Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Мая 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Мая 2021 Распустились. Но крокусы и нарциссы крупные погибли.. Детки нарциссов выжили, попробую спасти. Скрытый текст 11 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) Вот из последних, цветущих. Часть ещё растит цветоносы. предпоследняя фотка, это не все)))) ещё 1 такая полочка и 2 подоконника забиты орхами в несколько этажей)) Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 10 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 Ща еще сюда кину....цвели зимой и очень долго, месяцев 5 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) Это всё моё уже домашнее цветение. Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 7 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 Красотки)) Ты в каком размере брала? Через сколько первые цветоносы появились? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) 5 минут назад, SweetCherry сказал: Красотки)) Ты в каком размере брала? Через сколько первые цветоносы появились? а по разному 1.7 или 2.5 В основном, через полгода-год много еще у меня подростков, они уже год растут....хз когда цвести будут. Есть парочка постоянных цветунов, которые только отцветут и через месяц опять цветонос растут новый. Они из Леруашки, магаза. А есть несколько капустняков))) я их так называю....только листья растут и уже так 2 года. Капуста))) Хз чего им надо, условия содержания одинаковые у всех. Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 2 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 Вот у меня вопрос, а вы как там все уживаетесь? коты, собаки, цветы, парфюм, муж Нам вдвоём в трёх комнатах тесно 😂 1 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Share Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) 24 минуты назад, showmeboobs сказал: Вот у меня вопрос, а вы как там все уживаетесь? коты, собаки, цветы, парфюм, муж Нам вдвоём в трёх комнатах тесно 😂 Еще собака-йорик и куча огромная тряпья и обуви))) ахахха нууууу, как-то так))) лол по периметру уже всё заставлено и вертикально вверх тоже)) однушка у нас большая....кухня, как комната целая. Теснова-то конечно, ну а шо делать) А вообще, что меня остановило в скупке орхидей....это отсутствие места)))) у меня их штук 50 или даже больше....как всё заставила, я остановилась))) Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 3 1 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 3 Июля 2021 Автор Share Опубликовано 3 Июля 2021 Красотень, офигенно А я чет помню (рассказывал кто-то или читала), что орхидеи ппц какие капризные, много ухода. В общем не для тех у кого лапки. Мой уровень - алоэ и в планах - денежное дерево))) 4 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Кстати, обычные комнатные растения у меня вообще не растут. Фикус, драцена и т.д...все полудохлое и еле живое уехало к свекрови))) 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Мой алоэ. Нижние листья обдираю постепенно для косметологических целей)) И две детки у него растут. Одна уже 2 стрелки достаточно большие и вторая проклюнулась недавно. Скрытый текст 7 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 3 минуты назад, SweetCherry сказал: Мой алоэ. Скрыть оооо какой красавчик! 2 Ссылка на комментарий
Aunt Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 А у меня последняя орхидея чуть живая мучается, остальные передохли, фиалки редкостные коллекционные покупала в клубе, тоже не смогла сохранить, но больше всего тащусь от аспарагусов, просто млею от ажурного облака залени.. А на фото самое живучее растение, которое катается со мной ужа давно)) Гибискус обыкновенный, немахровый выращенный самолично из семечка привезенного из моего родного города, там в качестве живой изгороди рос)) а у меня по типу бонсая в режиме экстремального выживания существует. Но живучий)) Пилить не буду чтобы вспомнить сколько ему лет по кольцам)) 8 Ссылка на комментарий
Aunt Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Кто бы меня заставил пересадить любимчиков в приличные горшки, которые уже куплены и стоят задумчиво на антресоли))) 6 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 У меня орхи не убиваемые. Любой орхоман если узнает что я с ними делаю - в обморок упадет. Они у меня и падали, причем цветущие, и молодые растущие корни обламывались при пересадке, и листья на солнце подгорали, самая первая месяцами без полива могла стоять (сейчас она самая пышноцветущая, три большие грозди, несмотря на то, что этой весной опять решила упасть и была поймана за цветонос с отрывом как минимум 3х бутонов, с апреля цветет). Но они у меня обычные европейки. Одну азиатку взяла, тоже попроще, стоит адаптируется в своем мхе, руки чешутся вытащить 4 3 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 1 минуту назад, Aunt сказал: Кто бы меня заставил пересадить любимчиков в приличные горшки, которые уже куплены и стоят задумчиво на антресоли))) А я люблю пересаживать) Готова замучать пересадками любой цветок. Жаль что нельзя (( А это что за звери у тебя? 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Aunt Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 3 минуты назад, SweetCherry сказал: А это что за звери у тебя? Аспарагусы разных видов, точного названия не знаю)) 1 Ссылка на комментарий
Aunt Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 (изменено) Тот который справа, три года назад меняла ему полностью землю, так у него полутораметровые плети были, реально ажурное огромное облако, да еще и с крошеными цветочками, а слева - новенький, только начал расти, тоже хочет свежей земли) Изменено 3 Июля 2021 пользователем Aunt 4 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Девочки, у кого-нибудь заводились в цветах типа мушки не мушки, такие в общем серые крошечные штучки плоские, ползают в земле, гаденыши, когда поливаю - подлетают и обратно падают. Мне в магазине посоветовали купить "Гром" - я купила и сделала, но толку что-то нет. Надо идти еще покупать что-то еще. От них растения не портятся, все норм, просто они там ползают, мерзковатые такие, фе. В магазине сказали, что от перелива. Я тоже с вами, цветы обожаю. Сейчас подразвелось у меня приличное количество. Но они у меня простые обычные цветы, но я их всех люблю. Все мечтаю на стену кашпо подвесить, несколько точнее, чтобы свисали цветочки по стене (свисающие есть). Сфотать пока не могу, камера на телефоне отфотала. Как новый куплю - покажу что имею. Есть у меня цветок, название не знаю. У него верх листьев сиреневый и растет просто узкими листьями. В том году во время моего отъезда он зацвел, это что-то было, когда я приехала и увидела. Такие милейшие раковинки так необычно внутри него вылупились, я млею от этого цветка. Мама говорит, что обычный (ей все навороченные подавай) ), а мне так ооочень нравится. Я в этом году и в том тоже как черт с письмом все таскаюсь из магазинов с землей и горшками В этом году нашла такие горшки прикольные, квадратные и очень вместительные (2,9л), в них так цветам уютно и хорошо растется. Хлотофитум как барин там разросся. Хочу много цветов, люблю их. У меня дедушка в теплице цветочной работал, когда я маленькая совсем была. Помню, как гуляла там в ней. Запах до сих пор помню.. 5 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Да, всё верно. Мошки От перелива. У меня иногда зимой бывают. Я ничего не делаю, вреда они не приносят. 4 Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Только что, Дарья666 сказал: Да, всё верно. Мошки От перелива. У меня иногда зимой бывают. Я ничего не делаю, вреда они не приносят. Просто они на мошек не очень похожи Да как-то не очень смотреть на них, видно особенно, когда земля подсыхает. И скоро Маме надо цветок увезти, с мушками не охото, они множатся еще. Надо что-то сделать. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 2 минуты назад, Инга сказал: Просто они на мошек не очень похожи Да как-то не очень смотреть на них, видно особенно, когда земля подсыхает. И скоро Маме надо цветок увезти, с мушками не охото, они множатся еще. Надо что-то сделать. Грибной комарик? Сложно что-то советовать, так как этих вредителей куча целая. У орхидей свои, другие у других растений. Надо гуглить по фоткам и читать 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Только что, virginiya сказал: Угольную золу , кстати все цеты любят кроме бегоний и жасмина . Их наоборот подкисленной водой нужно поливать ,чтобы цвели . К орхам тож можно добавлять. Я правда не добавляю. Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 3 Июля 2021 Share Опубликовано 3 Июля 2021 Вирджиния, спасибо за совет про золу, надо сделать. А как подсыпать к земле? Так просто сверху немного можно? А подействует ли оно туда внутрь.. При посадке/пересадке, интересно, можно ли сразу в землю добавить. Надо еще почитать, вдруг уже в земле в составе есть это. Даш, посмотрела в нете, грибной комарик черный пишут, а эти серые. Все-таки это мушки, потому что они подпрыгивают именно так, как про них пишут. Я вот не то, чтобы прям заливаю цветы. Может с землей попали, а может где и подзалила конечно. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти