Фисташка Опубликовано 6 Мая 2020 Опубликовано 6 Мая 2020 (изменено) Интересно откуда фраза «Да, я грешница, я вакханка» Я ее услышала из уст Татьяны Васильевой в фильме) Не могу пока найти p.s Кажется, это и был источник) Изменено 7 Мая 2020 пользователем AquaVita 1 AW выводить во вторник
Mini_world Опубликовано 9 Мая 2020 Опубликовано 9 Мая 2020 Читаю "Sapiens. Краткая история человечества" Юваль Ной Харари. Очень интересно про эволюцию,когда и почему появились деньги,государства и религия. 2 3
Фисташка Опубликовано 12 Мая 2020 Опубликовано 12 Мая 2020 (изменено) Совершенно случайно нашла этот сайт) http://www.e-reading-lib.com Если открыть с мобильного, одним нажатием на нужный формат книга переносится в "Книги" на телефон. Обычно у меня не получается. Изменено 12 Мая 2020 пользователем AquaVita 1 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 13 Мая 2020 Опубликовано 13 Мая 2020 (изменено) Я вчера пролистала 120 дней Содома Маркиза Де Сада Это нужно запретить) Изменено 14 Мая 2020 пользователем AquaVita 1 1 2 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 20 Сентября 2020 Опубликовано 20 Сентября 2020 Редкая нормальная группа с книжками. Есть что скачать https://vk.com/bestknigiclub 1 2 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 22 Сентября 2020 Опубликовано 22 Сентября 2020 (изменено) Девушки, может у кого-то есть опыт, для планшета хватит 2гб оперативки, если для книжек, соц.сетей, интернет, заметок? Я не хочу электронную книгу) Скрытый текст Например что-то такое, но очень приблизительно. Я только присматриваюсь.https://rozetka.com.ua/198179995/p198179995/ Я не вижу смысла (по крайней мере сейчас) покупать дорогой планшет для таких целей. Изменено 22 Сентября 2020 пользователем AquaVita AW выводить во вторник
Mylene Опубликовано 22 Сентября 2020 Опубликовано 22 Сентября 2020 25 минут назад, AquaVita сказал: для планшета хватит 2гб оперативки, если для книжек, соц.сетей, интернет, заметок? На мой взгляд, хватит. У планшета, которым я пользовалась до недавнего времени аналогичным образом, на 2Gb оперативки все летало. У него, правда, другие проблемы возникли, я взяла новый с 3Gb, разницы в быстродействии не заметила. 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Фисташка Опубликовано 26 Сентября 2020 Опубликовано 26 Сентября 2020 Мне кажется, я скоро научусь тратить деньги даже во сне. Оформила подписку здесь mybook.ru Пока в восторге)) Там нашлось наверное 95% того, что я хочу. Точной статистики у меня конечно нет Приложение удобное для телефона/планшета есть. Еще там есть синхронизированные Книги, но я не пробовала, т к слушать не люблю. Не умею. Отвлекаюсь сразу Синхронизированные это, насколько я поняла, те, которые можно например читать, а когда надоест или нет возможности, можно переключить в режим Аудио и слушать. Мне никто не платил за рекламу) 3 3 AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 26 Сентября 2020 Опубликовано 26 Сентября 2020 Ещё там удобная сортировка. Добавляешь книгу и сразу ее на нужную полку ставишь. Это даже в каком-то смысле мило) И оффлайн можно читать. Это очень удобно 1 AW выводить во вторник
AlisaW Опубликовано 26 Сентября 2020 Опубликовано 26 Сентября 2020 2 часа назад, AquaVita сказал: Ещё там удобная сортировка. Добавляешь книгу и сразу ее на нужную полку ставишь. Это даже в каком-то смысле мило) И оффлайн можно читать. Это очень удобно Оууу классно! А я вот вообще не могу читать с мониторов, иногда приходится долго искать или ждать желаемую книгу. Бумажную) Раздражает, что некоторые из них бывают только в твёрдом переплёте и их тяжеловато носить с собой) 2
Mylene Опубликовано 27 Сентября 2020 Опубликовано 27 Сентября 2020 Я бумажных книг не читала уже лет 8. Очень нравится как раз то, что в электронном виде можно таскать с собой хоть целую библиотеку. 2 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Ooh! Bunny Опубликовано 27 Сентября 2020 Опубликовано 27 Сентября 2020 1 час назад, AlisaW сказал: Оууу классно! А я вот вообще не могу читать с мониторов, иногда приходится долго искать или ждать желаемую книгу. Бумажную) Раздражает, что некоторые из них бывают только в твёрдом переплёте и их тяжеловато носить с собой) а электронную книжку пробовала? это немного по другому чем с моника читать. я довольная как слон. читаю 50 на 50 - то бумажный формат, то электронную книгу. + еще у электронной что можно найти какую нибудь очень редкую книгу и ночью читать спокойно- это тоже +. а бумажные книжки конечно особое удовольствие читать с телефона, планшета и прочих подобных устройств читать книгу для меня тот еще адок 4
SweetyPie Опубликовано 28 Сентября 2020 Опубликовано 28 Сентября 2020 В 27.09.2020 в 04:03, Ooh! Bunny сказал: а электронную книжку пробовала? это немного по другому чем с моника читать. я довольная как слон. читаю 50 на 50 - то бумажный формат, то электронную книгу. + еще у электронной что можно найти какую нибудь очень редкую книгу и ночью читать спокойно- это тоже +. а бумажные книжки конечно особое удовольствие читать с телефона, планшета и прочих подобных устройств читать книгу для меня тот еще адок О, Бани! А какая у тебя модель книжки? я тут решила себя все таки порадовать, и прикупить электронную книжку. До этого читала с телефона, и на барахолках покупала книжки БУ. Я вообще страстный любитель фантастики. Девочки, кто еще любит, что читаете? Посоветуйте, а то я только закончила очередную книжку и прям опустошение внутри небольшое, так привыкаешь к персонажам и атмосфере.
Ooh! Bunny Опубликовано 28 Сентября 2020 Опубликовано 28 Сентября 2020 1 час назад, SweetyPie сказал: О, Бани! А какая у тебя модель книжки? я тут решила себя все таки порадовать, и прикупить электронную книжку. До этого читала с телефона, и на барахолках покупала книжки БУ. Я вообще страстный любитель фантастики. Девочки, кто еще любит, что читаете? Посоветуйте, а то я только закончила очередную книжку и прям опустошение внутри небольшое, так привыкаешь к персонажам и атмосфере. вот такая у меня https://technopoint.ru/product/a0ff51b32dd13330/6-elektronnaa-kniga-pocketbook-631-touch-hd-cernyj-sale/ подбирала ее по размеру в первую очередь и чтобы это был PocketBook. корпус не маркий и не скользкий 4 года уже со мной
alaves Опубликовано 6 Октября 2020 Опубликовано 6 Октября 2020 (изменено) Я сейчас читаю Роберта Стивенсона. Наверно, все в детстве читали " Остров сокровищ" и "Черная стрела". Я как то не интересовалась другими произведениями этого автора. А тут решила купить его собрание сочинений и... как же он интересно пишет, хочется читать и читать дальше. И каждое новое произведение меня захватывает и восхищает. Я просто в восторге! Не могу сказать, что в его романах есть какой глубокий смысл, но они читаются легко и страница идет за страницей, не терпеться узнать, что произошло с героями дальше. Очень позабавило и понравилось одно из высказывание в романе "Сент-Ив": " Вы не должны дозволять обстоятельствам мешать вам исполнять обязанности по отношению к себе. Если вам не для кого одеваться, одевайтесь ради Бога." Я любительница английской и частично американской классики. Хотя данный автор шотландец, но все-таки его тоже можно причислить к английским классикам. Ненавижу читать книги в электронном виде, только на бумаге и желательно в твердой обложке)) Уже скопила целую библиотеку и перечитываю время от времени или докупаю что-то новое "из старого". С современными произведениями как-то "не дружу". Единственной автор, который мне нравится, это Сергей Лукьяненко. Самые любимые произведения "Спектр" и " Лабиринт отражений". Фантастика, приключения, размышления, все в этом авторе гармонично. Изменено 6 Октября 2020 пользователем alaves 3
Maggie Опубликовано 6 Октября 2020 Опубликовано 6 Октября 2020 В 29.09.2020 в 01:10, SweetyPie сказал: Я вообще страстный любитель фантастики. Девочки, кто еще любит, что читаете? Если из недавнего, то зашло хорошо Ричард К. Морган "Черный человек". Паоло Бачигалупи "Заводная и другие (сборник)". Джон Маррс "The One. Единственный". (ну это социальная фантастика) Тед Чан "История твоей жизни". Мишель Фейбер "Книга новых странных вещей". 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Aaliah Опубликовано 9 Октября 2020 Опубликовано 9 Октября 2020 (изменено) У меня накипело Скрытый текст Хочу взять светлую голову Джона Голта ака Алисы Розенбаум и размозжить ее чем-нибудь тяжелым! Это же невозможно быть настолько занудой, что даже дотошная я уже и чай сделала, и поприседала, и близка к тому, чтобы заорать "Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее на 70 страниц, если все понятно после двух???" Да-да, я "слушаю Джона Голта" и мне религия не позволяет перелистнуть оставшиеся 6 страниц Done! Читать люблю, умею, практикую, делаю это быстро и качественно, но вот подобного "непролазного болота" не встречала давненько, когда я теряю абзац, на котором закончила, потому перечитываю заново, не вынося ничего нового, но строчке на седьмой понимаю, что уже было, так и елозила по этой главе с лозунгом "проще дать, чем объяснить, почему нет" Книга - да! Очень да! Но вот эту часть вполне можно было бы и пропустить, поскольку предыдущие тысяча страниц вполне достаточны для объяснения позиции З.Ы. Хочу эту главу на английском и засечь время. Это будет ГОД! Изменено 9 Октября 2020 пользователем Aaliah 5 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Aaliah Опубликовано 14 Декабря 2020 Опубликовано 14 Декабря 2020 Скрытый текст «Гормон любви» важен не только для отношений с детенышами, но и для отношений с партнером. В эволюции вообще часто бывает, что поверх основной функции накручивается куча дополнительных. Именно такая история случилась с перьями. Динозавры отрастили их для теплоизоляции, потом стали использовать для привлечения партнеров, и никто тогда еще знать не знал, что именно перья позволят одной из групп динозавров научиться летать, выжить и захватить мир — эти существа известны под названием «птицы». ... Нам, к счастью, в мозг ничего не вводят, и поэтому окситоцин для привязанности к партнеру приходится добывать естественным путем. Наиболее эффективным способом нарастить его концентрацию оказывается именно вагинальный секс. Дело в том, что у всех млекопитающих есть рефлекс Фергюсона: повышение концентрации окситоцина в ответ на механическую стимуляцию влагалища и шейки матки. На ветеринарных сайтах можно найти такой совет: если свинья родила поросят, но не может начать их кормить, то нужно взять велосипедный насос, накачать ей во влагалище воздуха и зажать рукой половые губы, чтобы воздух не выходил. Созданное давление приведет к усилению молокоотдачи, для которой необходим окситоцин. Аналогичный совет можно дать и мужчинам, желающим укрепить привязанность у возлюбленной: ей нужно обеспечить механическую стимуляцию влагалища. Обычно это делают, подолгу занимаясь сексом, но в принципе можно попробовать и с велосипедным насосом. Пожалуй, после этого женщина действительно никогда вас не забудет. "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости". Книга молодого научного журналиста Аси Казанцевой — об “основных биологичес- ких ловушках, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо”. Опираясь по большей части на авторитетные научные труды и лишь иногда — на личный опыт, автор увлекательно и доступно рассказывает, откуда берутся вредные привычки, по- чему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе “химии любви”. Выпускница биофака СПбГУ Ася Казанцева — ревностный популяризатор большой науки. Она была одним из создателей программы “Прогресс” на Пятом канале и учас- тником проекта “Наука 2.0” на телеканале Россия; ее статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от “Троицкого варианта” до Men’s Health. “Как мозг за- ставляет нас делать глупости” — ее первая книга. 6 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Это популярное сообщение. DelTee Опубликовано 1 Января 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 1 Января 2021 Я с ежегодным дайджестом Лучшие книги, которые я прочитала в 2020: Скрытый текст ❤️Нил Гейман “Снег, зеркало, яблоко” В действительности все совсем не так, как на самом деле: королева не такая уж и злая ведьма, падчерица-принцесса - не подчиняющийся законам природы монстр-кровосос, а принц-спаситель просто некрофил в поисках девушки мечты. Небольшая сказка шиворот-навыворот. Обожаю. ❤️Маргарет Этвуд “Заветы” Больше пятнадцати лет прошло с момента событий "Рассказа Служанки", республика Галаад с ее теократическим режимом по-прежнему удерживает власть, но появляются первые признаки внутреннего разложения. В это важное время судьбы трех очень разных женщин сплетаются – и результаты их союза сулят взрыв. Две из них принадлежат первому поколению, выросшему при новом порядке. К их голосам присоединяется третий – голос Тетки Лидии. Как же давно я ждала эту книгу и как я счастлива, что ожидание того стоило! ❤️Агота Кристоф “Толстая тетрадь” В одной стране полным ходом идет война. Я не говорю, что мировая, но возможно. Отчаявшаяся мать отвозит сыновей-близнецов из Большого города в Маленький, к злобной и жестокой бабке. Или отвозит одного. Или вообще никого не отвозит. Разобраться довольно трудно, особенно когда кто-то, пишущий в толстую тетрадь, постоянно врет. ❤️Марк Уве-Клинг “Страна качества. Qualityland” Антиутопь по полной! Согласно своим качествам, социальным связям и жизненным достижениям граждане страны Качества (прошу не путать со Страной Количества) делятся на 100 категорий и получают фамилию согласно роду деятельности родителей на момент зачатия. Петер Безработный плетется в самом конце пищевой цепи - 12 уровень, работа в качестве утилизатора роботов, вполне его устраивающая подруга, однако тыдыщ: происходят сразу два пренеприятных события. Подруга его бросает, тем самым скинув его уровень до сраной девятки и переведя его в категорию бесполезных граждан, а никогда не ошибающаяся служба доставки товаров внезапно всучивает ему вибратор в виде дельфина. Где-то алгоритм напортачил, и пора бы кому-нибудь с ним побороться. ❤️Хендрик Груз “Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни” Ожидала залихватскую комедию об этаких стариках-разбойниках из голландского дома престарелых, а получила гораздо более ценный мех, помогающий осознать, что даже в страна первого мира старикам не место. Сил и энергии становится меньше, болезней все больше, однако жизнь продолжается (раз уж в эвтаназии отказывают наотрез) - есть еще время найти новых друзей и повеселиться с ними напоследок. ❤️Хендрик Грун “Новые записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни” Обители богадельни не помолодели, как ни странно, и ряды их снова редеют, однако воли к жизни никто не потерял, а Хендрик продолжает описывать их будни и праздники. Ну, и политические интриги далеки от завершения, не без этого. ❤️Елизавета Водовозова “История одного детства” Елизавета Водовозова выросла в небогатой дворянской семье и воспитывалась для своего времени довольно нетипично, поскольку ее родители были горячими сторонниками образования и культурного развития. Однако, когда она была еще ребенком, отец ее умер (как и большая часть братьев и сестер), порядочно промотав семейное состояние на культурку и прочие там домашние театры. Матери пришлось везти детей в уцелевшее имение и там брать остатки хозяйства в свои руки. ❤️Уолтер Девиз “Ход королевы” Бет Хармон — тихая, угрюмая и, на первый взгляд, ничем не примечательная восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Она лишена любви и эмоциональной поддержки. Ее круг общения — еще одна сирота и сторож, который учит Бет играть в шахматы, которые постепенно становятся для нее смыслом жизни. По мере взросления юный гений начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем, сбегая тем самым от реальности. Лишь во время игры в шахматы ее мысли проясняются, и она может возвращать себе контроль. Уже в шестнадцать лет Бет становится участником Открытого чемпионата США по шахматам. Но параллельно ее стремлению отточить свои навыки на профессиональном уровне, ставки возрастают, ее изоляция обретает пугающий масштаб, а желание сбежать от реальности становится соблазнительнее. И наступает момент, когда ей предстоит сразиться с лучшим игроком мира. ❤️Нил Гейман “Звездная пыль” Год начался и закончился Гейманом - это знак! Жениться на первой деревенской красавице непросто: иной раз удается отделаться невнятными обещаниями достать звезду с неба, а иногда приходится непосредственно отправляться за этой самой звездой, за язык-то никто не тянул. А на пути волшебная страна со своими чудаковатостями и законами, злые кровожадные ведьмы, мерзкие характером лорды, их мертвые братья (сами виноваты), ну и сама звезда тоже не подарок. 3 7 Шутки голых женщин
aurelia Опубликовано 21 Февраля 2021 Опубликовано 21 Февраля 2021 (изменено) Прочла в захлеб! Джордж Оруэлл "1984" Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» – или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы… Изменено 21 Февраля 2021 пользователем aurelia 2 💛💙
AlisaW Опубликовано 21 Февраля 2021 Опубликовано 21 Февраля 2021 19 минут назад, aurelia сказал: Джордж Оруэлл "1984" Моя самая нелюбимая антиутопия, ни один персонаж сочувствия не вызывает, главный герой вообще лох цветочный. Конец разочаровал. Другое дело - "Дивный новый мир"! Спойлер Скрытый текст Вот там потрясный конец, я порадовалась, когда Дикарь самоубился Кстати, кто смотрел сериал по "Дивному новому миру"? Мне на зашёл, но внешне Дикарь прям такой, каким я его себе представляла в голове 2
Гость Marry_ixmass Опубликовано 21 Февраля 2021 Опубликовано 21 Февраля 2021 1 час назад, AlisaW сказал: Кстати, кто смотрел сериал по "Дивному новому миру"? Мне на зашёл, но внешне Дикарь прям такой, каким я его себе представляла в голове Да они вообще сериал перекрутили с ног на голову! Ничего по сути антиутопичного в сериале толком нет, порево поревом. Тьфу блин. Не, я не против такого формата сериалов, но тут прям Хаксли поимели во все щели Где в сериале про то, как во сне закладывают инфу? 5 секунд времени? А про то, что бутыли с детьми, которых готовят для работы на полях в жарких поясах, прогоняют через условия жарких температур - вообще ни слова! Всё изменили...по 1984 даже фильм точь-в-точь дословно снятый (последняя экранизация), а Мир испоганили. Имхо, но героя вообще не жалко. А его мать, вообще-то по книге, была "жирной и некрасивой", а тут прям милфа-чика. тьфу.
AlisaW Опубликовано 21 Февраля 2021 Опубликовано 21 Февраля 2021 2 минуты назад, Marry_ixmass сказал: они вообще сериал перекрутили с ног на голову Я не стала досматривать, мне совсем-совсем не зашло, так что ни согласиться, ни поспорить не могу)
Гость Marry_ixmass Опубликовано 22 Февраля 2021 Опубликовано 22 Февраля 2021 1 час назад, AlisaW сказал: Я не стала досматривать, мне совсем-совсем не зашло, так что ни согласиться, ни поспорить не могу) мне пришлось досмотреть - я сидела вышивала маме подарок:) как бы, один день, и разочарование полное. Поэтому может и к лучшему что ты не досмотрела:) Кстати, по антиутопии. Мне психиатр настоял по часу перед сном читать ИМЕННО бумажную книгу, а не еридер или с телефона. Пошла после сеанса в книжный, перечитала в антиутопии многое - спросила у продавцов, чего посоветуют В общем, предложили Роб Харт "Склад". Нечто новое из утопии, там про Эппл, Амазон и прочее намешано, большие корпорации и пр. Ну как...если мне стереть память, но перед этим предложить, что первым я должна прочесть - то конечно Хаксли, но тоже интересно - тендеция развития экономики сейчас. На любителя, но конец конечно подвёл.
AlisaW Опубликовано 22 Февраля 2021 Опубликовано 22 Февраля 2021 1 час назад, Marry_ixmass сказал: конец конечно подвёл Я не так давно прочитала "451 градус по Фаренгейту", такое разочарование. Мне её нахвалили, так что у меня были большие надежды, а там - пффф. Книга для подростков какая-то. А если про разочарования, а не про антиутопии, ещё меня расстроил из классики "Любовник леди Чаттерлей". И "Госпожа Бовари". Скрытый текст Блин, хотела поделиться любимыми, но потом поняла, что мне лень, - в следующий раз
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти