Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 29 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Апреля 2019 (изменено) Они те еще актеры - это факт неоспоримый. Давным-давно, когда я еще думала, что котов надо гулять, как собак, а то дома же скучно, всего 50 кв метров для беготни, старшей шубе была куплена шлейка. Процесс надевания шуба не оценил, пытался стащить всяко-разно. Почему-то самым эпичным выдался не первый и не второй раз - очевидно, накопилось и он дал. Надеваю, значица, на кота эту розовую прелесть, ставлю его на лапы, а он молча падает на бок и начинает подскакивать, как мячик. На полметра точно! В гробовой тишине слышны шлепки кота о линолеум и тихое скольжение моих глаз по лбу. Все, думаю, пиздец, угробила животное, дура, стресс у кота, припадок какой-то спровоцировала, а бывает ли кошачья эпилепсия, чо делать-то, блять, хули стоишь, лови, пока не убился совсем. Отмираю, хватаю кота, в 3 секунды сдираю шлейку, ощупываю, ставлю на пол, надеясь, что хотя бы стоять может. Да, он отлично стоял, ходил, мрякал, дышал, СУКА ЕБУЧАЯ, Я ДУМАЛА, ВСЕ ВОЛОСЫ НА ЖОПЕ ПОСЕДЕЮТ И ВЫПАДУТ, ИНФАРКТ И ИНСУЛЬТ ОДНОВРЕМЕННО, ДЫШАТЬ ЗАНОВО УЧИЛАСЬ, МУДАК ШЕРСТЯНОЙ. Не хотел кот гулять, как вы поняли. В следующий раз я осмелилась подступиться к нему со шлейкой только через неделю мозгов-то нет, ничему жизнь не учит. Истерики не было, чуток побрыкался, зато на улице испугался проползавшей по двору машины, ебанул в овраг так, что выдрался из всего переплетения ремешков и взлетел на дерево, откуда мы его доставали минут 20 спасибо, что не пару часов. Шлейка вешается на светильник. Как уже упоминалось, мозгов нет. Подрастает младший котик, который тихий и пугливый, ремешки примеряются на него, вся конструкция выносится на улицу: смотри, сколько всего, побегай, подыши воздухом! Кот, которому и в окно нормально дышалось, в ахуе смотрит по сторонам, садится мне на кеды и пытается максимально слиться с травой. Берем, переносим в сторонку, о, смотри, уличная кошка, хочешь познакомиться, блять, стой, ты куда, лови его! Более мелкий, он вывернулся из шлейки еще легче старшего и сиганул ныкаться в спуск к подвалу, благо тот был закрыт. Поймали. Шлейку отдала знакомой с мелкой собачкой. Коты гуляют с внутренней стороны оконной сетки и вполне себе счастливы. Изменено 29 Апреля 2019 пользователем DarkPrincess 15 Пластмассовый мир победил.
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 29 Апреля 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Апреля 2019 Я как-то заметила, что кот ползет по ковролину (на полу), цепляясь за него передними лапами, а задние не шевелятся и просто тянутся сзади. Все, пиздец, кот парализован, вызывайте неотложку, возможно у него спина сломана, аааааааааа! Но нет, ему просто так по приколу передвигаться под настроение. Сраный горизонтальный скалолаз. Второй раз думала, что коту худо когда обнаружила у него на морде белый налет. Нос сухой и весь словно "накокаинен", явно нездоровая фигня! Успокоилась только когда обратила внимание как кот копается в лотке: упирается носом в наполнитель и уже потом роет ямку в 5 мм от своей носопырки. И порезвился, и кайфанул, и хозяйка смешно дергалась, профит! 16 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
moonwalk Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 15 часов назад, Дарья666 сказал: Немного хищных фоток от Беляша, любителя куриных голов. Веганам не смотреть аж рычал от удовольствия мммммрррррр Милейшее спящее создание на предыдущем фото и тут бац...куча крови? 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Alisalisa Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Нн клювы хоть оставляет, или сжирает все вместе? У меня собака ела головки эти и лапки, а еще от рубца тащилась. Не понимаю я их, животных вкусов) 1
Alisalisa Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 18 часов назад, Дарья666 сказал: Про воду, кто спрашивал Вывод таков:Кошка должна потреблять только воду очищенную через фильтр. И лучше если очищать воду Вы будете сами в домашних условиях. Итак, для кошек абсолютно нормально пить понемногу, но часто. Если вы раздумываете о том, как заставить кошку пить больше воды для начала подсчитайте ее суточную норму потребления жидкости и сравните этот показатель с объемом, который исчезает из миски. Не стоит тревожиться, если кошка пьет воду лапой, однако убедитесь что: Миска не слишком узкая – усы не должны загибаться, когда кошка пьет. Миска слишком глубокая – лучше использовать широкие и мелкие миски. Кошка не испытывает боли, когда сгибает шею. Зубы кошки здоровы. Вода не слишком холодная. Вода чистая. В любое время года, особенно зимой и летом, кошка должна иметь беспрепятственный доступ к воде. Объем поилки должен превышать суточную норму жидкости животного хотя бы на 50%. Миску нужно мыть каждый день, летом 2–3 раза в день. Эти условия особенно актуальны для животных, содержащихся на сухом корме, поскольку гранулы разбухают после проглатывания, и провоцирую сильную жажду.. Важно! Не допускайте, чтобы кошка пила воду из аквариума или унитаза. В первом случае велик шанс бактериальной вспышки (микрофлора аквариума весьма специфическая), во втором комментарии излишни. Интересно, это фильтры брита разместили такое инфо?) Покупная вода это же не дистилят) 1
Alisalisa Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 От дистилированной и человеку не будет пользы, но ее где же взять-то еще.
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Клювы я сама вырезаю. Но заметила, что они тоже их оставляют, если я до конца не вырежу. Рубец кстати самый смак и польза для них. А еще лёгкое, я всё ищу не мороженое. Вообще, в "Сезоне" шикарный выбор для кошек и собак.....практически всё есть. Шикарная группа на фб по натуралке...Там можно пообщаться с профи, получить много советов, пообщаться с единомышленниками, есть много полезных файлов для чтения и фото. https://www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/ 3
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Лично я сама, не смогла подружиться с почками только((( мне тяжело их было резать. Даже на расстоянии, я чувствовала запах мочи. Один раз брала и больше не стала. 1
Alisalisa Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 17 минут назад, Дарья666 сказал: Лично я сама, не смогла подружиться с почками только((( мне тяжело их было резать. Даже на расстоянии, я чувствовала запах мочи. Один раз брала и больше не стала. Собаке варили их, как же они воняют , когда варятся 1
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 7 минут назад, Alisalisa сказал: Собаке варили их, как же они воняют , когда варятся Я представляю Для людей их там вообще как-то 3 раза варят. Рассольник с почками, кстати вкусно. У свекрови кот ел одни почки 18 лет....полёт отличный, даже не болел никогда. 1
Darkness Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Дарья, твои сразу были на натуралке или с кормов переводила? Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 (изменено) 25 минут назад, DarkPrincess сказал: Дарья, твои сразу были на натуралке или с кормов переводила? С кормов. Я забрала в 2 месяца мелкого и целый месяц промучилась с поносом\кашеобразным стулом от кормов сухих\влажников\натуралка вареная(мясо+каши). В общем, в один прекрасный момент меня заебало это всё и я резко перестала кота кормить сушкой и дала сырое мясо. Полёт прошёл успешно и вот уже 2 месяца всё отлично. Стул оформленный раз в 2 дня...на натуре это нормально. Каки практически не пахнут( от корма вонище было ппц) Старшую постепенно переводила...вернее была сушка+ давала ей мясо. Потом тож, плюнула и убрала всю сушку полностью. Делать не сложно, примерно раз в 2 недели закупаю все в Сезоне. Режу и раскладываю по пакетикам маленьким и в морозилку. Каждый день достаю пакетик и размораживаю. Шеи перемалываю в мясорубке, головы даю целиком. Еще иногда даю перепелиные яйца и красную рыбу. Это система питания, по известной в мире системе Barf https://catinfo.org/making-cat-food/ На фб в принципе достаточно много файлов для чтения, там уже и рецепты и нормы, и всё все для чтения и изучения. Они еще с таким удовольствием это всё едят, вы бы видели....просто счастье у них. С кормом такого не было. Изменено 30 Апреля 2019 пользователем Дарья666 6 1
Darkness Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 (изменено) Да, я уже сижу читаю. Спасибо за ссылку, очень интересная группа. Давно кошусь в сторону натуралки, но все казалось, что очень сложно сбалансировать, думала добраться до кошачьей диетологини какой. Опять же инфы вагон... Кто говорит, что надо кормить сырым филе и шею раз в неделю, кто про каши и овощи пишет, короче, поди разберись, где истина. Надо будет поинтересоваться, что новая ветеринариня думает на эту тему. Раньше давала свои филе куриное, рыбу красную, как лакомство. Старший жрал - за уши не оттащишь, младший вяло, он больше по салату, огурцам, траве. Но младший с 4 недель на влажке/сушке, подозреваю, просто не приучен мясо есть. Изменено 30 Апреля 2019 пользователем DarkPrincess 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 (изменено) 8 минут назад, DarkPrincess сказал: Да, я уже сижу читаю. Спасибо за ссылку, очень интересная группа. Давно кошусь в сторону натуралки, но все казалось, что очень сложно сбалансировать, думала, добраться до кошачьей диетологини какой. Опять же инфы вагон... Кто говорит, что надо кормить сырым филе и шею раз в неделю, кто про каши и овощи пишет, короче, поди разберись, где истина. Надо будет поинтересоваться, что новая ветеринариня думает на эту тему. Раньше давала свои филе куриное, рыбу красную, как лакомство. Старший жрал - за уши не оттащишь, младший вяло, он больше по салату, огурцам, траве. Но младший с 4 недель на влажке/сушке, подозреваю, просто не приучен мясо есть. Почитай, группа классная. Ветеринары практически все против. Только одна нормально восприняла моё меню, сказала только чтобы я малышу добавляла дополнительно кальций пока растёт. Но ветеринары все выучены на кормах....особенно молодежь.И им выгодно, чтобы животные болели и приходили к ним на лечение. Так же как и человеческим врачам. Хороших ветеринаров вообще мало( Хотя, читаю вот эту группу https://vk.com/nezlovet и веты соглашаются с правильной натуралкой. Просто многие(хозяева) под натуралкой подразумевают еду со стола....типа суп, борщ или кормят 1 видом мясо, филе куриное. А куриное филе не несет полезной ценности для кошек. Поэтому веты и ругаются. Каши точно нет....углеводы котикам ни к чему. Овощи тож сомнительно, я сначало своему давала морковь сырую-порезанную....она в какашках целиком не переваренная и выходила. Но ты можешь добавлять салат\огурец\траву...если он любит, эт достаточно безобидная клетчатка для них. Изменено 30 Апреля 2019 пользователем Дарья666 3
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Кстати, для собачек есть тоже похожая группа по натуральному кормлению. https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/photos/
Darkness Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Кормить тупо филе мне как раз пожилая ветеринариня советовала, лет 50+. Но монодиета прям смутила. Если кормить кошку, как хищника, то меню должно быть разнообразнее, приближенное к мыши или птице целиком, по логике. 1 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 1 минуту назад, DarkPrincess сказал: Кормить тупо филе мне как раз пожилая ветеринариня советовала, лет 50+. Но монодиета прям смутила. Если кормить кошку, как хищника, то меню должно быть разнообразнее, приближенное к мыши или птице целиком, по логике. Ага. Или еще знаешь в каких случаях, если очень слабый желудок и постоянный понос, то советуют кормить сначала одним видом мяса и постепенно вводить остальное. Там же, в группе и миф про свинину ни раз развенчивали....а то тож многие считают, что эт вредное мясо.
Darkness Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Потому что жирное? Так не надо одной свининой кормить))) Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 2 минуты назад, DarkPrincess сказал: Потому что жирное? Так не надо одной свининой кормить))) Вот нашла пост недавний на эту тему от админов https://www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/permalink/568147663675698/ 2
moonwalk Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Вот вопрос у меня возник.Мои коты едят одно и тоже.Кошка какает- вообще не воняет.А кот как облегчится,так глаза аж через всю квартиру выедает.Если ночью это произойдет,то я от вони просыпаюсь и иду убирать.Как так может быть от одного и того же корма? Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Maggie Опубликовано 30 Апреля 2019 Опубликовано 30 Апреля 2019 Микрофлора разная? 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Alisalisa Опубликовано 1 Мая 2019 Опубликовано 1 Мая 2019 Дарья, а шеи с хребтом вместе перемалываешь что-ли? Мои всегда шейки и так обгрызали, для них развлечение. Про натуралку полностью согласна, раньше все были на натуралке и жили по 15 лет, минимум, ничего не случалось плохого. И на сушке долго живут некоторые, но это надо подбирать и следить вообще. Мой кот приучен к сушке с детства, ничего есть другого не хочет, только печенку и курицу иногда. Требует корма и паучей все время. А собаку мы кормили натуралкой и она долго жила. Говорят им курицу нельзя, но лапки это же не филе, там хрящики полезные, и шкурки всякие тоже для суставов полезно. 2
Alisalisa Опубликовано 1 Мая 2019 Опубликовано 1 Мая 2019 6 часов назад, moonwalk сказал: Вот вопрос у меня возник.Мои коты едят одно и тоже.Кошка какает- вообще не воняет.А кот как облегчится,так глаза аж через всю квартиру выедает.Если ночью это произойдет,то я от вони просыпаюсь и иду убирать.Как так может быть от одного и того же корма? Может разный корм нужен?
Дарья666 Опубликовано 1 Мая 2019 Опубликовано 1 Мая 2019 (изменено) 42 минуты назад, Alisalisa сказал: Дарья, а шеи с хребтом вместе перемалываешь что-ли? Мои всегда шейки и так обгрызали, для них развлечение. Про натуралку полностью согласна, раньше все были на натуралке и жили по 15 лет, минимум, ничего не случалось плохого. И на сушке долго живут некоторые, но это надо подбирать и следить вообще. Мой кот приучен к сушке с детства, ничего есть другого не хочет, только печенку и курицу иногда. Требует корма и паучей все время. А собаку мы кормили натуралкой и она долго жила. Говорят им курицу нельзя, но лапки это же не филе, там хрящики полезные, и шкурки всякие тоже для суставов полезно. Я беру индюшачьи шеи, много шей и поэтому перекручиваю в мясорубке. Хотя, должны и так грызть. Но мне кажется, там очень твёрдые кости. И сами они огромные. Нельзя трубчатые кости, которые в окороках и крыльях. Вот именно, раньше не было кормов и жили все прекрасно. Так же как и рыбу они(ветры) сейчас запрещают, а как же кошки Средиземноморья?! Там одной рыбой только и питаются они. Корма неизвестно из чего делают, из отходов каких-нибудь. Это огромная индустрия, которой не хочется терять прибыль. Плюс, я боюсь МКБ с кормами...мне и так короны достаточно, которая часто уходит от сырого мяса, кстати. Для меня уже показательно, что наладился жкт и нет поноса, хотя корма я покупала самые дорогие и лучшие. На фб, в той группе, у одной девочки на натуралке одна кошь прожила 28 лет, вторая 23, потом 18 вроде и ещё молодые есть особи. Еще могу посоветовать, к натуралке, если кто боится недостатка витаминов и кальция, эти добавки http://marimix.ru/shop/catalog.htm Я брала в порошке, старшая кошь отказалась есть....а вот мелкий молотит с мясом только в путь) Их нужно принимать 2 раза в год по 3 месяца. Изменено 1 Мая 2019 пользователем Дарья666 2
Annamodel Опубликовано 1 Мая 2019 Опубликовано 1 Мая 2019 Даш, а как взаимоотношения кошечек с собачками?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти