malena Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 я люблю пару часов в ванной полежать и чтобы вода теплая все время шла. сначала парилась, что много трачу а по факту копейки. половину квитанции отопление обычно занимает, за апрель вышло 70р за холодную воду и 270 за горячую
Minimouse Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Какая недорогая у вас горячая вода,это сколько было в кубах?
malena Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) 15 минут назад, Minimouse сказал: Какая недорогая у вас горячая вода,это сколько было в кубах? ой. я не понимат, вот апрель (еще топили) к слову я тут в европах гостила, так вот свет и газ там 90 евров в месяц, аренда 840 евро, про воду не знаю. наверное в 90 входит. Изменено 3 Июня 2016 пользователем malena
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 6 минут назад, oksy33 сказал: В соседних городах стоит 30-40 центов)? И большинство жителей города в шоке от такой цены. И у нас нет горячей. Просто вырезана вся эта система) лично для вас это неподъемная цена? Понятно что у вас там средняя зп 100$ и как говорят "по палате" это дорого, на вам то чего стенать
oksy33 Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Только что, showmeboobs сказал: лично для вас это неподъемная цена? Понятно что у вас там средняя зп 100$ и как говорят "по палате" это дорого, на вам то чего стенать Я готова за нее платить любую цену) но она по графику(с 23.00 до 6-7 утра((? Вот такая печаль и стенания ?
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 пичально конечно, у меня после опрессовки вообще кипяток льется, чуть не ошпарилась. А там бойлеры-хуерлеры не ставят что б вода была?
malena Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) а чо не таг с моими ценами?) меня устраивает) Изменено 3 Июня 2016 пользователем malena
xGlamourx Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) 4 минуты назад, malena сказал: а чо не таг с моими ценами?) меня устраивает) Ну у нас помимо того,что берут за воду,как за воду,но еще и за ее нагрев. То есть по-питерски у меня за ГВ 343 рубля,а по-нашенски 1500. И взнос на капремонт у меня 400 рублей. Плюс отопление 2500 Короче,последняя квитанция на двушку 6600)) Изменено 3 Июня 2016 пользователем xGlamourx пису пис!
malena Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Только что, xGlamourx сказал: Ну у нас помимо того,что берут за воду,как за воду,но еще и за ее нагрев. То есть по-питерски у меня за ГВ 343 рубля,а по-нашенски 1500. И взнос на капремонт у меня 400 рублей. может, у тебя там крутой ремонт сделают? у нас только лифт обновили. взносы на капремонт обсуждались в ТСЖ и они потрахивали мозг периодически. а сейчас хотят сменить Управ. компанию и чую будет жопа.
xGlamourx Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 1 минуту назад, malena сказал: может, у тебя там крутой ремонт сделают? у нас только лифт обновили. взносы на капремонт обсуждались в ТСЖ и они потрахивали мозг периодически. а сейчас хотят сменить Управ. компанию и чую будет жопа. А капремонты не на наш дом собирают.)))))))А тем,кому надо.Кому надо-это решает администрация. В общем,это плохая тема. У тебя ТСЖ,а у нас УК. пису пис!
Ginger Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Гламур, у нас также, за воду, за водоотведение, за отопление (круглый год!) кап. ремонт и т.д. двушка, на троих, счет за апрель
xGlamourx Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Каприз,я имею ввиду,что у нас ГВ рассчитывается,как подача отдельно,нгагрев воды отдельно и получается,что куб горячей воды стоит 100 рублей. пису пис!
Ginger Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 а вот и ответ, в Москве дороже всего! Разница с Питером по горячей воде почти в 2 раза! поэтому и суммы у Малены значительно меньше
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 у меня за 2кв зимой 4000 летом 2500 +отдельно газ, свет, кап.ремонт бл судя по табличке у нас вода горячая на втором месте по цене после москвы, ну пздц
malena Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 газ у меня всегда 117р. свет в среднем 300-350, еще плачу за консьержку 450р, инет 850р. но я и живу одна. микроволновки нет. чайник газовый. мульти почти не жрет ничего. стирка максимум пару раз в неделю.
Minimouse Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 У нас в зимнее время вода горячая выходила почти 130 р Летом около 100р
Fenix Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 4 часа назад, xGlamourx сказал: За воду-меньше,а за свет-больше не, я ж врубаю ночью..ночной тариф..он там вообще копеечный, даже по московским ценам. Это если утром и вечером что-то стирать, мыть..то оч дорого. А ночью, нет)
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 ну ХЗ, у меня термопот, электрическая духовка, мультварка, свет в ванной и туалете постоянно горит, стирка 2-3 раза в неделю, ноут+моник включены и свет в моей комнате горит всегда, набегает на 600рублей максимум в месяц
Ночка Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Бубс, а мне почему-то жалко всегда платить коммуналку. Мало того, что я за аренду 35 плачу, так еще 2500 по счетчикам. Т е эта кв мне оч дорого обходится, поэтому мне немного радостнее, когда я плачу 36900, чем 37500 ) Наверное, если бы жилье стоило дешевле, а тем более, если бы оно было свое, меня бы это не парило. (Про бережное отношение я уж не особо думаю, просто мне почему-то казалось, что раз я за это заплатила, то эти службы типа позаботятся о правильной утилизации и тп, у меня есть осознание, что я не должна мусорить, рушить, выбрасывать вредное, но нет осознания, что я должна экономить воду и электричество. В смысле, нет на подсознательном уровне. )
Triss Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 (изменено) Как раз смотрела стендап недавно и не смогла пройти мимо, когда начали говорить надо экономить или не надо) Про воду с 2:35 примерно Дмитрий Романов - Об акциях «Час земли» Цитата Если заметили, последнее время по миру активно идет история с экономией энергии. Везде говорят: «Экономьте энергию, свет, воду, планета не вечная». В целом, нормальная история, мне кажется, но только не совсем для наших людей, потому что наши люди не умеют экономить и не сильно хотят. Изменено 3 Июня 2016 пользователем Triss 1
showmeboobs Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 1 час назад, Ночка сказал: Бубс, а мне почему-то жалко всегда платить коммуналку. Мало того, что я за аренду 35 плачу, так еще 2500 по счетчикам. Т е эта кв мне оч дорого обходится, поэтому мне немного радостнее, когда я плачу 36900, чем 37500 ) Наверное, если бы жилье стоило дешевле, а тем более, если бы оно было свое, меня бы это не парило. (Про бережное отношение я уж не особо думаю, просто мне почему-то казалось, что раз я за это заплатила, то эти службы типа позаботятся о правильной утилизации и тп, у меня есть осознание, что я не должна мусорить, рушить, выбрасывать вредное, но нет осознания, что я должна экономить воду и электричество. В смысле, нет на подсознательном уровне. ) мне тоже жалко, 20 выходит со всеми платежам за убитую двушку но по итогу понимаю что лишать себя удовольствия поплескаться в ванной 2-3 раза в день не готова, парится из за 200-300 рублей тоже. У меня на такси за одну поездку столько выходит, а это такое же удовольствие )
Ginger Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 Трисс, все дело в том, что не не умеем, а, пожалуй, не хотим Все же платят за воду и электричество, т.е. мы свой "долг" отдаем. У нас с мужем компы работают сутками, редко, когда отключаем на ночь. А вот "пожар" в квартире не люблю, т.е. свет горит лишь на кухне (ночник), если вечернее время и готовка закончилась + комнаты. В общественных местах свет не горит. И воду просто так не лью, только на время мойки посуды и душ/ванна. 3
Ночка Опубликовано 3 Июня 2016 Опубликовано 3 Июня 2016 10 минут назад, showmeboobs сказал: мне тоже жалко, 20 выходит со всеми платежам за убитую двушку но по итогу понимаю что лишать себя удовольствия поплескаться в ванной 2-3 раза в день не готова, парится из за 200-300 рублей тоже. У меня на такси за одну поездку столько выходит, а это такое же удовольствие ) Дык никто и не лишает себя удовольствия. Но и бессмысленные траты мало кому нравятся. Речь, наверное, больше о том, как получить те же удовольствия за меньшие деньги) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти