Annamodel Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 4 минуты назад, SweetCherry сказал: За какой хрен ужинать, если не наэкономила?? И вообще твой ресторан в этой теме не уместен, если по ресторанам ходить снегокат вообще никогда не купишь прасцице Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 3 минуты назад, Annamodel сказал: я не покупаю с рук вещи чужие, даже если они заявлены новыми, мне брезгливо, что они хранились непойми где, может там чесоточные или туберкулёзные люди в квартире проживают-как узнать? это мы помним, помним, не повторяйся 1 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 (изменено) Анна, мы говорим про новые вещи в этой теме ,с авито и юлы. Это ты только старое там продаешь,но есть люди которые продают новое. К чему ты написала ,не понятно. Ведь в цитате как раз написано-выискивать новые вещи . Ты сама то прочитала,что процитировала? Кроме тебя тут секондхэнд никто не обсуждал. Может ты выговориться хочешь на эту тему?Тогда пожалуйста. Изменено 22 Декабря 2018 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 37 минут назад, SweetCherry сказал: а ты затраты на бензин, амортизацию на одну поездку расчитала? так ехать то в магаз один фиг, воду везти хотя бы. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 (изменено) 15 минут назад, Gal5 сказал: тут много хорошего мяса и тд фрукты хорошие, я в магазинные не могу есть, ни фрукты, ни мясо. Я не про магазинные,а про рынки так называемые.Все это фэйки в городе. Закупают там же где и магазины и выставляют бабку/деда или берут место на рынке с русским продавцом. Только с дачи,от родных или по рекомендациям с чужих рук -можно купить натуральные овощи и фрукты. Изменено 22 Декабря 2018 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 lol ага, у нас тут и жизни нет, тока у Анны она есть, зачем вообще на работу драгоценное время тратить, если можно на самокате рассекать в ресторане? 9 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. krouli Опубликовано 22 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 22 Декабря 2018 (изменено) 19 минут назад, SweetCherry сказал: Но воздвигать экономию до уровня культа у каждого свои заморочки, кому не интересна тема - сюда и не заходят, а транжирят в других темах Скрытый текст зы одного не пойму, ну почему считается позорным быть бережливым и уметь считать? но при этом быть иваном-дураком и все просирать под чистую - это да, широта души и по-нашему зы зы меня не парит особо, пока лично не касается, что транжира из знакомых начинает лезть в мой кошелек, приговаривая: " столько работаешь, не тратишь, экономишь, куда тебе столько.." жизнь пройдет мимо..бла бла бла Изменено 22 Декабря 2018 пользователем krouli 5 2 3 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 (изменено) В струю секондов-кстати там не экономно !)) Дорого в Питере стало. Экономнее на авито купить или по распродаже платье за 199р. Давно не ходок по секондам,за ношенное хотят как за новое- я противником стала.Не выгодно и лучше конечно купить новое до 500/1000 полно на распродажных полках.Может бывают какие то бомбические скидки в секондах,но чаще нет. Изменено 22 Декабря 2018 пользователем Milla007 3 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 21 минуту назад, krouli сказал: зы одного не пойму, ну почему считается позорным быть бережливым и уметь считать? но при этом быть иваном-дураком и все просирать под чистую - это да, широта души и по-нашему И то и то плохо. Я за золотую середину. 5 💛💙 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 28 минут назад, Milla007 сказал: Закупают там же где и магазины купи говядину на рынке и в магазине, офигенная разница, магазинная жесткая и без вкуса. Молочная продукция мне нравится Тригорская. Скрытый текст Про бабок перекупщиц знаю, картошка, морковка, свекла и тд у меня свои. 2 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 22 Декабря 2018 Share Опубликовано 22 Декабря 2018 8 часов назад, malena сказал: без аппликатора только самые мини. а иначе будто нождачной бумагой там, брррр Пользуюсь Оби комфорт силк тач 6 и 4 капли.Отлично въезжают)))) Тоже пробовала переходить на бюджетные тампы,но нет.Возврат к Оби. 4 пису пис! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SweetCherry Опубликовано 22 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 22 Декабря 2018 1 час назад, krouli сказал: зы одного не пойму, ну почему считается позорным быть бережливым и уметь считать? ну где ты это увидела? Есть граница между бережливостью и отказыванию себе практически во всем ради одной цели. Неужели вся жизнь сводится к этому? Сидишь такая на пенсии: на море не была, в красивых вещах не ходила (иногда хочется, не путать с шопоголизмом), ничего непрелично дорогого не пробовала, список можно продолжить бесконечно. Зато вот смотрите, куча денег в углу и 14 квартир, ну все я помираю, пока, цель достигнута. 1 час назад, krouli сказал: столько работаешь, не тратишь, экономишь, куда тебе столько. куда ты это к себе тянешь? Насколько я помню ты любишь хорошие качественные вещи и с удовольствием приобретаешь. Не помню от тебя постов "купила диван у бабки, ну и что, что с блохами, зато дешево" Просто мера должна быть Скрытый текст ПС. Помню в универе решали задачки типа в одном месте мясо по 5 рублей, в другом по 3 рубля, но очередь 4 часа и в другом районе. Оля зарабатывает X в час, есть ли смысл Оле переться в другой район за мясом, если нет, при какой зп в час в этом будет смысл. "Экономия" она же не всегда разумна, если учесть все факторы. ПС. Я тоже беру, например, молоко в фермерском магазине, оно дороже чем в супермаркете, но реально вкуснее и портится быстро, поэтому беру пол литра. Магазин возле спортзала. Так вот, хожу со своей бутылкой , т.к. ее стоимость более 10% от стоимости самого молока, а учитывая мои пол литра так и все 20-30% выйдет. Ну и еще ненавижу пластиковый мусор, это почти каждый день по бутылке выбрасывать. Т.е. я тут не топлю за транжирство если что. Я за разумную экономию. Вот если я, допустим пойду в зал и забуду кинуть бутылку в сумку, я не побегу за ней домой и не буду терзаться муками "о боже, переплатила за бутылку, вот я дура, лучше бы голову дома забыла" 8 4 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. krouli Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) 47 минут назад, SweetCherry сказал: куда ты это к себе тянешь? конечно к себе, я же про знакомых написала, есть такое, когда у них наступает "похмелье" после того как все деньги спустят и начинает душить жаба, видимо чтобы за компанию с голым задом все были) Граница есть, но мы ведь и обсуждаем разумную экономию, когда ты один и тот же товар можешь купить гораздо дешевле, да зачастую и с бесплатной доставкой на дом. никто не тратит время на проезд на другой конец города. онлайн шопинг у меня занимает времени меньше, чем форум почитать и написать(а за это вообще не платят!!! вот он - тайм киллер) Изменено 23 Декабря 2018 пользователем krouli 5 7 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 Карты зло!Все от них. Надо ходить в магазины с ограниченной суммой!А то идешь за хлебом и молоком,а к ним "ооо,соус по акции!ооо сыр по акции!ооо мяско!йогурт какой-то новый,вкусненький какой-надо взять!" бдядь! 4 5 пису пис! Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, Milla007 сказал: Анна, мы говорим про новые вещи в этой теме ,с авито и юлы. Это ты только старое там продаешь,но есть люди которые продают новое. К чему ты написала ,не понятно. Ведь в цитате как раз написано-выискивать новые вещи . Ты сама то прочитала,что процитировала? Кроме тебя тут секондхэнд никто не обсуждал. Может ты выговориться хочешь на эту тему?Тогда пожалуйста. Они бирки прицепили к ношеным вещам и выдают за новые , вот я к чему Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, aponik сказал: lol ага, у нас тут и жизни нет, тока у Анны она есть, зачем вообще на работу драгоценное время тратить, если можно на самокате рассекать в ресторане? На сноуборде ещё во французских Альпах ?? Сезон уже открыт, кста. Но катать на борде неэкономно, свекровь Фетиш меня бы распяла ????? 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. aurelia Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 4 минуты назад, Annamodel сказал: свекровь Фетиш меня бы распяла Кто там еще транжира ? А ну-ка в рядок . 12 💛💙 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SweetCherry Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 1 15 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Афина Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Цитата Фетиш, вы меня только насчет мужа шокировали немного, но может он провинился, кто не работает, тот не ест (не едет в отпуск) кто в теме, поймет Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Афина 4 10 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) класс , что всегда есть люди , у которых есть чему поучиться! Спасибо заецы Черри прелесть какая, ты не поверишь- только сейчас научилась произносить это вслух "я сейчас не готова к покупке", чтобы и чатхоста консультанта не повейстить и в тоже время удовлетворить потребность в виндоуз шоппинге( зыринг вместо шоппинга), раньше было неловко сказать =) Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Marseloss 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Aaliah Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) Как же я лю скидосы Нет, если я хочу джинсы, обувь или платье определенного бренда, то я это куплю в любом случае, но это же приятнее за 50-70% стоимости? =)) Лю "Коллинзы" и "Мустанги", они дизайн не меняют от слова совсем, только орут про "новые коллекции", потому ползаю по сэйлам. Зачем покупать на "Хербе", "Луке" за полную стоимость, если часто минус 5-30? Зачем покупать тот же перец в мельнице, если то же самое в пакетике? З.Ы. Сказал человек, проебланивший сегодня баксов 80 на пьянку =)) Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Aaliah 3 11 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 8 часов назад, aurelia сказал: Чет мне вспомнилась моя бабка . Вот точно экономная как Фетиш. Было у нее несколько сберкнижек , на каждой по несколько тысяч советских рублей ,на еде экономила ( боже! никогда не забуду суп в огромной кастрюле и в нем тщедушная луковица ,кость и 3 рисинки ) Во всем себе отказывала ! Копила! Любимое выражение " нет нет , мы выбьемся из семейного бюджета " В итоге деньги все ее сгорели во время краха СССР ,а так ничего и не увидела в жизни. Какой мрак Аурелия! до сих пор в голове не укладывается, как такое мог провернуть сбер, госбанк,который при этом остался стоять где был. Что-то им там компенсировали многажды позже, но без тру индексации,соответствующей настоящей инфляции. Так- медяков на стол насыпали для лулзов. Помню очереди этих людей потерянный с пустыми глазами, помню шок от сумм в исковых заявлениях, местами было неясно - откуда дровишки. Понимаю твою и Кроули позицию,дарить конечно никому ничего больше не, разумность все такое, но у жизни одновременно должны быть большие сиськи (с) gENERATION p Очень, очень большие =) Скрытый текст еще признаюсь, но только по секрету, людей без щедрости в душе воспринимаю как слегка кастратов лол 6 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. GlassToy Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) да уж, я мелкая была и до сих пор помню как родители в шоке в полголоса обсуждали знакомых, у которых сгорели все деньги... кого-то в психушку увезли, кто-то повесился... у моей тетки родной рак и у нее и у мужа, тк всю жизнь питались пирожками на маргарине, экономили.. зато на две квартиры накопили блин я с того самого времени уяснила, что экономить и копить нужно, но не в ущерб здоровью и полноценной жизни, а так же не держать все сбережения в одном месте зы скидки очень люблю и стараюсь по акциям брать хороший товар Изменено 23 Декабря 2018 пользователем GlassToy 12 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 23 Декабря 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Декабря 2018 (изменено) 7 часов назад, aurelia сказал: Кто там еще транжира ? А ну-ка в рядок . Я первая в ряду!!? Но мне всё нравится и я обожаю тратить деньги ммммммм девиз мужа “чем больше трачу, тем больше зарабатываю” очень хорошо работает, кстати. Камгерл, вкусвилл классный магазин. Я ездила к маме в Москву и обзавидовалась, что у них они везде. Мама теперь только там покупает продукты и в Метро с братом иногда ездит. И тут транжирные боги меня услышали и открыли возле моего дома Вкусвилл ? Изменено 23 Декабря 2018 пользователем Дарья666 4 8 Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 23 Декабря 2018 Share Опубликовано 23 Декабря 2018 Ой Даш я лю мэтро ваше, могу в лабиринтах часами ходить ?только тащить потом тяжело домой ?? 1 💛💙 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти