Ночка Опубликовано 30 Октября 2019 Опубликовано 30 Октября 2019 Из интересных блюд с авокадо я ела салат авокадо-грейпфрут-креветки-салатная зелень, он подавался в кожуре от этого авокадо ) Еще мороженое из авокадо очень понравилось. Мякоть пробить блендером и выдавить туда сок лайма, снова пробить и заморозить. 4
Фисташка Опубликовано 30 Октября 2019 Опубликовано 30 Октября 2019 я никогда не пробовала авокадо с креветками. Сложно представить. Нужно пробовать)) AW выводить во вторник
Maggie Опубликовано 30 Октября 2019 Автор Опубликовано 30 Октября 2019 Это. Очень. Вкусно. Авокадо + креветки + натертый мелко огурец без шкурки + чуть-чуть сметаны и соли = положить в тарталеточки и омномномном 1 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Maggie Опубликовано 30 Октября 2019 Автор Опубликовано 30 Октября 2019 А еще тост с авокадо, лососем и яйцом пашот великолепен, но дома я так не заморачиваюсь (дома я использую яйцо всмятку) 1 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
xGlamourx Опубликовано 31 Октября 2019 Опубликовано 31 Октября 2019 4 часа назад, Maggie сказал: А еще тост с авокадо, лососем и яйцом пашот великолепен, но дома я так не заморачиваюсь (дома я использую яйцо всмятку) Мне кажется, что авокадо тут, вообще, роли не играет. Для массовки если только. Для меня абсолютно безвкусный продукт. С таким же успехом можно положить в тарелку ваты, сбрызнуть соком лимона, сверху лосось и яйцо пашот и получается вкусняха. Повторюсь, лично для меня. возможно, авокадо в Таиланде, например, совсем другая история. 1 1 пису пис!
Monaco Опубликовано 31 Октября 2019 Опубликовано 31 Октября 2019 9 часов назад, AquaVita сказал: авокадо с креветками. Сложно представить лови https://www.gotovim.ru/sbs/krevsalad.shtml 1 3
Фисташка Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) Девочки, покупает кто-нибудь тофу? Мне этот проще заказать, т к все равно заказ делаю из этого магазина https://rozetka.com.ua/74240469/p74240469/ А этот вроде-бы такой беленький Но может лучше, когда он желтоватый https://prom.ua/p887219508-soevyj-syr-tofu.html Но за ним отдельно идти на почту) Или они одинаковые все? Может кто-то в этом разбирается Мне для диеты нужно. Майонез из него буду делать Изменено 5 Ноября 2019 пользователем AquaVita AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 Может другой есть проверенный. Я его у нас поищу. Чтобы на вкус было не противно AW выводить во вторник
sofia Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) Я покупала тофу несколько раз. У меня белый был. В ресторанах тоже только белый ела. Желтого не видела. Вкус тофу для меня - безвкусный абсолютно. Ела только потому что начиталась о его пользе. Сейчас тофу не покупаю, потому что большую часть купленного выбрасывала. Открытая пачка хранится только три дня. Пыталась заморозить часть, ерунда получилась - все равно выбросила. После заморозки тофу была ( или был?) желто- коричневого цвета. Изменено 5 Ноября 2019 пользователем sofia 1 1
sofia Опубликовано 5 Ноября 2019 Опубликовано 5 Ноября 2019 (изменено) В 31.10.2019 в 02:41, xGlamourx сказал: Мне кажется, что авокадо тут, вообще, роли не играет. Для массовки если только. Авокадо роль играет. Без авокадо вкус другой будет у салата. В авокадо очень много жиров. Так что рассматривай его как масло На вкус и цвет товарищей нет ) Мне этот салат очень нравится. Я его часто готовлю. Только на картинке Монако все кубиками порезано, а я предпочитаю на мелкой терке все перетереть ( кроме креветок конечно), чтобы получилось как пюре. Салат кстати получается очень калорийный - он у меня сейчас идёт как отдельный приём пищи - там и белков много за счёт яйца и креветок, и жиров много за счёт авокадо. Кто интересуется могу выложить полную раскладку по составу б+ж+у и минералов с витаминами. Ой, речь то не про салат была! Ну все равно оставлю ) Изменено 5 Ноября 2019 пользователем sofia 2 1
Мальвина Опубликовано 10 Ноября 2019 Опубликовано 10 Ноября 2019 Наконец-то дурацкий хеллоуин позади, и тыквы (которые оказались не того цвета, и для украшения трансляции были так себе) наконец-то можно использовать по прямому назначению. В тыквенный пирог, который пеку постоянно, и крем-суп идёт небольшое количество, а нужно было уничтожить сразу целый овощ, поэтому решила сделать конфеты-цукаты. Чистим, вытаскиваем семечки (я их мою, сушу и обжариваю с солью), мякоть режем кубиками по 2 см (не меньше!). Тыкву засыпаем сахаром (по рецепту идёт 1 кг сахара на 1 кг тыквы, но я положила в 2 раза меньше). Она даёт сок, добавляем пряности (палочку корицы, пару бутонов гвоздики, звёздочку аниса, цедру и сок лимона) и доводим до кипения. Выключаем, ждём пока остынет. Снова доводим до кипения. И так пока не надоест. Меня хватило на 6 раз =) Очень удобно пока работаешь =) Главное не мешать, чтоб это всё не превратилось в кашу. Тыква напитается сиропом и немного усохнет от таких махинаций. Ленивый вариант - просто довести её до кипения и оставить в сиропе на ночь. Теперь выкладываем её на силиконовый коврик/тефлоновую бумагу/бумагу для выпечки. Если есть сушилка для фруктов - хорошо, но мою забрала бабушка, поэтому пришлось в духовке. Подсушиваем при приоткрытой дверце духовки на гриле на самой нижней решётке, тыква очень сильно усохнет, а через час даже немного поджарится. Обваливаем в сахарной пудре и оставляем на просушку. Сложно сказать, какой будет выход продукта, потому что на каждом этапе её подъедают =) У меня это заняло 2 дня, но так как я всё равно сижу дома, я ничего не потеряла, а приобрела примерно полкило вкуснейших конфет =) Полной противоположностью этого рецепта будет самый ленивый насыпной пирог в мире, который ещё и по вегану (как и всё, о чём я пишу в этом посте). Берём 1 кг неочищенных кислых яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, корица, ваниль (ванилин), 100 мл растительного масла. Яблоки чистим, измельчаем в блендере, все сухие ингредиенты смешиваем в миске. А теперь в стеклянную смазанную форму выкладываем слоями сухую смесь - яблоки, повторяем 2-3 раза, заканчиваем сухой смесью и аккуратно сверху выливаем подсолнечное масло. Запекаем 40 минут, даём остыть, и тогда он даже будет резаться на куски. Если не устоите перед соблазном чудесных ароматов, и начнёте ложками есть горЯчий, то будет просто нямка, а не пирог, но остывший гораздо вкуснее. Яблоки в сезон заменяю на сливы, тогда сахара чуть больше, а если яблоки сладкие - меньше, иначе сахарная бомба. Мы с мужем ужасные сладкоежки и не любим ходить в кино, потому что смотрим фильмы только на-английском с субтитрами, поэтому и попкорн для домашних киносеансов готовим самостоятельно, разумеется, сладкий. Попкорн в зёрнах (не для микроволновки) готовим в кастрюле с крышкой с толстым дном. Высыпаем туда пакет, немного растительного масла и соли, закрываем крышкой и готовим на среднем огне. Когда начинает лопаться, ждём, пока между хлопками паузы не будут 2 секуны, снимаем с огня, пересыпаем в большую миску. Теперь самое главное - карамель. В сковородку или сотейник высыпаем сахар (я беру на глаз, думаю грамм 50-100), можно взять коричневый сахар, можно и обычный, щепотку соли, добавляем буквально 1-2 столовые ложки воды и столько же лимонного сока, чтоб получилась жидкая кашица, варим сахарный сироп. Сахар сам разойдётся, но можно и помешивать силиконовой лопаткой. Сначала он будет совсем жидкий, по мере поднятия температуры загустевает, пузырьки пляшут чуть медленнее. У меня нет термометра для карамели, по идее она должна дойти до 140 градусов, я ориентируюсь по цвету (потому и предпочитаю белый сахар коричневому). Температура поднимается очень быстро, поэтому только стал золотистого цвета - всыпаем 1 чайную ложку соды. Масса сразу запенится и увеличится в объёме, очень интенсивно перемешиваем и через несколько секунд, когда карамель станет карамельного цвета выливаем её в наш готовый попкорн. И мешаем силиконой лопаткой рубящими движениями. Пока качается фильм, медитативно мешаем, пока попкорн не остынет и не начнёт клацать друг об дружку, как конфеты в глазури. Если вы оставите его горячим, то всё слипнется и Великую конфету. Тоже конечно вкусно, но неудобно есть. Если подержать карамель на огне чуть подольше, вкус будет более насыщенным. Если добавить сок лайма и мелко натёртую цедру - более фруктовым. Извините, если у кого заныли зубы от моих рецептов, но тут много у кого дети, может, им понравится =) 4 1
Berta444 Опубликовано 10 Ноября 2019 Опубликовано 10 Ноября 2019 (изменено) ( оффтоп) кстати, много сеансов проводят в оригинале с субтитрами. я тоже не люблю в озвучке и из-за этого в кино не ходила, но сейчас много возможностей. https://spb.subscity.ru/ ещё практически все новинки показывают в оригинале в кинотеатрах Аврора и в Доме кино, и повторяют классику и популярные фильмы прошлых лет независимые проекты АтрПоказ и Иное Кино. Изменено 10 Ноября 2019 пользователем Berta444 3
Фисташка Опубликовано 14 Ноября 2019 Опубликовано 14 Ноября 2019 Какая идея шикарная для любителей авокадо) Это я чищу аккаунт между делом. Удаляю все лишние подписки 1 AW выводить во вторник
Дарья666 Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 Кто чё жрёт сейчас? я наконец-то наелась манго и теперь подсела на гранаты.....ооооо они сейчас божественные на рынке по 100 р за кг. Крупные, сочные, темно-красные как кровь мммммммммм Ем каждый день по 1 штучке перед сном, когда сериал смотрим....всё еще ЧЗ, кстати, как же мне он уже надоел...скорей бы досмотреть, осталось немного уже. 1
Фисташка Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 Из сезонного любимое гранаты, хурма и чёрный виноград) Я тофу осваиваю ? Скрытый текст Сделала с ней сырники- выкинула Соус- не идеально, но кажется дело в горчице. Попробую с другой (Соус: оливковое масло+тофа+совсем немного горчицы+ петрушка измельчённая. В блендер) В салат это. Я соль уменьшаю ? AW выводить во вторник
xGlamourx Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 Ненавижу чистить гранаты 1 пису пис!
Фисташка Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 (изменено) 52 минуты назад, xGlamourx сказал: Ненавижу чистить гранаты Они легко чистятся, если правильно. Посмотри на ютубе. Срезаешь верхнюю крышечку, проходишься ножом по белым перегородкам по всей длине с внешней стороны, прокручиваешь ножом серединку и раскрываешь) я не могу показать видео, т к с телефона Изменено 20 Ноября 2019 пользователем AquaVita 3 AW выводить во вторник
xGlamourx Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 1 час назад, AquaVita сказал: Они легко чистятся, если правильно. Посмотри на ютубе. Срезаешь верхнюю крышечку, проходишься ножом по белым перегородкам по всей длине с внешней стороны, прокручиваешь ножом серединку и раскрываешь) я не могу показать видео, т к с телефона я знаю,как чистить гранаты надо надеть перчатки,а то руки будут черные зернышки брызгаются пока все зернышки вычистишь в тарелку-полдня пройдет 2 пису пис!
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 20 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Ноября 2019 Я гранат всегда чищу голая а то не отстирать брызги потом 11 пису пис!
Дарья666 Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 3 минуты назад, xGlamourx сказал: Я гранат всегда чищу голая а то не отстирать брызги потом я когда ем их и сериал смотрю, из полотенца слюнявчик делаю, а то тож капец) лицо даже забрызгать могу. 2
xGlamourx Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 7 минут назад, Дарья666 сказал: я когда ем их и сериал смотрю, из полотенца слюнявчик делаю, а то тож капец) лицо даже забрызгать могу. Поэтому я предпочитаю сначала выбрать все зернышки в тарелку, а потом спокойно смотреть сериальчик и есть зернышки ложкой)))) 1 2 пису пис!
Фисташка Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 У меня диван белый, поэтому я научилась минимально брызгать но все равно плед накидываю))) AW выводить во вторник
Cam_girl Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 я на фейхоа из вкусвилла подсела))) 1
Мальвина Опубликовано 20 Ноября 2019 Опубликовано 20 Ноября 2019 4 часа назад, xGlamourx сказал: Я гранат всегда чищу голая Блин, отличная идея для привата! 6
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти