Lisa star Опубликовано 4 Июня Опубликовано 4 Июня В 03.06.2024 в 07:57, LadyGaga сказал: Я, напротив, хвалебные только читала. Интересно как- получается, пишут разное. Думала, книга тяжело читаться будет, тк по отзывам сложилось впечатление, что серьезно чересчур, но нет - проглотила за 2 дня ее. Но вообще по отзывам же сложно судить, я обычно за название цепляюсь, либо за интересный отзыв, а сама сужу только когда сама пару страниц прочла. Я так лохонулась с Улисс, до сих пор возмущаюсь, когда вспоминаю, даже 50 страниц не смогла осилить, как меня всбесила эта книга. Поэтому я читаю все отзывы подряд и если хотя бы 30 процентов плохие, то пропускаю мимо. Мне наверно 10 отзывов попадалось, что там только первая часть интересная, а дальше ересь одна. У читателей сложилось впечатление, что писали два разных автора. Есть такой сложный роман, на удивление его написала женщина, называется Источник. Его было интересно читать, но я так и не отважилась прочитать другие книги Айн Рэнд.
Maggie Опубликовано 4 Июня Опубликовано 4 Июня Старобинец очень хорошая современная писательница, но "Лисьи броды" - ИМХО - не самый лучший ее роман, хотя невероятно атмосферный, соглашусь! 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
LadyGaga Опубликовано 7 Июня Опубликовано 7 Июня (изменено) On 6/4/2024 at 2:56 PM, Maggie said: Старобинец очень хорошая современная писательница, но "Лисьи броды" - ИМХО - не самый лучший ее роман, хотя невероятно атмосферный, соглашусь! Он мне попался первым их ее работ, хороший у нее слог, очень "свой". Потом я короткие рассказы читала, такие миниатюры-антиутопии, такие классные. На Стругацких похоже немного. Она по-мужски пишет, мне очень нравится, редко такое встречается мне. Мэгги, а Вам что больше всего у нее понра? Вы тогда про "КрысиногоКороля" Чайны Мьевилля сказали, я прочла - очень кайфово! Изменено 7 Июня пользователем LadyGaga (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 7 Июня Опубликовано 7 Июня On 6/4/2024 at 11:01 AM, Lisa star said: Я так лохонулась с Улисс, до сих пор возмущаюсь, когда вспоминаю, даже 50 страниц не смогла осилить, как меня всбесила эта книга. Поэтому я читаю все отзывы подряд и если хотя бы 30 процентов плохие, то пропускаю мимо. Мне наверно 10 отзывов попадалось, что там только первая часть интересная, а дальше ересь одна. У читателей сложилось впечатление, что писали два разных автора. Есть такой сложный роман, на удивление его написала женщина, называется Источник. Его было интересно читать, но я так и не отважилась прочитать другие книги Айн Рэнд. Улисс это...Джойса что ли? В универе мы проходили, я тогда не читала, тк мне казалось какой-то сложнотой, даже по описаниям. И сейчас не читала еще. Когда-нибудь какими-нибудь путями я до него дойду - мне кажется, для каждой книги есть свое время, они просто "приходят" в определенный момент. Я отзывам не верю, мне надо самой все посмотреть, а то будет что-то в стиле "не читал, но гавно" Аннотации только читаю - если интригует описание и название книги, я всегда заглядываю, и сама потом смотрю, увлекает история или нет. Про Айн Рэнд только про "Атланта" знаю, и что американскиестуденты считают его жутким занудством Тоже когда-нибудь попробую почитать. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Maggie Опубликовано 8 Июня Опубликовано 8 Июня 1 час назад, LadyGaga сказал: Он мне попался первым их ее работ, хороший у нее слог, очень "свой". Потом я короткие рассказы читала, такие миниатюры-антиутопии, такие классные. На Стругацких похоже немного. Она по-мужски пишет, мне очень нравится, редко такое встречается мне. Мэгги, а Вам что больше всего у нее понра? Вы тогда про "КрысиногоКороля" Чайны Мьевилля сказали, я прочла - очень кайфово! Во-первых, точно можно на "ты" Во-вторых, отвечаю на вопрос. 1. Сборник "Переходный возраст". Это ее первая работа и у меня сразу случилась любовь 2. Убежище 3/9 Начала бы с этого 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Maggie Опубликовано 8 Июня Опубликовано 8 Июня 1 час назад, LadyGaga сказал: Улисс это...Джойса что ли? Читать "Улисса" это ПРОЕКТ. Я себе его на пенсию оставила 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Lisa star Опубликовано 8 Июня Опубликовано 8 Июня 8 часов назад, LadyGaga сказал: Улисс это...Джойса что ли? Да, он самый. Я начинала читать эту книгу раза три и три раза плевалась, вынося всем окружающим мозг Я люблю сложные произведения, поэтому отзыв, что это очень сложное произведение, меня зацепило. Может быть настанет момент я в 4й раз созрею его начать и закончить прочитать))) 8 часов назад, LadyGaga сказал: Про Айн Рэнд только про "Атланта" знаю, и что американскиестуденты считают его жутким занудством Я общалась и с россиянскими студентами, для многих эти произведения тоже занудство, но, как и в школе, нужно проходить разные жанры, чтобы развивать вкус. У Рэнд две книги, которые принесли популярность и одна из них как раз Источник, а вторая Атлант расправил плечи. Если Вы читали биографию автора, то она родилась в Российской империи, потом иммигрировала в Америку, там и начала писать. Кажется ее настоящее имя Алиса. А вообще на вкус и цвет каждому свое, я вот классику люблю, а современных писателей не могу переваривать.) Мне на др мамуля подарила книгу Джейн Эйр, фильм я в детстве смотрела, а вот книгу читаю в первый раз и прям запоем. Хочу еще Угрюм-река прочитать, слышала много хорошего о фильме, но не смотрела. 1
LadyGaga Опубликовано 9 Июня Опубликовано 9 Июня On 6/8/2024 at 2:32 AM, Maggie said: Читать "Улисса" это ПРОЕКТ. Я себе его на пенсию оставила Вот я прямо то же самое чувствую! (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 9 Июня Опубликовано 9 Июня On 6/8/2024 at 2:32 AM, Maggie said: Во-первых, точно можно на "ты" Во-вторых, отвечаю на вопрос. 1. Сборник "Переходный возраст". Это ее первая работа и у меня сразу случилась любовь 2. Убежище 3/9 Начала бы с этого Прочла их! Убежище 3/9 - очень крутая и жуткая Я вчера дочитала "Живущий". Мир, который она там описывает, очень интересный, но я че-то не въехала в финал ни черта. Еще у нее есть серия для детей, "Зверский детектив", так интересно тоже заценить, но я пока не добралась. А про Лисьи Броды- очень мне там тематика нравится - кицунэ, даосы и Красная Армия. Замес еще тот. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
LadyGaga Опубликовано 9 Июня Опубликовано 9 Июня On 6/8/2024 at 10:05 AM, Lisa star said: Да, он самый. Я начинала читать эту книгу раза три и три раза плевалась, вынося всем окружающим мозг Я люблю сложные произведения, поэтому отзыв, что это очень сложное произведение, меня зацепило. Может быть настанет момент я в 4й раз созрею его начать и закончить прочитать))) Я общалась и с россиянскими студентами, для многих эти произведения тоже занудство, но, как и в школе, нужно проходить разные жанры, чтобы развивать вкус. У Рэнд две книги, которые принесли популярность и одна из них как раз Источник, а вторая Атлант расправил плечи. Если Вы читали биографию автора, то она родилась в Российской империи, потом иммигрировала в Америку, там и начала писать. Кажется ее настоящее имя Алиса. А вообще на вкус и цвет каждому свое, я вот классику люблю, а современных писателей не могу переваривать.) Мне на др мамуля подарила книгу Джейн Эйр, фильм я в детстве смотрела, а вот книгу читаю в первый раз и прям запоем. Хочу еще Угрюм-река прочитать, слышала много хорошего о фильме, но не смотрела. Про Источник я даже не знала, я почему-то думала, что она одну книгу написала (Атлант) Мне кажется, "Атлант" больше как философский трактат,или там есть сюжет? Мы кстати, Айн Рэнд не проходили ни в школе,ни в универе. Задвинута была зарубежная литература, и сильный упор делался на русскую. :( Про "Джейн Эйр" - я к ней (и к "Грозовому Перевалу") все иду, и блин, забываю об этих книгах напрочь! А ведь чудесные книги, с ними не промахнешься. Начну, наверное, а то читать нечего пока Я тоже не люблю современных писателей, не верю им, мне кажется, книги должны быть проверены временем, поэтому и была вся при счастье, когда наткнулась на книги Старобинец, очень радуюсь, когда хорошего современного писателя нахожу или хороший современный фильм, но это как-то редко бывает, мне все кажется неискренним и слишком зеленым. 1 (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Lisa star Опубликовано 9 Июня Опубликовано 9 Июня 3 часа назад, LadyGaga сказал: Про Источник я даже не знала, я почему-то думала, что она одну книгу написала (Атлант) Мне кажется, "Атлант" больше как философский трактат,или там есть сюжет? Мы кстати, Айн Рэнд не проходили ни в школе,ни в универе. Задвинута была зарубежная литература, и сильный упор делался на русскую. :( Про "Джейн Эйр" - я к ней (и к "Грозовому Перевалу") все иду, и блин, забываю об этих книгах напрочь! А ведь чудесные книги, с ними не промахнешься. Начну, наверное, а то читать нечего пока Я тоже не люблю современных писателей, не верю им, мне кажется, книги должны быть проверены временем, поэтому и была вся при счастье, когда наткнулась на книги Старобинец, очень радуюсь, когда хорошего современного писателя нахожу или хороший современный фильм, но это как-то редко бывает, мне все кажется неискренним и слишком зеленым. У Рэнд порядка 7 книг, я прочла одну и мне реально понравился слог и сюжет, хоть и похоже на отношения извращенцев, при чем все герои произведения ебнутые))) Планирую Атланта прочитать, как закончу с творчеством Золя и Лондона. Сейчас параллельно читаю две книги, думала, что в мозгу всё перевернется из-за двух разных сюжетных линий, а нет, нормуль. 3 часа назад, LadyGaga сказал: (и к "Грозовому Перевалу") А вот это мне тоже хочется теперь прочитать, описание ничего такое. Всё, как я люблю! 1
LadyGaga Опубликовано 9 Июня Опубликовано 9 Июня 3 hours ago, Lisa star said: У Рэнд порядка 7 книг, я прочла одну и мне реально понравился слог и сюжет, хоть и похоже на отношения извращенцев, при чем все герои произведения ебнутые))) омг мне интересно! Это какая из ее книг? (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Lisa star Опубликовано 10 Июня Опубликовано 10 Июня 19 часов назад, LadyGaga сказал: омг мне интересно! Это какая из ее книг? Блин, я про Источник писала, ты чего?))) 1
LadyGaga Опубликовано 12 Июня Опубликовано 12 Июня On 6/10/2024 at 1:26 PM, Lisa star said: Блин, я про Источник писала, ты чего?))) Черт, я зацепилась глазом за "7 книг", и всеу меня в те выходные еще недосып был мощный, мозг уже половину пропустил. (^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти