Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, jellyfish сказал:

Зашла про тыкву тоже спросить))) Точнее, про сироп. Подсела на тыквенный латте с пряностями и хочу дома такой готовить сама) Может кто-нибудь поделится проверенным сиропчиком (названием xD) а то самой вываривать его - это ж ад)))) Так никакого кофе не захочется xD

так монин же )

  • Like 1
  • Thanks 1

 

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

кто что кушает в поезде?

не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание..

Опубликовано

 

Чем в поезде кормят, то и едим )) Последнее время  попадаются такие поезда, питание включено по тарифу.

А так у нас стандартный набор - куриное филе обжаренное небольшими кусочками, либо мясо запеченное, либо котлеты, сыр, овощи, фрукты, чай,  вода,  для мужа еще хлеб, печенье, колбаса в нарезке.  Не совсем ПП, но и не совсем бутеры/плюшки. 

 

  • Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Nica сказал:

кто что кушает в поезде?

не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание..

а долго ехать будете?

 

 

  • Like 1
Опубликовано

не, не оч долго но потом очень долго будем ждать свой рейс так то иногда в аэропортах есть нормальная еда, кроме сабвэев всяких))раньше всегда травились бомж пакетами и не парились вообще:D сейчас желудок их уже не воспринимает :(

Опубликовано

Я без перекусов в дороге совсем не могу, желудок не разрешает). Обычно накручиваю роллы из бездрожжевых лепёшек, туда укладываю куру печёную, сыр иногда, овощи и зелень (листики салата, укроп). Только овощи в центр, чтобы не размокла лепёшка. Ну да, недалеко от бутера, но как по мне всё-таки лучше. Очень удобно в одноразовый ланчбокс брать с несколькими отделениями, туда ещё что-то положить можно полезное.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)
В 23.10.2018 в 15:58, Nica сказал:

кто что кушает в поезде?

не хочется переходить в режим бутеры-плюшки)) что-то всё что приходит на ум совсем не правильное питание..

Ничего. Если поезд ночной, или дневной в пределах 6 часов.

Если дольше захожу перед поездкой в Мак.

От него меньше вреда, чем от мыслей "а что приготовить, что взять, куда бежать и что делать", тягаться с ланчбоксами и прочее.

 

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 1
  • Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Апоник, у меня к тебе вопрос на стыке тем. Кстати я впечатлена твоим рационом- столько разообразной клетчатки! Ты практически сыроед, так вроде Клауди Шифер кушать изволит в такой же манере, не даром вы обе стойные фемины, еикаких тебе кулебяк

Как тебе винный уксус желудку ок?

Салат с апельсинами агонь. у меня к тебе такий личный интимный вопрос. Шёпотом.

Скрытый текст

как сочетать лук латук с семейной жизнью? оно же потом несколько часов ...

 

  • Like 2
Опубликовано

Девушки, у меня вопрос с области магии.

Кто готовит сам вареники\пельмени и прочее. Не могу бороться с тестом, это кошмар какой-то, что бы я не делала, какие бы рецепты не использовала, тесто липнет к рукам, ни вымесить по человечески, ни раскатать (если до этого доходит, потом обязательно к столу прилипнет. Муки уже добавляю-добавляю, и пофигу, где зарыта тайна?

Подпись-шмодпись

Опубликовано
3 часа назад, Marseloss сказал:

Апоник, у меня к тебе вопрос на стыке тем. Кстати я впечатлена твоим рационом- столько разообразной клетчатки! Ты практически сыроед, так вроде Клауди Шифер кушать изволит в такой же манере, не даром вы обе стойные фемины, еикаких тебе кулебяк

Как тебе винный уксус желудку ок?

Салат с апельсинами агонь. у меня к тебе такий личный интимный вопрос. Шёпотом.

  Скрыть

как сочетать лук латук с семейной жизнью? оно же потом несколько часов ...

 

Мне гугл показывает что латук это лук порей, я его только отвариваю и пюре суп делаю или тушу с ним и очень редко.

Там у меня в салатах обычный зелёный лук, просто зелёный свежей лук как с грядки, ни чего от него у меня нет.

Винный уксус тоже без проблем, но я чаще по маслам, уксус может раз или 2 в месяц. А так только масла, масло из виноградных косточек сейчас очень люблю, не жирное оно совсем, ну или смеси, чтоб лняное было, кокосовое может, рапсовое.

Если ты про шалот, розовый такой длинный, который в салате где апельсины, он там маринуется норм, ни запаха ни чего.

 

Опубликовано
Только что, aponik сказал:

там маринуется норм, ни запаха ни чего.

 

мне льняное тоже нравится. ой да я про шалот этот- такая вкуснота, тут он только в годных маркетах продается ибо заморский =) нет запаха говоришь? надо протестить

зеленый лук тоже маринуется до беззапаховного?

люблю остре, пряное но ходить и источать луковость не хотелось бы =):flowers1: спс заиц

Опубликовано
26 минут назад, SweetCherry сказал:

Девушки, у меня вопрос с области магии.

Кто готовит сам вареники\пельмени и прочее. Не могу бороться с тестом, это кошмар какой-то, что бы я не делала, какие бы рецепты не использовала, тесто липнет к рукам, ни вымесить по человечески, ни раскатать (если до этого доходит, потом обязательно к столу прилипнет. Муки уже добавляю-добавляю, и пофигу, где зарыта тайна?

Я без масла, но возможно масло тоже выход. Всегда сперва ложкой смешивала в миске, потом только руками когда уже плотное, посыпав мукой.

Опубликовано (изменено)

Ложка уже не проворачивается лол. В ход руки идут. Понимаю, что много муки сделает тесто жестким, оно вроде норм поначалу, когда мукой присыпано, а потом опять пристает. Завтра масло возьму в оборот.

По видео рецептам уже делала, они там раз раз, вымесили, раскатали и никуда ничего не пристает.

А я сижу как наркобарон в муке и с пальцев тесто счищаю :bash:

Спасибо.

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано
1 минуту назад, Marseloss сказал:

мне льняное тоже нравится. ой да я про шалот этот- такая вкуснота, тут он только в годных маркетах продается ибо заморский =) нет запаха говоришь? надо протестить

зеленый лук тоже маринуется до беззапаховного?

люблю остре, пряное но ходить и источать луковость не хотелось бы =):flowers1: спс заиц

Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырымxD, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже xD.

У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах.

Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

Та там эта луковость на 5 мин только же, это же не чеснок, а если лук маринованный то и нет луковости. Зелёный тоже маринуется но я ем сырымxD, семейная жизнь то не сразу после тарелки тоже xD.

У тебя огорода не было что ли ни у кого?, у нас все всё лето ели зелень и лук, я решила есть круглый год, он не супер резкий тут в магазинах.

дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0  слушай думается  мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас  там напишу

Опубликовано
8 минут назад, SweetCherry сказал:

Ложка уже не проворачивается лол. В ход руки идут. Понимаю, что много муки сделает тесто жестким, оно вроде норм поначалу, когда мукой присыпано, а потом опять пристает. Завтра масло возьму в оборот.

По видео рецептам уже делала, они там раз раз, вымесили, раскатали и никуда ничего не пристает.

А я сижу как наркобарон в муке и с пальцев тесто счищаю :bash:

Спасибо.

Может рецепт какой сильно мудреный, у меня просто всё. Один стакан воды туда яйцо, потом 3 стакана муки помешать плюс соль.

  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Marseloss сказал:

дЕдов был но давно и у меня будет но не щас =0  слушай думается  мне что обычный зеленый он долго пахнет от персоналии или французский он более деликатный чем тутошний может. У меня к тебе еще вопрос щас  там напишу

Ну с грядки более ядрёный это верно, потому с грядки лучше мелко резать, но сорта есть разные же. В магазинах и в России лук не сильно пахучий и острый, но зато магазинский можно много естьxD.

Мне кажется его для продажи более деликатным ростят везде.

Опубликовано
7 часов назад, SweetCherry сказал:

где зарыта тайна?

Мало муки и мало вымешано тесто.Его долго вымешивать нужно.У меня рука жестко устает во время этого процесса.

Когда муки достаточно,то оно не пристает.

 

  • Like 2
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Ещё может мука неудачная попалась. Бывает такая, что хоть с бубном спляши, а не получается из неё ничего толкового.
Ядрёность лука ещё очень сильно зависит от условий - если в период созревания жарило солнце, а поливали мало, то будет  термоядерный). Я обычный репчатый кипяточком заливаю на несколько минут. Потом горечи нет, а сочность-хрусткость остаётся. Замариновать его можно по желанию после, очень здорово получается :yes:. И после не фу-фу)).

Опубликовано

Плюсуюсь к Гламур , мало муки и мало вемешиваешь тесто .

 

То Марс ,лук,после соприкасаний с винным уксусом не будет давать зловонное дыхание . 

 

Я могу кг лука замариновать  (кольцами меньше мм толщиной ) ,дети у меня уплетают за обе щеки с котлетами или без .Запаха нет .

Когда в рестике работала,так тазами делала и штат ел как-будто это что-то очень необычное и  очень вкусное,а это просто маринованный лук . 

  • Like 4
  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Шалот ,красный,белый не такие ядреные как репчатый .

Кстат ,сварюка я сегодня вечером картошечки с зеленью ,соленьями и тазиком лука. 

А еще сегодня жду доставки легендарной терки  Бернер . Все же решила прикупить,хорошая ,нужная штуковина  .

Буду лук теперь чикать легко ,а не ножом  резать .Да и картошку для жарки милое дело стругать брусками .Экономия времени коллосальная и красивый результат .

  • Like 3
  • Thanks 3

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано
27 минут назад, Sprinta сказал:

Я могу кг лука замариновать

Спринта, расскажи, плиз, как маринуешь 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти