Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, aponik сказал:

Да я тоже так делаю, но раньше же как то взбивали и ни факт что вообще электро венчиком, может даже просто вилкой, технически это возможно.

Возможно.И масло раньше вручную взбивали из сливок.Пол дня и вуаля  200 гр масла готово.Там и сила ещё нужна богатырская.:rolleyes:

Изменено пользователем moonwalk

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

По поводу сальмонеллы - да, никакие яйца от неё не застрахованы. Лучше всего, конечно брать у знакомых фермеров, которые кормят зерном, а не смесями. И по возможности не покупать яйца от бройлеров.

Я тоже слышала, что барашка не получается выращивать с помощью всякой химической дряни, поэтому его мясо натуральнее.

 

Опубликовано
2 часа назад, aponik сказал:

Венчиком должно получиться, как то же раньше майонез им делали, когда ещё не было насадки с погружениемxD  и безе венчиком тоже как то же раньше взбивали.

ага. В ноябре начинали, что бы к новому году взбить. 

2 часа назад, moonwalk сказал:

"Говорит "корма нынче дорогие" xD

конечно, если креветками кормить xD

 

  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Та блин, я просто написала, что это технически возможно ВСЁ! Ни кого взбивать так не заставляла, на утверждение, что только погружной блендер взбивает, все взбивают, но еботни больше просто.

Креветки можно давать только 5 любимым lol, чтоб затестить яйца со вкусом креветок, не целиком креветки курам, а их панцирь только, то что люди не едят, не хотят ни надо, мне на тех кур по фиг так то.

  • Like 1
  • Haha 3
Опубликовано

интересно-есть ли разница  между вилками и блендером?

 

Самый вкусный майонез в моей жизни ела, который сделал повар из метрополя вилкой, "Провансаль", серый такой, с перцем черным, густой структуры.

  • Like 1
Опубликовано

Апоник,все гуд.Мы на позитиве.:baby:

 

  • Haha 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
2 минуты назад, virginiya сказал:

Подтверждаю ,что можно майонез и венчиком взбить и вилкой.

ты случайно не практикуешь сырный соус? А то кид повадился покупать готовый, моё материнское сердце обливается кровавыми слезами, когда он эти нефтепродукты, крашеные, нибось, гуашью, проглатывает в растущий организм.

Опубликовано
Только что, virginiya сказал:

3 ст ложки муки , 3 ст. ложки сливочного масла, 200 лм молока , 0.5 горчицы ,200 гр сыра тёртого.На сковороду либо сотейник  сливочное масло и растопить . В масло высыпать муку и размешать лопаткой, затем влить молоко -перемешать ,только вспенится молоко сразу сыр кладём и ,помешивая пару минут, выпариваем молоко  до нужной нам консистенции.Можно соль и перец добавить  по вкусу , но тут зависит от твоего сыра.Я готовлю на сильном огне. В первый раз лучше делать на среднем огне.

У меня муж любит вареники с картошкой под сырным соусом.

класс! копи- пастну! спасибо =)

marta-stewartxSnoopDogg-700.jpg?15438487

  • Like 1
Опубликовано

А может тогда миксером можно? Раз уж и вилки  в ход пошли.

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Marseloss сказал:

интересно-есть ли разница  между вилками и блендером?

есть,вилка смешивает и взбивает,а блендер измельчает и смешивает

сливки/белки,например,блендером не взобьешь,нужен миксер с венчиком

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
21 минуту назад, virginiya сказал:

погружным взобьёшь блендером,

Если использовать насадку венчик.

О чем я и говорила.

пису пис!:baby:

Опубликовано

Хорошо, что я далеко от вас живу, иначе выдумывала бы поводы прийти поесть :D и потом выкатывалась бы, как колобок. Лола Ли  кстати делает утку, от которой можно упасть в обморок от счастья.Но молчит, не выдает тайн лол

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Венчиком взбиваются белки,сливки,бисквитное тесто и т.д. тк происходит насыщение кислородом.Все равно где этот венчик встроен или просто ручной.Погружной с ссылки Вирджинии используется для взбивания майонеза,молочных коктейлей и для густого теста ,где особо  не нужен кислород и нужно одновременно что-то измельчить.Ну у меня так.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Афина, а какое в Австралии традиционное блюдо типа как у нас борщ, котлеты с пюре, вот что там очень любят есть или как везде?  Еще популярно ли там есть кенгуру?

  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Афина сказал:

помню кого-то интересовала эта крупа.

Меня!

239e9685.gif

  • Haha 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Сделай оладьи мммммм

Цитата

Меня!

 

 Каста-Стрелки

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Gal5 сказал:

Афина, а какое в Австралии традиционное блюдо типа как у нас борщ, котлеты с пюре, вот что там очень любят есть или как везде?  Еще популярно ли там есть кенгуру?

к сожалению, это картошка фри и  курица обжаренная в кляре во фритюре , отвратительная вредная еда. 

 Даже в элитном ресторане, к дорогому хорошему стейку ( 100-150 уе )  предложат картошку фри. 

Австралийцы, в основном, не едят кенгуру, больше для туристов. Очень редко где найдешь в меню кенгуру. 

Изменено пользователем Афина
  • Like 1
  • Thanks 2

 Каста-Стрелки

Опубликовано (изменено)

 еще хотела поделиться рецептом sticky chiсken с арахисовым маслом.

Приподготовка 5 минут, пальчики оближешь. 

Скрытый текст

Все что понадобится:

 

4 (филе) куриных бедер 

 

1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана сладкого соуса чили
1/4 стакана хрустящего арахисового масла

 

Приготовление:

 Филе нарезаем небольшими квадратиками, как на один укус. 

 

В маленькой кастрюльке смешиваем соевый, чили соуса и арахисовое масло; на небольшем огне доводим до кипения.

Когда соус готов, полить курицу. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить кусочки курицы вдоль него и  отправить в духовку  примерно на  30 минут (180 градусов)

 

для подачи можно сверху присыпать поломанным арахисом или кунжутом ( но не обязательно) 

295986289ac2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Афина
  • Like 4
  • Thanks 4

 Каста-Стрелки

Опубликовано

Я фанат киноа, неочевидный, но очень крутой гарнир!

  • Like 3

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Интересно, только мне тунец куриную грудку  напоминает по вкусу или кому то ещё? В первый  раз когда я тунца ела, все не могла поверить что я не курицу ем :) Но так как сама готовила, то пришлось поверить что это рыба. :)

0400d95f80be.jpg

 

 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Мне тоже тунец больше мяско напоминает.

А что там за лучок лежт? смотрю его, увеличиваю :w00t:xD, наверное в винном уксусе замаринован или бальзамическом:w00t:, горошек тоже смотрю, это из заморозки?, фиг с ним с тунцом:lol: я по овощам и салатам фапаю.

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Лук маринованный, да. В бальзамическом уксусе :D Горошек из заморозки. Апоник, ты наверное готовишь хорошо. Я то кухарка не очень. Но стараюсь :)

  • Thanks 1
Опубликовано

это ужасно. я впервые буду отмечать НГ дома. а что сие значит? что нужно готовить!!
давайте делиться какими-то ЗОЖными или просто невороченными рецептами. 
вы какой оливье любите? с курицей или колбаской?

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти