Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

  • 3 weeks later...

Интересный рецепт. Хочу попробовать. aurelia, их потом с соусом каким употреблять или как? Я бы со сметанкой слопала. Но я вообще сметану люблю. :P

Из кабачков еще вкусные и лёгкие оладьи получаются. Я использую молоденькие цуккини. У нас круглый год продают. Кожицу очищаю, на крупную терку, туда яйцо, немного чеснока (у меня сухой в порошке), посолить и добавить муки, чтобы тесто как на оладьи получилось. Затем жарю на антипригарной сковороде + чуть растительного масла. Со сметанкой ну очень вкусно! Специи можно разные добавлять по желанию.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, aurelia сказал:

Тирамису , я уверенна что со сметанкой это будет вкусно , но мне жопа не позволяет ее есть , так что я ела с зеленым салатом )

Если ты уберешь из рецепта панировочные сухари и яйцо, которые там совершенно не нужны и на вкус не влияют, то можно позволить сметанку.

Только надо отжимать кабачки сильно, тогда панировка не нужна и фарш надо сильно отбивать.

Даже вкуснее взять сметану + томат пасту + вода и в ней все потушить в духовку, а потом на 5 мин гриль включить в конце.

прости, что влезла, если зря, просто хотела добавить кое что.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Gal5 сказал:

сли ты уберешь из рецепта панировочные сухари и яйцо, которые там совершенно не нужны и на вкус не влияют, то можно позволить сметанку.

Ты не поверишь , но я именно так и поступила .

Сухари и вообще что касается белой муки исклбчила из рациона давно .

И да одного яйца за глаза .

Плюсом вместо томатной пасты ,потерла помидорчик на терке.) 

Но и сметану не оправдывает , я на дефеците ккл:$

Изменено пользователем aurelia

💛💙
 

Ссылка на комментарий
26 минут назад, Gal5 сказал:

Там вообще яйца не нужны

1 яйцо - 75 калл

Я делала такие котлеты, замечательно связались без яиц.

а у меня не вяжутся тефтели без яиц ,может фарш у нас другой тут ? 

Я брала прям постнятину .без капельки жира .

💛💙
 

Ссылка на комментарий
11 час назад, Gal5 сказал:

Тут либо плохо отбивала

 

а как отбиваете? Просто "кидать" его или какие-то еще методики ?

 

12 часа назад, aurelia сказал:

а у меня не вяжутся тефтели без яиц ,может фарш у нас другой тут ? 

Я брала прям постнятину .без капельки жира .

 

я делала недавно диетические из куриного фарша и добавила немного совсем геркулесовых хлопьев + чеснок и лук и все. Они были жидковатые на момент выкладки на лист, но в духовке они схватились и получились на выходе не ломкие, вполне котлетки такие. Чумовые просто!!  Кто-то выше вроде делал тоже такие.

 

Кстати еще вопрос к блюдущим фигуру - вы фарш куриный сами делаете из филе или покупной сразу фарш берете? Я взяла фарш готовый и мне показалось, что котлетки жирные какие-то получились, как-будто в фарше примешано еще что-то. Хотя наверное и примешано, что я наивничаю)

Буду-ка, наверное, теперь сама крутить на мясорубке филе. Можно и индейки туда добавить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Инга сказал:

Кстати еще вопрос к блюдущим фигуру - вы фарш куриный сами делаете из филе или покупной сразу фарш берете? Я взяла фарш готовый и мне показалось, что котлетки жирные какие-то получились, как-будто в фарше примешано еще что-то. Хотя наверное и примешано, что я наивничаю)

Делаю сама из филе.

Брала покупной,жир образовывается при "варке" котлет.(я их варю)

когда сама крутишь,вода "обезжиренная":D

  • Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Ссылка на комментарий
  • 3 weeks later...

Девочки, у кого-нибудь есть рецепт проверенной шарлотки? 

Погуглить я конечно могу, но рецепт из интернет это всегда лотерея) 

спасибо :baby:

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Ссылка на комментарий

  3 яйца сбить  миксером, добавить стакан песка, сбить. Пол чайной ложки соды погасить уксусом или лимоном. К тесту добавить 1 стакан просеянной  муки, сбить. Немного соли. Посуду помазать сливочным маслом, панировочными сухарями, положить 2 яблока ( много не надо) + немного  лимона ( придает пикантность ) и залить тестом. В духовку на 25 минут примерно, смотреть.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий

Шарлотку делаю на классическом бисквите

1-1-1(мука-яйца-сахар)

разрыхлитель

Но тоже не очень ее люблю. У ябблок одна текстура, у бисквита другая.

 

3 минуты назад, moonwalk сказал:

Сегодня опять пекла "Цветаевский Пирог"

я его все таки сделала, двух видов.

Не зашло вообще. Не мое, видимо.

  • Thanks 1

 

 

Ссылка на комментарий

Он нежный,мокрый,тесто тает во рту,ароматный( груша, кардамон,корица и ваниль) ...Мне он заходит даже без чая.xDМожет у тебя что-то не так в рецептуре?

  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий
44 минуты назад, moonwalk сказал:

Он нежный,мокрый,тесто тает во рту,ароматный( груша, кардамон,корица и ваниль) ...Мне он заходит даже без чая.xDМожет у тебя что-то не так в рецептуре?

для меня жирноват

ну я сметану не оченнна люблю

 

 

Ссылка на комментарий

У меня сегодня грибной супчик. Получился просто потрясающе вкусным. 

 

^_^

  • Like 6

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти