Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Marseloss сказал:

мне льняное тоже нравится. ой да я про шалот этот- такая вкуснота, тут он только в годных маркетах продается ибо заморский =) нет запаха говоришь? надо протестить

зеленый лук тоже маринуется до беззапаховного?

люблю остре, пряное но ходить и источать луковость не хотелось бы =):flowers1: спс заиц

Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырымxD, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже xD.

У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырымxD, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже xD.

У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах.

дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0  слушай думается  мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас  там напишу

Опубликовано
8 минут назад, SweetCherry сказал:

Ложка уже не проворачивается лол. В ход руки идут. Понимаю, что много муки сделает тесто жестким, оно вроде норм поначалу, когда мукой присыпано, а потом опять пристает. Завтра масло возьму в оборот.

По видео рецептам уже делала, они там раз раз, вымесили, раскатали и никуда ничего не пристает.

А я сижу как наркобарон в муке и с пальцев тесто счищаю :bash:

Спасибо.

Может рецепт какой сильно мудреный, у меня просто всё. Один стакан воды туда яйцо, потом 3 стакана муки помешать плюс соль.

  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Marseloss сказал:

дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0  слушай думается  мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас  там напишу

Ну с грядки более ядрёный это верно, потому с грядки лучше мелко резать, но сорта есть разные же. В магазинах и в России лук не сильно пахучий и острый, но зато магазинский можно много естьxD.

Мне кажется его для продажи более деликатным ростят везде.

Опубликовано
7 часов назад, SweetCherry сказал:

где зарыта тайна?

Мало муки и мало вымешано тесто.Его долго вымешивать нужно.У меня рука жестко устает во время этого процесса.

Когда муки достаточно,то оно не пристает.

 

  • Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Ещё может мука неудачная попалась. Бывает такая, что хоть с бубном спляши, а не получается из неё ничего толкового.
Ядрёность лука ещё очень сильно зависит от условий - если в период созревания жарило солнце, а поливали мало, то будет  термоядерный). Я обычный репчатый кипяточком заливаю на несколько минут. Потом горечи нет, а сочность-хрусткость остаётся. Замариновать его можно по желанию после, очень здорово получается :yes:. И после не фу-фу)).

Опубликовано

Плюсуюсь к Гламур , мало муки и мало вемешиваешь тесто .

 

То Марс ,лук,после соприкасаний с винным уксусом не будет давать зловонное дыхание . 

 

Я могу кг лука замариновать  (кольцами меньше мм толщиной ) ,дети у меня уплетают за обе щеки с котлетами или без .Запаха нет .

Когда в рестике работала,так тазами делала и штат ел как-будто это что-то очень необычное и  очень вкусное,а это просто маринованный лук . 

  • Like 4
  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Шалот ,красный,белый не такие ядреные как репчатый .

Кстат ,сварюка я сегодня вечером картошечки с зеленью ,соленьями и тазиком лука. 

А еще сегодня жду доставки легендарной терки  Бернер . Все же решила прикупить,хорошая ,нужная штуковина  .

Буду лук теперь чикать легко ,а не ножом  резать .Да и картошку для жарки милое дело стругать брусками .Экономия времени коллосальная и красивый результат .

  • Like 3
  • Thanks 3

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано
27 минут назад, Sprinta сказал:

Я могу кг лука замариновать

Спринта, расскажи, плиз, как маринуешь 

Опубликовано

В глубокую посуду соль,сахар,молотый перец черный (не душистый) ,паприки щепотка ,пару горошин черного перца , укроп мелко нарубленный или сухой магазинный .Добавить воды ,перемешать до полного растворения ,добавить уксус  и утопить в нем  очень тонко нарезанный репчатый лук (кольцами или полукольцами )и только в конце  пару ложек масла оливкового или подсолнечного  и перемешать . 

 Маринад должен быть солено-сладко-уксусным.

Я н могу расписать количество,так как все делаю"на глаз" и довожу до своего вкуса . 

Я люблю запах уксуса и уксусные заправки ,так что уксусный вкус меня не смущает .

Классно его добавлять в отварной картофель ,к мясным блюдам,к куриным котлеткам и тд .У нас его едят просто так .Так же в салаты добавлять овощные,цезари всякие  и так далее .

Лук будет готов через 10- мин ,главное нарезать очень тонко примерно мм толщиной .

  • Like 5
  • Thanks 4

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Черри,с тестом надо иметь терпение.Девочки верно все сказали.Но может и мука быть неподходящая для пресного теста.А ещё не нужно забивать слишком мукой.На ощупь тесто должно быть как мочка уха.Даже если кажется,что оно липнет к рукам после вымеса и хочется добавить муки- просто отставить в сторону и подождать пару минут,чтоб клейковина начала работать.А уже после принимать решение о том,нужна мука или нет.

У меня лажа раз произошла.Лепила я в 101 раз пельмени .Все как обычно,но как глянула на пельмени ,а они все расклеились!!!Все пельмени с открытыми ртами xDМеня каматоз просто накрыл.Я все думала в чем дело...Дело оказалось в муке.Мука была не та,которую я обычно покупаю.Я не говорю,что она плохая,просто ,видимо,для пресного теста не подошла.

  • Like 2
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
6 часов назад, xGlamourx сказал:

.Его долго вымешивать нужно.

 

2 часа назад, moonwalk сказал:

Черри,с тестом надо иметь терпение.

вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю xD

Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула  и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать :laughing-rolling:. Страшнючие вышли лол, но вкусные.

6 часов назад, xGlamourx сказал:

Мало муки

скорее всего, всегда боюсь переборщить.

5 часов назад, Samanta сказал:

Ещё может мука неудачная попалась

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

  • Haha 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано
11 минут назад, SweetCherry сказал:

 

вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю xD

Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула  и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать :laughing-rolling:. Страшнючие вышли лол, но вкусные.

скорее всего, всегда боюсь переборщить.

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

Можно один раз с кем-то кто умеет вместе приготовить и весь секрет будет ясен. Я с детства с мамой лепила пельмени, поэтому когда сама стала делать тесто лет в 11 уже понимала консистенцию, и не боялась муку сыпать. Там всё очень просто, если нет подружки такой под рукой, то можно сходить на мастер-класс по приготовлению пиццы, равиоли или чего-то подобного, такие мероприятия сейчас в моде 

  • Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, SweetCherry сказал:

муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так.

Скорее всего мало муки и терпения.

А, понимаю, я сама такая)). Практически всё получается готовить, но как только дело доходит до теста... рррр... целый подвиг. У меня тоже нет терпения на него, да ещё не выношу ощущение, когда тесто к рукам прилипает. Поэтому сейчас стараюсь только в комбайне замешивать :$. Отличный совет по поводу мастер класса. Хорошо, если повар посмотрит и в процессе скажет, что делается не так. Сама бы пошла с удовольствием)).

  • Like 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 23.10.2018 в 19:58, Nica сказал:

кто что кушает в поезде?

 

 

Сейчас в поезде есть микроволновка, можно любую писчу подогреть. Раньше у проводников она и была, но не помню, чтобы люди подогревали. Я еще уточнила, бесплатно говорят можно в любое время.

Я тут в поезд брала такие штуки. Типа бутербродов, но все прикольнее. И так для завтрака дома тоже вкусно. Но с ПП близко не родня.:unsure:

Батон режем, обжариваем слегка с двух сторон.

Предварительно яйца взбить.

Обмакнуть батоны в яйцо (с двух сторон), еще раз обжарить с двух сторон.

Ветчину порезать полукругом и сыр твердый пластиками.

Взять кусочек батона, на него сыр, ветчину и снова сыр и сверху второй пласт батона.

Потом положить в микроволновку, чтобы 2 батона слиплись между собой с помощью сыра.

Когда выните из микроволн, надо сверху бутерброд примять еще, сплюснуть.

В фольгу.

Они остывшие такие классные. С кофе просто фантастика. :stuart:

11 часов в фольге вылежали норм.

 

Еще я поезде обожаю, когда у меня есть свежий огурец, так пахнет, ммм. Вообще обожаю поезд. 

 

У меня теперь все чинно по ритуалу, когда еду: стелю полатенчико вафельное, салфеточки, вилка-ложка-нож (покупала нож и осталась коробочка, удобная такая у нее крышка на магните, в нее ножи ложки складываю), раскладываю все добро и потчую, гляжу в окошко, жизнь прекрасна :D

Беру либо пюре (биг-бон одно единственное реально вкусное почти как натур) либо суп в пакете, чисто лапша дошики разные мне не нра.

Колбаску отдельно режу твердую сырокопч-ю, огурец, сыр треугольничковый хохланд, хлеб какой-нибудь.

  • Like 3
Опубликовано
В 25.10.2018 в 18:55, SweetCherry сказал:

Скорее всего мало муки и терпения.

 

Еще сеять муку надо, можно сразу в тесто просеивать. 

 

Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. 

Если сильно много теста, можно разделить на 2 части, может так проще будет, если каждой поотдельности уделить внимание и спокойно вымесить.

Опубликовано

Сею обязательно. Много не делаю, боже упаси, мне бы с мало справиться :stuart:

Вот такую штуку может прикупить

https://ru.aliexpress.com/item/Amazing-Pastry-Kneading-Dough-Bag-Silicone-White-Non-Stick-Pastry-Blender-Bag-DIY-Home-Made-Dumpling/32785126029.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d432e0epkeaR9

Но с моим умением, боюсь оно там внутри прилипнет xD

Как к рукам тесто липнет, так сразу мысли "о боже, тебе мало было последнего раза? зачем ты опять полезла месить? Вон тесто в магазине лежит, если очень надо"

Цитата

Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. 

Вот как его можно домесить, если оно прилипает? Вроде мешу - норм, как только мука "вмесилась" - тесто на руках, я нервничаю, ухожу, возвращаюсь, добавляю муки, домешиваю, отдираю от пальцев и так по кругу :repair:

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Отдирай от пальцев, руки мукой обсыпь и в тесто добавь и продолжай месить. Меси нижней частью ладоней, пальцы держи вместе, не прямые но вместе, ими только в шарик тесто собирай, потом дальше меси. 

Вообще тесто, края, к середине подбирай и надавливай нижней частью ладони, без пальцев вообще.

Изменено пользователем aponik
  • Like 3
  • 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

   В очередной раз убеждаюсь, что сочетание курицы с тыквой вкусное. Сделала сегодня ножки карри ( карри + лимон + острый перец + имбирь) с тыквой ( к тыкве добавила немного сливочного масла для аромата) в пакете и за 5 минут пакет открыла и под гриль.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 6
  • Thanks 2
Опубликовано

Крутая идея , Гал.:flowers1:

по теме- ничего не готовлю, и не собираюсь, груши и авокадо на столе =)( моем)

  • Thanks 1
Опубликовано
28 минут назад, Marseloss сказал:

Крутая идея , Гал

я тыкву люблю и в десерт, и во второе.

вот еще один вкусный рецепт, уже постила, но сейчас сезон, повторю

Скрытый текст

85a3468fb238.jpg

https://forum.say7.info/topic60284.html

сегодня запекла свеклу вместо варки по совету Дарьи и Мунволк, еще не пробовала, довольно таки быстро.

  • Like 1
Опубликовано

для меня тыква это пытка в плане чистки =) хорошо,  продается "разделанная" но к мясу она идеальна

Опубликовано

Я в том году, покупала небольшую тыкву, что бы влезла в духовку и фаршировала её курицей, вроде ножками и что ещё влезет, можно просто грудкой, помидоры туда же и зелень, вроде немного картошки тоже. Потом в духовку до готовности. Кушать тыкву с курицей, но тыквы будет много, потому добавляем к курице сколько хотим, а остальное на суп пюре на следующий день.

Для супа пюре, соскребаем всю мякоть тыквы со стенок, что осталась, добавляем бульон по вкусу немного и в блендер, подаем с сыром с плесенью и соусом из помидор, кто какой любит, я просто перемалываю немного помидор с солью и перцем, сахаром, травки по вкусу или из банки консервированные помидоры, короче что нибудь где есть вкус помидор lol.

Вот как тут примерно заправка.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116976

  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
14 минут назад, Gal5 сказал:

Я часто просто сырую тыкву ем.

Попробуй в блендере перемолоть и попить, очень что то освежающее и легкое у меня получилось прошлый раз, можно добавлять в смусси с тыквы все что хочешь.

Если вареная тыква, то апельсины кидаю, в сырую тоже все что хочешь. Но сырая в блендере, прям очень отличается от вареной, вареная немного тяжеловата, а сырая прям воздушная какая то получается тыква.

  • Thanks 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти