SweetCherry Опубликовано 3 Августа 2020 Share Опубликовано 3 Августа 2020 12 часов назад, Samanta сказал: Можно попробовать постимулировать янтарной кислотой А можно как я. Забить на нее, поставить "где-нибудь", изредка посматривая и думая: может полить? А ладно, ей уже пофиг". А потом переехать, поставить на окно, орхидея от радости как начнет расти с благодарностью. Когда зацветут 2-3 цветка, а один лист пожелтеет, ты такая "блин, так солнце ж выжигает напалмом, надо притенить что ли. И вот тогда, она поймет, что тут лучше не выпендриваться и сделает вот так Скрытый текст 4 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 3 Августа 2020 Share Опубликовано 3 Августа 2020 9 часов назад, Дарья666 сказал: У меня все орхи в пластиковых прозрачных, так как каждый день их рассматриваю и слежу за корнями. Особенно люблю наблюдать новые и раскукленые корешочки. Но для дизайна чуть позже куплю кашпо в одной цветовой гамме....вот как эта девушка делает, ставит прозрачный внутрь кашпо https://www.instagram.com/orchid_katlo/ Вот я и не понимаю, одни говорят и кашпо супер, но в живой то природе корни открыты. Говорят орхи любят кони открытые, чтобы свет видели, другие что и в закрытом горшке ок. Потому хз, им в закрытом горшке норм, но не уменьшает ли это, например, то же цветение, рост. Ссылка на комментарий
xxcatxx Опубликовано 5 Августа 2020 Share Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) В 06.06.2020 в 10:22, AquaVita сказал: Я вчера попала в магазин типа сад-огород)) Это было великолепно Снова я увидела гортензию. Какая красота. Мне сказали что в горшке она расти не будет, но я так её хочу. Кто-нибудь пробовал покупать гортензию для дома? Ну хоть один сезон чтобы она простояла На фото крупнолистная гортензия, она у нас в Сибири не зимует. Зимуют только метельчатые и древовидные. Но я всё равно сажаю все гортензии в сад, даже крупнолистные. Укрываю их на зиму домиком, сооружённым из фанеры, засыпаю кислым торфом и поверх всего этого ещё фуфайку на них. И то нет 100% гарантии , что крупнолистная гортензия перезимует у нас под таким укрытием. У меня все сорта гортензий есть, которые у нас продают. Дома крупнолистная гортензия погибнет от паутинного клеща. И ничего ей не поможет, хоть тоннами актары её заливай. Она всё равно будет постоянно заражена паутинным клещём. Та же история, что и с комнатными розами. Комнатные непривитые розы, я тоже все высаживаю в сад. Они прекрасно зимуют под укрытием. А дома, что гортензии, что розы, бесконечно в паутинном клеще. Я даже под корень их обрезала и заливала диклофосом! Даже диклофос не помогает. В саду им классно, никакого паутинного клеща нет. А дома он ещё и соседние растения заражает и очень тяжело потом всё это вылечить. Если напишите, могу в лс фоточки гортензий из своего сада покидать, если интересно. В открытый раздел не хочу грузить эти фотографии. Мы с мужем хотим канал на ютубе сделать про сад. И страничку в инсте. Никаких фейcов светить не будем, только сад. И ещё хочу учиться на ландшафтного дизайнера. У меня уже такая паранойя выработалась за все года работы, что я даже фотками со своего сада не хочу светить в открытом разделе вебкам форума. Изменено 5 Августа 2020 пользователем xxcatxx 7 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 5 Августа 2020 Share Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) Вот по этому, в своё время на лш я создавала эту тему в закрытом разделе, но её тут переоткрыли в открытом. Просто перенеся из трёпа обсуждения сада, возможно закрытого. Я уже поднимала этот вопрос. Сад или кв с цветами, ну это блин такой деанон. Нет ладно мемы нас по садам не вычислят, но лично я фото того же сада, показываю родным и друзьям. Потому, собственно и перестала тоже тут постить, ну или быстро зачищаю. Не понимаю зачем тема с цветами должна быть открытой, кому мало цветов на модельном форуме, могут пойти их на соответствующие форумы посмотреть, а тут блин личные интерьеры, сады, почему то должны быть в открытом. Если человек, кто не в теме, ходит к модели в дом, квартиру, а потом тут увидит, тот же сад, ну или ту же обстановку дома, но неужели он блин не узнает интерьер? Нет я понимаю цветы есть у всех, но неужели та же орхидея, в той же вазе, на фоне тех же обоев, а потом ещё пару деталей и пазл не сложится? Короче хочу эту тему в закрытом. Кэт, пока вы тут, удалите пожалуйста моё сообщение из вашей цитаты. Вот это Изменено 5 Августа 2020 пользователем aponik 4 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 5 Августа 2020 Share Опубликовано 5 Августа 2020 сегодня шикарная влажность у меня в квартире+балкон.....с увлажнителем и на улице моя любимая погода, дождь и пасмурно. шикардос для орхидей, волос и кожи, дыхания обожаю 3 1 Ссылка на комментарий
xxcatxx Опубликовано 5 Августа 2020 Share Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, aponik сказал: Кэт, пока вы тут, удалите пожалуйста моё сообщение из вашей цитаты. Удалила. На всякий случай, всё сообщение удалила. Свои фоточки с цветами я тоже там подчищала. Немного оставила. Моему саду 3 года. Те фоточки первого года моего садоводства. Теперь мой сад не узнать, сейчас разница просто как небо и земля. Поэтому решила оставить те фотки, которые я постила нес-ко лет назад. Всё равно теперь никто не узнает на этих фото мой нынешений сад. Мы с мужем своим родителям каждый день показываем фотки сада, и друзьям и хорошим закомым в телеге тоже показываю. Не думаю, что родители настолько продвинутые, что додумаются загуглить фотки нашего сада, но на всякий случай, не буду постить новые фото. В будущем хочу работать в этой сфере. А ещё , если на фото подоконника спалился вид из окна, то жди кучу проблем потом. Изменено 5 Августа 2020 пользователем xxcatxx 3 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 5 Августа 2020 Share Опубликовано 5 Августа 2020 Нет, конечно не родители их будут искать, но другие же люди тоже иногда в дом заходят, вдруг там кто и на наш форум случайно забредёт. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 2 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 2 Ноября 2020 Как дела орхоманы? и не только? У меня 11 орх выпустили цветоносы.....2 уже начали роспуск, еще не полный. Мне конечно хотелось бы больше чем 11, но...хоть что-то) 16 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 Девушки, а бывают фитолампы или фитолампочки фейковые? Типа светит цветным, а цветам пофиг? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 2 часа назад, SweetCherry сказал: Девушки, а бывают фитолампы или фитолампочки фейковые? Типа светит цветным, а цветам пофиг? Они не фейковые, просто или мощности маловато, или цветовой температуры, или еще чего. У меня в прошлом году так было. Дешевенькие фито стояли, маломощные. В этом году купила в Леруашке еще обычные лампы, с белым светом, 6400 К, 30 Ватт. И цветы прут как на дрожжах. 3 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) С белым? Или там какие-то волны невидимые? Я думала им надо синий + красный цвет. Хочу лампочку прикупить, задумалась. А что, мой свет на потолке им совсем никак? , у меня потолочная лампа регулируется от 2800 до 6000. А сколько можности подойдет для 2-3 орхидей, если светодиодную брать? Изменено 24 Ноября 2020 пользователем SweetCherry Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 К синим\красным добавлена вот эта с белым и прям отлично стало. Свет на потолке..эт хуйня для них)))) там же расстояние небольшое нужно... вот почитай для примера https://minifermer.ru/product_1319.html пффффф 2-3 орхи....я думала у тебя там сад целый)) а с чего ты решила что они не действуют? корни раскуклены? листья растут? то, что не цветут.....мож они отдыхают, период покоя. У меня тож не все цветут 1 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) Да не, у мен никогда не был лампы, решила приобрести на зиму подсвечивать, просто подумала, вдруг бывают подделки . Сада у меня нет, как в прочем и мозга, который не предусмотрел розетки в нужных местах. Теперь либо переставлять на зиму, либо какой-то светодиод тянуть. Я не знаю, что значит "корни раскуклены" лол Вот эта летом цвела тремя пышными стрелками + одна новая цветет сейчас и одна молоденькая, только с листьями, парочку из которых я летом на окне подпалила, вылезли новые. Скрытый текст Этой лет 5 не меньше, она уже и помирала и воскресала. Неубиваемая какая-то, у меня не забалуешь Изменено 24 Ноября 2020 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Share Опубликовано 24 Ноября 2020 Вот раскукленые корни, это означает что они в росте. 1 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 21 Марта 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 21 Марта 2021 16 пису пис! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 12 Апреля 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 12 Апреля 2021 (изменено) Садово-огородно- погребное))) Хотя заслуга по большей части не моя, а моего покойного папочки. Скрытый текст http://radikal.ru/users/eppercom#alb=Dacha Погребок и винчик в пятилитровках. Старые фото 16 года . На фазе брожения( я знаю, надо стекло- но погреб маловат, поэтому 5-ти литровый пластик временно). Изменено 12 Апреля 2021 пользователем Santa_Elena фоты не отображались 20 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 22 Апреля 2021 Share Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) Девушки или Макс, ну или кто другой не девушка, у кого посадки тоже. Вы если помидоры купили рассаду, вы их прям так вынув из горшка сажаете в землю, с их землёй из горшка, или отмачеваете освобождая корни? Я чот не знаю как сажать такое, раньше сама рассаду сажала или на прямую семечко в землю. А тут купила готовые, там небольшой но клубок из корней. Вот думаю. Изменено 22 Апреля 2021 пользователем aponik 1 Ссылка на комментарий
Samanta Опубликовано 22 Апреля 2021 Share Опубликовано 22 Апреля 2021 Лучше как есть, корни не отмачивать. Обычно прямо с земляным комом высаживают, только у главного корешка отщипывают несколько сантиметров (пикировка корня). Почитай о пикировке, для томатов она очень желательна, с ней кусты будут более мощные. 2 3 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 22 Апреля 2021 Share Опубликовано 22 Апреля 2021 Да, все верно, с землей. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 22 Апреля 2021 Share Опубликовано 22 Апреля 2021 Я вынула из воды, за 3 часа ничего не успело отмокнуть. Там похоже присуют землю, зато увидела также какие то мелкие шарики и блестящие частицы. Думаю там всё уже подобрано, главный корень тоже не найти. Но лучше так, спасибо всем. 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 22 Апреля 2021 Share Опубликовано 22 Апреля 2021 7 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Lina Опубликовано 23 Апреля 2021 Share Опубликовано 23 Апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, aponik сказал: Я вынула из воды, за 3 часа ничего не успело отмокнуть. Там похоже присуют землю, зато увидела также какие то мелкие шарики и блестящие частицы. Думаю там всё уже подобрано, главный корень тоже не найти. Но лучше так, спасибо всем. А не рано еще помидоры высаживать в грунт или у тебя теплица? Я только в начале мая собираюсь помидоры высаживать. Голубику высадила неделю назад, листья покраснели.( Для помидоров хорошо еще универсальный грунт купить добавить в ямочку( если у тебя не чернозем) и коровий помет прессованный немного добавить (продается в ALDI в ведерках). При посадке ,если сорт высокорослый, то класть на бок. После посадки полить,чтобы корни разравнивались. Изменено 23 Апреля 2021 пользователем Lina 4 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 23 Апреля 2021 Share Опубликовано 23 Апреля 2021 Вообще они у меня сперва стояли в бутылках, но потом когда было уже +16 днём, я заметила что парочка листочки пожелтели, сняла бутылки, потом ещё 2 пожелтели листочки. Короче не поняла то ли жарко одним было днём, то ли холодно стало другим ночью. Наверное буду на ночь им бутылки назад ставить, просто пластиковые обрезанные, крышка открыта. Я обычно позже сажала иногда и не сажала, они сами прорастали с того года, те что падали, потом рассаживала. А тут чот мама уговорила что надо раньше сажать мне, вот пробую. Сейчас буду реанимировать те где листики пожелтели, вчера их вынула, буду убирать листья и глубже сажать, кони там ок, по всему кому, что был в горшке. Земля норм, у меня и до помидоры хорошо росли, но потом грядку делала и им универсальную хорошо землю насыпала. Про помет спасибо, буду искать. 1 Ссылка на комментарий
Lina Опубликовано 23 Апреля 2021 Share Опубликовано 23 Апреля 2021 Там помет в ведерках по 8 кг продается, сухой палочками сделан. Его нужно развести за 10 дней до посадки и настоять ( 1 литр помета на 10 л воды) 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 23 Апреля 2021 Share Опубликовано 23 Апреля 2021 Это значит я не успела уже, но у меня и так помидоры неплохо растут, и без всего, но я им купила подкормку там надо поливать раз в неделю, посмотрю что получиться. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти