Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А бутер с икрой со сладким чаем? :dribble:

  • Like 5

Подпись-шмодпись

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
4 часа назад, xGlamourx сказал:

По принципу сладкий чили, где и сладко, и остро одновременно)))

не обязательно остро

Обожаю карамелизированную курочку или свинину

Опубликовано
11 минут назад, Annamodel сказал:

не обязательно остро

Анна, сладкий чили -остро. На то он и чили.

А просто кисло-сладкий или сладкий соус не остро, да.

пису пис!:baby:

Опубликовано

я и имела в виду, что если карамелизованное, то не обязательно с чили. Мне вот слишком остро, когда они чили добавляют

vietnamese-caramel-pork.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Annamodel сказал:

я и имела в виду, что если карамелизованное, то не обязательно с чили. Мне вот слишком остро, когда они чили добавляют

Анна, я же говорила "по принципу", когда сочетают несочетаемое.

Мясо+сахар/мёд гастрономическая новинка(относительно) для нас.

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Gal5 сказал:

это говядина по - бургундски https://gotovim-doma.ru/recipe/948-govyadina-po-burgundski-boeuf-bourguignon.  Я делала, даже купила лук шалот, дорогой и невкусный, мне больше репчатый по вкусу, поэтому на лук шалот, думаю, тратиться не надо, а вино лучше качественное, я крымское брала, так же шашлык в вине люблю больше всего.

 Я говядину тушу двумя способами:

1 говядину порезать на кусочки, пожарить с луком и тушить в томате с овощами 2 часа ( томить)

2 замариновать маленькие кусочки в соевом соусе, жарить с луком, затем добавить сметану и томатную пасту - типа бестроганофф

 Свинину люблю тушить в свежевыжатом апельсиновом соке ( сначала обжарить ) или в устричном соусе.

 мужчино любимое блюдо- свинина в кисло-сладком соусе или курица с ананасами в сметане. Вот его любимый салат с названием ''дамский'' https://gotovim-doma.ru/recipe/342-salat-damskii

Я с обычными луком делаю и гвоздикой, в лук её немного засунуть ибо муж не любит если она в рот поподетxD цельная, а я обожаю с луком её, но там 2-3 бутончика. Обжаривают тоже мясо до с луком и чесноком. Бекон копчёный когда кладу, когда нет, марковку обязательно и шампиньоны. Вино не знаю как оно крымское, вино должно быть не сладким в нем, ну и ни кислым соответственно, кислое это уже уксусxD, (это я просто написала, потому как в России в основном вино сладкое, многие не понимают как это не сладкое, думают кислое что ли, неть, надо просто фр вино не сладкое.). Муку после обжарки мяса добавляю, чтобы загузить соус и вино.

 

пы.сы, тёртым сыром с чесноком и мазиком все детство фаршировали помидоры или на них его выкладывали.

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Дарья666 сказал:

А у вас что на ужин?)

Я вчера ела такой же салат и куриное филе в духовке. А сегодня увидела фаршированный перец и не удержалась, а он оказался такой вкусный, ммм 9_9

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Vikki2000 сказал:

 А сегодня увидела фаршированный перец и не удержалась, а он оказался такой вкусный, ммм 9_9

.

 

где увидела, его же делать надо?

Цитата

Муку после обжарки мяса добавляю, чтобы загузить соус и вино.

 а ты муку всегда обжариваешь перед тем, как соус загустить, я вот делала для разных блюд и так, и так, и не увидела разницы, хотя повара говорят надо всегда обжаривать типа грубейшая ошибка.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:

где увидела, его же делать надо?

В супермаркете была, проходила мимо отдела готовой еды, а у них там всё серьезно - зразы с сомом, болоньезе, блинчики с семгой, рыба на гриле, и тут вижу фаршированный перец, такой большой и сочный. Пришлось взять, я же не буду ради двух перцем затеваться с этим блюдом 9_9 

  • Like 3
Опубликовано

Кстати, а кто ел пельмени с красной рыбой? 

Просто не один человек мне нахваливает и в инете, и в магазе где я беру фарш нерки для котлет. Вот и думаю, мож замутить 

  • Like 3
Опубликовано

Я почему то думаю пирожки будут вкуснее или киш.

  • Like 1
Опубликовано

Пельмени - это с мясом.А с красной рыбой- равиоли.С сливочным соусом с красной икрой Это было божественно..:x

  • Like 4
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 час назад, Дарья666 сказал:

Кстати, а кто ел пельмени с красной рыбой? 

В кафе ела, для разнообразия пойдет, а так предпочту стандартный вариант

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Вот рецепт, у них я этот фарш нерки и покупаю.

 

  • Thanks 2
Опубликовано (изменено)

я купила семена чиа)) Кто пьет? Может есть любимые рецепты

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Девушки, сегодня наконец попались в магазине сушеные белые грибы (давно хотела). Хочу суп, но с сушеными никогда не варила, вижу разные рецепты в основном 2 вида, либо просто бульон либо с добавлением сливок. А если бульон куриный взять? И еще вопрос, в пакетике 50 гр, какой объем жидкости лучше, что бы получился насыщеный вкус\аромат, а не седьмая вода на киселе?

А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус?

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано
2 часа назад, Дарья666 сказал:

Вот рецепт, у них я этот фарш нерки и покупаю.

я бы сделала. Впринципе вкусно, но немного странно.

ПС. Чебуреки с бананами тоже странно, но вкусно прям пальчики оближешь ))

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, SweetCherry сказал:

Девушки

Грибы немного отварить ( в горячую воду на 1-2 мин), чтобы размокли и очистились, порезать на небольшие кубики. Взять и вскипятить воду ( 2.5 литра), положить пассированную морковь с луком и кубики картошкu, перловку ( заранее отварить до полуготовности), положить грибы ( можно обжарить ) и все, за 4 мин до готовности положить укроп, подавать со сметаной. Проверенный, семейный рецепт.

 пс сфоткай эти 50 грамм, что то мало очень.

Цитата

А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус?

лучше не надо.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 2
Опубликовано

А чем перловку заменить?xD Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас :D

  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, SweetCherry сказал:

А чем перловку заменить?xD Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас :D

ничем, она там нужна, ее нужно немного, 2 столовых ложки максимум на 3 литра.

грибы сфоткай с ложкой, посмотрю объем и качество

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

как настроюсь готовить пришлю, они запечатаны.

Значит супа будет литр :laughing-rolling:, я в тот магазин больше не пойду, мне лень ехать целенаправленно

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Можно без перловки, но грибы должны быть и желательные только белые, иначе суп будет так себе еще и черный очень. Читаю, 50 грамм это 2.3 стакана - да, литр где то, в другом месте пишут это 800 грамм свежих, непонятно, фотка нужна.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Черный пусть будет, я толерантна :D (местами)

  • Haha 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

ай я тормоз

Изменено пользователем aponik
  • Haha 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти