Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, helga4u сказал:

иначе он теряет свои свойства

можно просто виски с медом, я думаю!лимоном закусить!:clap:

  • Like 1
  • Haha 2

пису пис!:baby:

  • 1 month later...
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Чай из гречки. Мороженное)))

 

  • Like 1
  • Haha 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

  • 3 weeks later...
Опубликовано

Много лет не пеку на дрожжевое тесто ,но вдруг приспичило ,да и на карантине развлечение.

В общем получилось очень вкусно и не сильно плотно.Тесто очень легкое.

И я делала часть с маком .

Делюсь 

 

  • Like 3
  • Thanks 6

💛💙
 

  • 3 weeks later...
Опубликовано

Листья редиски можно есть? Я посадила слишком часто редиску, жалко выбрасывать, думаю может в салат положить листья  редиски? Кто у нас знаток по зелени? 

Опубликовано

Можно. Но я никогда не ела.

  • Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, sofia сказал:

Листья редиски можно есть? Я посадила слишком часто редиску, жалко выбрасывать, думаю может в салат положить листья  редиски? Кто у нас знаток по зелени? 

Рассади.

Мне если честно не зашли, они колючие у меня были, но и редиска прошлогодняя xD, а вот листья свёклы с того года я отлично ем, ну и в том году ела. Если нравится, почему нет. 

 

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
В 05.05.2020 в 00:51, sofia сказал:

Листья редиски можно есть? Я посадила слишком часто редиску, жалко выбрасывать, думаю может в салат положить листья  редиски? Кто у нас знаток по зелени? 

знаю одну знакомую, которая их в суп добавляет даже, говорит  очень вкусно, но сама я не пробовала)

Опубликовано

мы в деревне в окрошку добавляли помимо укропа и лука, очень даже ничего) а еще у нас росла огуречная трава) 

  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
9 минут назад, Cam_girl сказал:

 а еще у нас росла огуречная трава) 

Ну хоть кто-то про нее слышал!

  • Haha 3

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Апд: попробовала я листья редиски )) Нормальный вкус травы)) как листья шпината. У меня листочки молоденькие. Вообщем подходят для салата.

  • Like 5
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Подсела на азиатскую кухню, очень прикольно готовить спринг-роллы! это в рисовую бумагу закатываешь листья салат, овощи, можно вареную курицу и креветки, немного соусом соевым сбрызнув. Классная альтернатива голубцам! Рисовая бумага в любом онлайн-магазе на авито продается, кругая такая, стоит недорога и листков там много

  • Like 3
Опубликовано
В 08.05.2020 в 21:13, virginiya сказал:

Прости , не видела твоего вопроса. Если убрать верхний отсек для чашек , то можно противегь засунуть , даже два.

Я противень не ставлю, а просто  кладу на верхнюю полку, могу даже поверх нескольких чашек. Нормально промывает. 

  • Like 1
  • 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Я уже два раза делала мороженое домашнее)) Первоисточник-идея вот (но именно это еще не делала)

 

Пока у меня были бананы+клубника. Это вкусно, оказывается. Немного есть горчинки от бананов, но не критично

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 5
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
6 часов назад, AquaVita сказал:

Я уже два раза делала мороженое домашнее)

Выглядит вкусно, только не понятно, почему "мороженое". Скорее просто как десерт банановый.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 минуту назад, SweetCherry сказал:

Выглядит вкусно, только не понятно, почему "мороженое". Скорее просто как десерт банановый.

 

Оно холодное)) Напоминает по консистенции мягкое  мороженое 

  • Like 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Я недавно делала похожее из клубники и сгущенки.Подморозила клубнику и перемолола со сгущенкой.И потом ещё пару раз вытаскивала из морозилки и взбивала.Получается настоящее клубничное мороженое.Хотя не думала, что так будет,т.к. настоящее мороженое на желтках делала.

 

  • Thanks 3

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  • 3 weeks later...
Опубликовано

Была в санатории. Там все готовят на пару. Просто объедение. Уже по приезду приготовила себе гратен из картошки, но он калорийный. Очень понравились фруктовые салатики, просто режешь все фрукты подряд и получается обалденный завтрак. Еще хочу приготовить такой салатик (вареная фасоль, морковка, вареные шампиньоны, лук, зелень)

0c7b0ea109b2.jpg

и другой еще (огурец, сельдерей, зеленый лук, листья салата, перепелиные яйца и зеленушка)

bebd1b004bd9.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

кстати в тему салатов, фруктовый очень вкусно обычным йогуртом (натуральным или с добавками, кто как любит) полить, а в салат на втором фото с тунцом консервированным в собственном соку смешать + зеленый лук, очень белково и сытно выходит :)

увидела фото комментатора выше, аппетит проснулся)

  • Like 3
Опубликовано

Йогуртом ещё вкусно заправлять салатик с креветками, варёным яйцом и свежим огурчиком)

эстетичнее выглядит без желтка, но можно и с ним, с жёлтыми вкраплениями пёстренько)

  • Like 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь знает рецепт томатного супа с фаршем? Пока я ничего нормального не могу нагуглить. 

Когда-то делала, но из памяти полностью стерся рецепт. В оригинале это была итальянская кухня

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
7 минут назад, AquaVita сказал:

А кто-нибудь знает рецепт томатного супа с фаршем?

взяла говядину на косточке, мясо отделила, пропустила через мясорубку, а саму кость сварила в двух бульонах. В чистый второй бульон положила овощи - томаты, сельдерей, перец, морковь ( если любишь) и тд варишь все до средней готовности и блендируешь, потом из фарша сформировала фрикадельки, кинула в бульон. И очень сильно надо поиграть со специями, точно туда нужен сахар, чтобы убрать кислоту излишнюю.

  • Like 4
Опубликовано
32 минуты назад, AquaVita сказал:

А кто-нибудь знает рецепт томатного супа с фаршем? Пока я ничего нормального не могу нагуглить. 

Когда-то делала, но из памяти полностью стерся рецепт. В оригинале это была итальянская кухня

Такой может? Я готовила давно. Вкусненько.

https://www.say7.info/cook/recipe/407-Tomatnyiy-sup-s.html

Опубликовано

Спасибо, девочки :flowers1:

раз с фаршем сделаю, раз с фрикадельками, потом пюре)) 

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти