Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

  3 яйца сбить  миксером, добавить стакан песка, сбить. Пол чайной ложки соды погасить уксусом или лимоном. К тесту добавить 1 стакан просеянной  муки, сбить. Немного соли. Посуду помазать сливочным маслом, панировочными сухарями, положить 2 яблока ( много не надо) + немного  лимона ( придает пикантность ) и залить тестом. В духовку на 25 минут примерно, смотреть.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 2
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Спасибо)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Шарлотку делаю на классическом бисквите

1-1-1(мука-яйца-сахар)

разрыхлитель

Но тоже не очень ее люблю. У ябблок одна текстура, у бисквита другая.

 

3 минуты назад, moonwalk сказал:

Сегодня опять пекла "Цветаевский Пирог"

я его все таки сделала, двух видов.

Не зашло вообще. Не мое, видимо.

  • Thanks 1

 

 

Опубликовано

Он нежный,мокрый,тесто тает во рту,ароматный( груша, кардамон,корица и ваниль) ...Мне он заходит даже без чая.xDМожет у тебя что-то не так в рецептуре?

  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Девочки, спасибо))))

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
44 минуты назад, moonwalk сказал:

Он нежный,мокрый,тесто тает во рту,ароматный( груша, кардамон,корица и ваниль) ...Мне он заходит даже без чая.xDМожет у тебя что-то не так в рецептуре?

для меня жирноват

ну я сметану не оченнна люблю

 

 

Опубликовано

Люблю грибной суп. Только где взять сушеных грибов. В доступности только свежие шампиньоны, но из них не то пальто.

Подпись-шмодпись

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Девушки, кто как замораживает свежую рыбу? Прямо так и замораживает или же готовит и замораживает, обжарка, котлеты? Я просто всегда замораживала сырую. Но вот когда мясо или курица, я вообще не вижу разницы, а рыба после заморозки немного распадается при жарке. Вот подумала, пожарить и потом заморозить?

Опубликовано (изменено)

Не советую пожарить и заморозить, тк рыба скорее всего распадется.

Замораживаешь рыбу, не моя, потом размораживаешь в холодильнике 2 дня и все гуд.

 

Нужна медленная разморозка, тогда не распадется и еще все таки зависит от качества рыбы, если в магазине ее замораживали, размораживали, то ничего не поможет. Тут хек жарила и распался, пришлось сделать рыбу под маринадом по- советски.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

При заморозке кристаллы льда рвут мышечные волокна рыбы. 

Лучше уже готовый продукт замораживать.

  • Like 1
  • Thanks 1

 

 

Опубликовано

Я семгу или форель замораживаю сырой))

Покупаю одноразовые судочки из фольги, на дно кусочек рыбы на всю или почти всю длину, сверху слой шпината измельчённого и в морозилку. Сразу делаю их штук пять минимум.

Потом достаю и в духовку. Можно солить, можно без соли, немного поливаю сливками или молоком. Пробовала сверху твёрдый сыр- не понравилось

  • Like 2
  • Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
Только что, AquaVita сказал:

Я семгу или форель замораживаю сырой))

за такую цену замораживать семгу и форель просто не гуманно 

  • Like 1

 

 

Опубликовано (изменено)

Мне в рыбном магазине посоветовали сначала в муке, потом в яйце панировать ( я всю жизнь наоборот)

Я вот рыбу люблю панировать в манке, такая корочка.

Апоник, ты же про белую рыбу говоришь на пожарить?

Еще слышала у Лазерсона надо поливать лимоном до, чтобы не распадалась.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, showmeboobs сказал:

за такую цену замораживать семгу и форель просто не гуманно 

 Я не ощущаю никаких вкусовых потерь)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Мы тушку сёмги или форели берём.В два раза дешевле,чем сразу стейки покупать.Я и сама порезать могу ?

Плюс я вижу с какой рыбы эти стейки.Ну и морожу порциями.Размораживаю в холодильнике .Все хорошо с рыбой.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

У меня разная попадается и белая и красная. Сейчас кабала, мерлан, треска. Красную обычно сразу ем, чаще семга. Но и фарель замораживаю целой. Буду как Аква красную, хотя я её чаще съедаю без заморозки ибо да она дороже, лучше свежей, но если промо или даты то наберу. А вот сегодня белая.

  • Like 2
Опубликовано

Короче заморозила, но и шпинат на неё положу после разморозки, и в духовку. А то правда, на сковороде распадется.

У меня новый вопрос lol. Купила папайю, не я не первый раз её покупаю и ем, просто в этот решила попробовать её семечки. Прочла что полезно. Так вот, мне они очень напомнили вкус хрена, прям очень похож. А хрен я между прочем из России везла на посадку. Не хрен вырос, можно брать при желании, но я пока не вырос очень по нему скучала, хотя ем не часто, но иногда хочется, с языком или хреновину. Но, почему так семки папайи похоже на хрен? Я могу их перемолоть и с языком есть, да хоть и просто. Для хреновины маловато, но блин, зачем я везла хренxD, хотя все надо. Кто то замечал это сходство?

Опубликовано (изменено)

Треска и камбала в духовке невкусная, тут только жарить.

Еще важно положить на супер разогретую сковородку, чтобы схватилась и пореже трогать.

 

У меня хреновина с хреном что то не получилась вкусной, я делаю так

помидоры

перец острый

перец ласточка

чеснок

соль не йодизированная

в мясорубку и стерилизованные банки.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)

Треску оставила, а камбалу как то делала уже в духовку мне понравилось, вот вспомнила. Да посуше, но всяко разно вкусно. У меня филешки.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)

У меня филе тоже разваливается, а целая рыба кусочками нет. Филе на котлеты или в кляре только.

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Gal5 сказал:

У меня филе тоже разваливается, а целая рыба кусочками нет. Филе на котлеты или в кляре только.

 

Ну почему, в духовку запекать тоже вкусно, хоть в сметане, хоть с овощами, хоть просто положив что то сверху, можно просто песто.

зыы, семки папайи ни кто не пробовал что лиxD, уточню, папайя желтая мелкая, не крупная зеленая.

Изменено пользователем aponik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти