Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

В Австрии с февраля 2022 года введут обязательную вакцинацию граждан

https://yandex.eu/turbo/gazeta.ru/s/social/news/2021/11/19/n_16882879.shtml?utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVAvstrii_sfevralya_2022_goda_vvedut_obyazatelnuyu_vakcinaciyu_grazhdan--869aa4783b72c911737abe96cfce4db6&utm_source=yxnews

Это к тому, что, что вы знаете о принудительной вакцинации:devil_2:.

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
  • Shock 3
14 минут назад, Lina сказал:

В Бельгии сейчас тоже об этом поговаривают , Aponik. Я думаю, что это коснется многих стран Европы.

У нас пока не собираются. Базары рождественские открылись, всё спокойно.

Во Франции решили не ограничивать не вакцинированных, как в Австрии

https://rossaprimavera.ru/news/5053c27d

https://rossaprimavera.ru/news/5053c27d?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

• Like 2
  • Thanks 1
Цитата

власти рассматривают возможность введения ночного локдауна для привитых от COVID-19.

это как понимать?

Привитые ночами превращаются в зомби, поэтому им нельзя будет выходить? :lol:

Этот Мюкштайн определенно что-то знает...

• Haha 4

Подпись-шмодпись

Сделала и я прививу (пришлось), СпутникV, в понедельник ходила 15 ноября. Вторая на 6 декабря.

Тьфу-тьфу-тьфу, ничего вообще не было после и лапка не болела. Честно говоря, утром просыпаться страшно было, думала будет температура или чего-нибудь еще.

Когда прививку поставила, очень странно, но настроение было веселое, как гора с плеч (может это побочный эффект так проявился)) ), как-будто вольную грамоту получила :D. Тут же с сертификатом зашла в столовую, откушала. Без него или кода не пускают, ироды.

Перед прививкой надо было кабинет пройти, пульс, кислород и давление измеряли. 

Настроения такие юмористические были у людей, пока в очереди сидела. :D

У меня назначено было на 16:35, я думала попозже поехать. Позвонила на гор.линию прививки. Говорят "оооо, талонов нет, только не скоро можно будет." В итоге пришла вовремя, с людьми разговаривала, выяснилось, что кто сам пришел без всяких талонов, кто по талонам. Короче суть такова, что никто ниче не знает. Даже на горячей линии и то не могут верную инфу предоставить.

• Like 2
В 19.11.2021 в 05:00, aponik сказал:

У меня файзер, но самое неприятное было, что мышцы на руке запомнили первый укол что ли или я хз, они напряглись, немного задрожали, как если электрод подцепить. Врач сказала так у многих, ну % 30 наверное.

Вот и всё.

Я спросила у фельдшера, можно ли будет вторую прививу в другую руку ставить. Она вроде сказала, что без разницы. Либо она имела ввиду что без разницы в какую руку вообще прививку ставить. Вот думаю теперь, можно ли в другую лапку воткнуть вторую прививку, или лучше в одну и ту же. :think:

• Like 1
2 часа назад, DollGlamour сказал:

А у меня пошла аллергическая реакция на лицо походу.

Вчера еще терпимо,но сегодня прям обсыпало ппц.

Красные такие прыщики,как если бы я сьела кило шоколада(я его не ем поэтому).

А новых продуктов я не еда,да если бы и съела что-то это же сколько долдны была блин съесть.

Было чистое хорошее лицо :cry2:

А сейчас без тоналки анриал выйти.

Дол, купи лоратадин. Эти прививки очень аллергические и нужно пропивать что- то противоаллергенное за 3 дня до прививки в день прививки за 2 часа и 3 дня после прививки по 1 таблетке этого лоратадина. В Бельгии это loratadine Sandoz, в Украине Лоратадин дарница.. У вас тоже это есть. Мне мой врач украинский  это советовал. Я об этом уже писала еще летом здесь в теме.

Изменено пользователем Lina
  • Like 1
  • Thanks 3
3 часа назад, Инга сказал:

Я спросила у фельдшера, можно ли будет вторую прививу в другую руку ставить. Она вроде сказала, что без разницы. Либо она имела ввиду что без разницы в какую руку вообще прививку ставить. Вот думаю теперь, можно ли в другую лапку воткнуть вторую прививку, или лучше в одну и ту же. :think:

Да вроде не важно, как мне сказали что правшам в левую ставят, левшам соответственно в правую. Это чтобы рука если болела, то не самая важнаяxD. Но я же не знала что у меня там мышцы запомнили, третью буду делать в другую руку.

Вообще это не больно, просто немного как судорога, не руки всей если что:lol:, а место куда ставят только, там не сводит даже, просто как кожа немного шевелиться, ну как если маленький электрод туда, и прям очень низкая сила этого электрода, подрожит буквально пару секунд пока там игла.

Изменено пользователем aponik
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Shock 1
4 часа назад, aponik сказал:

Вообще это не больно, просто немного как судорога, не руки всей если что:lol:, а место куда ставят только, там не сводит даже, просто как кожа немного шевелиться, ну как если маленький электрод туда, и прям очень низкая сила этого электрода, подрожит буквально пару секунд пока там игла.

Ну капец, пока читала уже все зашевелилось у меня, как бедто мне укол поставили. 

Больно было :D

• Like 1
  • Haha 1

Пока я собиралась делать прививку, заболела. Но как-то странно, кашель есть, в груди давит, темпа до 37 поднялась, сейчас спала до 36.8. Насморка вообще нет. Голова болит как и несколько дней назад. Слабость есть, но не критично, сделала выходной, лежу. 

Что делать? 

Завтра закажу тест в хеликсе на дом. 

Врача вызывать? Или подождать результат? 

• Sad 4

Простите, если уже было.

Попалась отличная статья о том, как врач может быть антиваксером, просто по полочкам и очень доступно.

• Like 5
  • Thanks 4

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

12 минут назад, Виагрочка сказал:

Завтра закажу тест в хеликсе на дом. 

Врача вызывать? Или подождать результат? 

Результат быстро будет? Если в тот же день, то можно и подождать, при условии, что состояние не ухудшится. Если нет, то может лучше вызвать врача, сатурацию померять хотя бы. 

• Like 1

Подпись-шмодпись

9 минут назад, SweetCherry сказал:

Результат быстро будет? Если в тот же день, то можно и подождать, при условии, что состояние не ухудшится. Если нет, то может лучше вызвать врача, сатурацию померять хотя бы. 

Результат на следующие сутки. 

В том году делала, на след день утром уже результат был. 

А нет таких, которые в  тот же день результат дают? У нас в частных утром сдал - после 6 вечера результат. Я просто по себе сужу. Я за сутки изведусь вся, пока дождусь.

• Like 2

Подпись-шмодпись

31 минуту назад, Maggie сказал:

Простите, если уже было.

Попалась отличная статья о том, как врач может быть антиваксером, просто по полочкам и очень доступно.

Вот по статье, полностью согласна. У нас народ не верит уже ничему. Не провели нормальной прививочный кампании, не объяснили людям что как и почему. Из дебелизора только и слышно, что прививайтесь прививайтесь прививайтесь.

Если что-то настойчиво предлагают в дебелизоре, надо делать с точностью до наоборот. Так привык наш народ, уже не верят ничему. 

Когда я задала вопрос знакомому из кругов минзрава, почему у нас так мало народу прививается, он так и ответил, что неправильная прививочная кампания. Сама вакцина спутник хорошая, просто вот не верят люди уже ничему. Поэтому будут закручивать гайки и принуждать. 

Если б изначально по дебилизору объясняли, что как и почему и откуда взялось, то думаю было бы немного больше привитых. 

Изменено пользователем Виагрочка
  • Like 9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти