Santa_Elena Опубликовано 25 Марта 2022 Опубликовано 25 Марта 2022 Только лучше не навоз, а перегной покупать. С навозом замучаетесь полоть, там семена еще не перегнившие всходят. Посмотрите на Авито или какие городские объявления- обычно их Камазами продают( кузов-2-3 тонны) на участок. У нас была тонна 1000 руб 2 года назад, сейчас не знаю цену. Или в мешках по 100 кг возят. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы в плане равномерного распределения по участку, Помидоры, да, колосятся -если их настоянным коровяком поливать, 2
Santa_Elena Опубликовано 25 Марта 2022 Опубликовано 25 Марта 2022 1 час назад, showmeboobs сказал: Компост ещё 😃 Компостная яма для продвинутых пользователей. Ботву туда нельзя от помидор и картофеля, еще чего-то. Я не заморачиваюсь- некогда. Да и аромат, с нее бывает- если опять же, без химии всякой. Ну нафиг. Перегной- мило дело, и г**ном уже не воняет почти, и кормовые семена сгнили, овес или еще какие зерновые не прорастут. Да и в соседней деревне перегной можно купить- дешевле продадут, трактором привезут, Хотя видела готовый прессованный компост продавали- но что то мне цена высокой показалась, да и неизвестно, что там. 4
Fenix Опубликовано 25 Марта 2022 Автор Опубликовано 25 Марта 2022 Слушайте, а что можно "рукожопам" не сложное на подоконнике выращивать?) Ну, кроме кактусов) Я чет помню, мне дарили что-то в деревянном кубике. Но мне кажется там семена не ок..не взошло)))
aponik Опубликовано 25 Марта 2022 Опубликовано 25 Марта 2022 2 часа назад, Fenix сказал: Слушайте, а что можно "рукожопам" не сложное на подоконнике выращивать?) Ну, кроме кактусов) Я чет помню, мне дарили что-то в деревянном кубике. Но мне кажется там семена не ок..не взошло))) Лук на зелень, просто луковицы в стакан с водой. Можно что то готовое купить, где уже всё посажено в контейнере и просто поливать. Обычно с зеленью такие есть, базилик там, петрушку и т.п. 1
Samanta Опубликовано 25 Марта 2022 Опубликовано 25 Марта 2022 2 часа назад, Fenix сказал: не сложное на подоконнике выращивать Кресс-салаты - очень просто и растут стремительно :). Ещё можно попробовать другую микро зелень, слышала, что побеги гороха получаются особенно вкусными. 2
Инг Опубликовано 27 Марта 2022 Опубликовано 27 Марта 2022 В 25.03.2022 в 20:30, Fenix сказал: Слушайте, а что можно "рукожопам" не сложное на подоконнике выращивать?) Ну, кроме кактусов) Я чет помню, мне дарили что-то в деревянном кубике. Но мне кажется там семена не ок..не взошло))) Можно помидорки черри выращивать. Я на этой неделе садить собираюсь как раз тоже. Они не сложные, но там в начале есть немного заморочки - правильно закрыть, чтобы не продуло, и чтобы не пересохло и потом не вытянулось чтобы Но это прям тема. У меня Мама садила в горшке как цветок, и потом такие милашки помидорки на кусте висели, а вкуснющиееее!!! Так же да, можно лук на зелень посадить, тоже отлично и всегда свежая зелень дома. Я садила, очень нравилось. Подошел - отрезал сколько надо, покрошил в супчик. 2 1
Santa_Elena Опубликовано 27 Марта 2022 Опубликовано 27 Марта 2022 У меня мама тоже черри на подоконнике растила. Сейчас даже огурцы есть для балконов- F1 самоопыляемые гибриды. Я посадила обычную рассаду помидор- у меня есть, где развернуться. А лук я на участке в осень высаживаю. Когда снег сходит- уже в апреле зеленый лук на зелень можно рвать. На луковку он не идет- а вот на раннюю зелень очень хорошо. Потом на этом месте можно что-то позднее высадить в июне- салат или еще что-то. 3 2
Это популярное сообщение. lilianabbw Опубликовано 18 Июля 2022 Это популярное сообщение. Опубликовано 18 Июля 2022 Просто для поднятия настроения. У меня лилии расцвели. А мальвы у соседей гигантские, выше забора. 10 1
Это популярное сообщение. Инг Опубликовано 10 Августа 2022 Это популярное сообщение. Опубликовано 10 Августа 2022 Тоже позвольте приподниму настроение людям добрым, чтобы лучше работалось. У меня тут плоды мои балконные подъехали. А вкусные какие оййй . . . Скрытый текст Скрытый текст 13
showmeboobs Опубликовано 3 Октября 2022 Опубликовано 3 Октября 2022 сестры, это что за дрянь поселилсь?
nomore Опубликовано 3 Октября 2022 Опубликовано 3 Октября 2022 (изменено) 2 часа назад, showmeboobs сказал: сестры, это что за дрянь поселилсь? Трипсы. Нужно всю эту дрянь снять с помощью спиртового раствора и ватного диска и опрыскать инсектецидом ,чем-то вроде актары (погуглите аналоги в вашей стране) , потом ещё и землю пролить несколько раз повторять . Осмотреть все рядом стоящие цветы и опрыскать их тоже для профилактики . Изменено 3 Октября 2022 пользователем nomore 2
Инг Опубликовано 15 Декабря 2023 Опубликовано 15 Декабря 2023 Ну не счастье, разве? Отщипнула сегодня первый урожай, не удержалась. Еще 2 штуки посажу завтра. 6
Инг Опубликовано 2 Сентября Опубликовано 2 Сентября Всем привет. Хотела вот навести справочки (), в каком месте у вас стоят цветы, у кого они имеются? Кроме окна, где еще? У меня стойка для цветов, я ее меняю на стеллаж деревянный, наконец-то, и в раздумьях, куда его поставить. У меня окно ровно посередине стены в комнате, и получается, что ни туда и ни сюда. Еще и батарея прям под окном и тоже почти посередине. Всегда старалась напротив окна ставить, сейчас собираюсь куда-нибудь к стене, что ли. Вот думаю, насколько им плохо будет не совсем рядом с окном.. Им ведь солнышком и светом надо питаться, от окна. Фотолампа есть, буду включать активно. У людей вроде стоят цветы не прям около окна и растут. Вот шо делать.
CatCat Опубликовано 3 Сентября Опубликовано 3 Сентября 6 часов назад, Инг сказал: Всем привет. Хотела вот навести справочки (), в каком месте у вас стоят цветы, у кого они имеются? Кроме окна, где еще? я сама таким не увлекаюсь,но у мой бабули цветы стояли буквально везде и росли:пол,стол,на шкафах,вообщем по периметру всей квартиры буквально,горшков сто точно было 1 1 бабло побеждает зло
Инг Опубликовано 4 Сентября Опубликовано 4 Сентября В 03.09.2024 в 07:23, CatCat сказал: я сама таким не увлекаюсь,но у мой бабули цветы стояли буквально везде и росли:пол,стол,на шкафах,вообщем по периметру всей квартиры буквально,горшков сто точно было Вот деду наследство досталось. Интересно, жив ли хоть один цветочек бабулин.
CatCat Опубликовано 4 Сентября Опубликовано 4 Сентября (изменено) 2 минуты назад, Инг сказал: Вот деду наследство досталось. Интересно, жив ли хоть один цветочек бабулин. Много после ее смерти разобрали подруги и родственники. Конечно,осталось тоже дохрена,дед ничего не делает вроде кроме полива, растет Баба там, конечно, постоянно колдовала над ними Изменено 4 Сентября пользователем CatCat 1 бабло побеждает зло
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти