aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 1 минуту назад, Marseloss сказал: мне льняное тоже нравится. ой да я про шалот этот- такая вкуснота, тут он только в годных маркетах продается ибо заморский =) нет запаха говоришь? надо протестить зеленый лук тоже маринуется до беззапаховного? люблю остре, пряное но ходить и источать луковость не хотелось бы =) спс заиц Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырым, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже . У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах.
Marseloss Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 1 минуту назад, aponik сказал: Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырым, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже . У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах. дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0 слушай думается мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас там напишу
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 8 минут назад, SweetCherry сказал: Ложка уже не проворачивается лол. В ход руки идут. Понимаю, что много муки сделает тесто жестким, оно вроде норм поначалу, когда мукой присыпано, а потом опять пристает. Завтра масло возьму в оборот. По видео рецептам уже делала, они там раз раз, вымесили, раскатали и никуда ничего не пристает. А я сижу как наркобарон в муке и с пальцев тесто счищаю Спасибо. Может рецепт какой сильно мудреный, у меня просто всё. Один стакан воды туда яйцо, потом 3 стакана муки помешать плюс соль. 1
aponik Опубликовано 24 Октября 2018 Опубликовано 24 Октября 2018 11 минут назад, Marseloss сказал: дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0 слушай думается мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас там напишу Ну с грядки более ядрёный это верно, потому с грядки лучше мелко резать, но сорта есть разные же. В магазинах и в России лук не сильно пахучий и острый, но зато магазинский можно много есть. Мне кажется его для продажи более деликатным ростят везде.
xGlamourx Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 7 часов назад, SweetCherry сказал: где зарыта тайна? Мало муки и мало вымешано тесто.Его долго вымешивать нужно.У меня рука жестко устает во время этого процесса. Когда муки достаточно,то оно не пристает. 2 1 пису пис!
Samanta Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 Ещё может мука неудачная попалась. Бывает такая, что хоть с бубном спляши, а не получается из неё ничего толкового. Ядрёность лука ещё очень сильно зависит от условий - если в период созревания жарило солнце, а поливали мало, то будет термоядерный). Я обычный репчатый кипяточком заливаю на несколько минут. Потом горечи нет, а сочность-хрусткость остаётся. Замариновать его можно по желанию после, очень здорово получается . И после не фу-фу)).
Sprinta Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 Плюсуюсь к Гламур , мало муки и мало вемешиваешь тесто . То Марс ,лук,после соприкасаний с винным уксусом не будет давать зловонное дыхание . Я могу кг лука замариновать (кольцами меньше мм толщиной ) ,дети у меня уплетают за обе щеки с котлетами или без .Запаха нет . Когда в рестике работала,так тазами делала и штат ел как-будто это что-то очень необычное и очень вкусное,а это просто маринованный лук . 4 1 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
Sprinta Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 Шалот ,красный,белый не такие ядреные как репчатый . Кстат ,сварюка я сегодня вечером картошечки с зеленью ,соленьями и тазиком лука. А еще сегодня жду доставки легендарной терки Бернер . Все же решила прикупить,хорошая ,нужная штуковина . Буду лук теперь чикать легко ,а не ножом резать .Да и картошку для жарки милое дело стругать брусками .Экономия времени коллосальная и красивый результат . 3 3 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
jellyfish Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 27 минут назад, Sprinta сказал: Я могу кг лука замариновать Спринта, расскажи, плиз, как маринуешь
Sprinta Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 В глубокую посуду соль,сахар,молотый перец черный (не душистый) ,паприки щепотка ,пару горошин черного перца , укроп мелко нарубленный или сухой магазинный .Добавить воды ,перемешать до полного растворения ,добавить уксус и утопить в нем очень тонко нарезанный репчатый лук (кольцами или полукольцами )и только в конце пару ложек масла оливкового или подсолнечного и перемешать . Маринад должен быть солено-сладко-уксусным. Я н могу расписать количество,так как все делаю"на глаз" и довожу до своего вкуса . Я люблю запах уксуса и уксусные заправки ,так что уксусный вкус меня не смущает . Классно его добавлять в отварной картофель ,к мясным блюдам,к куриным котлеткам и тд .У нас его едят просто так .Так же в салаты добавлять овощные,цезари всякие и так далее . Лук будет готов через 10- мин ,главное нарезать очень тонко примерно мм толщиной . 5 4 Гандоны бывают разныесиние белые красныес ароматом цветов и полейно самые в мире ужасные-гандоны в виде людей:))
moonwalk Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 Черри,с тестом надо иметь терпение.Девочки верно все сказали.Но может и мука быть неподходящая для пресного теста.А ещё не нужно забивать слишком мукой.На ощупь тесто должно быть как мочка уха.Даже если кажется,что оно липнет к рукам после вымеса и хочется добавить муки- просто отставить в сторону и подождать пару минут,чтоб клейковина начала работать.А уже после принимать решение о том,нужна мука или нет. У меня лажа раз произошла.Лепила я в 101 раз пельмени .Все как обычно,но как глянула на пельмени ,а они все расклеились!!!Все пельмени с открытыми ртами Меня каматоз просто накрыл.Я все думала в чем дело...Дело оказалось в муке.Мука была не та,которую я обычно покупаю.Я не говорю,что она плохая,просто ,видимо,для пресного теста не подошла. 2 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
SweetCherry Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 6 часов назад, xGlamourx сказал: .Его долго вымешивать нужно. 2 часа назад, moonwalk сказал: Черри,с тестом надо иметь терпение. вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать . Страшнючие вышли лол, но вкусные. 6 часов назад, xGlamourx сказал: Мало муки скорее всего, всегда боюсь переборщить. 5 часов назад, Samanta сказал: Ещё может мука неудачная попалась муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так. Скорее всего мало муки и терпения. 3 Подпись-шмодпись
Vikki2000 Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 11 минут назад, SweetCherry сказал: вот с этим как раз и проблема. Я мешу, оно липнет, я нервничаю Недавно даже с ленивыми варениками не справилась, психанула и просто начала от теста куски отрывать и в кастрюлю кидать . Страшнючие вышли лол, но вкусные. скорее всего, всегда боюсь переборщить. муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так. Скорее всего мало муки и терпения. Можно один раз с кем-то кто умеет вместе приготовить и весь секрет будет ясен. Я с детства с мамой лепила пельмени, поэтому когда сама стала делать тесто лет в 11 уже понимала консистенцию, и не боялась муку сыпать. Там всё очень просто, если нет подружки такой под рукой, то можно сходить на мастер-класс по приготовлению пиццы, равиоли или чего-то подобного, такие мероприятия сейчас в моде 1
Samanta Опубликовано 25 Октября 2018 Опубликовано 25 Октября 2018 3 часа назад, SweetCherry сказал: муку разную брала. Дело не в ней и вообще не в продуктах, тут 100% проблема во мне, я просто что-то делаю не так. Скорее всего мало муки и терпения. А, понимаю, я сама такая)). Практически всё получается готовить, но как только дело доходит до теста... рррр... целый подвиг. У меня тоже нет терпения на него, да ещё не выношу ощущение, когда тесто к рукам прилипает. Поэтому сейчас стараюсь только в комбайне замешивать . Отличный совет по поводу мастер класса. Хорошо, если повар посмотрит и в процессе скажет, что делается не так. Сама бы пошла с удовольствием)). 1
Инг Опубликовано 7 Ноября 2018 Опубликовано 7 Ноября 2018 В 23.10.2018 в 19:58, Nica сказал: кто что кушает в поезде? Сейчас в поезде есть микроволновка, можно любую писчу подогреть. Раньше у проводников она и была, но не помню, чтобы люди подогревали. Я еще уточнила, бесплатно говорят можно в любое время. Я тут в поезд брала такие штуки. Типа бутербродов, но все прикольнее. И так для завтрака дома тоже вкусно. Но с ПП близко не родня. Батон режем, обжариваем слегка с двух сторон. Предварительно яйца взбить. Обмакнуть батоны в яйцо (с двух сторон), еще раз обжарить с двух сторон. Ветчину порезать полукругом и сыр твердый пластиками. Взять кусочек батона, на него сыр, ветчину и снова сыр и сверху второй пласт батона. Потом положить в микроволновку, чтобы 2 батона слиплись между собой с помощью сыра. Когда выните из микроволн, надо сверху бутерброд примять еще, сплюснуть. В фольгу. Они остывшие такие классные. С кофе просто фантастика. 11 часов в фольге вылежали норм. Еще я поезде обожаю, когда у меня есть свежий огурец, так пахнет, ммм. Вообще обожаю поезд. У меня теперь все чинно по ритуалу, когда еду: стелю полатенчико вафельное, салфеточки, вилка-ложка-нож (покупала нож и осталась коробочка, удобная такая у нее крышка на магните, в нее ножи ложки складываю), раскладываю все добро и потчую, гляжу в окошко, жизнь прекрасна Беру либо пюре (биг-бон одно единственное реально вкусное почти как натур) либо суп в пакете, чисто лапша дошики разные мне не нра. Колбаску отдельно режу твердую сырокопч-ю, огурец, сыр треугольничковый хохланд, хлеб какой-нибудь. 3
Инг Опубликовано 7 Ноября 2018 Опубликовано 7 Ноября 2018 В 25.10.2018 в 18:55, SweetCherry сказал: Скорее всего мало муки и терпения. Еще сеять муку надо, можно сразу в тесто просеивать. Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. Если сильно много теста, можно разделить на 2 части, может так проще будет, если каждой поотдельности уделить внимание и спокойно вымесить.
SweetCherry Опубликовано 7 Ноября 2018 Опубликовано 7 Ноября 2018 Сею обязательно. Много не делаю, боже упаси, мне бы с мало справиться Вот такую штуку может прикупить https://ru.aliexpress.com/item/Amazing-Pastry-Kneading-Dough-Bag-Silicone-White-Non-Stick-Pastry-Blender-Bag-DIY-Home-Made-Dumpling/32785126029.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d432e0epkeaR9 Но с моим умением, боюсь оно там внутри прилипнет Как к рукам тесто липнет, так сразу мысли "о боже, тебе мало было последнего раза? зачем ты опять полезла месить? Вон тесто в магазине лежит, если очень надо" Цитата Как выше написали - не домесили, тоже плюсуюсь. Вот как его можно домесить, если оно прилипает? Вроде мешу - норм, как только мука "вмесилась" - тесто на руках, я нервничаю, ухожу, возвращаюсь, добавляю муки, домешиваю, отдираю от пальцев и так по кругу Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 8 Ноября 2018 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) Отдирай от пальцев, руки мукой обсыпь и в тесто добавь и продолжай месить. Меси нижней частью ладоней, пальцы держи вместе, не прямые но вместе, ими только в шарик тесто собирай, потом дальше меси. Вообще тесто, края, к середине подбирай и надавливай нижней частью ладони, без пальцев вообще. Изменено 8 Ноября 2018 пользователем aponik 3
Gal5 Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) В очередной раз убеждаюсь, что сочетание курицы с тыквой вкусное. Сделала сегодня ножки карри ( карри + лимон + острый перец + имбирь) с тыквой ( к тыкве добавила немного сливочного масла для аромата) в пакете и за 5 минут пакет открыла и под гриль. Изменено 23 Ноября 2018 пользователем Gal5 6 2
Marseloss Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 Крутая идея , Гал. по теме- ничего не готовлю, и не собираюсь, груши и авокадо на столе =)( моем) 1
Gal5 Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 28 минут назад, Marseloss сказал: Крутая идея , Гал я тыкву люблю и в десерт, и во второе. вот еще один вкусный рецепт, уже постила, но сейчас сезон, повторю Скрытый текст https://forum.say7.info/topic60284.html сегодня запекла свеклу вместо варки по совету Дарьи и Мунволк, еще не пробовала, довольно таки быстро. 1
Marseloss Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 для меня тыква это пытка в плане чистки =) хорошо, продается "разделанная" но к мясу она идеальна
aponik Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 Я в том году, покупала небольшую тыкву, что бы влезла в духовку и фаршировала её курицей, вроде ножками и что ещё влезет, можно просто грудкой, помидоры туда же и зелень, вроде немного картошки тоже. Потом в духовку до готовности. Кушать тыкву с курицей, но тыквы будет много, потому добавляем к курице сколько хотим, а остальное на суп пюре на следующий день. Для супа пюре, соскребаем всю мякоть тыквы со стенок, что осталась, добавляем бульон по вкусу немного и в блендер, подаем с сыром с плесенью и соусом из помидор, кто какой любит, я просто перемалываю немного помидор с солью и перцем, сахаром, травки по вкусу или из банки консервированные помидоры, короче что нибудь где есть вкус помидор lol. Вот как тут примерно заправка. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116976 3 1
aponik Опубликовано 23 Ноября 2018 Опубликовано 23 Ноября 2018 14 минут назад, Gal5 сказал: Я часто просто сырую тыкву ем. Попробуй в блендере перемолоть и попить, очень что то освежающее и легкое у меня получилось прошлый раз, можно добавлять в смусси с тыквы все что хочешь. Если вареная тыква, то апельсины кидаю, в сырую тоже все что хочешь. Но сырая в блендере, прям очень отличается от вареной, вареная немного тяжеловата, а сырая прям воздушная какая то получается тыква. 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти