Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Monaco сказал:

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи обязать российских интернет-провайдеров на время карантина, вызванного распространением коронавируса в России, закрепить предоставление приоритета трафику отечественных онлайн-сервисов  а также зарубежных, платящих налоги в России.

В случае перегрузки сетей он предлагает снижать качество доступа к Facebook, Twitter и Telegram и других сервисов, которые не исполняют требования российского законодательства.

https://www.kommersant.ru/doc/4308991?from=main_sujet

ну вот  .а то я уже забыла почему свалила в свое время.уже даже показалось что поспешила немного(

Опубликовано
11 минут назад, sonya сказал:

итальянских меров наорать на вас, тех кто прется делать реснички

С-ка, если не читать сабтитры, такое ощущение, что они зовут на карнавал собраться. xD или на революцию, на баррикады выйти. Выйти и стоять под дождём и под зноем до с последнего.!

Может у них люди понимают не речь, а интонации, поэтому продолжают тусить) 

• Haha 6
Опубликовано

Лючия, приходи ко мне сегодня на лазанью?! Соберёмся все вместе на площади сан марко и устроим забастовку! 

Мч с причёской горшок только говорил нормально, доходчиво как настоящий суровый русский милиционер! 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, helga4u сказал:

У меня кума в Италии заболела, тест показал коронавирус. При этом симптомов никаких, если бы не измерила температуру и не знала бы. Она сидит дома уже 5 недель, либо нянька принесла, либо муж. 

По ветру носит ещё, вот так выйдешь мусор выкинуть или почту из ящика забрать и принесёшь. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, helga4u сказал:

У меня кума в Италии заболела, тест показал коронавирус. При этом симптомов никаких, если бы не измерила температуру и не знала бы. Она сидит дома уже 5 недель, либо нянька принесла, либо муж. 

один тест? вроде как у них большая погрешность... делают несколько в идеале. и все 5 недель только температура из сиптомов?
в любом случае выздоровления ей!

Опубликовано
1 минуту назад, malena сказал:

один тест? вроде как у них большая погрешность... делают несколько в идеале. и все 5 недель только температура из сиптомов?
в любом случае выздоровления ей!

Да, один. Тоже думает что мейби тест неправильный. 

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано
Только что, helga4u сказал:

Да, один. Тоже думает что мейби тест неправильный. 

Особенно, если учесть что короновирусов дохрена и может быть это не тот самый.

Почему кстати одни болеют тяжело, другие перенсят как ОРЗ, потому что короновирус лёгкой формы и до этого гулял спокойно, а этот новый, тяжёлый, другой штамм, но тесты показывают и то и то. 

• Like 1
Опубликовано

парочка зараженных еще на севере города, в поликлинике. инсайдерская инфа
фактически я думаю, до фига уже. но кто ж их отловит и протестирует...

• Like 1
Опубликовано

Если человек задыхается с сухим кашлем, тест возможно не нужен. 

Опубликовано

А кто что думает вот по этому поводу?

Цитата

Американские эпидемиологи связали различия в скорости распространения и уровня смертности от COVID-19 в разных странах с тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ(оставляет, шрамик на плече), которая предназначена для борьбы с туберкулезом. Их выводы опубликованы в электронной библиотеке medRxiv.

"Те страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19. Кроме того, мы обнаружили, что вакцинация БЦЖ уменьшила число случаев заражения вирусом. Комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом", – пишут ученые.

Вакцину БЦЖ в 1921 году разработали французские бактериологи Альбер Кальмет и Камиль Герен. Она до сих пор остается главным средством борьбы с туберкулезом. Однако при этом многие ученые сомневаются в ее эффективности, особенно при использовании для вакцинации взрослого населения. Поэтому, в отличие от России и других стран бывшего социалистического лагеря, вакцинирование БЦЖ в США и некоторых странах Европы в массовом порядке не проводили.

В конце прошлой недели австралийские ученые объявили о планах провести масштабные клинические испытания того, как вакцина БЦЖ влияет на активность иммунитета добровольцев и помогает ли она ему активнее бороться с коронавирусом нового типа.

Аарон Миллер, профессор Нью-Йоркского технологического института (США), и его коллеги решили проверить, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять на распространение коронавируса и вероятность гибели от инфекции среди самых уязвимых слоев населения.

Для этого ученые собрали статистические данные по использованию прививки во всех государствах мира и сопоставили эту информацию с тем, как в этих странах развивается эпидемия коронавирусной инфекции. Дополнительно ученые проанализировали то, как на распространение коронавируса и летальность от него влиял типичный уровень достатка и здравоохранения во всех государствах мира.

В целом скорость распространения и смертоносность SARS-CoV-2 зависели от экономических показателей, однако для небольшой группы стран, в том числе США, Ирана, Италии, Бельгии, Нидерландов и ряда других европейских государств, это было не так.

Все эти страны объединяло то, что в них никогда массово не применяли вакцину БЦЖ, или же ее начали использовать относительно недавно. В результате этого, как пишут ученые, относительное число случаев заражения в этих странах было в четыре раза выше типичных значений для всей планеты в целом, что также было характерно и для уровня смертности.

В пользу этого говорит и то, что в тех странах, где эти прививки постоянно ставят всему населению еще с начала прошлого века, в частности, в Бразилии, наблюдается необычно низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, который не сопоставим с состоянием их экономики. По мнению исследователей, это говорит о том, что БЦЖ действительно может защищать организм от коронавируса нового типа.

В Китае, отмечают ученые, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов, когда соответствующие медицинские организации были распущены, массовую вакцинацию прекратили. Как заключают Миллер и его коллеги, это решение могло создать особо уязвимую прослойку населения, которая сыграла важную роль в распространении коронавируса на первых этапах развития этой эпидемии.

• Like 3

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

Опубликовано
5 минут назад, helga4u сказал:

А кто что думает вот по этому поводу?

Я думаю, что антипрививочники это зло. И может хоть сейчас задуматься 

• Like 3
Опубликовано

В источниках, где разбирали эту новость, видела инфу, что БЦЖ может помочь если ее сделали менее года назад, так что не рассчитываю особо.

• Like 1
  • Thanks 3

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

С этим вирусом конечно ничего непонятно и без анализов(не одного,судя по всему даже а нескольких)можно притянуть за уши любую болячку,но всё же я так понимаю точной картины симптомов нет?
Я так понимаю,что недомогание-обязательное.Но недомогание это температура?А если её нет?...Сухой кашель есть,темпы нет?
Сопли-необязательные?
Кашель обязательно сухой или мокрый может быть?Першит в горле долдо если-это оно?Или оно обязательно должно спуститься вниз ?
Корона это обязательное воспаление лёгких или необязательное?

Сорян я действительно не успеваю за потоком инфы.

• Like 3
Опубликовано

Не может быть мокрый кашель. Если мокрый значит не то. (хотя говорят он отлично сочетается с другими) 

• Thanks 1
Опубликовано

Мокрый кашель означает отхождение мокроты, чего не случается при короне, что в свою очередь усугубляет картину.
еще важными симптомами считаются диарея и потеря обоняния, хотя в инфе роспотреба их нет (диарея редко)
в общем, я бы считала опасными сухой кашель+температуру к 38 и выше

Скрытый текст

38be9298bf305927dd664244dd6f0070.png

В большинстве случаев вирус находится в органах дыхания, куда попадает после заражения. Инфекция проникает в клетки легких, после чего они отмирают и мешают попаданию воздуха в дыхательные пути. Происходит воспаление, которое вызывает новое повреждение и так может продолжаться до тех пор пока не закончатся здоровые ткани, отмечают специалисты. Именно из-за воспаления сухой кашель является одним из наиболее распространенных симптомов коронавируса. Вместе с ним у пациентов обычно присутствуют затрудненное дыхание и скапливание мокроты.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано

Понравилась последняя картинка про выезжающих на машине

• Like 3
Опубликовано (изменено)

А я ржу с этих бегающих то в костюмах кустов, то в мусорных пакетах.xD

Кто там за банкоматы переживал?

Не благодарите xD

https://www.tiktok.com/embed/v2/6808945629700656389?lang=ru-RU

https://www.tiktok.com/embed/v2/6808512251465714950?lang=ru-RU

https://www.tiktok.com/@maddiedavies.x/video/6808948635880017158

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 1
  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Сделала я зуб фухххх еду домой. Клиника работает в обычном режиме, сказали народ идёт. 

в общем, народу везде мало. В метро люди есть. Половина в масках. 
на входе в метро ментов нет и вообще не видела я нигде патрульных. Я даже паспорт взяла, вдруг проверять будут.. ан нет, нема никого нигде 
солнышко и птички поют) 

• Like 2
Опубликовано
Скрытый текст

Телеграмм Московские новости:

Как будет действовать пропускной  режим в Москве

Людей разделят на 4 группы:

▪ чиновники, депутаты и силовики (нет ограничений на передвижение по городу);

▪ выходящие на улицу по базовым потребностям (ограничены в передвижениях только своим районом);

▪ совершающие длительные поездки по городу и выезды за него (указывают в специальной заявке заранее пункт назначения);

▪ работающие (нет ограничения на передвижение от дома до работы).

Отслеживание будет осуществляться при помощи сотовой связи, банковских операций и специальных QR-кодов

ac2bb45d79f6.jpg

24e5c777c879.jpg

5a49717209b7.jpg

ab5cf3a6c701.jpg

В Госдуме предложили ограничить трафик иностранных ресурсов. Депутат Антон Горелкин считает важным ввести такую меру на время карантина. Согласно идее, приоритетный трафик должен быть у отечественных интернет-сервисов, а также зарубежных, платящих налоги в России.

• Like 1
Опубликовано

котаны, кто-нибудь знает службу доставки по Спб? надежную, чтоб не побили и не украли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти