Фисташка Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 1 минуту назад, WhiteFox сказал: Печеночный тортик? Не знаю , правда, делают его из говяжей. Я из куриной делала. не успею)) Но спасибо В следующий раз сделаю AW выводить во вторник
SweetCherry Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) Вымочить все равно желательно. Печень может горчить (а может и нет), тут не угадаешь, а блюдо может стать не съедобным. Для мягкости можно в соде вымочить, а потом тщательно убрать все прожилки и прочее (от туда обычно горечь лезет). Так что можно и без молока обойтись. Изменено 23 Февраля 2019 пользователем SweetCherry 1 Подпись-шмодпись
Monaco Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 31 минуту назад, AquaVita сказал: девочки, что можно приготовить из говяжьей печени? https://7days.ru/lifestyle/food/pechen-povenetsianski-retsept-ot-shefpovara-dzhuzeppe-dandzhelo.htm 1
SweetCherry Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 7 минут назад, Monaco сказал: https://7days.ru/lifestyle/food/pechen-povenetsianski-retsept-ot-shefpovara-dzhuzeppe-dandzhelo.htm так у нее даже молока нет, а тут и вино красное и томаты вяленные, лук красный 4 Подпись-шмодпись
moonwalk Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится. 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Фисташка Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 5 минут назад, moonwalk сказал: Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится. долго жарить?) AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) 15 минут назад, SweetCherry сказал: так у нее даже молока нет, а тут и вино красное и томаты вяленные, лук красный Вино и оливковое масло у меня есть)) ну томатов только нет Свежие есть помидорки Изменено 23 Февраля 2019 пользователем AquaVita AW выводить во вторник
Фисташка Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 когда-то лет 10 назад одна подруга мне рассказывала как делать отбивные из печени. ну она была мега хозяйка. Вроде-бы просто порезала нужной формы и в кляре обжарила Никто такое не делает? С той подругой мы уже не общаемся))) AW выводить во вторник
SweetCherry Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 Нет, печень быстро жарится. Но я еще потом в сметане тушу. А как отбивные даже не представляю, печень жа разлазится сразу, она ж можно сказать жидкая. Я или просто жарю\тушу или оладьи печеночные делаю. 1 Подпись-шмодпись
Фисташка Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 ну она как-то их делала)) Может пленку оставить? AW выводить во вторник
SweetCherry Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 Нет, я не говорю что невозможно ). Аккуратно надо как-то наверное. От пленки может горчить, я бы не рисковала. Я как-то сделала оладьи то ли с говяжей, то ли со свинной печени. Забыла вымочить, да и почистила плохо наверное, пришлось выбросить. 1 Подпись-шмодпись
moonwalk Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 Отбивать надо нежно для отбивных.ну и в кляр. Жарится печень быстро. 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
aponik Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 1 час назад, Monaco сказал: https://7days.ru/lifestyle/food/pechen-povenetsianski-retsept-ot-shefpovara-dzhuzeppe-dandzhelo.htm Очень странный рецепт, где печень превращается в печенье при обжарке, ну это ладно опечатка, но откуда и для чего там в последних 2х пунктах вылез шпинат, который надо переложить в блендер и там видать и оставить чтобы был. 4
Monaco Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 44 минуты назад, aponik сказал: Очень странный рецепт сама не делала, я печень только утиную ем 2
WhiteFox Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 2 часа назад, Monaco сказал: сама не делала, я печень только утиную ем Почему ? (Я не то что не пробовала, даже не видела нигде утиную именно)
Monaco Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, WhiteFox сказал: не видела нигде утиную именно ее на канапе и т.п используют. хороша с конфитюром из красного лука https://forum.say7.info/topic22636.html Изменено 23 Февраля 2019 пользователем Monaco
aponik Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 2 часа назад, Monaco сказал: сама не делала, я печень только утиную ем Я тоже и муж не любит просто печень ни утки, но сам факт появления шпината в конце рецепта и то что его оставили в блендере странно. 2
aponik Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 30 минут назад, WhiteFox сказал: Почему ? (Я не то что не пробовала, даже не видела нигде утиную именно) Во Франции её много.
WhiteFox Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 Стало стыдно, пойду ее искать... И есть
WhiteFox Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) Слышала про паштет из утиной печени, это вспомнила сейчас) Реально вылетело из головы, да) Где я живу это можно встретить только в консервах , которые мало чего общего имеют с оригиналом, полагаю) Изменено 23 Февраля 2019 пользователем WhiteFox
aponik Опубликовано 23 Февраля 2019 Опубликовано 23 Февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, WhiteFox сказал: Слышала про пашет из утиной печени, это вспомнила сейчас) Реально вылетело из головы, да) Где я живу это можно встретить только в консервах , которые мало чего общего имеют с оригиналом, полагаю) Почему же, в консервы тоже фуагру закатывают, но лучше вообще свежую купить и самому готовить в духовке. Короче фуагра как по мне, в консерве ни так меняет вкус как просто мясо например. Да она и в консерве давольна дорого стоит. Ну как икра примерно, конечно на развес икра лучше или баночки, но и в консерве бывает очень удачно, вот с фуагрой так же примерно. Изменено 23 Февраля 2019 пользователем aponik 2
jellyfish Опубликовано 27 Февраля 2019 Опубликовано 27 Февраля 2019 О, я вам как раз паштет принесла Не из печени, но всё же))) Ингредиенты брала на глаз, поэтому пропорции приблизительные: 1 филе курицы (половина грудки) - отварить 2 ст ложки творожного сыра 2 маринованных огурчика Курицу измельчить в чаше блендера, добавить туда же сыр, ещё раз вжжжить. В полученную массу мелко порезать огурчики, перемешать и уложить в контейнер. Готово Мне очень понравился такой завтрак, беру хлеб без муки и дрожжей у фермеров (из пророщенного зерна, привет, Нимф! ) Пару таких бутеров с кофе и отлично))) С составом, думаю, можно экспериментировать, грибы туда добавлять, зелень, да что угодно) 6 2
SweetCherry Опубликовано 27 Февраля 2019 Опубликовано 27 Февраля 2019 4 часа назад, virginiya сказал: Жидкая -это уже не свежая печень . Вполне можно отбыть немного через пищевую плёнку , как куриное филе. Я имею ввиду, если ее разрезать, консистенция мягкая, не такая как у мяса. И если по этому постукать, она расползется. Попробую в следующий раз. Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 27 Февраля 2019 Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, SweetCherry сказал: Я имею ввиду, если ее разрезать, консистенция мягкая, не такая как у мяса. И если по этому постукать, она расползется. Попробую в следующий раз. ты не перепутала с куриной ? я делаю вот так, но добавляю сливки ( чуть) или сливочное масло, печенка любит, а так я любитель больше куриной, ела печенку индейки, не понравилось. Паштет очень люблю в блинчиках, но редко ем, дабы щечки в камеру влезли. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем Gal5 2
Фисташка Опубликовано 27 Февраля 2019 Опубликовано 27 Февраля 2019 я свою в морозилку отправила. Пора вытаскивать) AW выводить во вторник
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти