Освещение в домашних условиях

zenzen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Berta444
Опубликовано
4 минуты назад, Berta444 сказал:

пока что бежево-серые, из-за этого темновато и не слишком красиво, если честно.  сейчас собираюсь все стены перекрашивать, пользуясь весенним подъёмом и периодом изоляции. или чистый белый, или кремовый будет, ещё не решили.

а белые стены не будут отсвечивать?

я тоже хочу стены покрасить)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано

думаю, что будут, но я этого и хочу добиться, чтобы всю комнату было хорошо видно.  и продумываю две схемы освещения, интимную ) и поярче, чтобы использовать в зависимости от деятельности и времени суток.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Berta444 сказал:

чтобы всю комнату было хорошо видно.

чтобы комнату было видно, подсвечивать стены придется отдельно в любом случае

• Thanks 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

да, надеюсь, что купленные торшеры пригодятся в том числе и для этого, когда что-то другое ещё будет.

• Thanks 1
Опубликовано

я хочу фиолетовые стены)) когда-то это  было популярно, но  тогда так и не попробовала xD

• Like 2

Опубликовано (изменено)

обожаю фиолетовый цвет, но лично мне фоном вряд ли подойдёт. мне очень понравились световые эффекты с новыми лампами  у видеоблоггеров. получается, что ничего красить не надо, а просто настраиваешь цвет и всё )

хочу попробовать всякие эти цветовые мечи и прочее. если стены белые, то можно сделать любые цвета, лавандовый, розовый, красный, etc

• Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, Berta444 сказал:

обожаю фиолетовый цвет, но лично мне фоном вряд ли подойдёт. мне очень понравились световые эффекты с новыми лампами  у видеоблоггеров. получается, что ничего красить не надо, а просто настраиваешь цвет и всё )

хочу попробовать всякие эти цветовые мечи и прочее. если стены белые, то можно сделать любые цвета, лавандовый, розовый, красный, etc

у тебя нет сохраненного видео об этом?

это не срочно))

Опубликовано

поищу в закладках, и скину из просматриваемого , если что найду интересное и полезное.  там тоже огромное количество всяких гаджетов, от простых ламп накаливания и до бесконечных вариантов, опять муки выбора ))

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, virginiya сказал:

https://rozetka.com.ua/gelius_2099900781209/p177697899/  я вот эту херь купила , заодно и ролики с телефона удоьно писать .

а как она для глаз? постоянно включена во время работы или только для записи видео?

Опубликовано (изменено)

почему-то не вставляется отдельное видео, а только весь плейлист.

в плейлисте есть обзор этих ламп - КРАСИВЫЙ ФОН НА ВИДЕО. Делаем RGB подсветку фона. ОБЗОР DigitalFoto Chameleon 4 RGB

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

• Thanks 6

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)
В 06.04.2020 в 12:00, AquaVita сказал:

А как делают эффект приглушенного освещения в комнате, не теряя в качестве видео? У меня как манипуляционный кабинет)

Недавно совсем случайно открыла для себя этот способ: просто не включать потолочный свет =) Тело и лицо максимально подсвечены передним светом, и они смотрятся очень контрастно на ЛЮБОМ фоне. Даже девушка в чёрной одежде на фоне чёрных матовых обоев выделяется. Проверено в разных комнатах с разным оформлением и в разной цветовой гамме. Вот меня тут любят обвинять в том, что то, что я советую, подходит только мне. Нет, предложила всем моделям в студии, всем понравилось. Комната не оказывается совсем тёмной, потому что лицевой свет у меня ого-го. Плюс так любимые всеми декоративные лампочки при ярком заполняющем свете теряются, а без общего света они заигрывающе мерцают (в хорошем смысле, а не потому, что частота мерания/выдержка не отстроена) на фоне (особенно круто, если фокус на вас, и вы близко к камере, а задний свет где-то там далеко). Для лицевого света использую холодные (или микс холодных и светлых) светодиодные длинные лампы, крепятся к стене справа-слева-сверху от монитора, плюс одна лампа под столом для подсветки причинного места.

Я сама люблю максимально много света, у меня инстинкт - при входе в любое помещение включать ВСЮ ИЛЛЮМИНАЦИЮ, какая только есть. Но девочки сказали, что если пользоваться этим лайфхаком, у них гораздо меньше устают глаза, особенно в ночную смену (а мне наоборот неуютно, наверное, у меня просто гипертрофированный страх темноты =))) Но в любом случае полумрак вокруг рабочей зоны можно потерпеть ради более эффектной картинки.

Изменено пользователем Мальвина
  • Like 1
  • Thanks 6
Опубликовано

Супер. Спасибо :flowers1: Я попробую)

Опубликовано

Мальвина, а покажи лампу под столом? И куда она крепится.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, poetry сказал:

Мальвина, а покажи лампу под столом? И куда она крепится.

Один из вариантов.

2d9b5439618c.jpg

• Like 1
  • Thanks 6
Опубликовано (изменено)

а что это за лампа? :blush2:

Изменено пользователем AquaVita

Опубликовано

Удобно работать с высоким столом?

У меня обычный журнальный)

Опубликовано (изменено)
В 23.04.2020 в 16:06, Мальвина сказал:

Недавно совсем случайно открыла для себя этот способ: просто не включать потолочный свет =) Тело и лицо максимально подсвечены передним светом, и они смотрятся очень контрастно на ЛЮБОМ фоне.

Я сегодня так поработала :x Просто отлично, на мой взгляд. Под стол поставила лампу галогеновую. Включала ее только когда надо было. То что я в восторге, это ничего не сказать )) И как я до этого сама не додумалась ?! Мальвина, спасибо :flowers1:

ПС Работала на брио. С моей 920 думаю такое не прокатит. 

Изменено пользователем sofia
  • Like 5
  • Thanks 2
  • 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

хочется про профессиональный свет узнать, который можно на али купить, кольцевые лампы не предлагать, пробовала, не понравилось)

Изменено пользователем PassionFox
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Я сюда это добавлю) Из описания торшера

Полезная информация

Для обычного абажура или светильника используйте матовую лампочку. Это обеспечит равномерный рассеянный свет.
Для абажура или светильника с перфорацией или прорезями используйте прозрачную лампочку. Это создаст узоры света и тени на стенах и потолке.

• Thanks 2

Опубликовано

На камере идут полосы от led ламп. Кто подскажет как это убрать? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти