Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, WhiteFox сказал:

Печеночный тортик?

Не знаю , правда, делают его из говяжей. Я из куриной делала.

не успею))

Но спасибо :flowers1:В следующий раз сделаю

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)

Вымочить все равно желательно.

Печень может горчить (а может и нет), тут не угадаешь, а блюдо может стать не съедобным.

Для мягкости можно в соде вымочить, а потом тщательно убрать все прожилки и прочее (от туда обычно горечь лезет). Так что можно и без молока обойтись.

Изменено пользователем SweetCherry
  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится.

  • Thanks 3

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
5 минут назад, moonwalk сказал:

Хорошо зачистить печень и без молока можно тогда.Я лук обжариваю полукольцами порезанный,сверху кусочками печень ,слегка отбитую .Перчу хорошо,ещё и душистого горошину в сковородку и обжариваю печень с этим луком.Мне нравится.

долго жарить?)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, SweetCherry сказал:

так у нее даже молока нет, а тут и вино красное и томаты вяленные, лук красный :laughing-rolling:

 

 

Вино и оливковое масло у меня есть)) ну томатов только нет Свежие есть помидорки

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

когда-то лет 10 назад одна подруга мне рассказывала как делать отбивные из печени. ну она была мега хозяйка. Вроде-бы просто порезала нужной формы и в кляре обжарила

Никто такое не делает?
 С той подругой мы уже не общаемся)))

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Нет, печень быстро жарится. Но я еще потом в сметане тушу.

А как отбивные даже не представляю, печень жа разлазится сразу, она ж можно сказать жидкая.

Я или просто жарю\тушу или оладьи печеночные делаю.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

ну она как-то их делала)) Может пленку оставить?

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Нет, я не говорю что невозможно ). Аккуратно надо как-то наверное.

От пленки может горчить, я бы не рисковала.

Я как-то сделала оладьи то ли с говяжей, то ли со свинной печени. Забыла вымочить, да и почистила плохо наверное, пришлось выбросить.

  • Thanks 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Отбивать надо нежно для отбивных.ну и в кляр.

Жарится печень быстро.

  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 час назад, Monaco сказал:

Очень странный рецепт, где печень превращается в печенье при обжаркеxD, ну это ладно опечатка, но откуда и для чего там в последних 2х пунктах вылез шпинат, который надо переложить в блендер и там видать и оставить чтобы был:lol:.

  • Haha 4
Опубликовано
44 минуты назад, aponik сказал:

Очень странный рецепт

сама не делала, я печень только утиную ем:D

  • Haha 2
Опубликовано
2 часа назад, Monaco сказал:

сама не делала, я печень только утиную ем:D

Почему ? 

(Я не то что не пробовала, даже не видела нигде утиную именно)

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, WhiteFox сказал:

не видела нигде утиную именно

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑÑа гÑа ÑÑанÑÑзÑÐºÐ°Ñ Ð² банке

 

ее на  канапе и т.п используют.

хороша с конфитюром из красного лука

https://forum.say7.info/topic22636.html

Изменено пользователем Monaco
Опубликовано
2 часа назад, Monaco сказал:

сама не делала, я печень только утиную ем:D

Я тожеxD и муж не любит просто печень ни уткиxD, но сам факт появления шпината в конце рецепта и то что его оставили в блендере xD странно:lol:.

  • Like 2
Опубликовано
30 минут назад, WhiteFox сказал:

Почему ? 

(Я не то что не пробовала, даже не видела нигде утиную именно)

Во Франции её много:D.

Опубликовано (изменено)

Слышала про паштет из утиной печени, это вспомнила сейчас)

Реально вылетело из головы, да)

Где я живу это можно встретить только в консервах , которые мало чего общего имеют с оригиналом, полагаю)

Изменено пользователем WhiteFox
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, WhiteFox сказал:

Слышала про пашет из утиной печени, это вспомнила сейчас)

Реально вылетело из головы, да)

Где я живу это можно встретить только в консервах , которые мало чего общего имеют с оригиналом, полагаю)

Почему же, в консервы тоже фуагру закатывают, но лучше вообще свежую купить и самому готовить в духовке. 

Короче фуагра как по мне, в консерве ни так меняет вкус как просто мясо например.

Да она и в консерве давольна дорого стоит. Ну как икра примерно, конечно на развес икра лучше или баночки, но и в консерве бывает очень удачно, вот с фуагрой так же примерно.

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
Опубликовано

О, я вам как раз паштет принесла :) Не из печени, но всё же)))

Ингредиенты брала на глаз, поэтому пропорции приблизительные:

1 филе курицы (половина грудки) - отварить

2 ст ложки творожного сыра 

2 маринованных огурчика

 

Курицу измельчить в чаше блендера, добавить туда же сыр, ещё раз вжжжить. В полученную массу мелко порезать огурчики, перемешать и уложить в контейнер. Готово ^_^ 

Мне очень понравился такой завтрак, беру хлеб без муки и дрожжей у фермеров (из пророщенного зерна, привет, Нимф! :flowers:) Пару таких бутеров с кофе и отлично)))

С составом, думаю, можно экспериментировать, грибы туда добавлять, зелень, да что угодно)

  • Like 6
  • Thanks 2
Опубликовано
4 часа назад, virginiya сказал:

Жидкая -это уже не свежая печень . Вполне можно отбыть немного через пищевую плёнку , как куриное филе.

Я имею ввиду, если ее разрезать, консистенция мягкая, не такая как у мяса. И если по этому постукать, она расползется. Попробую в следующий раз.

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SweetCherry сказал:

Я имею ввиду, если ее разрезать, консистенция мягкая, не такая как у мяса. И если по этому постукать, она расползется. Попробую в следующий раз.

ты не перепутала с куриной ?

я делаю вот так, но добавляю сливки ( чуть) или сливочное масло, печенка любит, а так я любитель больше куриной, ела печенку индейки, не понравилось.

Паштет очень люблю в блинчиках, но редко ем, дабы щечки в камеру влезли.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
Опубликовано

я свою в морозилку отправила. Пора вытаскивать)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти