aponik Опубликовано 15 Февраля 2021 Share Опубликовано 15 Февраля 2021 29 минут назад, AlisaW сказал: Блин, я офигела это все читать блин то им читать нечего, то офигели они. 22 минуты назад, SweetCherry сказал: это была моя первая мысль пока читала твой текст. У нас многие ставять фильтр на всю входную воду, т.к. вода жесткая и с примесями, что не очень хорошо для техники и сантехники. И дополнительно обратный осмос для питьевой воды. во Франции вода из под крана считается питьевой, но вот в моей лично хлорка есть. В технику я лью только фильтрованную, а тарелки мыть и такая сойдет, налета нет после мыться. Потом у нас мне кажется, обновить технику будет дешевле, по идее не фильтрованную воду только стиралка берет, а за ценник фильтра на всю воду их можно много купить, ну на 5к в среднем, ну и Калгон сыпать тоже можно. В России я бы тоже поставила, там дешевле ставить, хотя никто из знакомых на всю воду не ставит, чтобы прям летела техника, тоже не слышала. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 15 Февраля 2021 Share Опубликовано 15 Февраля 2021 50 минут назад, SweetCherry сказал: да можешь сразу удалять, я сомневаюсь, что большинство форумчан в состоянии это прочесть) Да я запостила, что я вот старалась, со всеми характеристиками и плюсами ему расписала, а он ржет что я воду не посчитала, в бутылках то есть вода за их цену, а тут я посчитала только цену фильтра и его расход, а воду по счетчикам не посчитала, но она дешевая, холодная. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 15 Февраля 2021 Share Опубликовано 15 Февраля 2021 51 минуту назад, aponik сказал: во Франции вода из под крана считается питьевой, но вот в моей лично хлорка есть если вода хорошая, то смысла нет. У нас не очень хороша (где-то лучше, где-то хуже). И налет есть и желтизна от примемесей железа. А значит она и в стиралке, и на одежде оседает, а картриджи в кране быстрее потребуют замены. Еще эти капли белые на плитке, сантехнике, стекляных поверхностях. Замена тенов в бойлерах и стиральных машинах частое явление в сервисных центрах. 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 6 Июля 2021 Автор Share Опубликовано 6 Июля 2021 Как дела? Много с карантином ''наэкономили''? У меня расходы на шмотки и косметику уменьшаются, но большие расходы на дорогие хотелки увеличиваются.Хотя сейчас кажется,что уже всё что хотела ,купила...Надеюсь мне больше ничего не захочется лол.Как раз перед и во время карантина на технику потратилась много(ну тииипа пылесос,парогенератоp,гриль,принтер и т д.).Я потом уже посчитала всё вместе примерно и офигела конечно.НО это всё сейчас подорожало.Так что я можно сказать успела,,,, И на вот доставку еды увеличились траты .Ммногие неплохие рестораны на доставку ушли,заразы.Дома готовлю всё меньше и меньше,особенно в такую духоту вообще не охота готовить.Хотя в гриле и мультиварке иногда делаю что-то. Короче много стало уходить на доставку еды, я считаю.Вот сейчас буквально недели 2 как затишье пока ...На овощах стараюсь чаще сидеть и если закажу,то редко,муж ест в кафе-ему к работе ближе,сына кормят на даче.Но всё равно чето много кмк.Точнее, может быть; гораздо меньше А со шмотками вообще хорошо сейчас.Никуда особо не пойдешь,так у меня вроде и стиль изменился.Кеды,шорты,простая майка и всё.Или сарафан и пошла.Зимой как бомж ходила-вообще же никуда не пойти было. Магазины открылись,я прогуливаюсь и понимаю,что мне ничего не хочется и не надо.Единственное, бельё красивое хочется,но пока не нашла,что хочу... вообщем насмотрелась я блогеров всяких,наслушалась, поняла что и в самом деле мне так много вещей и не надо.Кое-что продала во время пандемии, много как обычно отдала...Особенно такое,что ''когда-нибудь надену''.Ну как бы никогда,скорее всего... Место освобождается-мне это так нравится. Но чтобы денег стало больше-пока неа. Или может так кажется, так как много уходит сейчас продолжение ремонта(который во время пандемии застыл)... крч веризмаймани;) А как у вас изменилась жизнь во время пандемии? мне кажетsя тут 2 варианта.Либо много экономили и тратили минимум,либо наоборот. 3 Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 6 Июля 2021 Share Опубликовано 6 Июля 2021 30 минут назад, DollGlamour сказал: А как у вас изменилась жизнь во время пандемии? мне кажетsя тут 2 варианта.Либо много экономили и тратили минимум,либо наоборот. Вообще никак. Ну только когда общепит и кино не работали, то я не ел в общепите и не ходил в кино. В остальном вообщееее никак ничего не изменилось. 2 Ссылка на комментарий
DelTee Опубликовано 6 Июля 2021 Share Опубликовано 6 Июля 2021 Очень мало что изменилось, а случившиеся изменения, скорее, вызваны личными обстоятельствами, а не карантином. Я шопоголик-жопоголик, так что отсутсвие повода "выйти на публику" меня от покупок вообще не останавливает На еду трачу плюс-минус как раньше (краткий период закрытия рестиков все равно уравновесился доставкой еды на дом). 2 Шутки голых женщин Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SweetCherry Опубликовано 6 Июля 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 6 Июля 2021 А что тут наэкономишь? Цены растут на все, даже если меньше покупать, разве что в ноль выйдешь. Один и тот же набор продуктов с каждым годом все дороже и дороже. Когда цены повышаются по чуть-чуть то особо и не заметно, но в итоге на бюджете сказывается. Грубо говоря раньше до пандемии расходы были продукты + рестораны, сейчас таже сумма чисто на продукты уходит. А если добавить рестораны и доставку - то траты больше, чем до. Если шмотье можно не покупать за ненадобностью, то жрать как-то хочется . Услуги, косметика - все подорожало. К стоматологу страшно идти. В детстве мне говорили: вот сейчас чуть-чуть, потом уже не будет так больно. А последний раз сказали: вот сейчас столько-то, а потом уже будет дешевле 10 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 6 Июля 2021 Автор Share Опубликовано 6 Июля 2021 (изменено) 10 минут назад, SweetCherry сказал: сейчас столько-то, а потом уже будет дешевле Да, пенсионерам скидки неспроста!... меньше зубов-дешевле я не к тому,что ты уже пенсионерка,конечно. Не знаю, к чему Изменено 6 Июля 2021 пользователем DollGlamour Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 6 Июля 2021 Автор Share Опубликовано 6 Июля 2021 8 минут назад, SweetCherry сказал: А что тут наэкономишь? Да так и получается, что экономия разве что на том,что не ходишь в кино,на мероприятия,днюхи там и что обычно...Туда как минимум не нужно''' новое платье ''значит и деньги туда не уйдут... Но вот парадокс! Они уйдут,сидя дома. 1 Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 6 Июля 2021 Share Опубликовано 6 Июля 2021 У нас такая себе пандемия-то.. Ну пару месяцев рестораны и магазины не работали, так это год назад было. 1 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Июля 2021 Share Опубликовано 9 Июля 2021 (изменено) Я выбирала вчера себе новое мусорное ведро) Когда дошла до сенсорных плюнула (они с ума сошли, я считаю. Мусорное ведро, которое нужно заряжать. Но это меня отрезвило) и заказала пластиковое с хорошими отзывами Но к нему красивые пакеты. Жду вот сегодня Изменено 9 Июля 2021 пользователем AquaVita 4 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Июля 2021 Share Опубликовано 9 Июля 2021 (изменено) Вот может кто-то из Украины ищет красивые пакеты для мусора Изменено 9 Июля 2021 пользователем AquaVita 3 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Июля 2021 Share Опубликовано 9 Июля 2021 (изменено) Смеются, будто никто никогда такое не покупал Изменено 9 Июля 2021 пользователем AquaVita 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 9 Июля 2021 Share Опубликовано 9 Июля 2021 Пакеты не красивые) не такие, как на картинке. 3 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
wickedirenna Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 В 09.07.2021 в 07:50, AquaVita сказал: Я выбирала вчера себе новое мусорное ведро) Когда дошла до сенсорных плюнула (они с ума сошли, я считаю. Мусорное ведро, которое нужно заряжать. Но это меня отрезвило) и заказала пластиковое с хорошими отзывами Но к нему красивые пакеты. Жду вот сегодня Муж купил котам на Новый Год лоток, который крутится и сбрасывает в пакет. Коты привыкли, и на самом деле очень удобно - только раз в день пакет вынимаешь и наполнитель досыпаешь... Так что я б не списывала сенсорное мусорное ведро со счетов 1 1 Ссылка на комментарий
wickedirenna Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 По поводу экономии - сэкономили на отпуске и детских развлечениях в городе. А вообще цены нереально растут - тут из гипермаркета выкладывали фотку со свеклой (не новый урожай, откалиброванная и почищенная, а обычная свекла старого урожая) - 215р. Морковь 90-100р 🙈 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 Я такие беру.Биоразлагаемые,ароматизированные. 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 13 минут назад, virginiya сказал: Я фрекен бок на завязочках покупаю . Они цветные разные . Мне нраятся полосатенькие , в цветочек , клоточку , на новый год в елочку были :) Я не видела полосатенькие)) нужно поискать 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 30 минут назад, wickedirenna сказал: Муж купил котам на Новый Год лоток, который крутится и сбрасывает в пакет. Коты привыкли, и на самом деле очень удобно - только раз в день пакет вынимаешь и наполнитель досыпаешь... Так что я б не списывала сенсорное мусорное ведро со счетов я уже купила и пользуюсь Хорошее качественное турецкое ведёрко с педалью)) 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 В 09.07.2021 в 07:50, AquaVita сказал: с хорошими отзывами у мусорного ведра есть отзывы? Мусорные пакеты? Вам в тему для богатых. У меня нет мусорных пакетов, да и мусора мало . Использую те, в которых приношу из магазина весовые продукты. За день обычно даже пол пакетика мусора не набирается. 1 6 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 2 минуты назад, SweetCherry сказал: У меня нет мусорных пакетов, да и мусора мало . Использую те, в которых приношу из магазина весовые продукты. За день обычно даже пол пакетика мусора не набирается. Просто у тебя нормального ведра не было 7 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 Боюсь что и не будет Я даже мужа не завожу, а то вдруг ему мои пакетики не понравятся, захочет мусорные пакеты. Я не готова к таким переменам. У меня четко налаженный быт. 8 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 13 минут назад, SweetCherry сказал: Мусорные пакеты? У меня по два используется.Один для пластика)) Из магазинов пакеты не таскаю,у меня сумка для покупок. 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 Я тоже задумалась о сумке для покупок) 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 10 Июля 2021 Share Опубликовано 10 Июля 2021 У меня тоже сумка для продуктов. Но картошку я туда сразу не наваливаю, а в бесплатный пакетик набираю, вот он потом и идет в качестве мусорного. Скажите еще, что у вас пакета с пакетами нет. 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти