Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В это году наготавливать не буду как и прошлом .

Картошечки сварю ,отбивнушки сделаю из шеи , песочные тарталетки нафарширую шампиньонами и куриным мясом с обжаренным луком,сыром и майонезом , откроем маринованные опята , огурчики,помидорки ,бутеры со шпротами сделаю ,овощи . 

Банка икры была сьедена вместе с коньяком:D ,больше покупать не буду . 

Надеюсь свекровь ,живущая по соседству не припрется со своим любимым сыном . Кстати сын купил мне каких-то диковенных конфет и мое любимое шампанское АстиМартини .Планирую выпить его в одно рыло второго января . 

  • Like 7

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)

 Девушки, делитесь своими находками замены майонеза ( в тот же оливье)

мой вариант

йогурт без добавок взбить с горчицей, желтками ( c этим аккуратнее, они тоже очень калорийные), немного черного перца и соли.

каллорийность майонеза  на 100 грамм - 625 каллорий

Йогурт - 72 -92 каллории ( 2.5 %) 

зы жидкий йогурт не пойдет, от 2.5 только.

Меня оливье с йогуртом тетя угостила, вообще не различишь.

Блин, калорийность одной мандаринки - около 30 каллорий, а я вчера съела штук 15.xD Горе от ума (с).

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Для любителей сыров, так же любителей молодых сыров типа моцареллы.

Открыла для себя новую марку

adyg_34_umalat.jpg

Стоит 220-250 руб в зависимости от места за 370 грамм.

пс  есть разные варианты молодых сыров под этой маркой

https://yandex.ru/images/search?text=кавказские сыры умалат&noreask=1&lr=2

Изменено пользователем Gal5
  • Like 7
Опубликовано
3 часа назад, Gal5 сказал:

Как индейку готовила ?

 

Гал, очень просто. Нашпиговала чесноком, обмазала приправами и запекла. Там был огромный  кусок, четверть-грудина, 5 кг примерно. Фермер привёз мне, с вк.. ссыль давала. 

  • Like 1
Опубликовано

Попробовала котлеты с творогом, необычно, когда жаришь, сырниками пахнут.

По рецепту отсюда http://forum.say7.info/topic79967.html только муку обычную заменила цельнозерновой кукурузной и сыра поменьше положила, как и творога, на 600 грамм взяла 200 грамм 5 процентного развесного.

где то 12-13 котлет получилось, я не думаю, что они получатся в духовке. Это больше как оладушки.

Фото

Скрытый текст

cc176654edcd.jpg

 

  • Like 3
  • Thanks 4
Опубликовано

Решила по вечерам кушать легкую пищу, наконец-то.

Встретила салатик в кафе вот такой.

Может приглянется кому для ужина:

 

-филе куриное запечь, порезать кубиком

-китайская капуста, перец (купила 2 вида желтый и красный), помидор - кубиком.

Все перемешать. В первый раз заправила греческий йогуртом... Как есть с ним салаты - я не знаю.  Буээ, простите. :D Не понравилось вообще.  Вчера заправила немного растительным маслом (лучше оливковым, конечно), посолить - ОЧЕНЬ вкусно. и Сытно. 

  • Like 1
Опубликовано

Девушки, кто хорошо готовит, делает кто такое блюдо?

Мне непонятно никак как смешать вот так мясо и картофель.

1. Картошка отварная, ок. 

2. Потом, если тушить все вместе в соусе типа подлива, будет водянисто, если просто смешать, будет сухо.o.O

 

Картошка тут должна быть не сильно сухая и не сильно мокрая. Как вот так сделать хитро.. хочу уметь такое блюдо.

 

815aafe9fa32.png

 

Опубликовано

Я такое запеканием делаю. Сначала мясо в духовку минут на 15, оно дает сок, потом туда картошку, накрыть фольгой или крышкой от формы и запекать почти до готовности. Фольгу всегда прокалываю в 7-10 местах, иначе будет водянисто. Можно доливать чуть-чуть водички или бульона. Незадолго до готовности снять фольгу совсем и дать лишней жидкости выпариться, если лишнего нет, просто чуть запечется.

 

Картошку режу мельче, чем на фото, среднюю картофелину на 4 части.

Самый простой вариант с курицей, но с говядиной так же делала.

  • Like 1
  • Thanks 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Мы делали такое в казане на огне.

Сначала мясо с луком обжаривают, а потом картошку сверху. За несколько минут все перемешивают.

  • Thanks 1

 

 

Опубликовано (изменено)
В 14.01.2018 в 08:46, Maggie сказал:

Смешивать перед подачей?

 

Кстати, может быть, но если делать в каком-то толстодонном и толстостенном казане, как ниже описано у Бубс. В обычной сковородке так не получится. 

 

В 14.01.2018 в 10:04, DarkPrincess сказал:

Я такое запеканием делаю.

 

Спасибо за совет,  хороший, надо попробовать. Просто мне всегда казалось, что мясо сушиться будет в духовке.. o.O

 

В 14.01.2018 в 10:48, showmeboobs сказал:

Мы делали такое в казане на огне.

Сначала мясо с луком обжаривают, а потом картошку сверху. За несколько минут все перемешивают.

 

Точное, наверное надо просто нормальный качественный казан, а не сковородочку.

Говорят же, что в гусятницах/казанах/чугунных посудах получаются блюда другими.

Изменено пользователем Инга
Опубликовано
7 часов назад, Инга сказал:

но если делать в каком-то толстодонном и толстостенном казане, как ниже описано у Бубс

 

Точно, я вспомнила, у Сталика были такие рецепты в количестве и получалось примерно как на картинке

вот, например

 

https://stalic.livejournal.com/370712.html

  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Да да, наши по Сталику же угорают, адепты прям, это от туда блюдо.

 

 

Опубликовано

Я одно время любила зафигачить все в казан по этому рецепту, омномном (вообще люблю сталика и раньше много готовила по нему, т.к. ленивая жопа и обожаю рецепты "все в одной посудине", чтобы вышла едамужская3килограмма. Но мультиварка заставила казан пылиться, а зря!)

 

Просто-напросто жареная картошка

 

1 кг хорошей, крепкой картошки

250–300 г сала или растительного масла

500 г лука

200–300 г ветчины, копченой корейки или другого готового мяса

2–3 болгарских перца

Зелень

Специи по вкусу

Соль

 

Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного – возьмите пополам с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло.

Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности. Вынимайте ее, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите всю.

Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный кольцами лук, а на нем разложите слой какого-нибудь готового мяса, порезанного мелкими кубиками.

i_023.jpg

Поверх мяса – обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а поверх картошки – болгарский перец полосками.

Для аромата – зелень. А теперь закрыть плотной крышкой.

Десять минут на огне среднем – зашкворчало – еще десять минут на огне малом.

У меня вот недавно в такую картошку пошло мясо, оставшееся от недоеденного накануне и остывшего шашлыка. А если у вас найдется копченая ветчина, получится еще лучше.

И открывайте.

И подавайте.

  • Like 2
  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

В рукае если запекать ребрышки с картошкой  ,то получится как на картинке.Но сначала обжарить( как бы запечатать рёбрышки ) на сковороде.Потом быстро обжарить овощи на том же масле и в рукав с картошкой.

  • Like 1
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

ммммм картошка на сале да с грудинкой и луком это же просто оргазм 9_9

  • Like 1

 

 

Опубликовано

в тему как съесть творог который уже не лезет

Сделала запеканку сегодня.

0.5кг обезжиренного творога

3 яйца

фитпарад

разрыхлитель

молоко

Творог с молоком и желтками перебить погружным блендером, яйца взбить в пену с фитпарадом, в такую крепкую пену.

Вмешать в творог аккуратно и в печку до готовности.

У меня чуть гастрономический оргазм не случился. 

  • Like 4

 

 

Опубликовано

а какой творог? базарный или магазинный, пастой или рассыпчатый слегка? У меня из обезжиренного всегда гадость получается(

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
51 минуту назад, AquaVita сказал:

а какой творог? базарный или магазинный, пастой или рассыпчатый слегка? У меня из обезжиренного всегда гадость получается(

магазинный рассыпчатый или брикетами.

Базарный никогда не покупаю, только фабричный.

  • Like 1

 

 

Опубликовано

Расскажите куда кладете вустерский соус?

Я купила бутылку, а что делать не знаю.

 

 

Опубликовано

мой так и простоял до окончания срока годности xD Покупала специально для соуса к цезарю. Не получилось у меня)

С другими продуктами даже не представляю)) Но люди как-то используют

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
2 часа назад, showmeboobs сказал:

Расскажите куда кладете вустерский соус?

 

Я этим соусом не прониклась, но он у меня неплохо пошел в салат с морепродуктами. Сами листья салата, креветки, мидии, рыбка, соус и салат готов. 

  • Thanks 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Можно в суп его, по типу соевого, куда соевый добавляют обычно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти