Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Vikki2000 сказал:

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом.

Я все замораживаю, кроме картошки  )) Очень удобно. 

Хлеб я ем не каждый день, а так он всегда под рукой, 2 минуты в тостере и как свежий. То же самое, если пирог большой испекла и за пару дней его не съесть. Супы так, вообще, отлично морозятся. Зелень  у меня постоянно портится, а так лежит себе спокойненько, особенно менее ходовая, как кинза и базилик. Не успеваю съесть творог, замораживаю, а потом в сырники или запеканку., и тд, и тп.  :)

  • Like 1
  • Thanks 2
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

интересно, не теряются ли полезные свойства при заморозке-разморозке ...

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

http://www.visualy.ru/upload/iblock/352/846641_1.jpg

зато сделала котлеты по рецепту https://forum.say7.info/topic26436.html мне понравились, хотя никогда не любила овсянку в котлетах, тут она не чувствуется, делала с куриными бедрышками ( по акции купила в окее) и говядиной, фото нет, тк онлайн сейчас.

пс котлеты распариваются + молоко и нет вкуса овсянки, делала без панировки, тут она не нужна.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

да, эта марка редкостное дермище. Вчера кокосовое их же купила. Выбросила.

Alpro нормальное.

 

  • Like 1

 

 

Опубликовано

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Опубликовано
2 часа назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

Так это и есть водичка после каши :grin:

Значит натуральное ты купила. А если оно не просто водичка, то значит что-то добавили, как тут писали выше, что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Gal5 сказал:

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Мне подруга недавно говорила, что только овсянное ей и нравится в кофе, а всё остальное не подходит к кофе. Но возможно она всё остальное натуральное пробовала, а овсянное с добавками пьет.

Изменено пользователем Vikki2000
Опубликовано (изменено)

надо попробовать сделать миндальное молоко

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

 

Цитата

что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

вроде там есть в составе рапсовое масло 

Скрытый текст

26592514.jpeg

Вред и противопоказания

Вред масла определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Эруковая кислота плохо переваривается и накапливается в организме, и может:

  • замедлить рост в детском возрасте, нарушить формирование скелета и мышечных тканей;
  • привести к нарушениям репродуктивной системы;
  • способствовать отложению жира в сердечной мышце и спровоцировать кардиологическое заболевание;
  • служить источником болезней печени и почек.
Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Gal, да. Любое растительное "молоко" - это просто водичка, в которой полежали орехи, бобы, крупа. А рапсовое масло Гламур выше писала что вредное. Поэтому если просто нельзя коровье молоко, то имеет смысл пить такой покупной заменитель. А если не пить коровье  молоко ради здоровья, то лучше все эти полезные водички готовить дома, тогда они действительно будут полезными. Но они сами по себе невкусные, а лишь в сочетании с чем-то добавляют вкус. И это овсянная, миндальная, соевая вода, и к молоку не имеет никакого отношения, так что и ожидать таких свойств от неё не надо.

  • Like 3
Опубликовано

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

Опубликовано
23 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
52 минуты назад, aponik сказал:

У вас в Питере легко найти сырой миндаль? Я в Нск ни разу не видала, там его ещё пока начистишь.

 

На базаре сырого очищенного миндаля нет? У нас где сухофрукты, там и орехи все и в любом виде, по 2 метра места на базаре занимают. На всех базарах по несколько мест таких. А большинство этих орехов в стране не растет. 10 лет назад такого не было, а теперь все есть, может и у вас появилось?

  • Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, xGlamourx сказал:

Обычный миндаль.Не жареный.

Он очень легко очищается после замачивания.

Поняла, у нас просто продают тот что ещё в зелёной скорлупе, там легко чистить и он беленький совсем в нутри и мягкий, но на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

3a78f08365e2.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Vikki2000 сказал:

На базаре сырого очищенного миндаля нет? У нас где сухофрукты, там и орехи все и в любом виде, по 2 метра места на базаре занимают. На всех базарах по несколько мест таких. А большинство этих орехов в стране не растет. 10 лет назад такого не было, а теперь все есть, может и у вас появилось?

Не, такое наверное тоже есть, я думала молочко из совсем молодого ни сухого.

Опубликовано
3 минуты назад, aponik сказал:

на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

Из него же не выжимают молоко.Его с водой смешивают.))))

Гал выше рецепт постила.Чашка миндаля,4-5 чашек воды.

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

А я короче о вот том свежем совсем подумала из него можно жать через соковыжималку, но расход:crying:. Я что-то про блендер пропустилаxD.

Думала может свежий совсем продают уже и в РФ.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано
6 минут назад, aponik сказал:

Поняла, у нас просто продают тот что ещё в зелёной скорлупе, там легко чистить и он беленький совсем в нутри и мягкий, но на стакан молочка, даже не знаю сколько кг его надо.

3a78f08365e2.jpg

Лучше, наверное, такой. В нем хоть какой-то сок есть.

Опубликовано

Джейми Оливер показал из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс

 

Согласно Оливеру,  говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

 

https://rutube.ru/video/a6b230940e99c026c616565484866d88/

  • Like 1
Опубликовано

Девочки, делала миндальное вот так, мне понравилось:
http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-moloko/
 

Пропорции - 30 ядер орехов и 1 стакан воды. Молоко и мёд не добавляла, только порошка стевии чуть. Миндаль сырой нашла только на рынке, в магазинах не было.
Вкус действительно слабенький, но приятный :thumbsup:

  • Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано

мне вообще очень нравится это  сайт)

Это оттуда наверное пол форума уже попробовало

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-slivami/

Ну это хит xD

 

(я на диете)))

  • Like 5

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Спасибо, маме рецептик передам, она сливы любит:flowers1:. На этом сайте очень баница нравится:

http://kamelena.ru/recipe/Banica/
Мне брынзу нельзя, я её заменяю на домашний творог и запекаю в мультиварке. Иногда делаю сладкий вариант - со стевией и горсточкой изюма. Но не диетическое блюдо, конечно.

  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
4 минуты назад, Samanta сказал:

Спасибо, маме рецептик передам, она сливы любит

очень вкусный пирог

я делала,когда Аква его принесла на форум:)

  • Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

девочки, что можно приготовить из говяжьей печени? Я ее никогда не готовила. Оказывается, чтобы пожарить нужно молоко для замачивания, а у меня только ряженка в доме xD

В магазин идти не хочу. Просто не хочу. А сегодня гости

 

Я даже майонез на салат буду делать домашний, потому что не хочу никуда идти)

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Печеночный тортик?

Не знаю , правда, делают его из говяжей. Я из куриной делала.

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти