Это популярное сообщение. helga4u Опубликовано 27 Июня 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 27 Июня 2019 Давайте делится инвестиционными идеями. Кто куда вкладывает? У кого то "5 квартир", кто то в кубышке доллары держит, кто то на депозите? Или крипту? Кто то бизнес открыть\купить хочет или какую либо франшизу? Начну с себя. Я выбрала инвестирование и спекулятивную торговлю на фондовой бирже. Прошла 3-х месячные курсы практического инвестирования, начинала инвестировать с 300 евро. Потом пришла к выводу, что есть желание не просто вкладывать деньги, а пробовать именно трейдить (спекулировать). Поэтому часть портфеля у меня в долгосрочных инвестициях, а часть я использую для трейдинга. Почему инвестиции\трейдинг? Ну во первых я ленивая. В плане например открыть свой ресторан или магазин. Это куча беготни и первое время нужно этим и с этим жить, 24\7. Ну и за 1000-2000 баксов особо не разгонишься, нормальные франшизы от 200000 стоят, и то, учитывая мое местонахождение, понятно что проблематична доставка той же фирменной упаковки, пакетиков, стаканчиков. Во-вторых про "5 квартир". Это дорого. Недвижимость окупается достаточно долго. С недвижимостью может произойти все что угодно (потоп, пожар, война и т д) В недвижимость нужно вкладываться постоянно - оплата коммунальных услуг (если по каким то причинам недвижимость не сдается), обновлять мебель,периодически что то ремонтировать. Короче не мое это. Держать под подушкой деньги считаю нецелесообразным, деньги должны работать. В свете последних событий со все более закручивающимися гайками от государства и упадком заработка на сайтах, я для себя решила, что вот вдруг если что то буду делать ту же 100-200 у е дейли но на фондовой бирже. Из плюсов: - как и фрилансер я не привязана к определенному месту - мне не надо общаться с людьми в реале ( я все таки скорее интроверт) - приличный доход - пара часов в день, у меня и того меньше выходит, ибо я вечно чем то занята - это не сложно, точнее не настолько сложно, как я думала. - начинать можно с небольших сумм Минусы: - нужно учится. Да, можно в инете почитать что такое волатильность и дюрация, что такое лонг и шорт, но имхо, должна быть систематизированная конструкция знаний. - херова туча инфоцыганей, которые по сути продают воздух, и потом насилуют тебя спамом на почту, зазывая на все новые и новые платные курсы - риски и соответственно нервы. Риски уменьшаются грамотной диверсификацией, правильной аналитикой и умением ждать (ну как мы в тишине по два-три часа ждем привата или голдшоу собираем с 10-го) -ошибки в инвестировании. Они будут у каждого, причем не только у новичков. У меня например ошибки были когда я вместо 100 акций купила 100 лотов по 100 акций сургутнефтегаза или когда я не учла комиссию за перенос позиции через ночь. Или когда повелась на инвестидеи брокера А, или когда не купила биткоин по 4000 -да, нужно анализировать и еще очень быстро реагировать на мировые новости. Сегодня например США с Китаем начали мириться, соответственно акции той же Алибабы полетят вверх. Мои личные достижения: Текущий портфель: Как то так Хочу инвест портфель на 50 000 уе и можно спать спокойно 19 10 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
Annamodel Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 Мне интересно, кто-нибудь инвестирует в ОФЗ? Я планирую. ОФЗ-н — это ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов РФ специально для распространения среди обычных граждан: их проще купить, чем рыночные облигации, а риски ограничены. Приобретая ОФЗ-н, вы даёте деньги в долг государству и получаете доход по фиксированной ставке. Государство при этом выступает гарантом возврата ваших инвестиций. На текущий момент Министерство Финансов РФ готовится к новому выпуску ОФЗ-Н. О запуске нового выпуска будет сообщено дополнительно. 2
Annamodel Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 3 часа назад, helga4u сказал: Я выбрала инвестирование и спекулятивную торговлю на фондовой бирже. Хельга, а что насчёт налогов? Обычно брокеры вычитают налоги - если ты не из оффшорра трейдишь
aponik Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 Мне интересно это тоже очень, но страхи. Надо тоже поучиться, где ты училась? 3
helga4u Опубликовано 27 Июня 2019 Автор Опубликовано 27 Июня 2019 3 часа назад, Annamodel сказал: Хельга, а что насчёт налогов? Обычно брокеры вычитают налоги - если ты не из оффшорра трейдишь Подоходный налог у брокеров РФ для резидентов РФ 13%, нерезидентов - 30%. Мы на курсе это рассматривали. У меня офшорный брокер, поэтому налоги 12,5%ю Почитать можно вот тут 3 часа назад, aponik сказал: Мне интересно это тоже очень, но страхи. Надо тоже поучиться, где ты училась? Я тоже боялась. Опять таки, выбор за тобой, то ли инвестировать в долгосрок с минимальными рисками (чему я собственно говоря и училась на курсах), то ли частично спекулировать (чем я занимаюсь сейчас ) С 8 июля стартует бесплатный двухнедельный курс, всего 6 вебинаров по 1,5 часа, если интересно вот ссылка (рефка) 1 5 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
helga4u Опубликовано 27 Июня 2019 Автор Опубликовано 27 Июня 2019 4 часа назад, Annamodel сказал: Мне интересно, кто-нибудь инвестирует в ОФЗ? Я планирую. ОФЗ-н — это ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов РФ специально для распространения среди обычных граждан: их проще купить, чем рыночные облигации, а риски ограничены. Приобретая ОФЗ-н, вы даёте деньги в долг государству и получаете доход по фиксированной ставке. Государство при этом выступает гарантом возврата ваших инвестиций. На текущий момент Министерство Финансов РФ готовится к новому выпуску ОФЗ-Н. О запуске нового выпуска будет сообщено дополнительно. Облигации федерального займа неплохая штука, риск минимален, очень хорошо подходит гражданам РФ для диверсификации портфеля Мне, к сожалению, брокер не дает возможности инвестировать в ОФЗ. А так можно было бы, конечно Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SweetCherry Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 у меня что-то от сочетания государство и минимальный риск - диссонанс происходит. София писала об акциях, где-то была тема. 5 Подпись-шмодпись
helga4u Опубликовано 27 Июня 2019 Автор Опубликовано 27 Июня 2019 33 минуты назад, SweetCherry сказал: у меня что-то от сочетания государство и минимальный риск - диссонанс происходит. София писала об акциях, где-то была тема. По сравнению с остальными инструментами- минимальный) У ОФЗ максимальная надежность, так как эмитентом является государство. Если будет дефолт и государство не сможет выплачивать доход по облигациям, это будет означать глобальный пиздец в целом 3 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SweetCherry Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 4 минуты назад, helga4u сказал: Если будет дефолт и государство не сможет выплачивать доход по облигациям, это будет означать глобальный пиздец в целом вот именно в этом я наши государства и подозреваю У меня даже сберкнижка была Подпись-шмодпись
Annamodel Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 3 минуты назад, SweetCherry сказал: вот именно в этом я наши государства и подозреваю У меня даже сберкнижка была можно попробовать как недолговременное вложение Думаю ближайшие 2-3 года существенно ничего не поменяется
helga4u Опубликовано 27 Июня 2019 Автор Опубликовано 27 Июня 2019 1 минуту назад, SweetCherry сказал: вот именно в этом я наши государства и подозреваю У меня даже сберкнижка была для этого и существует диверсификация Можно например часть бабосиков в ETF фонды иноземные пульнуть, часть в акции РФ и США, часть в ОФЗ или в корпоративные облигации. 2 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SweetCherry Опубликовано 27 Июня 2019 Опубликовано 27 Июня 2019 Что и в чужие страны можно? Прикольно. А какая процентная ставка? Подпись-шмодпись
helga4u Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Опубликовано 28 Июня 2019 14 часов назад, SweetCherry сказал: Что и в чужие страны можно? Прикольно. А какая процентная ставка? Ты про комиссии или про налоговую ставку? У меня 12.5% Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
SweetCherry Опубликовано 28 Июня 2019 Опубликовано 28 Июня 2019 Нет, я про доход. Это ж типа как вклад? Или я не правильно понимаю? Там какой-то фиксированный процент за год-два-три или как получится? Подпись-шмодпись
helga4u Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Опубликовано 28 Июня 2019 11 минут назад, SweetCherry сказал: Нет, я про доход. Это ж типа как вклад? Или я не правильно понимаю? Там какой-то фиксированный процент за год-два-три или как получится? Можно спрогнозировать доход, если это пассивное инвестирование, но ты же не знаешь как прыгнут акции? Если это купонный доход с ОФЗ то там да, видно что обещают например 7%, а если это сбер например стрельнул со 190 до 240 за три месяца, вот и считай) 1 2 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
helga4u Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Опубликовано 28 Июня 2019 Немного мотивации: Продала акции сургута не стала жадничать, отдала по 43, хотя можно было и по 45 ждать, но не рискнула 7 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
sofia Опубликовано 28 Июня 2019 Опубликовано 28 Июня 2019 (изменено) В 28.06.2019 в 12:27, helga4u сказал: Можно спрогнозировать доход, если это пассивное инвестирование, но ты же не знаешь как прыгнут акции? Если это купонный доход с ОФЗ то там да, видно что обещают например 7%, а если это сбер например стрельнул со 190 до 240 за три месяца, вот и считай) Сегодня акции Mirriad advertising выросли почти на 300%! За один день! Апд: 303% уже ) Изменено 11 Ноября 2019 пользователем sofia 4
helga4u Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Опубликовано 28 Июня 2019 2 часа назад, sofia сказал: Я себе goal установила 100000 £. Посмотрим за какое время его достигну. Сегодня акции Mirriad advertising выросли почти на 300%! За один день! Апд: 303% уже ) Я курсы не проходила. Много книг и интернет в помощь. Технический анализ очень полезно знать для трейдинга и инвестирования. Хотя основа все таки фундаментальный анализ. Хельга, рада что ты тоже инвестициями занимаешься. Это так интересно! Крутой гол! MIRI рванули вверх 337% уже, но мой брокер с этим инструментом не работает. И после такого прыжка будет обязательно коррекция, так что можно становится в шорт Мне книги скучно читать да и человек я неусидчивый, поэтому выбрала курсы, там четко разложен план что и как. Это кому как удобнее. Ты давно торгуешь? 3 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
sofia Опубликовано 28 Июня 2019 Опубликовано 28 Июня 2019 (изменено) В 28.06.2019 в 16:18, helga4u сказал: поэтому выбрала курсы, там четко разложен план что и как. Это кому как удобнее. Ты давно торгуешь? Я только ЗА ( про курсы) Обеими руками! У меня просто как то само собой получилось, что я акциями начала заниматься. Так то я бы тоже на курсы пошла, если бы думала торговлей на бирже заняться. Вообще-то, то, чем я занимаюсь, я бы назвала инвестициями. Инвестициями занимаюсь с ноября 2017. Недавно совсем. Начало у меня было успешное, к счастью. Знаний не было абсолютно никаких. Мне сейчас самой с себя смешно.) сейчас я знаю намного больше конечно, но до профессионального инвестора мне ещё как до луны. Хельга, а ты когда начала? Изменено 11 Ноября 2019 пользователем sofia 6 1
helga4u Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Опубликовано 28 Июня 2019 Я с февраля этого года торгую) начала с 300 евро, на московской бирже. Больше слежу за техническим анализом, фигуры рассматриваю ну и фундаменталка - куда ж без нее. 2 3 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
sofia Опубликовано 29 Июня 2019 Опубликовано 29 Июня 2019 (изменено) 12 часов назад, helga4u сказал: Я с февраля этого года торгую) начала с 300 евро, на московской бирже. Больше слежу за техническим анализом, фигуры рассматриваю ну и фундаменталка - куда ж без нее. Ой, так ты совсем новичок тогда! Успеха тебе! Хеля, а на международные рынки у тебя есть выход? Изменено 29 Июня 2019 пользователем sofia 1
helga4u Опубликовано 29 Июня 2019 Автор Опубликовано 29 Июня 2019 3 часа назад, sofia сказал: Ой, так ты совсем новичок тогда! Успеха тебе! Хеля, а на международные рынки у тебя есть выход? Спасибо и тебе удачи, да есть, и на NASDAQ и на другие биржи. на Лондонскую не знаю..есть или нет 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
aponik Опубликовано 29 Июня 2019 Опубликовано 29 Июня 2019 (изменено) А обязательно на биржу через брокера? Мне кажется София без него, что он даёт? Какие то гарантии, подсказки, ему же % если что. Похоже это станет скоро и моей темой для изучения, я вот хочу залезть, но не знаю как с налоговой потом. София, ты декларируешь это как то?, думаю да, но интересно как, думаю как доход, но может есть какие то отдельные условия. Типо как с покером, сперва он был азартной игрой, где не зависит от тебя выигрыш, а теперь проф игра, и налог как с обычного дохода. Изменено 29 Июня 2019 пользователем aponik 1
sofia Опубликовано 29 Июня 2019 Опубликовано 29 Июня 2019 Апоник, надо открыть аккаунт брокерский обязательно. Тебя никто на биржу не пустит без него. По поводу налогов: в разных странах разные условия наверное. Поищи в инете, что там у вас во Франции. 4
sofia Опубликовано 29 Июня 2019 Опубликовано 29 Июня 2019 4 часа назад, helga4u сказал: Спасибо и тебе удачи, да есть, и на NASDAQ и на другие биржи. на Лондонскую не знаю..есть или нет Если ты можешь торговать на американской бирже, то и на LSE тоже можешь, я думаю. А если так, то почему ты не можешь купить акции Miri? Не, я не говорю, что тебе их надо покупать, это мне просто интересно. В 28.06.2019 в 16:18, helga4u сказал: MIRI рванули вверх 337% уже, но мой брокер с этим инструментом не работает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти