Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 25 Февраля 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 25 Февраля 2020 И на меня солнышко за окном подействовало, понесло меня в ряды цветоводов. Да и Светофор у меня в шаговой доступности. ))))) Скрытый текст 11 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 27 Февраля 2020 Share Опубликовано 27 Февраля 2020 А что можно неприхотливое в квартире посадить? Цветочник с меня так себе, но хочется и красиво, и полезно, и что бы не помер, когда я обязательно или забуду полить или наоборот переусердствую 5 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 27 Февраля 2020 Share Опубликовано 27 Февраля 2020 (изменено) Цветущих красиво не особо много знаю- но вот от прежней хозяйки квартиры мне достался Клеродендрум госпожи Томпсон- цветет даже на затонированом окне. Из-за вечной занятости особо много комнатными цветами не занимаюсь. А от маман достались кактусы Ихинопсисы, алоэ, декабрист, красула (денежное дерево) и сансевиерия -щучий хвост-или тещин язык 2 видов. На 6 этаже на солнечной стороне у матушки цвели все, кроме алоэ- у меня на первом в тени не цветут, кроме декабриста. Это еще при том, что в силу болезни она за ними не ухаживала особо и забывала поливать, то раз в 3 недели- а то и реже. Да еще и коты их объедали. Спатифиллум у меня есть, но зимой болеет , сильно топят и приходится следить за поливом. Но даже если листья пожухнут- очень быстро восстанавливается. Каланхое- было у меня, но очень любит свет. У меня только вытягивалось и переставало цвести- поэтому раздарила. Замиокулькас- долларовое дерево ядовито- не держу из-за кота, вдруг решит попробовать. Драцена- пальма, особого полива и ухода тоже не требует. Вот статья с картинками- можно почитать подробнее и выбрать https://zen.yandex.ru/media/id/5c151cc0330a1400aacd326f/samye-neprihotlivye-komnatnye-cvety-i-rasteniia-uhod-za-nimi-5c16b21b2fb96d00aa8d19e4 Изменено 27 Февраля 2020 пользователем Santa_Elena доп 4 1 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 27 Февраля 2020 Share Опубликовано 27 Февраля 2020 5 часов назад, SweetCherry сказал: А что можно неприхотливое в квартире посадить? Цветочник с меня так себе, но хочется и красиво, и полезно, и что бы не помер, когда я обязательно или забуду полить или наоборот переусердствую Какие тебе цветочки? У тебя даже Тамагочи не выжил. 5 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 27 Февраля 2020 Share Опубликовано 27 Февраля 2020 (изменено) У меня не было Тамагочи. Мы были слишком бедны, что бы еще и его содержать Я уже шагнула во взрослую жизнь, а значит пора заводить цветочки для поддержания кислорода в амосфере уныния и печали . Должно же быть что-то полезное в этой жизни) Изменено 26 Мая 2020 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 27 Февраля 2020 Share Опубликовано 27 Февраля 2020 на, не благодари. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 5 Апреля 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 5 Апреля 2020 (изменено) Девушки, вот вам моя магнолия Ей только 3 года. Когда сажала, прутик был) Изменено 2 Августа 2020 пользователем sofia 19 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 5 Апреля 2020 Share Опубликовано 5 Апреля 2020 Cуперская 1 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 Чудесная магнолия) 1 1 Ссылка на комментарий
Triss Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 Йа пофапаль 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 11 Мая 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) Давайте я вам свой садик покажу Фото в два захода покажу, их много, поэтому кому надоест, второй заход могут не открывать ) Сезон только начался, хотела подождать немного и потом фото сделать - и травка бы позеленее была, и цветов бы больше распустилось, но покажу сейчас, думаю нам нужны положительные эмоции Изменено 15 Мая 2020 пользователем sofia 13 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 11 Мая 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) Второй заход)) Мои любимые ирисы Желтые ещё не распустились. Сиреневый первый год зацвёл! Изменено 15 Мая 2020 пользователем sofia 12 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 11 Мая 2020 Share Опубликовано 11 Мая 2020 София, божественный сад! 2 1 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 11 Мая 2020 Share Опубликовано 11 Мая 2020 Красивый дворик у вас . Такой уютный, ухоженый. Большой? 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 11 Мая 2020 Share Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) В 11.05.2020 в 12:04, SweetCherry сказал: Большой? Нет, не большой. Изменено 2 Августа 2020 пользователем sofia 6 1 1 Ссылка на комментарий
Mini_world Опубликовано 25 Мая 2020 Share Опубликовано 25 Мая 2020 В 05.04.2020 в 21:00, sofia сказал: Девушки, вот вам моя магнолия Ей только 3 года. Когда сажала, прутик был) София!а где вы его купили?это моя мечта в России!в Европе их очень много они безумно красиво цветут!вроде по другомк тюльпановое дерево называется? 3 1 Ссылка на комментарий
Мисс Каприз Опубликовано 25 Мая 2020 Share Опубликовано 25 Мая 2020 В 05.04.2020 в 21:00, sofia сказал: Девушки, вот вам моя магнолия Ей только 3 года. Когда сажала, прутик был) елки-палки научите такую красоту вырастить, умоляяяю Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 25 Мая 2020 Share Опубликовано 25 Мая 2020 В 11.05.2020 в 14:01, sofia сказал: Второй заход)) а можно мне два захода в личку? а то не увидела Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) Что то я эту тему упустила из виду и не вижу что тут ко мне адресуются сообщения) В 25.05.2020 в 09:34, Mini_world сказал: София!а где вы его купили?это моя мечта в России!в Европе их очень много они безумно красиво цветут!вроде по другомк тюльпановое дерево называется? Я думаю в питомниках покупают. Посмотрела, ещё в интернет магазинах саженцы предлагают. Я тоже в интернет магазине свою покупала ( с открытой корневой системой) . Правда, я не знаю как это в России работает, почитайте отзывы у магазина, что там народ пишет, если хвалят, то можно попробовать купить. По поводу тюльпанового дерева не знаю, не слышала. Вполне возможно, что и так называют. В 25.05.2020 в 18:49, Мисс Каприз сказал: елки-палки научите такую красоту вырастить, умоляяяю Там сложностей то и нет. Если зимы у вас не морозные, то без проблем вырастите. Почва нужна кислая для магнолий, у меня в контейнере растёт, я специально для неё землю покупала. Удобряю несколько раз в год и поливаю регулярно.обрезать ее не надо. Если в контейнер собираетесь сажать, то надо выбирать низкорослые сорта, потому что обычно деревья магнолии очень большие. В 25.05.2020 в 19:53, Ginger сказал: а можно мне два захода в личку? а то не увидела Джинжер, да конечно! Изменено 30 Мая 2020 пользователем sofia 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 30 Мая 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 Мая 2020 А ко мне азиаты приехали, наконец-то!!! С октября были сборы у разных поставщиков и из-за карантина был висяк ессно) Вчера забрала, кайфанула прям сильно, когда разбирала. 12 1 Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 Даша, как много то! У тебя там сад из орхидей будет! Очень хочется полюбоваться, когда вся эта красота зацветёт ) 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 6 минут назад, sofia сказал: Даша, как много то! У тебя там сад из орхидей будет! Очень хочется полюбоваться, когда вся эта красота зацветёт ) я сама не ожидала что столько)) закупки велись с осени и я по чуть чуть бронировала на весенний приход. Из-за холодов не шлют Азию к нам. И набралось капец за полгода)) вот 19 пришло и еще 5 в пути) мне нельзя чем-то увлекаться, а как алкаш ухожу туда с головой))) без меры) Сегодня на балкон всех вытащила, пусть пока несколько недель приходят в себя, потом начну большие постепенно пересаживать в норм субстрат. 3 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 София, пока ты тему видишь спрошу. Как зиму, зимы, переживает уголок со столиком? Или вы его на зиму в гараж или под навес, или чехлы есть на зиму специальные? Дарья, ого, я раньше не видела орхи с бардовыми листьями, я правда и не смотрела давно, в магазинах, вот чтобы полностью с бардовыми. Как они цветут? У тебя нет подборки, того, что в итоге должно получится по цветам? Я думаю, я не одна такое уже спросила :)))). А так вижу две уже начинают цвести, красота будет. зы, ещё коху вижу и розовые подушечки, заяц, как мой, тоже как бомженок может уснуть где попало, вот там где косметика и всё подряд, а ни где мягкая подушечка, какое то время спал на принтере или телефоне, пока влезал нормально в полку lol. 2 Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) 26 минут назад, aponik сказал: София, пока ты тему видишь спрошу. Как зиму, зимы, переживает уголок со столиком? Или вы его на зиму в гараж или под навес, или чехлы есть на зиму специальные? Два года оставались на зиму без укрытия на том же месте, где обычно стоят. Прошлой осенью я купила чехлы и закрыла всю мебель садовую. Думаю чехлы нужны всё-таки, без них садовая мебель быстро в негодность придёт, наверное. Мои диваны вроде пока нормальные, несмотря на то что два года зимой без укрытия были. Выгорели только местами от солнца. Подушки с сидушками я дома храню, выношу только когда нужно. У нас птиц полно ещё, если их на день оставишь,они все в птичьем помете будут. А ты что с садовой мебелью делаешь? У нас жара! И дождей нет уже два месяца. Я заколебалась уже горшки поливать. Вечером польёшь, на следующий день как будто и не поливала. Ликвидировать все горшки надо к черту Изменено 30 Мая 2020 пользователем sofia 3 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 30 Мая 2020 Share Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) 48 минут назад, aponik сказал: София, пока ты тему видишь спрошу. Как зиму, зимы, переживает уголок со столиком? Или вы его на зиму в гараж или под навес, или чехлы есть на зиму специальные? Дарья, ого, я раньше не видела орхи с бардовыми листьями, я правда и не смотрела давно, в магазинах, вот чтобы полностью с бардовыми. Как они цветут? У тебя нет подборки, того, что в итоге должно получится по цветам? Я думаю, я не одна такое уже спросила :)))). А так вижу две уже начинают цвести, красота будет. зы, ещё коху вижу и розовые подушечки, заяц, как мой, тоже как бомженок может уснуть где попало, вот там где косметика и всё подряд, а ни где мягкая подушечка, какое то время спал на принтере или телефоне, пока влезал нормально в полку lol. в магазах эт сложно найти, Азию. В основном там Голландия продаётся. Я заказываю через девочку одну, СП спецом выбирала с фиолет листьями,даже взяла 2 одинаковых... вот который совсем большой и мельче с увядшими 2 цветочками уже( это Phal. Salu’s Fragrancy загугли, чтоб кучу фоток не постить мне Кстати, вот где биг фиолет....там вообще 2 в одном, прикорневая детка уже как взрослое растение. Я пока в раздумьях что делать. разделять или так и оставить. Я еще это ни разу не делала. У меня вообще в этом году 4 орхи деток выдали сами, еще маленькие. ага)) Беляха как раз спал там....он любит спать, где жёстко и не стандарт) Изменено 30 Мая 2020 пользователем Дарья666 3 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти