Ноутбуки для работы - выбираем?

Лялечка_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.01.2023 в 15:26, Nefrit сказал:

Опять же чтоб решить проблему с пробоем, придумали ставить защиту между кабелем и устройством. Некий переходник. Коих сейчас уже много разных, от простых до сложных.

Expand  

по какому названию можно его поискать?

Опубликовано (изменено)
  В 10.01.2023 в 18:09, showmeboobs сказал:

по какому названию можно его поискать?

Expand  

Защита HDMI интерфейсов

Как пример:

Изменено пользователем Nefrit
  • Thanks 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

На самом деле питание источников это очень серьезная вещь. Если все делать по хорошему, нужно использовать отдельную линию питания. Это я еще по аудио компонентам «всосала». Ну фильтры само собой. 
У меня стоят от таких фирм как Furman ( Metallica  этой фирмы использует), а также нашенские разработки Powergrip, но есть более простые для повседневного применения, типа   Pilot. Так или иначе защита нужна, какая никакая....

• Thanks 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано (изменено)
  В 10.01.2023 в 15:26, Nefrit сказал:

Что касается HDMI , то тут много сложностей. Если не брать в расчет, то что писала про горячие подключение, то они еще очень зависят от скачков напряжения. Т.е. если подключать например к розетке оборудование напрямую и не используя фильтры, а на линии будет находится оборудование которое может влиять на сеть ( например тот же холодильник), то порт может сгореть даже если ноут или ТВ находятся в спящем режиме. Скачок и туту..
Так же сами кабели могут влиять на подключение. И это не зависит от цены или пропускной способности ( версии кабеля). Один может сидеть очень плотно, а другой болтаться. Опять же чтоб решить проблему с пробоем, придумали ставить защиту между кабелем и устройством. Некий переходник. Коих сейчас уже много разных, от простых до сложных. Просто еще разъем HDMI ( если посмотреть внимательно на него) между землей и основными контактами имеет минимальный зазор. Что не скажешь про USB например, где при подключении земля всегда соединяется первой.

Expand  

Да, я помню тот Ваш пост, я после этого и задумалась, что, возможно, я его как-то спалила. Я наверное тупой вопрос задам, но как выключать ноут, чтоюы минимизировать риск таких штук?

В 10.01.2023 в 16:18, Nefrit сказал:

Опять же хочу напомнить, что выбирая ноутбук только преследуя стрим, нет нужды стремится к видеокарте GeForce RTX 3070 Ti для ноутбуков 8 ГБ, из за чего ноутбук станет дороже. Так как в ОБС на этой карте вы откроете максимум 3 сайта, как и на 3060, так как есть ограничение.  Что та, что другая закодируют в 1080 одинаково поток.
https://developer.nvidia.com/video-encode-and-decode-gpu-support-matrix-new#Encoder

Expand  

У меня стриминг в приоритете, но я и для игр хочу хороший (и для видеомонтажа), в моем буке старовата уже виделкарта для последних игр...не тянет.

Изменено пользователем LadyGaga

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
  В 11.01.2023 в 06:17, LadyGaga сказал:

Я наверное тупой вопрос задам, но как выключать ноут, чтоюы минимизировать риск таких штук?

Expand  

Не совсем поняла вопрос. Отключать как всегда. Главное потом полностью обесточить. Смысл в подключении, а не в отключении. Если имеется в виду вообще когда не используется, то я все что можно отключаю полностью от сети. Т.е. никаких ждущих режимов, с минимальной подачей питалова... И особенно когда вне дома нахождение. Есть достаточно примеров когда оставляли оборудование включенным, чтоб по быстрому сбегать в магазин, а потом получали неконтролируемый вариант развития событий ( пожар).

Существуют общие правила правильного подключения электронных устройств:
Обесточить все подключаемое оборудование. Причем, не просто отключить кнопкой,    а именно выключить из розетки (Т.е. полностью  «разорвать» цепь питания).  
Коммутировать оборудование при помощи кабелей. Это касается как HDMI кабелей, так и других, например, аудио, Ethernet- и прочих кабелей.
После этого включить все устройства системы в розетку. Подать питание.
Только после это можно пользоваться оборудованием.

Имейте ввиду, что при необходимости переподключить какой-то из элементов системы или добавить в нее новое оборудование, всю последовательность действий следует повторить.

Ничего сложного. Ведь никого не бесит то, что нужно мыть руки перед едой ( и не только).

Если в игры еще играете, то это конечно сложнее с выбором. Ну не все игры одинаковы, и тут упор именно на видео карту. Опять же зависит от настроек игры. Но в целом если отталкиваться от финансов то оптимально это – i7-12700H с GeForce RTX 3070 Ti , или Ryzen 7 6800H с той же GeForce RTX 3070 Ti . Но если средства позволяют то возьмите мощнее видеокарту.
Опять же если видео монтаж и скажем в DaVinci Resolve, то это программа очень зависит от видяхи. Чем мощнее, тем лучше. Но опять же есть компромиссы. На ПК монтировать с большим экраном удобней. Тут, что больше в приоритете находится. Т.е. Игры, стрим, или монтаж. 

• Thanks 2

Опубликовано
  В 11.01.2023 в 18:16, Nefrit сказал:

Не совсем поняла вопрос. Отключать как всегда. Главное потом полностью обесточить. Смысл в подключении, а не в отключении. Если имеется в виду вообще когда не используется, то я все что можно отключаю полностью от сети. Т.е. никаких ждущих режимов, с минимальной подачей питалова... И особенно когда вне дома нахождение. Есть достаточно примеров когда оставляли оборудование включенным, чтоб по быстрому сбегать в магазин, а потом получали неконтролируемый вариант развития событий ( пожар).

Существуют общие правила правильного подключения электронных устройств:
Обесточить все подключаемое оборудование. Причем, не просто отключить кнопкой,    а именно выключить из розетки (Т.е. полностью  «разорвать» цепь питания).  
Коммутировать оборудование при помощи кабелей. Это касается как HDMI кабелей, так и других, например, аудио, Ethernet- и прочих кабелей.
После этого включить все устройства системы в розетку. Подать питание.
Только после это можно пользоваться оборудованием.

Имейте ввиду, что при необходимости переподключить какой-то из элементов системы или добавить в нее новое оборудование, всю последовательность действий следует повторить.

Ничего сложного. Ведь никого не бесит то, что нужно мыть руки перед едой ( и не только).

Если в игры еще играете, то это конечно сложнее с выбором. Ну не все игры одинаковы, и тут упор именно на видео карту. Опять же зависит от настроек игры. Но в целом если отталкиваться от финансов то оптимально это – i7-12700H с GeForce RTX 3070 Ti , или Ryzen 7 6800H с той же GeForce RTX 3070 Ti . Но если средства позволяют то возьмите мощнее видеокарту.
Опять же если видео монтаж и скажем в DaVinci Resolve, то это программа очень зависит от видяхи. Чем мощнее, тем лучше. Но опять же есть компромиссы. На ПК монтировать с большим экраном удобней. Тут, что больше в приоритете находится. Т.е. Игры, стрим, или монтаж. 

Expand  

Про отключение именно это и хотела узнать, спасибо огромное.

Насчет видеокарты в ноуте - я думала, что качество видеокарты влияет на стрим. Я начинала с очень простенького бука, очень давно, и долгое время не могла понять, в чем секрет хорошей картинки, думала, что это в основном заслуга видеокарты. А уже потом освещение.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
  Показать

• Like 3

Опубликовано

мне не нра на ощупь леново,  аж бесит,  и тот что обратно сдала и новый 

не могу дождпться пока мне мой асус вернут, ска второй месяц уже пошел

• Haha 1

Опубликовано
  В 13.01.2023 в 17:02, showmeboobs сказал:

мне не нра на ощупь леново,  аж бесит,  и тот что обратно сдала и новый 

Expand  

люблю вас, девочки.:D

мне леново по названию не нравится...как будто деревня какая-то...где всем все лень.

• Haha 5

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано

• Like 1
  • Thanks 1

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что думаете про ноуты ThundeRobot?

• Maggie pinned this тема форума
  • 10 months later...
Опубликовано

Девочки, подскажите, плиз, реально ли купить ноут для работы на 4 сайтах за 70000 руб.? На что обратить внимание? достаточно ли оперативной памяти 16 ГБ и 512 гб. что еще должно быть? Вещаю через logitec 920

Опубликовано

Смотря в каком разрешении вещаете, еесли 720 то реально, есть 1080 то нет. 

• Like 2

Опубликовано
  В 07.01.2024 в 15:24, PassionFox сказал:

Девочки, подскажите, плиз, реально ли купить ноут для работы на 4 сайтах за 70000 руб.?

Expand  

Реально. Как пример:

В зависимости от того каким способом будет осуществляется стрим на сайты, можно и в 4К  вести трансляцию. Но не все ее позволяют, так что в 1080 и 4сайта вполне себе вариант.

• Like 2
  • Thanks 1

Опубликовано
  В 08.01.2024 в 07:19, Nefrit сказал:

Реально. Как пример:

В зависимости от того каким способом будет осуществляется стрим на сайты, можно и в 4К  вести трансляцию. Но не все ее позволяют, так что в 1080 и 4сайта вполне себе вариант.

Expand  

спасибо, я как раз катану рассматривала.

Опубликовано

Я не знаю сколько в России стоит ОС сейчас, но это наверное +10т к цене. 
у меня сейчас ноут с примерно такими же характеристиками и напрямую, обс или стримстер в 4к максимум дает 3 сайта. 
Нормально на прямую 2сайта+обс дает стримить только в 720. 

• Like 1

• 5 months later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти