Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, showmeboobs сказал:

теоретически, он просто не успевает течь.

У салатов с мазиком срок реализации 2-4 часа.

Но ХЗ по сколько их хранят

 

Ага, они у них стоят весь день и в контейнерах тоже.

Может что-то типа крахмала....ну я хз.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

У меня водой исходится только салат из огурцов/помидор, если постоит.

Ни зимний, ни сельдь под шубой, ни крабовый водой не идут.:think:

А больше я никакие с мазиком не делаю.

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

  Думаю, загустители чувствуются, не знаю насчет крахмала, но мука в соусе чувствуется, я думаю, они отжимают хорошо овощи и используют жирный майонез, у меня селедка под шубой таким способом не течет + майонезом все не заливают, а поменьше, я вот тоже не на каждый слой майонез кладу, а только на каждый пласт, состоящий из 5 вроде слоев. Вот у меня как у Гламур, ничего не течет, а оливье я заправляю перед подачей, те накрoшу заранее, а заправляю позже, тоже не течет.

Текут салаты, если овощи не отжаты, майонез не жирный и если его много. Имхо.

 Точно знаю в помидоры они кладут только шкурку http://restorandoma.com/15-pomidory-konkasse.html огурцы тоже шинкуют без зерен, где вся вода.

 

Напишу рецепт своей сельди, так на всякий случай

Скрытый текст

1 картошка на терке

2 сельдь, порезанная из целой рыбины

3 лук

4 белок

5 морковь

6свекла

7 майонез

повторить

поверх майонеза желток покрошить.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Опубликовано

Но кладут они его(майонеза) очень много, как по мне. Я из-за этого не очень люблю покупные салаты, потому что там много майонеза.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Значит сушат все хорошо, у них спец сушки скорее всего. + нарезка без воды.

Я сама такую хочу, спец барабан, там салаты сушатся и тд.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Девочки, я тут посадила весной рукколу. Мне в подарок к семенам и эти дали. И у меня ее выросло  полно. А я понятия не имею, во что ее можно использовать.:ph34r:

Может, у кого проверенный рецепт есть.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, lilianabbw сказал:

Девочки, я тут посадила весной рукколу. Мне в подарок к семенам и эти дали. И у меня ее выросло  полно. А я понятия не имею, во что ее можно использовать.:ph34r:

Может, у кого проверенный рецепт есть.

Салаты овощные.

Помидоры, огурцы, перец, лук, руккола + оливковое масло + лимон - очень хорошо как гарнир к куриной печени, да всему. Если просто салат мне нравится покрошить сыр с плесенью туда же.

https://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html вот тут, только я печенку по- другому жарю, это дело вкуса. Я сначала обваливаю в муке, потом жарю + немного сливок, они выпарятся, снимаю, долго печенку жарить нельзя, она будет жесткая.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 3
Опубликовано

Рукколу часто с креветками еще делают, салат.

  • Like 1
Опубликовано

Мне руккола нравится просто с молодой капустой и подсолнечным маслом) 

случайно как-то в салат попала 

 

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
19 минут назад, AquaVita сказал:

Мне руккола нравится просто с молодой капустой и подсолнечным маслом) 

случайно как-то в салат попала 

 

Какое необычное сочетание.

Дарья, я тут подумала, может они сами майонез делают, если самим делать с большим количеством масла, то он же стоит хорошо, поэтому не течет.

  • Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Gal5 сказал:

Какое необычное сочетание.

Дарья, я тут подумала, может они сами майонез делают, если самим делать с большим количеством масла, то он же стоит хорошо, поэтому не течет.

 

Хмммм фиг их знает. Но мне кажется это будет накладно сетевым супермаркетам. Проще бухнуть туда тот, у которого срок годности к концу подходит.

Опубликовано

Читала про котлеты, а вы тут за салаты ужеxD

Но все равно напишу) Мне нравится рецепт котлет из свиного фарша , консервированных шампиньонов  и  брокколи ( измельчить их в блендере). Видела рецепт  по телеку где то , сказали, что очень сочные и да, это так) Пропорции не знаю точно, тк все делаю интуитивно, на глаз)

И , кстати, у меня мама не кладет почти никогда хлеб белый в молоке в котлеты, а просто картофель сырой на мелкой терке трет туда, очень вкусно получается

  • Like 4
Опубликовано
5 часов назад, showmeboobs сказал:

xD

Глутамат Натрия

 

У бабушки наверняка курочка домашняя, на подножном корме вскормленная.

 

Эххх, были времена и такие. Но прошли..

у нее курочка тоже покупная. Но получилось как с домашней:x

 

Опубликовано
6 часов назад, Gal5 сказал:

  Инга, в домашнем не хватает глюконата натрия, поэтому никогда так вкусно не получится, там же его везде пихают, а глюконат что делает - усиливает вкусы.

У меня не сложилась дружба с брынзой /фетой, обожаю летние салатики с Дор Блю и другими сырами с плесенью.

 Куриный суп я последнее время делаю из голеней индейки ( таких маленьких), вот реально вкуснее. Первый бульон сливаю, все равно наваристо, потом, чтобы вкуснее было, надо морковь, лук и сельдерей ( по желанию) пассеровать на сковородке, а не просто в суп бросать, пассеровать до корочки. Сейчас смотрю поваров на Кухня ТВ, все говорят, в суп надо сахар добавлять для баланса вкусов чуть чуть, соль и сахар балансируют между собой.

  Показать контент

26072.750x0.jpg

 

 

Наверно я и в правду наивная, но я думала, что там нет глютамата. Я даже и не думала, что его туда могут запихнуть o.O

Но значит и правда в нем вся фишка, иначе иного варианта нет, он вообще не такой в дом. условиях, хоть ты тресни наизнанку.

Хотя и готовить умею, пироги пеку с 7 лет. Пади справилась бы с салатом. :D

Все-таки и магазин такой, видный, там все у них как с иголочки. 

Тут же наделали блюд и раскупается все быстро.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Gal5 сказал:

 

Напишу рецепт своей сельди, так на всякий случай

  Скрыть контент

1 картошка на терке

2 сельдь, порезанная из целой рыбины

3 лук

4 белок

5 морковь

6свекла

7 майонез

повторить

поверх майонеза желток покрошить.

 

 написано "повторить" - т.е. после 7 слоя -  восьмым и далее слоями заново еще раз проложить все то же самое с 1 по 7 слой?

Изменено пользователем Инга
Опубликовано

Варю суп куриный в Мск и сейчас во Франции, просто небо и земля. Рецепт один, курица целиковая, но пипец как тут вкусно-как в детстве бульон.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, WhiteFox сказал:

 

И , кстати, у меня мама не кладет почти никогда хлеб белый в молоке в котлеты, а просто картофель сырой на мелкой терке трет туда, очень вкусно получается

Мне знакомая тоже говорила, что в котлеты кладет картошку, я все боюсь сделать, вдруг не склеится, тк я яйца в мясные не кладу, тут точно нужно 2 желтка по Дарьиному рецепту.

1 час назад, Инга сказал:

 написано "повторить" - т.е. после 7 слоя -  восьмым и далее слоями заново еще раз проложить все то же самое с 1 по 7 слой?

Можно повторить, можно нет, просто когда двойная порция, как то солидно смотрится, поэтому я так делаю.

Анна, у нас тоже можно куру купить нормальную, на рынке фермерскую или на заказ желтую, она реально другая и очень вкусная.

пс забыла дописать, шубу настаиваю в холодильнике 5 часов, чтобы пропиталась.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я тоже картофель кладу в котлеты ,но не всегда.Когда мало фарша,а котлет хочется много.Моя мама всегда кладет картофель,ну я от нее перебрала это.Я прям через мясорубку с остальными ингредиентами.Каотофеля там особо и не ощущается,так что пробуйте. 

Идея с брокколи и шампиньонами мне понравилась.Попробую как-то.

Изменено пользователем moonwalk

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
3 часа назад, Gal5 сказал:

Анна, у нас тоже можно куру купить нормальную, на рынке фермерскую или на заказ желтую, она реально другая и очень вкусная.

да если б знать еще какая фермерская и вкусная...

а желтые у нас обычно тухлые

а так да, тут беру желтые и они норм!

Опубликовано

Мне в котлетах главное обвалять в панировочных сухарях xD

В куриные обязательно укроп крошу)

  • Like 4

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Я никогда ни в чем не обваливаю.Надо будет попробовать .

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 минуту назад, moonwalk сказал:

Я никогда ни в чем не обваливаю.Надо будет попробовать .

Будет в сто раз вкуснее, лучше всего самодельными сухарями.

Я тоже люблю корочку, это самое вкусное, если не лень, то сначала в яйце, потом в сухарях, если лень, то в сухарях.

Укроп крошу в рыбные, тут пробовала у мамы рыбные котлеты из минтая - вкусные, но щука вкуснее, а вот из семги ( любой красной рыбы) мне котлеты не нравятся.

51 минуту назад, Annamodel сказал:

да если б знать еще какая фермерская и вкусная...

 

По цене можно смотреть, она обычно в 2 раза дороже и желтее. Я на рынке беру или у знакомого фермера. По внешнему виду она другая.

  • Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Gal5 сказал:

а вот из семги ( любой красной рыбы) мне котлеты не нравятся.

По цене можно смотреть, она обычно в 2 раза дороже и желтее. Я на рынке беру или у знакомого фермера. По внешнему виду она другая.

зачем же сёмгу переводить на котлеты?

 

Про курицу понятно, но вот опять же, когда массовое-там все ясно и контроль существует, а когда с рук частная, то очень опасно, кто знает, может там куриный грипп или сальмонелёз. Я не рискну в России брать с рук, только если с хозяйства, чьих владельцев знаю и где сама была 

Опубликовано

чего-то у меня цитирование не сработало) Наверное нужно перегрузиться

moonwalk, я даже отбивные начала обваливать в сухарях. Раньше : яйца, мука. Сейчас: яйца. панировочные сухари.

Намного интереснее вкус и вид.

 

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Все...следующие котлеты буду обваливать.Только рулетики обваливала.Там надо.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти