Darkness Опубликовано 16 Августа 2022 Опубликовано 16 Августа 2022 Если любите застревать во вселенных, как я. Маргит Сандему "Люди Льда", 47-томный роман. Историческая база, обильно припорошенная мистикой и фантастикой. Красиво, местами прям мрачно, местами грустно и реалистично. Типичная Скандинавия. Warhammer 40 000, технофэнтези. Буквально бесконечная война во всех направлениях. Нафига сейчас? А вам Земля очень мирной и спокойной покажется, как в реал вынырнете. Рекомендую. Для затравки: Дэн Абнетт, Инквизитор Эйзенхорн, трилогия Дэн Абнетт, Инквизитор Рэйвенор, трилогия Если зайдет, то можно браться за цикл Ересь Хоруса https://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_Хоруса#Книги_цикла 3 2 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 16 Августа 2022 Опубликовано 16 Августа 2022 7 часов назад, Darkness сказал: Если любите застревать во вселенных, как я. Маргит Сандему "Люди Льда", 47-томный роман. Историческая база, обильно припорошенная мистикой и фантастикой. Красиво, местами прям мрачно, местами грустно и реалистично. Типичная Скандинавия. Warhammer 40 000, технофэнтези. Буквально бесконечная война во всех направлениях. Нафига сейчас? А вам Земля очень мирной и спокойной покажется, как в реал вынырнете. Рекомендую. Для затравки: Дэн Абнетт, Инквизитор Эйзенхорн, трилогия Дэн Абнетт, Инквизитор Рэйвенор, трилогия Если зайдет, то можно браться за цикл Ересь Хоруса https://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_Хоруса#Книги_цикла Оооооо мне давно этот роман советовали и он у меня скачан даже в электронку. Но я всё не могу решиться ибо 47 томов. Но чувствую, надо.
Darkness Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 (изменено) 14 часов назад, Дарья666 сказал: Оооооо мне давно этот роман советовали и он у меня скачан даже в электронку. Но я всё не могу решиться ибо 47 томов. Но чувствую, надо. Это не Мартин В принципе, каждая книга - законченное произведение. Т.е. можно закончить на 10 и нормально будет. Я, помнится, начала с 26 вообще: лет в 14 попал в руки Дом в Эльдафьорде, я даже не поняла, что это - кусок серии. Потом еще года 2 рыла носом библиотечную пыль в своих ебенях, но там не было больше совершенно ничего авторства Сандему, очень грустила. И так же случайно, года в 22 обнаружила, что это серия, 47 штук, ха, там меня и потеряли, уж не помню, на сколько Изменено 17 Августа 2022 пользователем Darkness 2 Пластмассовый мир победил.
Инг Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 22 часа назад, Darkness сказал: Если любите застревать во вселенных, как я. Маргит Сандему "Люди Льда", 47-томный роман. Историческая база, обильно припорошенная мистикой и фантастикой. Красиво, местами прям мрачно, местами грустно и реалистично. Типичная Скандинавия. А это случайно не тот роман, в котором описывается жизнь одного рода на протяжении очень многих лет, когда роман начинается одними людьми, и заканчивается жизнью их пра -пра - пра- праправнуков? То есть лет 200 жизни задействовано в романе, или даже больше. Помню читала, это была сага. Но кажется это оно. Сага "Люди льда" было написано на книге.
Darkness Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 26 минут назад, Инга сказал: А это случайно не тот роман, в котором описывается жизнь одного рода на протяжении очень многих лет, когда роман начинается одними людьми, и заканчивается жизнью их пра -пра - пра- праправнуков? То есть лет 200 жизни задействовано в романе, или даже больше. Помню читала, это была сага. Но кажется это оно. Сага "Люди льда" было написано на книге. Да, это оно. 1 Пластмассовый мир победил.
Инг Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 2 минуты назад, Darkness сказал: Да, это оно. Ойййй, какие у меня теплые воспоминания об этом романе. Он читается крайне легко. Когда я всё дочитала, в жизни чего-то не хватало первое время. Так хотелось продолжения.. Прям очень. По поводу 47 томов - этот роман уложен либо в две, либо в 3 толстые книги (кажется в 2). И на одном дыхании идет. Помню точно, что это были одни из тех книг, которые я прочитала очень быстро (я как бы не сильно супер читатель такой, просто читающий ). На работе работала с девочкой, у нее дома было очень много книг. И вот она мне советовала, что самое такое и выдавала книжки. 1
Инг Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 Погуглила сейчас информацию о 47 томах и не пойму... Может у меня издание какое-то другое было, потому что это были 2 или 3 толстых книги, не 12. Пишут, что итого должно быть 12 книг больших, либо 47 небольших. _____________ Сага Маргит Сандему "Люди Льда" состоит из 47 книг! Но пусть это количество не пугает читателя. Во-первых, каждая из них - это небольшая повесть, а во-вторых, любителям фэнтези, поверьте, не захочется расставаться с этим волшебным миром даже после такого объемного чтения. Я знаю 2 издания этого произведения: первое как раз из 47 книжек небольшого формата (именно эти книги я начинала читать, увидев у знакомых), а второе состоит из 12 книг в обычном формате( эти книги мы уже выписали сами). Тоже, согласитесь, немало: 12 книг в среднем по 500-600 страниц. Но это того стоит. Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_958415.html
LadyGaga Опубликовано 17 Августа 2022 Опубликовано 17 Августа 2022 On 8/16/2022 at 6:34 AM, Darkness said: Если любите застревать во вселенных, как я. Маргит Сандему "Люди Льда", 47-томный роман. Историческая база, обильно припорошенная мистикой и фантастикой. Красиво, местами прям мрачно, местами грустно и реалистично. Типичная Скандинавия. Warhammer 40 000, технофэнтези. Буквально бесконечная война во всех направлениях. Нафига сейчас? А вам Земля очень мирной и спокойной покажется, как в реал вынырнете. Рекомендую. Для затравки: Дэн Абнетт, Инквизитор Эйзенхорн, трилогия Дэн Абнетт, Инквизитор Рэйвенор, трилогия Если зайдет, то можно браться за цикл Ересь Хоруса https://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_Хоруса#Книги_цикла Божечки, вот это классная рекомендация! Все крутое по описанию! Огромное спасибо! А я думала, Вархаммер это просото игруха, а она по книге сделана? Или наоборот, книга по ней? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Darkness Опубликовано 18 Августа 2022 Опубликовано 18 Августа 2022 2 часа назад, LadyGaga сказал: А я думала, Вархаммер это просото игруха, а она по книге сделана? Или наоборот, книга по ней? Ваха - это вообще настолка изначально. Потом из нее выросли книги, pc games и прочее. Сеттинг-то хорош! Но реализация всего, кроме самой настолки - НУ, ТАКОЕ... 1 Пластмассовый мир победил.
LadyGaga Опубликовано 18 Августа 2022 Опубликовано 18 Августа 2022 5 minutes ago, Darkness said: Ваха - это вообще настолка изначально. Потом из нее выросли книги, pc games и прочее. Сеттинг-то хорош! Но реализация всего, кроме самой настолки - НУ, ТАКОЕ... я вообще как-то пропустила и игру, и книги. Просто знала,что существует такая комп.игра).Странно. Хотя тематика мне очень заходит! Вот начну с книг как раз, для настолки терпение нужно (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Darkness Опубликовано 18 Августа 2022 Опубликовано 18 Августа 2022 (изменено) 30 минут назад, LadyGaga сказал: я вообще как-то пропустила и игру, и книги. Просто знала,что существует такая комп.игра).Странно. Хотя тематика мне очень заходит! Вот начну с книг как раз, для настолки терпение нужно Игра мне не зашла прям совсем и желания знакомиться с вселенной дальше не было, пока однажды случайно не попался фанфик-кроссовер Гарри Поттера и Вархаммера. В плане сюжета, буквально, трэш, угар и содомия, но хорошо поданные. Жаль, заморозка. Пришлось, идти читать оригиналы. Настолка, кст, 1983 года, так что неудивительно было ее пропустить. Изменено 18 Августа 2022 пользователем Darkness 1 Пластмассовый мир победил.
Mylene Опубликовано 27 Августа 2022 Опубликовано 27 Августа 2022 В тему разговора в трепе: "Миф о красоте" Наоми Вульф. 1 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Виагрочка Опубликовано 3 Октября 2022 Опубликовано 3 Октября 2022 (изменено) Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы. Бжезинский З. В свете последних событий, весьма занимательное чтиво. Скрытый текст Збигнев Казимеж Бжезинский — американский политолог, писатель, доктор философии. Государственный и общественный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США. Член «Бильдербергского клуба», советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера. Член Американской академии гуманитарных и естественных наук, профессор Школы передовых международных исследований при университете Джонса Хопкинса. Автор концепции нефтяной геополитики США в Каспийско-Центральноазиатском регионе, многих работ по политологии и геополитике, из них наиболее известна книга «Великая шахматная доска». Изменено 3 Октября 2022 пользователем Виагрочка 1
Лирика Опубликовано 19 Октября 2022 Опубликовано 19 Октября 2022 девочки,подскажите,откуда сейчас качаете книги? на флибусте даже с впн не дает скачивать
Maggie Опубликовано 19 Октября 2022 Опубликовано 19 Октября 2022 4 часа назад, Лирика сказал: девочки,подскажите,откуда сейчас качаете книги? на флибусте даже с впн не дает скачивать Флибустабот в телеграме, если создать чат с админскими настройками 1 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
kamushevaya Опубликовано 20 Октября 2022 Автор Опубликовано 20 Октября 2022 20 часов назад, Лирика сказал: девочки,подскажите,откуда сейчас качаете книги? на флибусте даже с впн не дает скачивать А если лениво создавать чат - напиши мне, добавлю в свой)
Лирика Опубликовано 20 Октября 2022 Опубликовано 20 Октября 2022 37 минут назад, kamushevaya сказал: А если лениво создавать чат - напиши мне, добавлю в свой) спасибочки за помощь. мне продавец помог создать,молодец такой. вообще впервые такую огромную читалку в руках держу,сбылась маленькая мечта) еще нашла книжный торрент,вдруг кому пригодится,чтобы не по одной книге качать https://booktracker.org/index.php открывается только с прокси или впн 1
showmeboobs Опубликовано 20 Октября 2022 Опубликовано 20 Октября 2022 Блин, ну есть же букмейт, 500р в месяц и тысячи книг, аудио книг и подкастов в свободном доступе. Это же вообще подарок.
Maggie Опубликовано 20 Октября 2022 Опубликовано 20 Октября 2022 8 часов назад, showmeboobs сказал: Блин, ну есть же букмейт, 500р в месяц и тысячи книг, аудио книг и подкастов в свободном доступе. Это же вообще подарок. У меня есть подписка Букмейт, но там нет 50% того что я хочу читать, увы. 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Maggie Опубликовано 28 Октября 2022 Опубликовано 28 Октября 2022 А, ну вот. "Букмейт" признали СМИ-иноагентом. 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Ooh! Bunny Опубликовано 29 Октября 2022 Опубликовано 29 Октября 2022 В 19.10.2022 в 20:18, Лирика сказал: девочки,подскажите,откуда сейчас качаете книги? на флибусте даже с впн не дает скачивать у меня все ок скачивается пока с впн
LadyGaga Опубликовано 25 Апреля 2023 Опубликовано 25 Апреля 2023 (изменено) On 8/27/2022 at 12:18 PM, Mylene said: В тему разговора в трепе: "Миф о красоте" Наоми Вульф. Я стала ее читать, неплохо вроде поначалу зашло, а потом как-то отложила и по-тихому вкладку эту закрыла. Есть книга, называется "Личины сексуальности" за авторством Камиллы Пальи. Автор феминистка вроде тоже, но она через призму искусства и очень поэтически подает инфу, и идеи у нее неожиданные, она и Байрона с Элвисом Пресли сравнивает, и вообще про женскую и мужскую природу говорит интересно. Изменено 25 Апреля 2023 пользователем LadyGaga 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Ooh! Bunny Опубликовано 25 Ноября 2023 Опубликовано 25 Ноября 2023 Я хотела найти комментарий где @Maggie мне советует прочитать Фэнни Флэгг Рай где-то рядом, было любопытно в каком году. Комментарий не нашла и засомневалась что советовала книгу Мэгги но все равно спасибо! мне кажется прошло года 2... Хочу прочитать еще Жаренные зеленые помидоры и На бензоколонке только девушки - кто читал подскажите в какой последовательности читать? Капец так чет на душе приятно что апнула эту тему 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти