёдочный не получился. По вкусу шуба как шуба, но слишком мокрая. Нужно больше желатина)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Я приняла себя и перестала готовить :lol: совсем

Затестила тут кое-что из магазина, раньше никогда не покупала подбные продукты.

Вот это очень понравилось. 

2564_f_485_plov-uzbekskii-svadebnyi-upak

 

А вот это фуууу. Не оно съедобно, конечно, но не  торт.

hIquE5LJrM19H9Pzq9WeQ.jpg903831.png

  • Like 3

 

 

Опубликовано

Фу, это все с консервантами (

  • Like 1

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано
1 час назад, Varezhka сказал:

Фу, это все с консервантами (

ога, то что ты домой заказываешь лучше xD

 

 

Опубликовано
2 часа назад, showmeboobs сказал:

ога, то что ты домой заказываешь лучше xD

А готовую еду покупать не получится? в кафе готовой еды, или можно ланч купить, там первое, второе, салат и десерт, этого на день-полтора хватит, они там обычно порции на мужчин делают. Ланчи можно и домой заказывать.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я так скучаю по обезжиренному  творогу и йогурту и даже кефиру,которые ненавидела, не могу собраться и сварить это всё сама. А так хочется низкоуглеводной выпечки, теперь все на тофу делаю. И ширатаки наше всё. Жду туристов с низкокалорийными батончиками без сахара , ибо чай с вкусняхой, то без чего мне так плохо.  Все что позволяю вне читмила это тофу политое соусом валдерфармс, -dWb9t-9h2w.jpgкоторый кончился и вместо этого какао+стевия и протеин

 И хочу пиццу по Дюкану замутить завтра, сегодня  уже наела норму http://vivanda.ru/recipe/pitstsa-po-dyukanu-retsept-bez-otrubey/

Тофутаки с грудкой

DSEUkKffRmU.jpg

(100гр -26калорий самой лапши, побольше,чем ширатаки ) Не жесткая,не склизкая.

rHoE3sKbtDI.jpg

Личинка пальмового жука, хотела съесть, но при отрыве головы там что то вылилось и я поняла,что не могу. И да, калорийно 100гр-600кк

gnt6omox1PM.jpg

Ширатаки 13к 100гр+морепродукты

Пирог из тофу и грудки

e6ISW5QpiMQ.jpg

Пирог с курицей из тофу (сама придумала) 300гр тофу, 1 яйцо( можно 2белка, но я целое кинула, тк оно одно), 2 ст ложки йогурта, 3 ст ложки обезжиренного молока. В силиконовую форму кладем 2/3 и в печь 200градусов, жарим пока начинку, у меня просто фарш из грудки, а вы кладите, что вам можно. Когда тесто подсохнет на него кладем начинку и сверху заливаем остатком теста, ставим обратно в печь до готовности.

Мои протеиновые блины

6oalaDfxiVQ.jpg

150гр тофу , белок, 20гр протеинового порошка, немного воды #нячанг Около приблизительно 140 кк 21белок 4углевода, 5 жиров

Огуречный бутер

p9_iWjvmihA.jpg

Творожный десерт,должен быть на обезжиреном твороге,но здесь лишь 14%

uD8BKEgjMfg.jpg

60azm51MU4A.jpg

 

Изменено пользователем анюта
  • Like 7
  • Shock 2
Опубликовано

А молока не долгого хранения у вас там совсем нет? Может у частников? Оставить на солнце, за пару часов свернется и вот и кефир.

  • Like 1
Опубликовано

надо в молоко ложку сметаны положить, и утром станет кефиром.. 

  • Shock 1

Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти