Annamodel Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 8 часов назад, krouli сказал: Ты наверное фришку любишь и общение на фришке, а мне на отдыхе лишний раз на опросник в лом отвечать. зы вообще заметила нездоровую фигню на тему страны, родства, корней, "а как же ребенок потеряет связь с биологическим отцом"....и пр. какая разница постороннему человеку? Я люблю общение в привате и сидела бы в оффах, если с них были бы такой же частоты приваты как с фрихи И мне интересны люди, в каждом есть что-то интересное, поэтому спрашивала про биологического отца и тп. Меня пока что не все бесят Люди не виноваты в том, что тупые. Кто то ведь и про тебя так думает. На каждого мудреца найдётся ещё мудрее. У меня нет пренебрежения к людям и стараюсь нормально относиться ко всем. 2 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 8 часов назад, Афина сказал: Учить немецкий+французский+английский и ещё итальянский намного легче, чем просто связка анг+русский.Эти предметы как дополнительные языки в школе . Я хорошо говорила на итальянском и французском, когда жила в странах,где говорят на этих языках. Сейчас я не помню ничего. Далеко ходить не надо, после прохождения собеседования дла работы в США, к которму я готовилась два года, у меня был перерыв без англ в три года, я забыла все напрочь, мне пришлось заново восстаналивать навыки. Ребенок ,общаясь на русском только с мамой не будет истинным носителем языка, это очень сложно. Русский язык преподается,только в школах с русским уклоном пару раз в неделю, и не во всех городах они есть. Когда оба родителя русские намного легче учить русскому, когда отец иноcтранец в разы сложнее. Затавлять ребенка, рожденного, в другой стране говорить на русском ,только потому-что на нем говорит мама..... ну если мама так застегнута на корнях, то почему нет. Только имхуется мне, что люди не меняют место жительство ( не берем вынужденных переселенцев-беженцев), если им так важны корни и культура. Привить любовь к руской классике, можно из без языка оригиналов, чтобы соблюдать какие-то традиции тоже не обязательно знать мамин язык. Путешествовать, показать мамину родину -да. Ребенок если захочет,то сделает сам выбор, приедет поживет на просторах СНГ ,чтобы познать все прелести этой культуры. А почему потерялись знания? Как же приваты? Ведь можно в неговорящими на англ италами и французами вести приваты на их языках Ну я поняла про русский. Я бы не стала заставлять ребенка говорить по-русски, а просто с рождения общалась бы с ним только на русском, имея мужа-иностранца. Мультики-книжки-фильмы на русском и т.д. Русскоговорящая няня, русская школа по субботам (в европе такие есть), русскоговорящие дети друзей и тп Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 4 часа назад, showmeboobs сказал: я даже врать начала что б не заебывали а где ты работаешь? А замужем? ооо нет? оставь номер/пойдем погуляем. А почему не пьешь? Теперь я замужний бухгалтер, муж в номере/остался дома работать, не пью потому что пью лекарства И правда дальнейших вопросов стало куда меньше. Мужики часто банальную вежливость воспринимают как кокетство, и хотят продолжения после короткого диалога на пляже. 4 часа назад, krouli сказал: Вангую, что последует ответ о дешевых направлениях отдыха и "легкости" во взгляде и поведении, тк к приличным людям никто не привязывается и все культурно. я в Турцию обожала летать, была там раз 5-6 и в Египте 2 раза, ну не было такого тагила как Бубс описывает, ни разу, чтобы так докапывались Ссылка на комментарий
xSelestax Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 (изменено) . Изменено 6 Февраля 2019 пользователем xSelestax 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 ну это далеко не тагил, просто люди, видимо, не в курсе про личное пространство и т.д. Ну а мужики ищут где развлечься. 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 (изменено) 4 часа назад, showmeboobs сказал: но опять же больной вопрос: " А на что ты живешь" меня такое ваще никто не спрашивал, ни на родине ни вне её пределов Один раз работодатель спросил о з.п. мужа - меня это в ступор повергло. даже не знала, что ему ответить, сказала 100 тыс чтоб отстал Ну он простой человек, от сохи- можно понять, хоть и директор по хоз части одного из крупнейших заводов Изменено 21 Июля 2017 пользователем Annamodel Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 минуту назад, xSelestax сказал: Есть израильский фильм Полу русская история показывающая смешанную семью где у мальчика мама русская и разговаривает с ним по русски,а папа израильтянин.И вот мальчик прекрасно понимает русский,но отвечает на иврите и с большим трудом может сказать что то по русски. Мы в Хургаде снимали квартиру у семьи египтянина и русской. Правда египтянин переводчик с египетского на русский. Там двое детей 7 и 4 года, и старший 18 лет, сын этой женщины от первого брака. Старший в Еги живет с 12 лет, идеальный англ и арабский. Средний- идеальный арабский, русский с небольшим акцентом в перемешку с арабским, + уже не плохой английский. Младшая девочка говорит на арабском, русский очень плохо, т.к все-таки девочка и отец с ней говорит на арабском только. Дома разговаривают на русско-арабском. /Еще с семьей познакомились, оба русские, младшая дочь родилась в Канаде и все 9 лет свои там прожила. Английский как родной, русский с акцентом и не все слова знает. Дома на русском разговаривают. Родители сказали что в садик русский ходила, а школа английская. Когда быстро говорит переходит на англ. 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 9 минут назад, Annamodel сказал: меня такое ваще никто не спрашивал, ни на родине ни вне её пределах такой вопрос бывает в двух контекстах: 1. На что ты живешь, если не работаешь, где ты берешь деньги? 2. Когда заходит вопрос о работе, без умысла посчитать на что ты живешь, просто интересуются чем ты занимаешься. Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 Я пыталась работать с френчами , итальяшками ,но это не приносило мне большого дохода , плюс они "загрязняли" чат своей фришной болтовнёй , отпугивая платёжеспособных англо-говорящих юзеров и я забила на них . 7 минут назад, Annamodel сказал: А почему потерялись знания? Как же приваты? Ведь можно в неговорящими на англ италами и французами вести приваты на их языках Ну я поняла про русский. Я бы не стала заставлять ребенка говорить по-русски, а просто с рождения общалась бы с ним только на русском, имея мужа-иностранца. Мультики-книжки-фильмы на русском и т.д. Русскоговорящая няня, русская школа по субботам (в европе такие есть), русскоговорящие дети друзей и тп Есть живые примеры нескольких семей . Там где оба родители-иммигранты - дети на русском говорят отлично , акцент тяжеловат , но предложения строятся правильно , занимаются грамматикой по скайпу с преподавателем русского языка . Вторая семья он иностранец она украинка , двое детей 4 и 6 лет .Она говорит с ними только на русском , мулитьки , друзья русские по возможности , но детям это не в радость , им очень тяжело . Когда к ним приходят в гости русскоговорящие , дети просто прячутся , чтобы не разговаривать на русском . Это тяжело , не все мамы выдерживают . Еще одна семья, она иммигрантка , муж иностранец , ребёнок не говорит на русском , но при этом знает историю России на зубок . Мама нейрохирург , которая понимала, что русский ее ребёнку не нужен , но знания "корней " дала ему с полна . Просто не каждому нужно, чтобы ребёнок говорил на языке матери , для будущего ребёнка иногда важнее разговаривать на Японском ,если родители это понимают, то вкладывают силы туда . Не из-за нелюбви или стыда за своё происхождение , просто так им удобнее . 8 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 6 часов назад, Gal5 сказал: А так русский для иностранцев дается очень тяжело, кто знает, тем хвала, это же не латинский, совершенно запутанная грамматика, нелогичный язык в отличии от фр или анг. Был бы мембер - муж, русский я бы его заставила выучить, лол, чтобы со мной общался, я даже постоянников учу, один мне сказал: ( я ему про казаков наших рассказывала) ''Г, какая у вас культура, а мы и не знаем''. Двое мемберов прочитали ''Преступление и Наказание'', а Толстой не пошел. Это где фр логичный? Фиг с ними с артиклями, хотя они по родам с нашими не всегда совпадают, типо стол - женский род, да ладно стол, ЧЛЕН! - женского рода, они там в штанах девочку носят, утрирую, по типу, когда говорят "у меня дружок встал", вот там вот подружка, ОНА там твердая и хочет трахаться, там мужик ни чего не решает, только мужу не говори, а то разрыв шаблона случится, шутка . А времена глаголов? В русском их три и когда ты с этим живешь всю жизнь, как раз не логично, когда учишь французский и понимаешь, что их 15-20, там они сами не всегда знают сколько их и какое конкретно время, даже в тв шоу иногда вопросы о временах, потому как какие то остались только в литературе, так уже не говорят, потому как заменяются более простыми. Это только со временем понимаешь, что и русский бы можно было разложить на много времен, вот как тут, например, но я уверена, даже кто прочтет этот пост, логичным для многих это ни фига не покажется. http://inoi-razum.livejournal.com/30457.html А сленг, на котором говорит молодежь, переворачивая слова, первую часть слова ставят в конец, а окончание вперед, при этом ещё частично изменяя, ну или фразы, это что ли логично? 6 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 русский как и англ лишним никогда не будет, просто нужно правильно донести до ребенка это, замотивировать. И если есть возможность ненавязчиво и без истерик дать ребенку знание русского, то вай нот? Я свою обезьянку пытаюсь замотивировать на изучение англ более тщательное, но пока не очень успешно, она конечно попробовала говорить на англ, и ее понимали, но особого энтузиазма так и не появилось. Надеюсь дорастет. 3 Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 Найди ей легенькие интересные книжки , у меня дочка очень увлекалась " Ella diaries" , они на лёгком англ с захватывающими историями , за уши не оторвать . Их не скачать в интернете , но можно заказать на eBay , они не дорогие . Думаю было бы интересно и твоей дочурке . 4 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 час назад, showmeboobs сказал: такой вопрос бывает в двух контекстах: 1. На что ты живешь, если не работаешь, где ты берешь деньги? 2. Когда заходит вопрос о работе, без умысла посчитать на что ты живешь, просто интересуются чем ты занимаешься. второй вопрос для меня нормальный, говорю свою версию и все. (В моем варианты заработки могут быть очень большими и народу в таком деле не так много работает) Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 6 минут назад, Афина сказал: Найди ей легенькие интересные книжки , у меня дочка очень увлекалась " Ella diaries" , они на лёгком англ с захватывающими историями , за уши не оторвать . Их не скачать в интернете , но можно заказать на eBay , они не дорогие . Думаю было бы интересно и твоей дочурке . попробуем. \Книжек на англ у нас дофига, но чет не втыкает. Простые тексты из них мы с ней перводим, но сама не берет читать. Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 я могу отсканировать несколько страниц и сбросить тебе на пробу если хочешь . Это не сегодня , но если есть желание -могу 1 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 1 минуту назад, Афина сказал: я могу отсканировать несколько страниц и сбросить тебе на пробу если хочешь . Это не сегодня , но если есть желание -могу я посмотрела уже странички, даже на русском они уже есть Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 Они классные ! Не удивительно , что и на русском уже . Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 закажу на ебее, подсуну, может заинтересуется. Она у меня любит дневнички всякие Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 Как мне кажется, дети, которые изначально жили в РФ, а потом привезены в другую страну, в возрасте где то 5 лет, прекрасно знают и русский и другой язык, года через 2-3. Они быстро схватывают, а кто рожден уже в новой стране, там есть акцент. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 8 часов назад, aponik сказал: Это где фр логичный? Анг язык как и фр исходят из латинской группы языков, у них похожая структура грамматики, те зная грамматику анг, легко познать грамматику фр, она такая же. Но соглашусь, анг почему международный язык - он офигенно логичен и офигенно прост, кто не согласен, поучите фр. Да, артикли la/le и еще эти долбанные прямые дополнения ( забыла про глаголы ))),но все равно грамматика у них единичная + много слов похожих. Русский - это не латинская группа, для европейцев совершенно другая структура + времена по другому построены. Это мне преподавательница так говорила, работающая со студентами.* А по поводу людей: есть люди, которым в принципе не нравится общаться с левыми людьми и их все напрягает, так что тут + к Анне. У меня как то не было проблем, чтобы меня кто то где то доставал, чтобы скрывать свое происхождение, и да уж простите, кто скрывает, что русская значит в какой то степени стыдится этого, всегда можно сказать ''да, я русская, но занята и тд'' ..... Ссылка на комментарий
xSelestax Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 (изменено) . Изменено 6 Февраля 2019 пользователем xSelestax Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 (изменено) Серьезно? Ни одного человека не встречала, кто живет во Франции, разное кол во лет и тех кто дольше 20, кто б забыл русский язык, приехавший знающим его. А как же поговорить с семьей, почитать новости российские, фильмы посмотреть, русские каналы по спутнику. Как так что то помнит lol, нет, путается я пойму, но чтоб что то помнить, а большую часть нет. Как так то. Изменено 21 Июля 2017 пользователем aponik 2 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 (изменено) 5 минут назад, aponik сказал: Как так что то помнит lol, Это амнезия Помнил такой , помнила , потом ррррраз и забыл коньюктивит головного мозга , так бывает да Изменено 21 Июля 2017 пользователем aurelia 5 💛💙 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 точно, иначе я это не представляю Ссылка на комментарий
krouli Опубликовано 21 Июля 2017 Share Опубликовано 21 Июля 2017 26 минут назад, aurelia сказал: Это амнезия Помнил такой , помнила , потом ррррраз и забыл коньюктивит головного мозга , так бывает да У знакомой подруга уехала в штаты и через пару месяцев в скайпе она уже почти ничего по-русски не понимала и говорила с чудовищным акцентом 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти