Наш сад, огород, цветочки :)

Fenix

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Опубликовано

София, божественный сад!:wub:

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Красивый дворик у вас :).  Такой уютный, ухоженый.

Большой?

• Thanks 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
В 11.05.2020 в 12:04, SweetCherry сказал:

Большой?

Нет, не большой.

Изменено пользователем sofia
  • Like 6
  • Haha 1
  • Shock 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 05.04.2020 в 21:00, sofia сказал:

Девушки, вот вам моя магнолия :x  Ей только 3 года. Когда сажала, прутик был) 

5330375e6096.jpg

София!а где вы его купили?это моя мечта в России!в Европе их очень много они безумно красиво цветут!вроде по другомк тюльпановое дерево называется?

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
В 05.04.2020 в 21:00, sofia сказал:

Девушки, вот вам моя магнолия :x  Ей только 3 года. Когда сажала, прутик был) 

5330375e6096.jpg

елки-палки научите такую красоту вырастить, умоляяяю

Опубликовано
В 11.05.2020 в 14:01, sofia сказал:

Второй заход)) 

а можно мне два захода в личку? а то не увидела

Опубликовано (изменено)

Что то я эту тему упустила из виду и не вижу что тут ко мне адресуются сообщения) 

В 25.05.2020 в 09:34, Mini_world сказал:

София!а где вы его купили?это моя мечта в России!в Европе их очень много они безумно красиво цветут!вроде по другомк тюльпановое дерево называется?

Я думаю в питомниках покупают. Посмотрела, ещё в интернет магазинах саженцы предлагают. Я тоже в интернет магазине свою покупала ( с открытой корневой системой) . Правда, я не знаю как это в России работает, почитайте отзывы у магазина, что там народ пишет, если хвалят, то можно попробовать купить.  По поводу тюльпанового дерева не знаю, не слышала. Вполне возможно, что и так называют.

В 25.05.2020 в 18:49, Мисс Каприз сказал:

елки-палки научите такую красоту вырастить, умоляяяю

Там сложностей то и нет. Если зимы у вас не морозные, то без проблем вырастите. Почва нужна кислая для магнолий, у меня в контейнере растёт, я специально для неё землю покупала. Удобряю несколько раз в год и поливаю регулярно.обрезать ее не надо. Если в контейнер собираетесь сажать, то надо выбирать низкорослые сорта, потому что обычно  деревья магнолии очень большие. 

В 25.05.2020 в 19:53, Ginger сказал:

а можно мне два захода в личку? а то не увидела

Джинжер, да конечно! 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Даша, как много то! У тебя там сад из орхидей будет! :x Очень хочется полюбоваться, когда вся эта красота зацветёт )

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, sofia сказал:

Даша, как много то! У тебя там сад из орхидей будет! :x Очень хочется полюбоваться, когда вся эта красота зацветёт )

я сама не ожидала что столько)) закупки велись с осени и я по чуть чуть бронировала на весенний приход. Из-за холодов не шлют Азию к нам. И набралось капец за полгода)) вот 19 пришло и еще 5 в пути)

мне нельзя чем-то увлекаться, а как алкаш ухожу туда с головой))) без меры)

Сегодня на балкон всех вытащила, пусть пока несколько недель приходят в себя, потом начну большие постепенно пересаживать в норм субстрат.

• Like 3
  • Haha 2
Опубликовано

София, пока ты тему видишь спрошу.

Как зиму, зимы, переживает уголок со столиком? Или вы его на зиму в гараж или под навес, или чехлы есть на зиму специальные?

Дарья, ого, я раньше не видела орхи с бардовыми листьями, я правда и не смотрела давно, в магазинах, вот чтобы полностью с бардовыми. Как они цветут? У тебя нет подборки, того, что в итоге должно получится по цветам? Я думаю, я не одна такое уже спросила :)))). А так вижу две уже начинают цвести, красота будет. 

зы, ещё коху вижу и розовые подушечки, заяц, как мой, тоже как бомженок может уснуть где попало, вот там где косметика и всё подряд, а ни где мягкая подушечка, какое то время спал на принтере или телефоне, пока влезал нормально в полку lol.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, aponik сказал:

Как зиму, зимы, переживает уголок со столиком? Или вы его на зиму в гараж или под навес, или чехлы есть на зиму специальные?

Два года оставались на зиму без укрытия  на том же месте, где обычно стоят. Прошлой осенью я купила чехлы  и закрыла всю мебель садовую. Думаю чехлы нужны всё-таки, без них садовая мебель быстро в негодность придёт, наверное. Мои диваны вроде пока  нормальные,  несмотря на то что два года зимой без укрытия были. Выгорели только местами от солнца. Подушки с сидушками я дома храню, выношу только когда нужно. У нас птиц полно ещё, если их на день оставишь,они все в птичьем помете будут.

А ты что с садовой мебелью делаешь? 

У нас жара! И дождей нет уже два месяца. Я заколебалась уже горшки поливать. Вечером польёшь, на следующий день как будто и не поливала. Ликвидировать все горшки надо к черту :angry-teeth:

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, aponik сказал:

Дарья, ого, я раньше не видела орхи с бардовыми листьями, я правда и не смотрела давно, в магазинах, вот чтобы полностью с бардовыми. Как они цветут? У тебя нет подборки, того, что в итоге должно получится по цветам? Я думаю, я не одна такое уже спросила :)))). А так вижу две уже начинают цвести, красота будет. 

зы, ещё коху вижу и розовые подушечки, заяц, как мой, тоже как бомженок может уснуть где попало, вот там где косметика и всё подряд, а ни где мягкая подушечка, какое то время спал на принтере или телефоне, пока влезал нормально в полку lol.

в магазах эт сложно найти, Азию. В основном там Голландия продаётся.

Я заказываю через девочку одну, СП

спецом выбирала с фиолет листьями,даже взяла 2 одинаковых... вот который совсем большой и мельче с увядшими 2 цветочками уже(

это 
Phal. Salu’s Fragrancy

загугли, чтоб кучу фоток не постить мне

Кстати, вот где биг фиолет....там вообще 2 в одном, прикорневая детка уже как взрослое растение. Я пока в раздумьях что делать. разделять или так и оставить. Я еще это ни разу не делала. У меня вообще в этом году 4 орхи деток выдали сами, еще маленькие.

ага)) Беляха как раз спал там....он любит спать, где жёстко и не стандарт)

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Пофоткала вам чуть-чуть

вот прикорневая огромная детка..... разделять или нет, думаю.

вообще пришёл он в большом размере 3.5

7a3d16361d20.jpg

вот от другого поставщика, этот же фал, но в размере 1.7

603c95ce24b8.jpg

51eb79c8ee2b.jpg

вот еще с интересной расцветкой листьев, совсем малышка она

e38e8c7793ea.jpg

вот тоже с маленькой деткой досталась мне

353006960241.jpg

И общий план кучей. Я на самом деле жду распорку на подоконник, скоро приедет..но пока тесненько всё

e59547daca42.jpg

5350b00c33e4.jpg

• Like 7
Опубликовано

Дарья, класс :dribble: У меня цветоводческий оргазм xD
Я с непрошенным советом, если позволишь)). Новобранцев лучше пока подержи отдельно. Мало ли, вдруг к ним вредители какие забрались в пути. Я всегда со всем новым так поступаю.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, Samanta сказал:

Дарья, класс :dribble: У меня цветоводческий оргазм xD
Я с непрошенным советом, если позволишь)). Новобранцев лучше пока подержи отдельно. Мало ли, вдруг к ним вредители какие забрались в пути. Я всегда со всем новым так поступаю.

Спасибо!!

Да, всё отдельно. Мои все на полке под лампами, отдельно стоят. Я на днях проведу обработку, в любом случае.....ща выхи, нет времени, работать надо. А то зависну с ними часа на три))

• Like 2
Опубликовано
26 минут назад, Дарья666 сказал:

Phal. Salu’s Fragrancy

Красивый.

Детей я думаю, надо ждать свои корни когда дадут, мне не видно, может они уже есть. Когда из почки цветоноса, тогда легче конечно. 

Вообще, ты можешь сама орхи размножать, там берется цветонос, после цветения и режется на черенки с почками. Кто то в воду их ставит, кто то в субстракт кладет, почку освобождает. Короче это тоже очень интересно. Я не делала, но люблю всякое такое посмотреть :))). Потом заставишь ещё и маме все подоконники.xD

• Like 1
Опубликовано
Только что, aponik сказал:

Красивый.

Детей я думаю, надо ждать свои корни когда дадут, мне не видно, может они уже есть. Когда из почки цветоноса, тогда легче конечно. 

Вообще, ты можешь сама орхи размножать, там берется цветонос, после цветения и режется на черенки с почками. Кто то в воду их ставит, кто то в субстракт кладет, почку освобождает. Короче это тоже очень интересно. Я не делала, но люблю всякое такое посмотреть :))). Потом заставишь ещё и маме все подоконники.xD

Там уже много корней....прям 2 взрослые орхи. А с другой стороны, если не разделить, будетпросто  огромный кустище в одном горшке с несколькими цветоносами, будет тож красиво.

В общем, я еще подумаю......когда пересаживать буду, гляну что там внутри уже получше.

Если честно, мне больше нравятся маленькие орхи  и к Азии прям сто плюсов в этом плане. Я больше не буду заказывать в размере 3.5 ибо мне нравится наблюдать как они растут с 1.7...смотреть на рост корней, цветоносов, листьев и т.д. Каждый день хожу к ним и кручу-верчу, не появилось ли чего-то новенького.

• Like 3
Опубликовано
51 минуту назад, sofia сказал:

А ты что с садовой мебелью делаешь?

У меня стол стеклянный с алюминиевыми ножками, с ним ничего, а стулья и шезлонги в комнату для утвари садовой. Вот не знаю, надо мне уголок или нет, он в комнату для садовой фигни не влезет, да и таскать его не сильно мужу хочется. Я всё в думах уже какой год lol.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти