а вы планируете детей? совмещать ли с работой и как?

Женя11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, kamushevaya сказал:

Опять же возвращаемся к работающим мамам. Тоже не любят?)

Ань,  кроме "надоело" (что бывает крайне редко кмк), еще 1000 и 1 причина выхода на работу. Раньше вообще сидели с ребенком всей семьей, 7 нянек и т.д. - ничего, у всех все было норм. И мама была любимая и обожаемая. Одна из причин: у мамы было время на себя, на то, чтобы помыться и привести себя в чувство. ну и поспать спокойно часов 6 хотя бы. Человек запертый в 4 стенах, пусть и с любимым ребенком, на 3 года не может оставаться в адеквате ну вот совсем никак.

Дополню, пожалуй. Песня "Я на тебя всю жизнь положила, своей у меня и не было" такая популярная не просто так, мм?

Как можно трехмесячного ребенка променять на работу? Даже самую лучшую в мире? Нафиг тогда рожать, если так бесит быть с родным человеком и мчишь к чужим?

Работать начинают как правило после 1,5-2-3 лет, когда ребенок подрос.

Почему нужно сидеть в 4-х стенах с ребенком 3 года? А не жить как и раньше, только не работая? Я не поняла

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, malena сказал:

да эти мамские батлы всегда собирают кучу каментов) начиталась вполне.
другое дело, что активной женщине через годик другой реально душновато в декрете может быть. вот ты вчера еще была звездой офиса, куча проектов а сегодня тебе сраного копирайтерства фрилансом не найти, а еще там болит и тут колет. и с ребенком туда не пойди и сюда не выйди.
мы с подругой вот не можем нормально встретиться пока муж или мама не сядет с ребенком. обиды начались. поездка в театр кончилась тем, что на 120км рвали обратно так как кормление вместо посиделок в ресторане до ночи) ну сами знаете.
можно найти хобби и работу но все-таки не в прежнем формате. 
каждый решает сам для себя. нов  моем окружении я вижу четко разницу в атмосфере у тех, кто родил наобум и тех, кто включил голову.
и еще, речь идет о поколении 30+, то есть мотор в жопе не тот! это важно и мне кажется в этом суть непонимания Глам. то есть когда девочке 20-25 лет она куда лучше переносит недосыпы, диастазы, запоры. когда тебе четвертый десяток, то и без детей организм начинает сыпаться у многих.

Мален, а после 40-ка еще сложнее всё. У нас тут родили по первенцу в 42 и 44 года, что ж им то бедным делать? Первая ваще без мужа и приезжая в съемной квартире, на работу вышла тут же- с люлькой ходила, благо работа позволяла, сейчас ребенок в саду.

• Like 1
Опубликовано

ты не устаешь а есть гипер активные дети от которых мамы вешаются. есть тупо мамы интроверты, ребенок постоянно хочет орать, играть и внимания а она уже кончается и сгорает. и думает выйти в окно. это не от нелюбви, просто так бывает.
а няня дорогая штука для многих. так плавно возвращаемся к теме планирования. ну какая няня? дорого. тем более в первый год ГВ. 

я уставала ещё как! Морально сильно, но я старалась изменить ситуацию, найти развивалки и различные занятия, чтобы орево пустить в нужное русло, направить энергию не на разрушение, а на созидание.

Не бывает чтобы в столице, если не сирота некому было бы помочь. Что муж ваще не в счет? А его родители? 

Если няня дорого, то можно её брать на 4 часа 3 раза в неделю. 

Мален, ты помнишь свой Новый год 3 года назад? Как, по ощущениям, давно это было? 

Опубликовано

Анна,ну зачем цитировать большие посты целиком?

Можно выделить конкретные слова,на которые отвечаешь,появится надпись "цитировать" над выделенным текстом.Скопируется только выделенный текст.

• Like 3

пису пис!:baby:

Опубликовано
5 часов назад, DollGlamour сказал:

Кино идёт 1,5 часа.Дорога туда и обратно,тоже плюс минус столько же.
Итог-3 часа без ребёнка.Можно пропустить ,как прорежется зубик!
xD

за 3 часа не успеет!

Если всех читать,когда работать и ребенком заниматься?:D

Курс для молодых мам проходят до беременности совершенно бесплатно при поликлиниках детских.

Опубликовано
3 минуты назад, Annamodel сказал:

Курс для молодых мам проходят до беременности совершенно бесплатно при поликлиниках детских.

Анна,совсем необязательно отвечать на все подряд)))

Это был стёб.

Опубликовано

будет ли муж нормальный?

просто если есть желание иметь нормальную семью с ребенком, то в партнеры лучше выбирать того, с кем возможна нормальная семья с ребенком

большинство как мне кажется тупо залетает

девушка моего одногруппника тупо залетела. Она ваще из украины. Месяц назад родили второго, уже специально. Старшая в школу пошла.

5 часов назад, Дарья666 сказал:

Просто, ты хочешь, чтоб у тебя сошлись все планеты, грубо говоря...и материально, и морально, и здоровье, и муж и тд. и тп... А так не бывает, придётся чем-то пожертвовать. За все  в жизни надо платить.

Почему у кого-то может быть все хорошо, а у Малены нет? Она что, какая то не такая? 

Опубликовано (изменено)

Ну началось)))

Анна, не передёргивай и не придирайся к словам. Все всё поняли правильно и кто, и  что имел в виду. 

Мы давно все знаем, что у тебя  и  в твоём мире всё лучше всех xD

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 2
  • Haha 3
Опубликовано

про желание..
я вижу это иначе. большинство как мне кажется тупо залетает. ой. надо рожать, гормоны, мама убедила, в общем, надо. рожает. потом диточку любят всем семейством и от мысли, что в общем-то никто не планировал и био отец ребенка вообще не любимый чел (да и забыли как звать) или просто муж чисто номинально, начинается возмущение. это же наша радость! а по факту не радость а отсутствие контрацепции. и мне тут не нравится вот эта подмена - тупости своей на светлое и чистое. мне как раз светлым кажется ситуация при которой встречаются двое людей и принимают решение завести ребенка. по любви и обоюдному согласию. 
по факту же оплошность нам преподносится как то, что женщина прям такая мощь, захотела и вырастила а вы, эгоистки, сопли жуете)
не бывает так? историй таких не знаем? я думаю все прекрасно знаем))

ты чего злая такая?

Тебя прям так коробит тема не планированных залетов?

Так это, вроде, не должно никого ебать кроме тех у кого залет случился.

Я извиняюсь сейчас очень, но какого хуя, вообще копаться в чужой семье? Как будто, Маша залетела от не знакомого чувака, и просит тебя ей помогать финансово или еще как.

По-моему, все кто так залетают, решают самостоятельно свои проблемы. В том числе и я решила, и диточку мы с бабушкой любим и дуем и целуем в жопку хоть она и родилась от малознакомого и не любимого мужика. Менее любимой она не становится от этого.  

• Like 4

Опубликовано (изменено)

Если бы в 30 у меня не было бы детей, то я бы тоже родила по залету без вариантов. 

Сознательно залетев, конечно

Изменено пользователем Annamodel
  • Like 1
Опубликовано
6 часов назад, DollGlamour сказал:

Кино идёт 1,5 часа.Дорога туда и обратно,тоже плюс минус столько же

у меня вообще кинотеатр рядом, даже никуда ездить не надо, но дома больше люблю смотреть, когда можно на паузу поставить и принести еще вкусняшек)

последний раз была в кино очень давно с ребенком, не тянет совсем.

6 часов назад, malena сказал:

я вот как представляю, что 24ч на мне кто-то висит...крипота полнейшая. даже котики уходят спать и так надолго

не спора ради, а инфы для

сколько спят детки)

skolko-spit-novorozhdennyy-rebenok-nochyu.jpg

это среднестатистические показатели

если ребенок беспокойный, постоянно плачет ит.д, тут уже с медиками вопрос решать, что его беспокоит, но инфа 100% правдивая.

У меня малышка была спокойная и улыбчивая, ТТТ, мы с ней много, очень много спали, а потом пошли зубки и график немного сместился, но от этого я не стала раздражительной и не набрасывалась на всех, купила гель для зубок, больше гуляли, сначала я, потом муж, купались в ванночке с травками и т.д

котики - это все-таки не детки)

поэтому терпения и времени на  их воспитание нужно больше)

1 час назад, Annamodel сказал:

Как можно трехмесячного ребенка променять на работу? Даже самую лучшую в мире? Нафиг тогда рожать, если так бесит быть с родным человеком и мчишь к чужим?

Работать начинают как правило после 1,5-2-3 лет, когда ребенок подрос.

Почему нужно сидеть в 4-х стенах с ребенком 3 года? А не жить как и раньше, только не работая? Я не поняла

+1

я к вопросу рождения и планирования ребенка подходила со всей серьезностью, взвешивая все "за" и "против", понимая, что в ближайший год-два может не разрулиться вопрос с жильем, о работе даже и не помышляла, опять же, потому что на няню никогда бы не оставила, как и на бабушек, т.е. расчет был только на себя, ну, естественно, и на мужа, когда он был дома.

нет смысла осуждать таких мамочек, просто вот так бывает, что не все созданы ими быть, особенно, 24\7

даже, любя свое чадо, хочется отдохнуть от мама-ребенок-дом-улица-ребенок.

можно раз цать планировать, что будешь сидеть 1-2-3-4 года дома с ребенком, никаких нянь и т.д, а через месяц понимаешь, что жить только одним ребенком очень сложно и нет призвания, не открылось, но от этого ты не становишься плохой мамой, тем более, если заботишься о ребенке, нанимая кого-то для помощи, т.е. таким образом ты избегаешь срывов на ребенке и воспитываешь с помощью других людей.

1 час назад, Annamodel сказал:

ходила?

я - нет )

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, malena сказал:

мое хотение зависит от внешних факторов. вот будет у меня еще актив в виде квартир. не от меня зависит сугубо) будет ли муж нормальный? хз
я не питаю тяги к детям но не все прям питают. если б финансы и моральная обстановка сложилась, я бы подумала. но чисто волей тут не все решается. есть момент везения. и давит, что остается лет 5-6, а потом только морозить эмбрионы и ЭКО (что мне не нравится вообще как явление)
если б было больше времени, я бы вообще не думала. как не думала раньше)

1. т.е. ты сейчас работаешь на квартиру? или у тебя в скором времени может она появиться и ты хочешь ее сдавать, а на вырученные деньги воспитывать ребенка? Это далеко не 100 тысяч рублей будет, т.е. на хлеб с маслом да, хватит, но 500-600 баксов можно заработать и с новорожденным, сидя дома, без всяких активов)

2. на 100% быть уверенной в мужчине никак нельзя, дети меняют не только мужчин, но и женщин и с некоторыми вещами не все согласны мириться. 

Например, тот же сон, работающий муж\мч не будет тебе помогать с ребенком в будни, т.к. ему потом на работу и там нужна трезвая голова, а не сонные мозги. Т.е. расчет у тебя будет на себя  по большей части времени.

нормальный муж 

1. подбегает к ребенку, когда он плачет?  (увы, не всегда, т.к. см. выше, ему на работу надо)

2. помогает с уборкой квартиры. Спроси у форумчанок, много ли мужей и как часто помогают ) Исключения мы не будем брать.  

3. помогает с покупкой продуктов /готовкой и т.д.  Интернет-магазины наше все, доставка бесплатная \копеечная, время сэкономлено, но правда чуть дороже, чем в обычных магазинах.

Ну и не все мужчины ходят по магазинам и, тем более, знают, что нужно покупать без женщин). т.е. с большинством мужчин нужно и самой ходить в магазин. 

Про готовку и говорить не стану)

4. прогулки с ребенком.  Веселее гулять всей семьей, конечно же, но не все мужчины готовы час-два ежедневно (заметь) гулять с коляской. 

5. поход в пол-ки. Если мужчина работает в офисе, ему придется отпрашиваться, т.е. скорее всего, через месяц-два придется тебе одной справляться

про финансы и мораль

если захочешь, мы с тобой можем взять калькулятор и подсчитать, какая на самом деле нужна сумма для рождения и воспитания ребенка.  Для начала нужно тебе определиться именно с моральной стороной, а готова ли ты! хочешь ли ты?  Именно ты, а не то, что говорят в обществе.

Мужчины приходят и уходят, а дети остаются навсегда.  Это будет шикарно, если мужчина не сбежит от бытовухи и  "пеленок" , поэтому я бы выбирала не нормального мужа (я так понимаю, что это идеальный муж, а таких не бывает), а человека, с которым тебе духовно и физически легко. Тогда и трений будет меньше и союз более крепкий и долгий.

Но рассчитывать изначально нужно на себя и свои силы, а будет рядом помощник в лице мужа\мч\подруг и т.д. или нет, это уже второстепенно, т.к. , если ты сама решила, что можешь, то ничто тебя не остановит. 

• Like 6
Опубликовано

А я помню, как безумно хотела ребенка и первые неудачные попытки забеременеть, а потом вот он снимок и все, искры в глазах, поглаживание еще не видимого животика, новая цель в жизни, что неужели и я стану мамой. 

Вообще передать радость материнства невозможно словами, это просто надо прочувствовать. И тот момент, пока только точка, и тот момент, когда толкается ножками\ручками в животике, и тот момент, когда глазками хлоп-хлоп и губками чмок-чмок..

черт, меня понесло, как будто только вчера все было...

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Annamodel сказал:

Если няня дорого, то можно её брать на 4 часа 3 раза в неделю

А, ну если дорого, то конечно. Уж на 4 часа 3раза в неделю наскрести можно. Что это мы, действительно. 

Про пирожные вспомнила, хорошо, мы не во Франции)

Изменено пользователем kamushevaya
  • Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
4 часа назад, Annamodel сказал:

я уставала ещё как! Морально сильно, но я старалась изменить ситуацию, найти развивалки и различные занятия, чтобы орево пустить в нужное русло, направить энергию не на разрушение, а на созидание.

Не бывает чтобы в столице, если не сирота некому было бы помочь. Что муж ваще не в счет? А его родители? 

Если няня дорого, то можно её брать на 4 часа 3 раза в неделю. 

Мален, ты помнишь свой Новый год 3 года назад? Как, по ощущениям, давно это было? 

помню прекрасно. я же все фоткаю) каждый пук. поэтому запоминаю. это было 10 мес назад) а что?
я ж пишу - не в счет. ситуация жопа. и было ясно что жопа но вот пора, играй гормон. столица тут не роляет, скорее в деревне и то больше помогут так как есть какая-то общинная этика - всем миром помочь.
понятно, что ты уставала но ресурсы разные. я в 20 лет не уставала от тусовок как сейчас устаю, просто не доспав пару часов. вот на два часа поспала и день коту под хвост.

Опубликовано
8 часов назад, kamushevaya сказал:

Какой странный 6/9 день..Тут либо нет, либо спит, либо с дитем.. 2/3 - больше половины.. Либо по 8 часов работать, 8 спать и 8 часов быть с дитем. Если 2/3 - не 16 часов, конечно)

это 6/3:D

Опубликовано
21 час назад, DollGlamour сказал:

Может и обретут,а может и по 50 человек расстреляют в более зрелом возрасте.....:(

так с ума сойти может кто угодно, необязательно из бедной многодетной семьи быть родом. Кто знает, что ТЫ сама будешь вытворять через 30 лет!

• Haha 1
Опубликовано
10 часов назад, Ginger сказал:

ходила?

я - нет )

ходила, 1 раз в неделю не в напряг. у нас вела классная врач-неонатолог, очень интересно рассказывала, даже мам с грудничками приглашала, чтобы показать что-то

Опубликовано
10 часов назад, moonwalk сказал:

Но увидев 2 полоски на тесте

вот пожалуйста, удачное материнство по зелёту!

Опубликовано
8 часов назад, malena сказал:

помню прекрасно. я же все фоткаю) каждый пук. поэтому запоминаю. это было 10 мес назад) а что?
понятно, что ты уставала но ресурсы разные. я в 20 лет не уставала от тусовок как сейчас устаю, просто не доспав пару часов. вот на два часа поспала и день коту под хвост.

второго я родила за 30, он не спал вообще дольше 40 минут первые несколько месяцев! Так бывает, никаких страшных диагнозов. 

Потом прошло и нормализовалось. Про усталость мне лучше не говорить, я в как никто в курсе, жизнь вошла в совсем нормальную колею через неск лет после рождения.

Но конечно у меня была помощь,  поездки и т.п.

Насчет того НГ, с тех пор прошло 3 года! За 3 года ребенок вырастает и идет в сад. ты не замечаешь даже как это время проносится, а потом по нему скучаешь. С ребенком скорость течения времени умножай на 2. Что такое 3-5 лет? Это очень быстро! Да и вообще какие то 20 лет  и с тобой рядом родной, друг и при грамотном воспитании единомышленник! Что такое 20 лет? Это 1/4 жизни, если 80 лет собираешься жить и 1/5 , если 100

Опубликовано
13 часа назад, kamushevaya сказал:

А, ну если дорого, то конечно. Уж на 4 часа 3раза в неделю наскрести можно. Что это мы, действительно. 

за квартиру есть чем платить, надеюсь?!

Опубликовано (изменено)
Только что, Annamodel сказал:

Я говорю не о себе, но не в этом суть. Если ты действительно считаешь, что "если нет денег, возьмите на 3 раза в неделю" - то no comments. Но я надеюсь, что ты троллишь просто.

Изменено пользователем kamushevaya
  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Annamodel сказал:

Либо няня под мостом, либо квартира:umnik::devil_2:

• Like 1
  • Haha 4

• 6 months later...
Опубликовано (изменено)

\

Изменено пользователем BabyLive

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти