xGlamourx Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 Обожаю гречу!Рис также делаю в духовке. Кастрюль меньше мыть.Хотя,противень мыть тоже тот еще гемор И макароны с мясом/фаршем делаю в одной кастрюле по типу плова)))))) зы Да,у меня нет посудомойки.Лень мыть все эти кастрюли/дуршлаги. 2 пису пис!
aurelia Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 10 часов назад, xGlamourx сказал: Да,у меня нет посудомойки.Лень мыть все эти кастрюли/дуршлаги. Ща скажу странную вещь. Для меня составить посуду в посудомойку и потом ее вытащить и разложить ,одинаково энерго затратно чем просто помыть пару тарелок и сковородку или противень. Это если орава большая дома,то оно оправдано может быть ,а на два-три рыла юзать посудомойку ... ну ненаю. 3 💛💙
Darkness Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 1 час назад, aurelia сказал: на два-три рыла юзать посудомойку ... ну ненаю. Смотри, что мы вдвоем можем испачкать за 1 прием пищи. - 2-4 тарелки: по одной каждой + под хлеб/овощи/бекон/сыр/маслины; - 2 ложки или вилки; - 2 чашки под кофе/чай/воду/кефир, иногда 3, если я перед едой выпью кружку кефира, а после еды еще и чай, иногда 4, если мы пили кофе с молоком и кипятили молоко в микроволновке; - нож + разделочная доска; - сковородку, если жарили яйца/бекон/овощи/сыр; - кастрюльку, если варили яйца/макароны/лапшу; - крышка для сковородки/кастрюльки; - нож для сливочного масла; - лопаточки - снимать жареное со сковороды; - чашечка под мед - наливается из банки конкретно на раз с чаем съесть; - чашечка под сухофрукты - насыпаются на раз съесть из банки; - ложка - помешать макароны/лапшу; - пара чайных ложек; - дуршлаг; - утром и вечером по 1 кошачьей тарелке дополнительно. Первые 9 пунктов - почти каждый раз, а едим мы 3-4 раза в день. Да, мы своеобразно питаемся: почти каждый прием пищи нужно что-то готовить. Полностью готовых блюд почти не бывает, тарелка собирается из нескольких пунктов. 1 Пластмассовый мир победил.
SweetCherry Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 Читаю и думаю. А у меня что? А у меня борщ... Одна ложечка там, одна тарелочка ... Не богато 7 Подпись-шмодпись
Это популярное сообщение. aurelia Опубликовано 25 Января 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 25 Января 2020 2 часа назад, DarkPrincess сказал: Смотри, что мы вдвоем можем испачкать за 1 прием пищи. я посуду мою сразу в процессе готовки. То есть если варила макароны,рис ,делала нарезку- сразу помыла,иначе жрать не смогу ,бесит А так пару тарелок после трапезы для меня не мытьё вообще. Не коплю посуду даже в краткосрочной перспективе . Я занудо! 10 💛💙
SweetCherry Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 Дааа, сложно тебе будет на посудомойку накопить Прям бои за тарелку "чья очередь мыть" ) 3 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 7 минут назад, aurelia сказал: я посуду мою сразу в процессе готовки. То есть если варила макароны,рис ,делала нарезку- сразу помыла,иначе жрать не смогу ,бесит А так пару тарелок после трапезы для меня не мытьё вообще. Не коплю посуду даже в краткосрочной перспективе . Я занудо! А я так же, пока там что то готовится, время есть помыть. И вообще многое просто водой ополоснуть, пока оно там не засохло и не прилипло, после салата и овощей, я даже доску не мою с губкой со средством, что там мыть то. Чашки тоже, попила, ополоснула сразу, зачем горы посуды. 5
aurelia Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 9 минут назад, SweetCherry сказал: сложно тебе будет на посудомойку накопить а надо копить ? 💛💙
aponik Опубликовано 25 Января 2020 Опубликовано 25 Января 2020 А ещё у меня нет нескольких тарелок под разное, все в одну, салат отодвинула, мяско сбоку положила или рыбу, оливки сверху на салат, хлеб не ем, его и часто нет, а если захочу, то сразу на тарелку его. Зачем много тарелок на столе. Вот только когда гости приходят, тогда было бы практично.
SweetCherry Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 2 часа назад, aurelia сказал: а надо копить ? ну ее ж вроде норм надо нагружать. Я бы неделю собирала 1 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 23 минуты назад, SweetCherry сказал: ну ее ж вроде норм надо нагружать. Я бы неделю собирала я слышала, что если прям старая присохшая еда, то не промывает, не знаю, есть ли те кто промывают прям все, с тарелок, кто неделю там сох. Там тараканы так заведутся, придут остатки еды с тарелок слизывать.
aurelia Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 11 минут назад, aponik сказал: есть ли те кто промывают прям все, с тарелок, кто неделю там сох Есть специальные ультра машины! Типа таких 2 💛💙
Дарья666 Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 Промывает присохшую очень даже хорошо, главное там правильно разместить посуду, чтоб вода везде попадала, по правилам. у нас на двоих загружается каждый день машинка, а бывает и через день включаю. гора нигде не копится, а внутри ее. Поел и сразу убрал в машинку. Накопил и включил. На столах и вокруг нет нигде посуды. ой, я без неё жить не могу. У меня как заканчиваются таблетки для мытья, так прям паника начинается и трясучка. Отвыкла я мыть руками, 10 лет уже не мою. 3
SweetCherry Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 54 минуты назад, aponik сказал: я слышала, что если прям старая присохшая еда, то не промывает, не знаю, есть ли те кто промывают прям все, с тарелок, кто неделю там сох. Там тараканы так заведутся, придут остатки еды с тарелок слизывать. не знаю, у меня ее нет лол. Но моя подруга вообще тарелки моет прежде чем туда поставить 4 1 Подпись-шмодпись
aurelia Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 (изменено) 2 минуты назад, SweetCherry сказал: тарелки моет прежде чем туда поставить И белье стирает прежде чем в машинку загрузить Изменено 26 Января 2020 пользователем aurelia 6 💛💙
Дарья666 Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 12 минут назад, SweetCherry сказал: Но моя подруга вообще тарелки моет прежде чем туда поставить нафига? 1
xGlamourx Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 25 минут назад, aurelia сказал: И белье стирает прежде чем в машинку загрузить Я так поступаю иногда. Сначала пятна вывожу какие-нибудь, потом в машинку)))) Можно конечно включить машинку на 60 градусов и добавить пятновыводитель, но заипешься собирать белье одинаковое по цвету и материалу,чтобы "выжило" на 60 градусах 1 пису пис!
SweetCherry Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 20 минут назад, Дарья666 сказал: нафига? Она затруднилась ответить 6 Подпись-шмодпись
aurelia Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 Только что, xGlamourx сказал: Я так поступаю иногда. Сначала пятна вывожу какие-нибудь, потом в машинку)))) Ну это другое немного. Бывает пятна по-другому не вывести . 💛💙
Darkness Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 11 часов назад, aponik сказал: я даже доску не мою с губкой со средством, что там мыть то А если там не овощи, а лосось был? Он жирный. После любого мяса тоже нормально мыть надо. После сыра надо. 10 часов назад, aponik сказал: Зачем много тарелок на столе. Удобства для и минимальной эстетики ради, например) Я лучше лишнюю тарелку помою, чем в кучу все складывать. Если не забуду, то сделаю сегодня пару фото, как это выглядит и почему на столе больше 2 тарелок. Это проще показать, чем объяснить. 2 Пластмассовый мир победил.
Maggie Опубликовано 26 Января 2020 Автор Опубликовано 26 Января 2020 Вот говорят, что к хорошему быстро привыкаешь.. у меня уже лет 6 посудомойка, а я никак не могу перестать радоваться 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Varezhka Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 22 минуты назад, Maggie сказал: Вот говорят, что к хорошему быстро привыкаешь.. у меня уже лет 6 посудомойка, а я никак не могу перестать радоваться А если бы посуда сама туда сама складывалась и вынималась оттуда, было бы вообще отлично 2 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
aponik Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 9 часов назад, aurelia сказал: Есть специальные ультра машины! Типа таких Не поверишь, но у меня есть такая Гала, называется - муж. 1 1
aponik Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 (изменено) 8 часов назад, SweetCherry сказал: Она затруднилась ответить Возможно это о чем я говорила выше, мне подруга тоже говорила, что не все промывает у них машинка, или правда не правильно ставят, вот твоя для этого видать и обмывает сперва. Изменено 26 Января 2020 пользователем aponik
aponik Опубликовано 26 Января 2020 Опубликовано 26 Января 2020 3 часа назад, DarkPrincess сказал: А если там не овощи, а лосось был? Он жирный. После любого мяса тоже нормально мыть надо. После сыра надо. ну это с губкой конечно и средством. 3 часа назад, DarkPrincess сказал: Удобства для и минимальной эстетики ради, например) Я лучше лишнюю тарелку помою, чем в кучу все складывать. Если не забуду, то сделаю сегодня пару фото, как это выглядит и почему на столе больше 2 тарелок. Это проще показать, чем объяснить. У меня все в одной тарелке удобно лежит и красиво. Ещё от тарелок зависит, потому я перешла на большие, во многих рестиках, тоже большие тарелки, есть даже с делениями, чтобы все на одной подавать. Мне кажется это намного эстетичней, чем гора посуды на столе, как на праздник в советские времена, но это ИМХО, я не навязываю свое мнение никому. 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти