Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девушки, сегодня наконец попались в магазине сушеные белые грибы (давно хотела). Хочу суп, но с сушеными никогда не варила, вижу разные рецепты в основном 2 вида, либо просто бульон либо с добавлением сливок. А если бульон куриный взять? И еще вопрос, в пакетике 50 гр, какой объем жидкости лучше, что бы получился насыщеный вкус\аромат, а не седьмая вода на киселе?

А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус?

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
2 часа назад, Дарья666 сказал:

Вот рецепт, у них я этот фарш нерки и покупаю.

я бы сделала. Впринципе вкусно, но немного странно.

ПС. Чебуреки с бананами тоже странно, но вкусно прям пальчики оближешь ))

  • Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, SweetCherry сказал:

Девушки

Грибы немного отварить ( в горячую воду на 1-2 мин), чтобы размокли и очистились, порезать на небольшие кубики. Взять и вскипятить воду ( 2.5 литра), положить пассированную морковь с луком и кубики картошкu, перловку ( заранее отварить до полуготовности), положить грибы ( можно обжарить ) и все, за 4 мин до готовности положить укроп, подавать со сметаной. Проверенный, семейный рецепт.

 пс сфоткай эти 50 грамм, что то мало очень.

Цитата

А еще можно к ним обычных шампиньонов добавить, обжаренных, например, или это перебьет вкус?

лучше не надо.

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 2
Опубликовано

А чем перловку заменить?xD Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас :D

  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, SweetCherry сказал:

А чем перловку заменить?xD Я после садика до сих пор от одного названия прихожу в ужас :D

ничем, она там нужна, ее нужно немного, 2 столовых ложки максимум на 3 литра.

грибы сфоткай с ложкой, посмотрю объем и качество

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

как настроюсь готовить пришлю, они запечатаны.

Значит супа будет литр :laughing-rolling:, я в тот магазин больше не пойду, мне лень ехать целенаправленно

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Можно без перловки, но грибы должны быть и желательные только белые, иначе суп будет так себе еще и черный очень. Читаю, 50 грамм это 2.3 стакана - да, литр где то, в другом месте пишут это 800 грамм свежих, непонятно, фотка нужна.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Черный пусть будет, я толерантна :D (местами)

  • Haha 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

ай я тормоз

Изменено пользователем aponik
  • Haha 1
Опубликовано
5 часов назад, Gal5 сказал:

.

 

где увидела, его же делать надо?

 а ты муку всегда обжариваешь перед тем, как соус загустить, я вот делала для разных блюд и так, и так, и не увидела разницы, хотя повара говорят надо всегда обжаривать типа грубейшая ошибка.

да с мясом немного обжариваю, так видно лучше.

Опубликовано (изменено)

Я уже написала что тормоз яxD белые со сметаной самое вкусное, хоть в мясо со сметаной, тушить обжарить, хоть в суп со сметаной. Их надо отварить пару минут или замочить и слить первую воду, это не только из за цвета, не хочешь отваривать, замочи в горячей воде минут на 10, а то вкуса будет много и горьковато возможно. А потом с мясом тушить, мелко порезанным и луком, воды немного и сметаны под конец, или в суп, не в мисо lol. В мисо шитаки хорошо, но отварить надо до немного и тоже замочить до, а черные тонкие китайские отваривать ни надо я их просто заливаю кипятком с лапшей.

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

сушеные белые грибы (давно хотела). Хочу суп

Я не люблю суп из сушенных грибов. Они некрасивые и какие-то, как веревки в супеxDЗато икру грибную люблю именно из сушенныхxD

Сушенные для супа я измельчаю в блендере (в кофемолке у кого есть). Варю суп из шампиньонов и вешенок,порошок из белых добавляю в конце варки для аромата и вкуса.:)

  • Like 1
  • Thanks 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

Для загустения можно немного кукурузной мелкой крупы или манки.Или вермишели паутинки .Загугли " грибная юшка".Я не готовила,но ела .Разные варианты есть.И да,их нужно отмачивать.Они нормального вида становятся.xD

Шампиньоны - категорически нет.Гал права.

Изменено пользователем moonwalk
  • Thanks 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
14 часов назад, Дарья666 сказал:

Кстати, а кто ел пельмени с красной рыбой? 

Просто не один человек мне нахваливает и в инете, и в магазе где я беру фарш нерки для котлет. Вот и думаю, мож замутить 

Я делала пельмени из горбуши и из кеты, раздельно, не смесь, если что. В фарш немного черного перца и лук - получается очень нежно, сочно. Неебически вкусно, в общем)) Но прошу принять во внимание, что красная рыба для меня - forever love, обожаю ее почти в любом виде. И именно нерку ела сто лет назад, даже вкуса толком не помню.

  • Like 3

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
Только что, DarkPrincess сказал:

Я делала пельмени из горбуши и из кеты, раздельно, не смесь, если что. В фарш немного черного перца и лук - получается очень нежно, сочно. Неебически вкусно, в общем)) Но прошу принять во внимание, что красная рыба для меня - forever love, обожаю ее почти в любом виде. И именно нерку ела сто лет назад, даже вкуса толком не помню.

 

Спасибо, Дарк!

куплю тогда фарш нерки и попробую сделать. Котлеты из этого фарша крутые выходят. А уж Коша моя, просто трястись начинает как видит его)))

Дарк, попробуй, купи у них... у них сеть магазинов, можно подобрать ближайший к тебе. 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Дарья666 сказал:

Дарк, попробуй, купи у них... у них сеть магазинов, можно подобрать ближайший к тебе. 

Это ты про Рыбику же?

Кажется, мы с твоей Кошью одной крови в плане отношения к красной рыбе:D

Изменено пользователем DarkPrincess
  • Haha 2

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
2 минуты назад, DarkPrincess сказал:

Это ты про Рыбику же?

Кажется, мы с твоей Кошью одной крови:D

 

Дары Камчатки, там их инста чуть выше. 

 

И меня туда же) в одну кровь) я вообще тут подсела на их слабосоленую нерку, мне нравится что она без масла у них, не такая как в магазе. 350 гр мне на 2 раза хватает)

  • Like 1
Опубликовано

Увы, все их адреса от меня довольно далеко. Если только после гинеколога за рыбой топать, клиника как раз в одной станции метро от магазина))

  • Like 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано (изменено)

У меня муж сестры хорошо солит нерку в банке с луком. Она получается малосольная и очень вкусная. Так что за неркой можно и специально ехатьxD, она очень вкусная, при этом дешевле сёмги и фарели, менее жирная. Я всю красную люблю рыбу, да и белуюxD, но нерка и бюджетней, и жира меньше. А тут у меня ни фига нерки нет, потому я в РФ ею отьедаюсь.

Зато есть дикая сёмга и фарель с озёр, её прямо можно тут самим ловить, если есть лицензия на рыболовство. Ну или без неё на платных озёрах, где тебе ещё и фарель подбросят. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано

Форелевые хозяйства есть и в подмосковье, помню ездили раньше, покупали

и раков... мммммм

 

  • Like 1
Опубликовано

Любители рыбки, подскажите, как лучше горбушу приготовить?:baby: Подарили много, жалко испортить. Только с учётом, что малосольную/маринованную рыбу мне категорически нельзя.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Samanta сказал:

Любители рыбки, подскажите, как лучше горбушу приготовить?:baby: Подарили много, жалко испортить. Только с учётом, что малосольную/маринованную рыбу мне категорически нельзя.

Если солить нельзя, а рыбы прям много, то морозитьxD, стейки в духовке в сметане например или просто, хоть обжарить, хоть на пару, хоть в фольге запекать нафаршировать сыром, помидорами, чем любишь, смотря какие вкусы.

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Я рыбу просто солю и в духовку, накрываю фольгой на 15 минут, потом снимаю и еще минут 5-10, смотря, какие кусочки. На гарнир отварной рис+брокколи, запеченная(или тушеная) с морковкой, немного соевого соуса. Самый частый вариант.

 

Котлетки тоже можно запекать. Чуть-чуть перца, лук и в духовку.

 

Потушить в терияки очень вкусно, я именно тушу, не жарю - иначе жирновато получается. С рисом в качестве гарнира отличнейшне.

 

На кусочек фольги ломтик рыбы, сверху репчатый лук, болгарский перец, кружок помидора, а потом смесь тертого сыра с майонезом. Завернуть и в духовку минут на 20-25. Но тоже не диетический вариант, из-за майонеза.

 

Если есть головы или хотя бы кости, то уха из горбуши тоже отличная. Отварить головы и скелеты минут 30-45, выбрать кости и выкинуть, в бульон картошку, через 10-15 минут добавить слегка обжаренный лук, можно с морковью, добавить еще просто рыбу,  влить сливки любой жирности, дать настояться хотя бы полчаса. Головы - это вкусно, но если нет желания копаться в них, то варим бульон и выкидываем вообще все.

Изменено пользователем DarkPrincess
  • Like 4
  • Thanks 2

Пластмассовый мир победил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти