Инг Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Была недавно у Бабушки, кушала суп. Казалось бы обычнейший элементарный куриный суп, в котором только курица, лапша и морковка. Но на вкус это был не тот обычный суп. Что-то там было такое, что крайне сильно приукрасило и изменило супчег и он стал вообще другим. Выяснилось, что вместо свежей морковки она туда положила сухую морковку (свою). Да да. То есть отварила грудку, кинула горстку моркови сухой и положила немного ленточной лапши. Капец, а не суп Я под впечатлением до сих пор. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Инга 5
xGlamourx Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 19 минут назад, Инга сказал: Может кто знает, что туда еще положить и что сделать, чтобы в салате не было свекольного сока. Отожми через марлю тертую свеклу. 1 пису пис!
чеLOVEек Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) ж Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек 4
moonwalk Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Ну шопский с брынзой -это классика .Тут с фетой шопский ни разу не видела.А греческий с фетой. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Инга, в домашнем не хватает глюконата натрия, поэтому никогда так вкусно не получится, там же его везде пихают, а глюконат что делает - усиливает вкусы. У меня не сложилась дружба с брынзой /фетой, обожаю летние салатики с Дор Блю и другими сырами с плесенью. Куриный суп я последнее время делаю из голеней индейки ( таких маленьких), вот реально вкуснее. Первый бульон сливаю, все равно наваристо, потом, чтобы вкуснее было, надо морковь, лук и сельдерей ( по желанию) пассеровать на сковородке, а не просто в суп бросать, пассеровать до корочки. Сейчас смотрю поваров на Кухня ТВ, все говорят, в суп надо сахар добавлять для баланса вкусов чуть чуть, соль и сахар балансируют между собой. Скрытый текст 1
showmeboobs Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) 32 минуты назад, Gal5 сказал: глюконата натрия Глутамат Натрия 3 часа назад, Инга сказал: у Бабушки, кушала суп. У бабушки наверняка курочка домашняя, на подножном корме вскормленная. Изменено 21 Июня 2017 пользователем showmeboobs 4
showmeboobs Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 3 часа назад, Инга сказал: салат из свеклы, чеснока, сметаны, чернослива и ореха грецкого сборник рецептур для поп говорит что в этот салат кладут не сметану, а майонез. Во времена когда я работала на готовке салатов в магазин майонез нам привозили в больших флягах с маслозавода по-моему. Тот мазик который продают в пачках, конечно же и рядом не стоял. Глутамат у нас не добавляли в еду на производстве.
чеLOVEек Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) д Изменено 7 Февраля 2019 пользователем чеLOVEек
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Да )))) Майонез все салаты улучшает, обожаю, и самое главное его ничем не заменить, ни сметаной, ни йогуртом, только если смешать майонез со сметаной, я так делаю оливье, а в селедку под шубой сметану боюсь положить. Цитата Во времена когда я работала на готовке салатов в магазин майонез нам привозили в больших флягах с маслозавода по-моему. Где то на Урале есть город, там какой то крутой майонез делают, туда многие за майонезом ездят. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Gal5
xGlamourx Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 11 минут назад, Gal5 сказал: Где то на Урале есть город, там какой то крутой майонез делают, туда многие за майонезом ездят. 3 пису пис!
Дарья666 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 А мне кажется в магазинные салаты добавляют еще что-то....не замечали, у них никогда майонез не течёт!? всегда всё однородно очень, не так как дома.
showmeboobs Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 3 минуты назад, Дарья666 сказал: А мне кажется в магазинные салаты добавляют еще что-то....не замечали, у них никогда майонез не течёт!? всегда всё однородно очень, не так как дома. теоретически, он просто не успевает течь. У салатов с мазиком срок реализации 2-4 часа. Но ХЗ по сколько их хранят
Дарья666 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 13 минут назад, showmeboobs сказал: теоретически, он просто не успевает течь. У салатов с мазиком срок реализации 2-4 часа. Но ХЗ по сколько их хранят Ага, они у них стоят весь день и в контейнерах тоже. Может что-то типа крахмала....ну я хз.
xGlamourx Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 У меня водой исходится только салат из огурцов/помидор, если постоит. Ни зимний, ни сельдь под шубой, ни крабовый водой не идут. А больше я никакие с мазиком не делаю. пису пис!
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Думаю, загустители чувствуются, не знаю насчет крахмала, но мука в соусе чувствуется, я думаю, они отжимают хорошо овощи и используют жирный майонез, у меня селедка под шубой таким способом не течет + майонезом все не заливают, а поменьше, я вот тоже не на каждый слой майонез кладу, а только на каждый пласт, состоящий из 5 вроде слоев. Вот у меня как у Гламур, ничего не течет, а оливье я заправляю перед подачей, те накрoшу заранее, а заправляю позже, тоже не течет. Текут салаты, если овощи не отжаты, майонез не жирный и если его много. Имхо. Точно знаю в помидоры они кладут только шкурку http://restorandoma.com/15-pomidory-konkasse.html огурцы тоже шинкуют без зерен, где вся вода. Напишу рецепт своей сельди, так на всякий случай Скрытый текст 1 картошка на терке 2 сельдь, порезанная из целой рыбины 3 лук 4 белок 5 морковь 6свекла 7 майонез повторить поверх майонеза желток покрошить. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Gal5 4
Дарья666 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Но кладут они его(майонеза) очень много, как по мне. Я из-за этого не очень люблю покупные салаты, потому что там много майонеза. 2
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) Значит сушат все хорошо, у них спец сушки скорее всего. + нарезка без воды. Я сама такую хочу, спец барабан, там салаты сушатся и тд. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Gal5
lilianabbw Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Девочки, я тут посадила весной рукколу. Мне в подарок к семенам и эти дали. И у меня ее выросло полно. А я понятия не имею, во что ее можно использовать. Может, у кого проверенный рецепт есть.
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 (изменено) 6 минут назад, lilianabbw сказал: Девочки, я тут посадила весной рукколу. Мне в подарок к семенам и эти дали. И у меня ее выросло полно. А я понятия не имею, во что ее можно использовать. Может, у кого проверенный рецепт есть. Салаты овощные. Помидоры, огурцы, перец, лук, руккола + оливковое масло + лимон - очень хорошо как гарнир к куриной печени, да всему. Если просто салат мне нравится покрошить сыр с плесенью туда же. https://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html вот тут, только я печенку по- другому жарю, это дело вкуса. Я сначала обваливаю в муке, потом жарю + немного сливок, они выпарятся, снимаю, долго печенку жарить нельзя, она будет жесткая. Изменено 21 Июня 2017 пользователем Gal5 3
Дарья666 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Рукколу часто с креветками еще делают, салат. 1
Фисташка Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Мне руккола нравится просто с молодой капустой и подсолнечным маслом) случайно как-то в салат попала 2 AW выводить во вторник
Gal5 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 19 минут назад, AquaVita сказал: Мне руккола нравится просто с молодой капустой и подсолнечным маслом) случайно как-то в салат попала Какое необычное сочетание. Дарья, я тут подумала, может они сами майонез делают, если самим делать с большим количеством масла, то он же стоит хорошо, поэтому не течет. 1
Дарья666 Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 37 минут назад, Gal5 сказал: Какое необычное сочетание. Дарья, я тут подумала, может они сами майонез делают, если самим делать с большим количеством масла, то он же стоит хорошо, поэтому не течет. Хмммм фиг их знает. Но мне кажется это будет накладно сетевым супермаркетам. Проще бухнуть туда тот, у которого срок годности к концу подходит.
WhiteFox Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 Читала про котлеты, а вы тут за салаты уже Но все равно напишу) Мне нравится рецепт котлет из свиного фарша , консервированных шампиньонов и брокколи ( измельчить их в блендере). Видела рецепт по телеку где то , сказали, что очень сочные и да, это так) Пропорции не знаю точно, тк все делаю интуитивно, на глаз) И , кстати, у меня мама не кладет почти никогда хлеб белый в молоке в котлеты, а просто картофель сырой на мелкой терке трет туда, очень вкусно получается 4
Инг Опубликовано 21 Июня 2017 Опубликовано 21 Июня 2017 5 часов назад, showmeboobs сказал: Глутамат Натрия У бабушки наверняка курочка домашняя, на подножном корме вскормленная. Эххх, были времена и такие. Но прошли.. у нее курочка тоже покупная. Но получилось как с домашней
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти