Замуж за рубеж - математика, психология, социализация

aponik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, SweetCherry сказал:

А почему визы жены две?

в Австралии одна виза жены , потом идут подвизы ( бриджинг визы) на которых ты ждешь перманент. 

Изменено пользователем Афина
  • Like 1
  • Thanks 1

Каста-Стрелки

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Афина сказал:

ну смотря какой пакет документов. Если работа липовая ( даже нсли проплатили справку и тд) или фриланс можно даже не начинать. 

как? ужас,   ужас, недавно тут компания свободных художников и праздно-шатающихся элементов вроде меня  ломанулась в АУ снимать там всякое, веселиться итд, надо будет прояснить как они получали :o

Апоник  спасибо :flowers1:

Изменено пользователем Marseloss
Опубликовано

девочки, если кому-то понадобится узнать как лучше сделать партнерскую визу и тд, обращайтесь. Мы сто собак съели перед тем как подаваться, муж мой даже ходил к миграционному агенту и он нам подсказал некоторые нюансы. 

• Like 2
  • Thanks 7

Каста-Стрелки

Опубликовано
8 минут назад, Афина сказал:

ну смотря какой пакет документов. Если работа липовая ( даже если проплатили справку и тд) или фриланс можно даже не начинать. 

как интересно они палят ? у них есть доступ к налоговой ? думаю вряд ли

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Marseloss сказал:

как? ужас,   ужас, недавно тут компания свободных художников и праздно-шатающихся элементов вроде меня  ломанулась в АУ снимать там всякое, веселиться итд, надо будет прояснить как они получали :o

Апоник  спасибо :flowers1:

Марселос, узнай. Очень интересно. Для получения  авс визы даже не достаточно иметь детей, которые остаются дома, не говоря о недвижке и тд. Только работа очень существенный  фактор для выдачи визы. 

Когда работа липовая, они пробью это очень быстро. . Пролистываются тел и адреса работы в желтых страницах, по тел указанному в апликейшкн звонить никто не будет. Если позвонят три раза и вас не позовут к тел, сразу отказ. В посольстве прекрасно осведомлены , что на просторах пост СССР купить справку о работе и посадить человека на тел в зарегистрированной фирме, ничего не стоит. 

• Like 1
  • Thanks 1

Каста-Стрелки

Опубликовано
1 минуту назад, Афина сказал:

СССР справку о работе купить в два счёта. 

да,  стало любопытно даже! 3 раза? омайгат. Что такое партнерская виза?

Опубликовано
Только что, Marseloss сказал:

да,  стало любопытно даже! 3 раза? омайгат. Что такое партнерская виза?

невеста или жена. 

Каста-Стрелки

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Афина сказал:

Марселос, узнай. Очень интересно. Для получения  авс визы даже не достаточно иметь детей, которые остаются дома, не говоря о недвижке и тд. Только работа очень существенный  фактор для выдачи визы. 

Когда работа липовая, они пробью это в трр счета . Пролистываются тел и адреса работы в желтых страницах, по тел указанному в апликейшкн звонить никто не будет. Если позвонят три раза и вас не позовут к тел, сразу отказ. В посольстве прекрасно осведомлены , что на просторах пост СССР справку о работе купить в два счёта. 

трубку может взять другая дама и сказать что это я )))

Изменено пользователем Varezhka
  • Haha 2

Опубликовано
1 минуту назад, Афина сказал:

невеста или жена. 

аа думала это  рилейтет ту биз

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Varezhka сказал:

трубку может взять другая дама и сказать что это я )))

Варежка, мне что-то подсказывает что не все так просто. Думаю другии источники инфо у них тоже есть. 

Про звонки это то , что я знаю. А чего мы не знаем :D 

Каста-Стрелки

Опубликовано
5 минут назад, Marseloss сказал:

аа думала это  рилейтет ту биз

не , но на форуме, котрый я выше запостила очень много ценной информации для туристов, студентов и невест. 

• Thanks 2

Каста-Стрелки

Опубликовано
3 минуты назад, Афина сказал:

не , но на форуме, котрый я выше запостила очень много ценной информации для туристов, студентов и невест. 

спасибо Афина  что делитесь, это щедро, образование там  очень стоящее , это есть кто  вылупился из школы и не знает как себя развлечь-  то ли лампочки начать в подъездах бить, или в умники податься либо на пляжи  потусить, как британцы любят  сделать перерыв между школой и биг жизнью, а тут и приключения и образование в одном и погода-  природа

Опубликовано

Афин, т.е. простым туристом с мужем вместе, например, даже нет смысла пытаться?(

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Афина сказал:

Так и есть Марселос. У нас в городе один из лучших университетов с факультетами океанарии. я в парке, часто встречаю студентов, да и официанты в основном студенты. Много иностранцев, все пищят от природы и будут оставаться работать на рифе. Сказка. 

У нас от города 15 минут на катере и можно полюбоваться дельфинами , китами, неописуемой красоты пляжи. Так это мы даже не в лучшем прибрежном городе или в столице. 

Про змей и пауков умалчиваю :D 

и аллигаторов . Я тут вычитала что там аллигаторов водится больше чем людей живет ))

Афина, а это правда что в Австралии дети идут в школу с 5 лет? O.o

Опубликовано
26 минут назад, Афина сказал:

Так и есть Марселос. У нас в городе один из лучших университетов с факультетами океанарии. я в парке, часто встречаю студентов, да и официанты в основном студенты. Много иностранцев, все пищят от природы и будут оставаться работать на рифе. Сказка. 

У нас от города 15 минут на катере и можно полюбоваться дельфинами , китами, неописуемой красоты пляжи. Так это мы даже не в лучшем прибрежном городе или в столице. 

Про змей и пауков умалчиваю :D 

это лучшее что прочла за последнюю неделю :angel1:

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, kamushevaya сказал:

Афин, т.е. простым туристом с мужем вместе, например, даже нет смысла пытаться?(

Камыш, ну как показывает мой опыт ни одному человеку с фейковой  работой или фрилансеру не открыли визу. Если у мужа/жены хороший  пакет документов, то вторая половинка идет прицепом без проблем. Почитай гдей.ру. Шанс наверно есть, но оооочень маленький. 

• Like 1

Каста-Стрелки

Опубликовано
Только что, Афина сказал:

Шанс наверно есть, но оооочень маленький. 

Эх, ну ладно. Пусть останется красивой сказкой лучше) должны же быть места, где меня нет))

• Haha 3
  • Sad 1
Опубликовано
11 часов назад, Афина сказал:

сколько пособия по уходу за ребенком и для безработных?

Есть какие-то бенефитс для налогоплательщиков?

У нас фемили бенефит. Я плачу только 30 процентов за before school, after school and vacation care , очень существенная скидка. Во вторник пойду сдавать отчёт, может еще какая-то плюшка будет, пока не уверена. 

Ничего не могу сказать про это . У нас детей нет . Про безработных тоже не знаю. Я вскоре после приезда зарегистрировалась как ИП , так что безработной не была. Бенефиты есть конечно. И детские, и по старости, и по безработице. Просто я этими вопросами не занималась, так что опыта нет .  Вот один бенефит  знаю : spouse  allowance. Если у одного из супругов годовой доход ниже 11000 , то от 11000 отнимают заработанную им сумму и на эту разницу уменьшают облагаемую налогом сумму второго супруга. Знаю, потому что мы это делаем сами. 

10 часов назад, Афина сказал:

Не сомневаюсь, это адаптационный период. У кого-то быстро проходит, у кого-то затягивается. 

Я поддерживаю связи с соотечественниками, некоторые стали для меня близкими друзьями. У всех всё так же как у меня, даже при хороших мужьях,  даже с Австралийским образованием и хорошей карьерой, была эмигрантская хандра.

У меня все прошло совсем легко. Никого чувства ностальгии не было . Сейчас с современными средствами коммуникации легче все переносится чем во времена когда вацапов и скайпов не было. И хандры не было тоже почему то. Были моменты удивления и неприятия чего то , но они как-то быстро прошли. 

6 часов назад, kamushevaya сказал:

А я вот задумалась про UK и среднюю з.п. 1500-2000 -  прям очень мало. Уверена была, что Великобритания - это прям вау дорого! На 2000  минус налоги особо-то не пошикуешь. Сейчас подруга занимается переездом в Лондон, спрошу у нее тоже. Просто если оно так - смысл? Можно и в Испанию тогда.

София, поправь, пожалуйста, где не права, интересно.

Сама, кстати, в Лондоне не была, как раз напугали, что прям ДОРОГО + виза эта грешная..

Почему про Испанию подумалось: они меньше следят на инкамом (ну или мне так кажется), а на те же 2000 даже не фунтов,а баксов, там вполне прилично можно жить, экономика-то в попе.

Я там исправила. 1500 на самом деле маловато написала. Счас у мужа  спросила какая средняя з/п , сказал где то 26 тыс. в год до налогов. Я суммы зарплатные написала в начале темы, исходя из своих ощущений . Я время от времени пытаюсь на работу тут устроиться: анкеты разные заполняю, СV подаю, интервью , так что вижу где какие зарплаты предлагают. Вот на это и ориентировалась. В интернете посмотрела, там тоже примерно такие же цифры называют. Камыш, твоя подруга в Лондон едет по рабочей визе? Если да, то и з/п у неё повыше будет я думаю. Она же уже на рабочее место едет. И я говорила уже, в Лондоне  з/п выше.  

Тебя напугали Камыш , что прям ДОРОГО. Нормально. Если соберёшься , напиши мне я тебе примерные цены назову и куда сходить. И с визой все нормально будет. У меня с визами все без сучка и задоринки всегда проходило все. Правда, я работала официально, и первые визы через агенство делала. 

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, aponik сказал:

София, я же там тоже выложила ссылку где 2 и 3 виза жены больше 100 т.р. И да в миллион то я рублей уложилась. А ты пошла исправила, где было сперва 10 млн.р написано, а теперь выглядит как будто я там в норм цифры не поверила. Я не поверила в 10 миллионов, а не в один, это разные суммы lol. Факты и самим нагуглить можно, вот когда было 10 млн они не сходились, сейчас то все ок, зачем мне доп факты, хотя ни лишние lol.

Апончик, да та чее! Я тебе благодарна, что ты меня в эти 10 млн носом ткнула :flowers1: Если бы не ты, я бы так там и оставила эту сумму  и внимания бы не обратила. Я исправила, потому что может кому нибудь эта информация нужна. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, SweetCherry сказал:

А почему визы жены две?

Денег наверное хотят срубить :D

Опубликовано
48 минут назад, sofia сказал:

где то 26 тыс. в год до налогов

Т.е. после налогов около 2х остаётся в месяц? Все равно не фонтан..

Подруга замуж вышла, визу шуршит. Геморрой ужасный(

Опубликовано

Я к тому, что в Рашке цены ниже, а заработок (у нас), примерно, одинаковый. Или не права? Плюшки какие-то, может, есть?

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти