Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дарья666 сказал:

 

Думаешь завтра ещё с вишней сделать? xD

Хохояу. Ага. Автоматизированный труд всегда выгоден=) если конвейер уже запущен, что мелочиться =)( такое же бывает- не остановиться!)

  • Haha 2
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
5 часов назад, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Надо в очумелые ручкиxD

  • Haha 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Мне рикота нравится для сырного пирога.

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Мне если честно, понравились оба варика. А ещё я думаю туда можно что то немного добавить для разного вкуса и цвета.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано
12 часов назад, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

  • Haha 5
Опубликовано
4 часа назад, sofia сказал:

Долго еще работать не будешь? Когда закончишь с лепкой у себя, приезжай ко мне лепить :dribble:

 

Вроде сегодня должны всё сделать уже. Сегодня ген уборка ещё по плану) и наведение марафета)

  • Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2019 в 17:16, Дарья666 сказал:

Остановите меня кто-нибудь xDвот что значит сижу и не работаю)) заняться нечем 

Три дня лепки

1 день- лепка обычных пельменей 

2 день- пельмени с красной рыбой неркой

и 3-день сегодня -вареники с картошкой 

 

 

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

Скрытый текст

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

  • Like 2
Опубликовано
43 минуты назад, Gal5 сказал:

Делись рецептом теста  :devil_2:, я тут коллекционирую, Апоник рецепт у меня есть

кое что с инета

  Показать

 

почему спрашиваю, тоже хочу пельмешек налепить и чтобы тесто было уххххх. С начинкой понятно.

 

Я делаю тесто не как все. Просто люблю мягкое и пышное.

кефир+соль+сода+мука

 

стандартное тесто на воде мне не нравится, скудное оно какое-то 

  • Thanks 1
Опубликовано

Придумала как использовать замороженные ягоды. Нашла рецепт быстрого варенья, готовится 5 минут. У меня больше всего клубники, из неё и сделала. И испекла блинчиков на завтрак :w00t:

  • Like 9
Опубликовано

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом. В интернете советуют так наготовить еды на месяц, и готовую еду замораживать. Если всё норм, то можно раз в неделю готовить и замораживать. А потом доставать что хочется, ведь если правильно замораживать, то храниться оно может в морозилке от 1 до 4 месяцев.

Тогда можно всю неделю работать без перерывов и даже на улицу не выходить :grin:

  • Like 4
Опубликовано

Моя мама так делает. Она морозит все xDЯ тоже иногда так делаю .Обычно голубцы замораживаю,тк много получается.Тефтели частенько морожу.Бывает когда не успеваю приготовить или просто лень,а в морозилочке голубчики.9_9Удобно,но не практикую часто.

  • Like 5

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Я тоже суп рыбный варила в пятницу. То, что не съели, заморозила. Уже не в первый раз суп замораживаю. Удобно  и вкус сохраняется. Борщ тоже замораживала.

  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Я из видео про заготовку еды (Бубс, по-моему, постила) сварганила и заморозила эту

масляно-чесночно- жаренолуковую колбаску с зеленью xD

 

Скрытый текст

 

 

Очень вкусно её добавлять в разные блюда, я её и в гречку. и в макароны, и к рису.

Мне понра, разве что чеснока я поменьше бы в след. раз добавила, а то как ни чисти зубы - 

это чесночное дыхание всегда с тобой лол

 

Моё творение

Скрытый текст

b27459c6c6d3e2fd5f948d32fe757d86.jpg

 

 

Тоже хочу заняться заготовкой еды smile435.gif

Изменено пользователем Triss
  • Like 9
Опубликовано
21 час назад, Vikki2000 сказал:

Заморозила тушеную печень и куриный суп. Вот теперь буду проверять нормально ли пользоваться таким методом.

Я все замораживаю, кроме картошки  )) Очень удобно. 

Хлеб я ем не каждый день, а так он всегда под рукой, 2 минуты в тостере и как свежий. То же самое, если пирог большой испекла и за пару дней его не съесть. Супы так, вообще, отлично морозятся. Зелень  у меня постоянно портится, а так лежит себе спокойненько, особенно менее ходовая, как кинза и базилик. Не успеваю съесть творог, замораживаю, а потом в сырники или запеканку., и тд, и тп.  :)

  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано

интересно, не теряются ли полезные свойства при заморозке-разморозке ...

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

http://www.visualy.ru/upload/iblock/352/846641_1.jpg

зато сделала котлеты по рецепту https://forum.say7.info/topic26436.html мне понравились, хотя никогда не любила овсянку в котлетах, тут она не чувствуется, делала с куриными бедрышками ( по акции купила в окее) и говядиной, фото нет, тк онлайн сейчас.

пс котлеты распариваются + молоко и нет вкуса овсянки, делала без панировки, тут она не нужна.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

да, эта марка редкостное дермище. Вчера кокосовое их же купила. Выбросила.

Alpro нормальное.

 

  • Like 1

 

 

Опубликовано

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Опубликовано
2 часа назад, Gal5 сказал:

купила овсяное молоко, какое же г.,  как будто после каши водичку в тарелку налили

Так это и есть водичка после каши :grin:

Значит натуральное ты купила. А если оно не просто водичка, то значит что-то добавили, как тут писали выше, что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Gal5 сказал:

овсяное с кофе точно не сочетается, попробую кокосовое или даже сливки, надо не забыть только.

Мне подруга недавно говорила, что только овсянное ей и нравится в кофе, а всё остальное не подходит к кофе. Но возможно она всё остальное натуральное пробовала, а овсянное с добавками пьет.

Изменено пользователем Vikki2000
Опубликовано (изменено)

надо попробовать сделать миндальное молоко

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

 

Цитата

что какое-то вредное масло добавляют для жирности.

вроде там есть в составе рапсовое масло 

Скрытый текст

26592514.jpeg

Вред и противопоказания

Вред масла определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Эруковая кислота плохо переваривается и накапливается в организме, и может:

  • замедлить рост в детском возрасте, нарушить формирование скелета и мышечных тканей;
  • привести к нарушениям репродуктивной системы;
  • способствовать отложению жира в сердечной мышце и спровоцировать кардиологическое заболевание;
  • служить источником болезней печени и почек.
Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Gal, да. Любое растительное "молоко" - это просто водичка, в которой полежали орехи, бобы, крупа. А рапсовое масло Гламур выше писала что вредное. Поэтому если просто нельзя коровье молоко, то имеет смысл пить такой покупной заменитель. А если не пить коровье  молоко ради здоровья, то лучше все эти полезные водички готовить дома, тогда они действительно будут полезными. Но они сами по себе невкусные, а лишь в сочетании с чем-то добавляют вкус. И это овсянная, миндальная, соевая вода, и к молоку не имеет никакого отношения, так что и ожидать таких свойств от неё не надо.

  • Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти