SweetCherry Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) Девушки, сегодня наконец попались в магазине сушеные белые грибы (давно хотела). Хочу суп, но с сушеными никогда не варила, вижу разные рецепты в основном 2 вида, либо просто бульон либо с добавлением сливок. А если бульон куриный взять? И еще вопрос, в пакетике 50 гр, какой объем жидкости лучше, что бы получился насыщеный вкус\аромат, а не седьмая вода на киселе? А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус? Изменено 23 Января 2019 пользователем SweetCherry Подпись-шмодпись
SweetCherry Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 2 часа назад, Дарья666 сказал: Вот рецепт, у них я этот фарш нерки и покупаю. я бы сделала. Впринципе вкусно, но немного странно. ПС. Чебуреки с бананами тоже странно, но вкусно прям пальчики оближешь )) 1 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) 20 минут назад, SweetCherry сказал: Девушки Грибы немного отварить ( в горячую воду на 1-2 мин), чтобы размокли и очистились, порезать на небольшие кубики. Взять и вскипятить воду ( 2.5 литра), положить пассированную морковь с луком и кубики картошкu, перловку ( заранее отварить до полуготовности), положить грибы ( можно обжарить ) и все, за 4 мин до готовности положить укроп, подавать со сметаной. Проверенный, семейный рецепт. пс сфоткай эти 50 грамм, что то мало очень. Цитата А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус? лучше не надо. Изменено 23 Января 2019 пользователем Gal5 2
SweetCherry Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 А чем перловку заменить? Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас 2 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) 10 минут назад, SweetCherry сказал: А чем перловку заменить? Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас ничем, она там нужна, ее нужно немного, 2 столовых ложки максимум на 3 литра. грибы сфоткай с ложкой, посмотрю объем и качество Изменено 23 Января 2019 пользователем Gal5
SweetCherry Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 как настроюсь готовить пришлю, они запечатаны. Значит супа будет литр , я в тот магазин больше не пойду, мне лень ехать целенаправленно Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 (изменено) Можно без перловки, но грибы должны быть и желательные только белые, иначе суп будет так себе еще и черный очень. Читаю, 50 грамм это 2.3 стакана - да, литр где то, в другом месте пишут это 800 грамм свежих, непонятно, фотка нужна. Изменено 23 Января 2019 пользователем Gal5
SweetCherry Опубликовано 23 Января 2019 Опубликовано 23 Января 2019 Черный пусть будет, я толерантна (местами) 4 Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) ай я тормоз Изменено 24 Января 2019 пользователем aponik 1
aponik Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 5 часов назад, Gal5 сказал: . где увидела, его же делать надо? а ты муку всегда обжариваешь перед тем, как соус загустить, я вот делала для разных блюд и так, и так, и не увидела разницы, хотя повара говорят надо всегда обжаривать типа грубейшая ошибка. да с мясом немного обжариваю, так видно лучше.
SweetCherry Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 Cушеные белые грибы Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Я уже написала что тормоз я белые со сметаной самое вкусное, хоть в мясо со сметаной, тушить обжарить, хоть в суп со сметаной. Их надо отварить пару минут или замочить и слить первую воду, это не только из за цвета, не хочешь отваривать, замочи в горячей воде минут на 10, а то вкуса будет много и горьковато возможно. А потом с мясом тушить, мелко порезанным и луком, воды немного и сметаны под конец, или в суп, не в мисо lol. В мисо шитаки хорошо, но отварить надо до немного и тоже замочить до, а черные тонкие китайские отваривать ни надо я их просто заливаю кипятком с лапшей. Изменено 24 Января 2019 пользователем aponik 1 1
xGlamourx Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 4 часа назад, SweetCherry сказал: сушеные белые грибы (давно хотела). Хочу суп Я не люблю суп из сушенных грибов. Они некрасивые и какие-то, как веревки в супеЗато икру грибную люблю именно из сушенных Сушенные для супа я измельчаю в блендере (в кофемолке у кого есть). Варю суп из шампиньонов и вешенок,порошок из белых добавляю в конце варки для аромата и вкуса. 1 1 пису пис!
moonwalk Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Для загустения можно немного кукурузной мелкой крупы или манки.Или вермишели паутинки .Загугли " грибная юшка".Я не готовила,но ела .Разные варианты есть.И да,их нужно отмачивать.Они нормального вида становятся. Шампиньоны - категорически нет.Гал права. Изменено 24 Января 2019 пользователем moonwalk 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Darkness Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 14 часов назад, Дарья666 сказал: Кстати, а кто ел пельмени с красной рыбой? Просто не один человек мне нахваливает и в инете, и в магазе где я беру фарш нерки для котлет. Вот и думаю, мож замутить Я делала пельмени из горбуши и из кеты, раздельно, не смесь, если что. В фарш немного черного перца и лук - получается очень нежно, сочно. Неебически вкусно, в общем)) Но прошу принять во внимание, что красная рыба для меня - forever love, обожаю ее почти в любом виде. И именно нерку ела сто лет назад, даже вкуса толком не помню. 3 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 Только что, DarkPrincess сказал: Я делала пельмени из горбуши и из кеты, раздельно, не смесь, если что. В фарш немного черного перца и лук - получается очень нежно, сочно. Неебически вкусно, в общем)) Но прошу принять во внимание, что красная рыба для меня - forever love, обожаю ее почти в любом виде. И именно нерку ела сто лет назад, даже вкуса толком не помню. Спасибо, Дарк! куплю тогда фарш нерки и попробую сделать. Котлеты из этого фарша крутые выходят. А уж Коша моя, просто трястись начинает как видит его))) Дарк, попробуй, купи у них... у них сеть магазинов, можно подобрать ближайший к тебе. 1
Darkness Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) 5 минут назад, Дарья666 сказал: Дарк, попробуй, купи у них... у них сеть магазинов, можно подобрать ближайший к тебе. Это ты про Рыбику же? Кажется, мы с твоей Кошью одной крови в плане отношения к красной рыбе Изменено 24 Января 2019 пользователем DarkPrincess 2 Пластмассовый мир победил.
Дарья666 Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 2 минуты назад, DarkPrincess сказал: Это ты про Рыбику же? Кажется, мы с твоей Кошью одной крови Дары Камчатки, там их инста чуть выше. И меня туда же) в одну кровь) я вообще тут подсела на их слабосоленую нерку, мне нравится что она без масла у них, не такая как в магазе. 350 гр мне на 2 раза хватает) 1
Darkness Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 Увы, все их адреса от меня довольно далеко. Если только после гинеколога за рыбой топать, клиника как раз в одной станции метро от магазина)) 1 Пластмассовый мир победил.
aponik Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) У меня муж сестры хорошо солит нерку в банке с луком. Она получается малосольная и очень вкусная. Так что за неркой можно и специально ехать, она очень вкусная, при этом дешевле сёмги и фарели, менее жирная. Я всю красную люблю рыбу, да и белую, но нерка и бюджетней, и жира меньше. А тут у меня ни фига нерки нет, потому я в РФ ею отьедаюсь. Зато есть дикая сёмга и фарель с озёр, её прямо можно тут самим ловить, если есть лицензия на рыболовство. Ну или без неё на платных озёрах, где тебе ещё и фарель подбросят. Изменено 24 Января 2019 пользователем aponik 4 1
Annamodel Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 Форелевые хозяйства есть и в подмосковье, помню ездили раньше, покупали и раков... мммммм 1
Samanta Опубликовано 24 Января 2019 Опубликовано 24 Января 2019 Любители рыбки, подскажите, как лучше горбушу приготовить? Подарили много, жалко испортить. Только с учётом, что малосольную/маринованную рыбу мне категорически нельзя.
aponik Опубликовано 25 Января 2019 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 8 часов назад, Samanta сказал: Любители рыбки, подскажите, как лучше горбушу приготовить? Подарили много, жалко испортить. Только с учётом, что малосольную/маринованную рыбу мне категорически нельзя. Если солить нельзя, а рыбы прям много, то морозить, стейки в духовке в сметане например или просто, хоть обжарить, хоть на пару, хоть в фольге запекать нафаршировать сыром, помидорами, чем любишь, смотря какие вкусы. Изменено 25 Января 2019 пользователем aponik 1 1
Darkness Опубликовано 25 Января 2019 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) Я рыбу просто солю и в духовку, накрываю фольгой на 15 минут, потом снимаю и еще минут 5-10, смотря, какие кусочки. На гарнир отварной рис+брокколи, запеченная(или тушеная) с морковкой, немного соевого соуса. Самый частый вариант. Котлетки тоже можно запекать. Чуть-чуть перца, лук и в духовку. Потушить в терияки очень вкусно, я именно тушу, не жарю - иначе жирновато получается. С рисом в качестве гарнира отличнейшне. На кусочек фольги ломтик рыбы, сверху репчатый лук, болгарский перец, кружок помидора, а потом смесь тертого сыра с майонезом. Завернуть и в духовку минут на 20-25. Но тоже не диетический вариант, из-за майонеза. Если есть головы или хотя бы кости, то уха из горбуши тоже отличная. Отварить головы и скелеты минут 30-45, выбрать кости и выкинуть, в бульон картошку, через 10-15 минут добавить слегка обжаренный лук, можно с морковью, добавить еще просто рыбу, влить сливки любой жирности, дать настояться хотя бы полчаса. Головы - это вкусно, но если нет желания копаться в них, то варим бульон и выкидываем вообще все. Изменено 25 Января 2019 пользователем DarkPrincess 4 2 Пластмассовый мир победил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти