Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я в этом году вспомнить былое решила. Пасхальный кулич испекла и я йцеукрашательством занялась. Заходите в гости. Угощу :)

pasha.JPG.450705a9e64ef6a974f04ca7da5be9

yaytsa.JPG.0b5d1955ec56ed73f024a29ad40fe

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Ооооо Лэди ням какая вкуснятина, кушать опять хочется.

Опубликовано
Ооооо Лэди ням какая вкуснятина, кушать опять хочется.

Lady а ты чем украшала яйца бусинками или палетами?

Опубликовано

Купила в магазине набор пасхальный для украшений, но не тот, в котором наклейки глупые (зареклась брать такой еще в прошлом году), но в котором бисер и паетки. Набор даже называется "Гламур" :) Но, так как сидела, скрючившись от боли, то фантазия сильно не работала. Самое простое и ваяла :)

  • 1 year later...
Опубликовано

Такую тему забросили, вы подумайте!

Вчера приятель прислал ссылку на такой вот рецепт http://www.goldenplate.ru/zharenye-kury ... souse.html

Готовлю прямо сейчас, пахнет умопомрачительно!!!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Ням, тема классная, но сейчас нет вдохновения готовить, едим гречку с курицей и суп вкусный шо ппц но хз как называется ( он с салом, колбасой и пупками) :lol:

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано

А моему МЧ особенно по зиме нравится вот такой не сложный супчик

Сырный суп с грудинкой

Ингредиенты:

• грудинка - 200 г. сыр колбасный - 100 г

• лук репчатый - 50 г. сливки 22% - 100 мл

• сельдерей - 30 г. морковь - 50 г

• картофель - 70 г соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками репчатый лук и морковь, обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный сельдерей. Срезать с грудинки кожу и нарезать ее кубиками, добавить в сковородку и обжарить до золотистого цвета. В сотейник налить сливки (желательно больше 20% жирности), натереть сыр, нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Положить в кастрюлю с водой картофель, когда закипит - добавить обжаренные овощи, перец горошком и соль. Затем залить сливки с растворенным сыром. Через 2-3 мин после закипания суп готов. Его надо налить в тарелку и украсить зеленью.

  • Like 1
Опубликовано

А я для похожего супа просто беру что-то типа "Дружбы" или там плавленой Виолы, зачем с колбасным сыром извращаться? )

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Я его на НГ приготовила, а сама так и не попробовала.. Но мои мужики сказали, что вкусно :) Правда в моей духовке ему пришлось выпекаться час :)

Готовим картофельное тесто:

Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.

С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).

Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.

Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки:

- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой

- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.

Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.

Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.

По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.

Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.

Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.

Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.

На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.

Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.

На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.

Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться

getImage.jpg.e23a783b7b1fa25fc0f16c381ec

Опубликовано

Марья искусница :clap:

я хоть и поужинала, а все равно захотелось попробовать этого поросенка )))

Опубликовано

Ну этот не тот,которого испекла я :) у моего ушки круглые были :) а сфоткать не догадались :)

Опубликовано
Такую тему забросили, вы подумайте!

Вчера приятель прислал ссылку на такой вот рецепт http://www.goldenplate.ru/zharenye-kury ... souse.html

Готовлю прямо сейчас, пахнет умопомрачительно!!!

нет ничего вкуснее курицы под медово-ананасовым соусом ;)

Опубликовано

да-да, рецепты и фотки, у меня теперь новая кухня с духовкой, пусть муж радует :lol:

Опубликовано
sammy, рецепт в студию!

маринад: 2 ст.л. жидкого меда, красный молотый перец, черный, растительное масло, щепотка соли, 2 зубчика чеснока через давилку. все смешать, обмазюкать этим куриные ножки, оставить на 20-30 минут.

на чугунной, желательно, рифленной сковороде (иначе хана тефлону), обжарить средних размеров луковицу, нарезанную кольцами, обжарить ножки (маринад не стряхивать, но и в сковородку не валить) до появления корочки, открыть банку с ананасами (дольками) и слить сок в сковороду. тушить до готовности.

отварить рис, за 3-4 мин до готовности добавить порваные луковые перья, при процеживании лук не выбрасываем.

смешать рис с дольками ананаса, положить курицу и скушать. :lol:

зы. подсмотрено в тае.

ззы. сковородку придется мыть долго.

Опубликовано

Мном, похоже на любимую мной китайскую кухню, запомню!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Рецепт в формате "просто и вкусно".

Нам понадобятся:

- 2-3 куриные грудки

- 1 красный сладкий перец (болгарский)

- 2 небольших или 1 огромный помидор

- сливки 20-22%, примерно 300 мл

1. Режем помидоры и перец на маленькие кусочки и быстро обжариваем (но не тушим, соку вытекать обильно еще рано)

2. Режем куриные грудки на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами

3. Перчим, солим и чуть-чуть добавляем приправ по вкусу, но можно и обойтись

4. Добавляем сливки, убавляем огонь, помешивая, ждем пока соус загустеет (минут 15)

5. Едим и радуемся!!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

А вот на это блюдо меня вдохновил фильм "На Байкал"

Бурятское блюдо буузы

Ингредиенты:

для теста:

200 г муки

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

50 г теплой воды

Соль – по вкусу

для фарша:

120 г говядины

120 г свинины

Луковица

Соль, перец

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.

Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.

Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все буузы.

Для варки бууз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице буузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.

Когда ставим на пароварку низ буузы смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Просто, быстро и действительно очень вкусно.

Особенно хорошо когда за окном -20С а батареи отопления холодные :snooty:

Но все-же предварительно нужно посмотреть фильм, что-бы атмосфера была подходящей и узнать как буузы правильно кушать.

Вот что у меня получилось.

9bf081031b84ae45d90b9703637ad012.jpg

  • 4 months later...
Опубликовано

Девы, поделитесь проверенными и ПРОСТЫМИ рецептами выпечки (можно со ссылками на сторонние ресурсы). А то у меня наконец-то толковая духовка, но у меня такое ощущение, что я никогда ничего сложнее шарлотки испечь не смогу.

У меня даже простейшее песочное печенье получается похожим на овсяные коржики... :cry:

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

из проверенного лично :)

шоколадный торт с молочно-клубничным желе:

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

3 ст.л. какао

100 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

желе:

400 мл клубничного сиропа (компота, сока) , сироп из-под варенья , разведенный водичкой - вкуснее ;)

400 намл молока

40 г желатина

2 ч.л. ванильного сахара

также:

500 г свежей или замороженной клубники

в порядке очереди

1 Забодяжить клубничное желе, поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего, если застынет в неглубоком тазике - удобнее нарезать

2. Бисквит - смешать ингридиенты миксером

3. Вылить тесто в форму, я ее, на всякий пожарный, обкладываю фольгой, выпекать около 20 мин при 180 гр. Первые 15 мин духовку не открывать, потом врем от времени проверять тесто на готовность, 20 мин - среднее время, у меня оно и по 40 мин пеклось, зависит от духовки

4. готовый бисквит разрезать ьпополам, пропитать *блендеренной* клубникой

5. емкость, в которой торт пекся, застелить фольгой или пленкой, сложить туда обмазанные клубникой коржи

6 приготовить молочное желе

7. клубничное желе порезать кусочками, выложить на торт, залить третью молочного и поставить на 10 мин в морозилку

8 постепенно вылить все молочное желе сверху, давать ему застыть в холодильнике

bon appetit :) молочное желе - на любителя, я иногда заменяю его вишневым

имбирное печенье

100 г сл. масла

0,5 стакана сахара

0,25 стакана меда

0,5 стакана миндаля

0,5 ст. ложки сухого молотого имбиря

0,5 ч. ложки корицы

0,5 ч. ложки соды

щепотка соли

1,75 стакана муки

1. Размягченное масло взбить с сахаром до получения гладкого и воздушного крема. В конце взбивания добавить мед. (бедный, бедный миксер:D)

2. Просеять в миску муку, имбирь, корицу, соль и соду.

3. Все соединить, добавить крупно нарубленный миндаль и быстро замесить тесто.

4. Разделить тесто на 2 части, сделать валики, обернуть пленкой и отправить в морозильник на некоторое время до твердого состояния, лучше на ночь

5. Нарезать диски толщиной 2-3 мм. Рекомендуемая форма для печенья - квадратная или прямоугольная.

6. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставив расстояние между печеньками для увеличения и выпекать минут 8-10 до легкого подрумянивания . Получается 2 противня.

7. Снять с листа после полного остывания - после вытаскивания из духовки оно все еще мягкое

еще где-то были рецепты морковника и вишневого штруделя ;) выложу, когда разгребы все в избранном

Опубликовано

Sammy, а печенько это вариации на тему итальянских бискотти? У меня слюнки потекли мммммм

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано

нет, это классическое английское имбирное печенье, которое в юк пекут к рождеству ;) "к рождеству" - в смысле, за 2-3 недели до него, а потом оно вылеживается в буфете.

3 недели я, конечно не ждала, но чем дольше лежит, тем оно вкуснее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти