Режим экономии и разумных трат

DollGlamour

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DELETED

210

• DollGlamour

203

• Дарья666

143

• Annamodel

140

Опубликовано

По мне, так самые экономные это Фетиш и Кроули, хотя и стало это открытием для меня.  

• Like 2
Опубликовано

В столицах хорошо с купонами: развлечения, рестики, боулинг, снять домик загородом - все в полцены (бумбате, групон) Пользуюсь часто. 

Кино - карта киномана в мираже, стоит 600руб - они кладутся на счет, все фильмы в полцены. А по пн и средам кино по 100 рублей и так! А вы идете в кино за 50 руб. Ну считай бесплатно же! 

Экономия на перелетах, букинге и тд - группа в вк Вандроуки называется, часто находят лакомые билеты на самолет или отели за копейки.

Заведите в конце концов карту банковскую с кэшбеком или милями. Я коплю мили, раз в год точно летаю куда-то за эти накопленные мили.

В спортмастере дают много бонусов за покупки, я мужу купила ботинки коламбиа за 16тр, 5 мне на карту бонусами кинули, нужна была еще куртка, мы ее померили и я ушла, и на след день бонусы начислили, пришла и купила куртку за 13-5=8тр. 

Я пользуюсь только такими способами экономии, которые не требуют от меня какого-либо компромисса. Живем один раз. Если я могу купить что-то, чего я хочу, дешевле, то найду этот способ и воспользуюсь. Если нет, все равно куплю. Просто побольше поработаю. Будь это помада за 2к, или машина за 2млн. В конце концов - это то, что нас двигает, цели. Но вот за покупки спонтанные - руки отрубить, много уходит денег на "какаякрасиваяштучка, хззачем, нонадо". 

Никак не могу найти адекватный способ экономить на хорошем бензине( В лукойле отличная система бонусов, можно периодически заправляться бесплтано, но бензин гавно там( 

Алиэкспресс еще - пользуюсь много и часто, экономить там одно удовольствие, главное не покупать лишнего.

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Афина сказал:

Белого пальто там только нет никогда. :P

Покупают наверное очень быстро а потом втридорога перепродают желающим купить подороже!xD

• Haha 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:

представь ее делают грязные руки таджиков, а ты ешь.

к плите, женщина.

:clap::clap::hug:

временное отсутствие лайков способствует флуду))

да, я не люблю готовить, хотя умею, и готовлю вкусно.

и заказываю то, что уж точно никогда сама не приготовлю.. суши в основном, всякие тайские блюда. Но не так часто, вообще-то. Сейчас уже 1-2 раза в месяц. А вот рестики- гораздо чаще. Но это для меня прежде всего повод выбраться в город и встретиться с друзьями, либо с мужем сменить обстановку. Лучше б в спортзал пошла. 

и так хотела провести в мае шоппинг-детокс, и вот сейчас у меня картина уже очень чёткая нарисовалась- как лучше это сделать, и какие моменты учесть. Спасибо за тему.

• Like 5
Опубликовано
12 минуты назад, Дарья666 сказал:

Кароч, то на то и выходит у всех, если задуматься...

кто-то из нас потратит деньги на такси или кафе...а я на эти деньги лучше шмотку куплю

кто-то на продуктас, а кто-то на одежду для детей

кто-то на хобби дорогущие, а кто-то на путешествия

Мы все транжирыxD

а если всё из перечисленного? транжира 100500 левела? :dribble:

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
1 минуту назад, virginiya сказал:

Я так хочу начать рисовать снова , но банально не хватает времени .Имею ввиду не просто на бумаге , а на холсте акрилом или маслом.Я и так свой талант похоронила.Может с мольбертом на мфк вылети?И приятно и полезно . Вот только я не люблю , когда отвлекают при творческом процессе.

А попробуй, кстати! Для майфика самый тот формат.

Тоже колобки закончились(

Опубликовано
5 часов назад, Дарья666 сказал:

Кроули даааааа, удивила!

кароч, тут две главные транжиры транжирные -Долл и Я ?

я ещё и на книги бумажные деньги трачу, но покупаю по скидкам и акциям, везде уже накопились они с максимальным %

я еще 

Книг себе и ребенку в этом месяце на 10000 накупили только xD

• Like 4
  • Shock 4

Опубликовано
Только что, showmeboobs сказал:

я еще 

Книг себе и ребенку в этом месяце на 10000 накупили только xD

Ну вот))) еще одна пришла транжира))))

А я что-то давно не тратила деньги на книги, но у меня есть запас непрочитанных книг.....примерно штук 50 еще точно xD

Опубликовано
7 минут назад, Vselennaya сказал:

Заведите в конце концов карту банковскую с кэшбеком или милями

Про мили все думаю, ты отдельную завела, на нее деньги на билет переводишь и покупаешь? Вижу смысл толькое сли так, иначе нет % на остаток на счете же? В общем особо не разбиралась, поделись опытом, пожалуйста.

Мне уже давно пора обзавестись такой, все руки не доходят. Что там стоит учесть при оформлении?

Опубликовано

Книги учебные действительное дорогие и в сети их нет, это не траты, а необходимость, там одна книга по 2тр.

Опубликовано

Книги только качаю, очень странно стоят бумажные варианты, да хранить негде особо. Но могу задонатить автору, если понравилась. После статьи о ценообразовании и реальных отчислениях автору собственно сильно задумалась о справедливости мира.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:

Книги учебные действительное дорогие и в сети их нет, это не траты, а необходимость, там одна книга по 2тр.

Я думаю Бубс не учебные книги купила

Опубликовано
5 минут назад, virginiya сказал:

Я тут недавно нашла свой альбом зарисовок  старый. Аж всплакнула .

Выдели полчаса в день хотя бы, очень помогает не сходить с ума, тем более, если ты умеешь и любишь.

• Like 3
Опубликовано
30 минут назад, Круля сказал:

давай, добей меня окончательно.

И меня)) 

Опубликовано

не учебные )

Хотя в феврале взяла себе учебную лонгмана, дорого.

Ребенку покупаю книг много, вкладываю, так сказать в будущее.

• Like 2

Опубликовано

Иногда хожу в секонд, т.к стильную молодежную одежду на мою джоппу можно купить только там.

Но секонд такой приличный. 

В обычных магазинах только чехлы на танки.

Или ТАобао. Его нежно люблю. 

Даже не из экономии, а потому что можно купить что-то интересное. И все в одном месте, а не бегать на почту 10 раз потом. 

• Like 1

Опубликовано
26 минут назад, kamushevaya сказал:

Про мили все думаю, ты отдельную завела, на нее деньги на билет переводишь и покупаешь? Вижу смысл толькое сли так, иначе нет % на остаток на счете же? В общем особо не разбиралась, поделись опытом, пожалуйста.

Мне уже давно пора обзавестись такой, все руки не доходят. Что там стоит учесть при оформлении?

Обычная дебетовая карта, твой основной источник миль  - это твои траты. Просто забудь про наличные и все покупай по карте. За каждые 60рублей страченных с карты тебе начисляют 1,5 мили (у меня карта Открытие Аэрофлот, а сбербанк Аэрофлот меньше миль дают) Так же ты получаешь мили за свои путешествия с компанией, от которой ты копишь. Например если ты летаешь чаще S7, то у них свои карты, просто нагугли, а у аэрофлота свои, есть еще якобы на любые авиакомпании, но в это я не углублялась. Мы слетали в таиланд аэрофлотом - 10 тысяч миль каждому из нас начислили, а это очень даже! (к примеру - слетать туда-назад в черногорию на двоих стоит 50.000 миль, в новосибирск так же, в ростов 20тыс всего) В общем раз в год точно удается куда-то эти мили использовать! Львиную долю коплю просто использованием карты.

Лайфхак - когда с друзьями куда-то идешь тусить или у твоих друзей намечаетя большая покупка, предложи им оплатить по твоей карте. Им все равно, а тебе мили!)) 

• Like 5
  • Thanks 1
Опубликовано
23 часа назад, DollGlamour сказал:

Волосы кстати сама крашу,потому что только одна меня краска и цвет устраивает,это я и сама могу,а вот стрижка-нет,хотя знаю тех,кто себе концы сам стрижет.

Ага, я, в привате регулярно ;)

Опубликовано

А, вспомнила, у Эрофлота же еще можно копить мили переходя в магазины по ссылке с их сайта или на букинг. 

• Like 2

Опубликовано
6 минут назад, Vselennaya сказал:

Обычная дебетовая карта, твой основной источник миль  - это твои траты. Просто забудь про наличные и все покупай по карте. За каждые 60рублей страченных с карты тебе начисляют 1,5 мили (у меня карта Открытие Аэрофлот, а сбербанк Аэрофлот меньше миль дают)

Не копятся у меня мили на тиньке, надо отдельную заводить. Погуглю, спасибо за идею и пинок в правильном направлении;)

Опубликовано
22 часа назад, Varezhka сказал:

Кстати , бутылки никто не сдает, не?:devil_2:

Да, сдаю, пластиковые, соседям, под вино, бесплатно! Кстати, на рубеже веков, до вебкама, сдавала, и неплохо так выходило!

• Like 2
Опубликовано

то,что я точно поняла из темы -мне нужно хорошенько присмотреться к сэкондам,найти приличный и посмотреть,что по ценам.
давно не попадались на моём пути выгодные цены и при этом носибельные,но может плохо смотрела

• Haha 1
Опубликовано

У нас Мегастиль, он в Питере есть. Многие ходят в секонд оказалось, пару лет назад надо мной прикалывались, но взяли пример :grin:

С бирками брала симпатичные блузочки там, тоже нравится что все в одном месте и очень разное по стилям, быстрый шопинг получается. Пальто там брала, но после родов стало мало в груди, поменяла его на маленькую пачку памперсов. Юбку лаковую для работы брала там, мужу джинсы. А НОСКИ!!!! Мы их там набрали большой кулек, жаль только что в основном белые. Не б/у носки, а новые, но без бирок. Лифчики для кормления себе брала там по 30р/шт выходили. Джинсы для беременных там брала, максимум по 100р /шт в отличном состоянии, наверно 4 пары взяла, поносила и продала по 500р/шт. Девочки, которые у меня их покупали еще и рады очень были, что сэкономили кучу денег, вместо того чтоб в магазе по 3000р/шт брать:grin:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти