aponik Опубликовано 5 Августа 2020 Опубликовано 5 Августа 2020 Нет, конечно не родители их будут искать, но другие же люди тоже иногда в дом заходят, вдруг там кто и на наш форум случайно забредёт. 1
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 2 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 2 Ноября 2020 Как дела орхоманы? и не только? У меня 11 орх выпустили цветоносы.....2 уже начали роспуск, еще не полный. Мне конечно хотелось бы больше чем 11, но...хоть что-то) 16
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 Девушки, а бывают фитолампы или фитолампочки фейковые? Типа светит цветным, а цветам пофиг? Подпись-шмодпись
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 2 часа назад, SweetCherry сказал: Девушки, а бывают фитолампы или фитолампочки фейковые? Типа светит цветным, а цветам пофиг? Они не фейковые, просто или мощности маловато, или цветовой температуры, или еще чего. У меня в прошлом году так было. Дешевенькие фито стояли, маломощные. В этом году купила в Леруашке еще обычные лампы, с белым светом, 6400 К, 30 Ватт. И цветы прут как на дрожжах. 3
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) С белым? Или там какие-то волны невидимые? Я думала им надо синий + красный цвет. Хочу лампочку прикупить, задумалась. А что, мой свет на потолке им совсем никак? , у меня потолочная лампа регулируется от 2800 до 6000. А сколько можности подойдет для 2-3 орхидей, если светодиодную брать? Изменено 24 Ноября 2020 пользователем SweetCherry Подпись-шмодпись
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 К синим\красным добавлена вот эта с белым и прям отлично стало. Свет на потолке..эт хуйня для них)))) там же расстояние небольшое нужно... вот почитай для примера https://minifermer.ru/product_1319.html пффффф 2-3 орхи....я думала у тебя там сад целый)) а с чего ты решила что они не действуют? корни раскуклены? листья растут? то, что не цветут.....мож они отдыхают, период покоя. У меня тож не все цветут 1 1
SweetCherry Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) Да не, у мен никогда не был лампы, решила приобрести на зиму подсвечивать, просто подумала, вдруг бывают подделки . Сада у меня нет, как в прочем и мозга, который не предусмотрел розетки в нужных местах. Теперь либо переставлять на зиму, либо какой-то светодиод тянуть. Я не знаю, что значит "корни раскуклены" лол Вот эта летом цвела тремя пышными стрелками + одна новая цветет сейчас и одна молоденькая, только с листьями, парочку из которых я летом на окне подпалила, вылезли новые. Скрытый текст Этой лет 5 не меньше, она уже и помирала и воскресала. Неубиваемая какая-то, у меня не забалуешь Изменено 24 Ноября 2020 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись
Дарья666 Опубликовано 24 Ноября 2020 Опубликовано 24 Ноября 2020 Вот раскукленые корни, это означает что они в росте. 1 3
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 21 Марта 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 21 Марта 2021 16 пису пис!
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 12 Апреля 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 12 Апреля 2021 (изменено) Садово-огородно- погребное))) Хотя заслуга по большей части не моя, а моего покойного папочки. Скрытый текст http://radikal.ru/users/eppercom#alb=Dacha Погребок и винчик в пятилитровках. Старые фото 16 года . На фазе брожения( я знаю, надо стекло- но погреб маловат, поэтому 5-ти литровый пластик временно). Изменено 12 Апреля 2021 пользователем Santa_Elena фоты не отображались 20
aponik Опубликовано 22 Апреля 2021 Опубликовано 22 Апреля 2021 (изменено) Девушки или Макс, ну или кто другой не девушка, у кого посадки тоже. Вы если помидоры купили рассаду, вы их прям так вынув из горшка сажаете в землю, с их землёй из горшка, или отмачеваете освобождая корни? Я чот не знаю как сажать такое, раньше сама рассаду сажала или на прямую семечко в землю. А тут купила готовые, там небольшой но клубок из корней. Вот думаю. Изменено 22 Апреля 2021 пользователем aponik 1
Samanta Опубликовано 22 Апреля 2021 Опубликовано 22 Апреля 2021 Лучше как есть, корни не отмачивать. Обычно прямо с земляным комом высаживают, только у главного корешка отщипывают несколько сантиметров (пикировка корня). Почитай о пикировке, для томатов она очень желательна, с ней кусты будут более мощные. 2 3
aponik Опубликовано 22 Апреля 2021 Опубликовано 22 Апреля 2021 Я вынула из воды, за 3 часа ничего не успело отмокнуть. Там похоже присуют землю, зато увидела также какие то мелкие шарики и блестящие частицы. Думаю там всё уже подобрано, главный корень тоже не найти. Но лучше так, спасибо всем. 1
Lina Опубликовано 23 Апреля 2021 Опубликовано 23 Апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, aponik сказал: Я вынула из воды, за 3 часа ничего не успело отмокнуть. Там похоже присуют землю, зато увидела также какие то мелкие шарики и блестящие частицы. Думаю там всё уже подобрано, главный корень тоже не найти. Но лучше так, спасибо всем. А не рано еще помидоры высаживать в грунт или у тебя теплица? Я только в начале мая собираюсь помидоры высаживать. Голубику высадила неделю назад, листья покраснели.( Для помидоров хорошо еще универсальный грунт купить добавить в ямочку( если у тебя не чернозем) и коровий помет прессованный немного добавить (продается в ALDI в ведерках). При посадке ,если сорт высокорослый, то класть на бок. После посадки полить,чтобы корни разравнивались. Изменено 23 Апреля 2021 пользователем Lina 4
aponik Опубликовано 23 Апреля 2021 Опубликовано 23 Апреля 2021 Вообще они у меня сперва стояли в бутылках, но потом когда было уже +16 днём, я заметила что парочка листочки пожелтели, сняла бутылки, потом ещё 2 пожелтели листочки. Короче не поняла то ли жарко одним было днём, то ли холодно стало другим ночью. Наверное буду на ночь им бутылки назад ставить, просто пластиковые обрезанные, крышка открыта. Я обычно позже сажала иногда и не сажала, они сами прорастали с того года, те что падали, потом рассаживала. А тут чот мама уговорила что надо раньше сажать мне, вот пробую. Сейчас буду реанимировать те где листики пожелтели, вчера их вынула, буду убирать листья и глубже сажать, кони там ок, по всему кому, что был в горшке. Земля норм, у меня и до помидоры хорошо росли, но потом грядку делала и им универсальную хорошо землю насыпала. Про помет спасибо, буду искать. 1
Lina Опубликовано 23 Апреля 2021 Опубликовано 23 Апреля 2021 Там помет в ведерках по 8 кг продается, сухой палочками сделан. Его нужно развести за 10 дней до посадки и настоять ( 1 литр помета на 10 л воды) 1
aponik Опубликовано 23 Апреля 2021 Опубликовано 23 Апреля 2021 Это значит я не успела уже, но у меня и так помидоры неплохо растут, и без всего, но я им купила подкормку там надо поливать раз в неделю, посмотрю что получиться. 2
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Мая 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 8 Мая 2021 Распустились. Но крокусы и нарциссы крупные погибли.. Детки нарциссов выжили, попробую спасти. Скрытый текст 11
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Это популярное сообщение. Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) Вот из последних, цветущих. Часть ещё растит цветоносы. предпоследняя фотка, это не все)))) ещё 1 такая полочка и 2 подоконника забиты орхами в несколько этажей)) Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 10 1
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Опубликовано 29 Июня 2021 Ща еще сюда кину....цвели зимой и очень долго, месяцев 5
Дарья666 Опубликовано 29 Июня 2021 Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) Это всё моё уже домашнее цветение. Изменено 29 Июня 2021 пользователем Дарья666 7 1
SweetCherry Опубликовано 29 Июня 2021 Опубликовано 29 Июня 2021 Красотки)) Ты в каком размере брала? Через сколько первые цветоносы появились? Подпись-шмодпись
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти