CatCat Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, aurelia сказал: Справедливости ради мне несколько раз говорили "Go study English before you even think about speaking bitch" Так что везде всплывает коричневая субстанция так только жмоты ущербные себя ведут у меня постояшки и хорошо тратящие люди всегда пишут,что инглиш мой хороший,акцент секси и он все понимает и вообще вечно может слушать мою встратую речь,а какие-то уебки,кто ни тратил ни копейки,могут и выдать:типа вообще не могу понять,что ты пишешь/говорит/кто так делает есть связь,наверное)) 6 бабло побеждает зло
aurelia Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, CatCat сказал: так только жмоты ущербные себя ведут у меня 1 час назад, CatCat сказал: есть связь,наверное) Конечно есть ) Мы постепенно движемся к тому ,чтоб не упрекать несогласных с нами людей за орфографию ,то бишь оцивилизовываемся ! Но я все равно считаю,что чувака тут зря запинали. Вдруг бы сидел тут с нами и помогла инглиш учить. Все таки он написал в тему английского и бедолага сразу огрёб 2 2 💛💙
CatCat Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, aurelia сказал: Мы постепенно движемся к тому ,чтоб не упрекать несогласных с нами людей за орфографию ,то бишь оцивилизовываемся ! ну я могу поправлять того,кто мне дал добро .есть люди,кто допускает ошибки и хотят совершенствоваться и ежели дали мне добро побыть снобом и граммар-наци,то я с радостью.но коучинг бесплатный не все заказывали и по моим ощущениям,95 процентов мемберов не пишет литературным языком и часто даже кривее меня.я тоже в сети не пишу так,как если бы я тут егэ по-русскому сдавала вам 5 бабло побеждает зло
Daniel33427 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад On 5/2/2025 at 9:10 PM, LadyGaga said: ну понятно, что грамматически не правильно, это ж больше ebonics, разговорный. т.е. да, и т.е. нет. И конечно для многих тут эти тонкости совершенно ни к чему, но... Если есть действительно желание понять этот пункт, то с удовольствием объясню: В ebonics есть тоже некоторые правила (ну, может их не правильно называть правилами... Устойчивые выражения, или принятый жаргон?) Так же как по русски можно сказать "нахуй ты тут" или "чё ты, блять, тут", но поменять другой орган, и сказать "напизду ты тут" будет уже совершенно не правильно или коверканный язык который нормальному человеку будет резать слух. Понимаете? Ну, вот например артикль the в ebonics будет часто заменен на нечто больше звучащее как da (напр. Какого чёрта?! What the fuck?! будет звучать примерно Da' fuk?!) Это пункт один. Пункт два это глаголы. Они сокращаются в ebonics, но не меняются. Т.е. talking станет takin', но никогда не станет talk. Фраза Are you talking to me? сократится в u talkn' to me? но никогда не станет Are you saying to me? Поэтому конкретно в фразе про которую спрашивали в этом чате выше - The fuck u sit here? никогда не будет использована. В ней слышен сразу искривлённый перевод с другого языка. Но это всё конечно для перфекционистов и я понимаю что многим тут (или даже большинству) это всё пофиг. 2
Daniel33427 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 4 hours ago, aurelia said: Справедливости ради мне несколько раз говорили "Go study English before you even think about speaking bitch" Так что везде всплывает коричневая субстанция Надеюсь это редкое исключение. Большинство нормальных людей во время разговора с другим его не поправляют. Цель общения - понять другого, а не стать ему репетитором. Как говорят there's a right time for everything. Другое дело, когда ты с другими кто учит язык и им интересно узнать про свои ошибки и т.д. Изменено 11 часов назад пользователем Daniel33427
aurelia Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад 9 минут назад, Daniel33427 сказал: Надеюсь это редкое исключение. Скорее да ,чем нет . Но все равно всплывает нет,нет . Всегда интересуюсь "And how many languages do you know, genius?" Обычно мне сразу напоминают, что я ugly bitch и уходят в туман 2 💛💙
Daniel33427 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Just now, aurelia said: Скорее да ,чем нет . Но все равно всплывает нет,нет . Всегда интересуюсь "And how many languages do you know, genius?" Обычно мне сразу напоминают, что я ugly bitch и уходят в туман Хм... я тоже про это подумал после этого форума: Оскорбления, на сколько бы они небыли глупы и неуместны, всё равно ранят. Думаю что те, кто вас критикуют, про вас именно вообще не думают и используют это оскорбление, как возможность ещё раз лизнуть свою рану. Кинув в ваш огород "ugly bitch", сами потом, небось, молятся прося возможность того, что бы в их жизни появилась девушка хотя бы в 30% вашей красоты. (Вас не видел, но так мне кажется) С другой стороны, спеша по жизни, мы тоже слишком часто бросаем другим "сам дурак!" 2
LadyGaga Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 5 hours ago, aurelia said: Справедливости ради мне несколько раз говорили "Go study English before you even think about speaking bitch" Так что везде всплывает коричневая субстанция омг пидоры какие! И невежды! Изучение языка идет вообще-то как раз в процессе говорения на нем, пусть и с ошибками. Как учить-то тогда, чисто теоретически, так же, как они трахаются онлайн лол? Нуну. Мне наоборот говорят ох и ах как прекрасно все. Я думала, это только русские любят дрючить других за грамматику, сколько ни видела в англоязычном сегменты народу, которые америкосы, но путают there-they're- their, все в порядке, и поправляют их, конечно, но больше с иронией, и если это неуместно, и написавший не совсем адски пишет,то и не лезут поправлять. 3 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 12 hours ago, Nica said: Мне очень нравится что иностранцы не поправляют а наоборот восхищаются тем что ты стараешься и учишь их язык. Это даёт ещё больше вдохновения продолжать учиться) а учиться по сути можно всю жизнь 🙃 Поделитесь кстати кто какие приложения использует? Где смотрите фильмы с субтитрами? И мне нравится это! Я книжки всякие читаю, графические романы, музыку слушаю, и в англоязычном интернете в основном тусуюсь. У меня на слух англ воспринимается хуже на порядок, я мультики всякие люблю смотреть,и фильмы, сюжеты которых уже знаю, чтобы просто ухо привыкало. Изменено 9 часов назад пользователем LadyGaga 2 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 hour ago, Daniel33427 said: Так же как по русски можно сказать "нахуй ты тут" или "чё ты, блять, тут", но поменять другой орган, и сказать "напизду ты тут" будет уже совершенно не правильно или коверканный язык который нормальному человеку будет резать слух. Понимаете? Ну, вот например артикль the в ebonics будет часто заменен на нечто больше звучащее как da (напр. Какого чёрта?! What the fuck?! будет звучать примерно Da' fuk?!) Это пункт один. Пункт два это глаголы. Они сокращаются в ebonics, но не меняются. Т.е. talking станет takin', но никогда не станет talk. Фраза Are you talking to me? сократится в u talkn' to me? но никогда не станет Are you saying to me? Поэтому конкретно в фразе про которую спрашивали в этом чате выше - The fuck u sit here? никогда не будет использована. В ней слышен сразу искривлённый перевод с другого языка. Но это всё конечно для перфекционистов и я понимаю что многим тут (или даже большинству) это всё пофиг. дада, dafuk тут будет по идее. или, как они еще любят, dafuq про сокращенные глаголы знаю, их в хипхопе тьма Про "навпизду" и прочее такое- я люблю, что язык это живое, и постоянно развивается, меняется, Некоторые говорят, мол, деградирует. Под влиянием того же английского,под влиянием турков в немецком почти уже не используется родительный падеж, вместо него конструкция похожая на "something of someone" Так-то огорчительно, было удобнее Но меня в целом забавляет, когда инострарцы привносят свой колорит в английский, я вообще люблю всякие метафоры, слова новые, заимствования, связи между языками итп. Так что, с одной стороны да, есть риск, что прозвучишь как идиот неграмотный, но с другой стороны- навпизду опасаться, ведь язык - это почти искусство, и творится оно здесь и сейчас 1 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
aponik Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, aurelia сказал: Конечно есть ) Мы постепенно движемся к тому ,чтоб не упрекать несогласных с нами людей за орфографию ,то бишь оцивилизовываемся ! Но я все равно считаю,что чувака тут зря запинали. Вдруг бы сидел тут с нами и помогла инглиш учить. Все таки он написал в тему английского и бедолага сразу огрёб Мне сразу срач про орфографию тут на форуме вспомнился почему то. А тут человек хотя бы объясняет понятно. 1
xGlamourx Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 11 часов назад, aurelia сказал: Мы постепенно движемся к тому ,чтоб не упрекать несогласных с нами людей за орфографию ,то бишь оцивилизовываемся ! Ты имеешь в виду, когда вместо аргументов в споре стараются цепляться за орфографию? Или я пропустила момент, и безграмотность в родной речи стала "цивилизацией"?)))) Изменено 2 часа назад пользователем xGlamourx пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти