Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Салаты Апоник меня тоже вдохновляют9_9

  • Like 5

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

После сала с черным хлебушком могла бы и сфотать.xD

  • Haha 7

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Французская кухня по-моему разнообразие соусов, а так все обычное )

Опубликовано
2 минуты назад, moonwalk сказал:

После сала с черным хлебушком могла бы и сфотать.xD

 

Пожалуйста xD

 

ba8ec135cf58.jpg

  • Like 3
  • Haha 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, DarkPrincess сказал:

Вот буквально вчера думала на тему еды во Франции. Французы же известные любители разнообразно покушать, по моей логике, в магазинах должна быть куча самых разных продуктов и хорошего качества. Апоник, я права?

Мне кажется много, Анна наверное ни в те магазины ходит:D или "топ шеф" ни смотрела:lol:, это передача где повара выбирают из кандидатов лучших, они там всякое готовят и в разные регионы ездят готовить главные блюда тех мест.

Изменено пользователем aponik
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, SweetCherry сказал:

Французская кухня мне определенно нравится больше :D. Особенно бургиньон вкусно звучит, никогда не слышала.

это говядина по - бургундски https://gotovim-doma.ru/recipe/948-govyadina-po-burgundski-boeuf-bourguignon.  Я делала, даже купила лук шалот, дорогой и невкусный, мне больше репчатый по вкусу, поэтому на лук шалот, думаю, тратиться не надо, а вино лучше качественное, я крымское брала, так же шашлык в вине люблю больше всего.

 Я говядину тушу двумя способами:

1 говядину порезать на кусочки, пожарить с луком и тушить в томате с овощами 2 часа ( томить)

2 замариновать маленькие кусочки в соевом соусе, жарить с луком, затем добавить сметану и томатную пасту - типа бестроганофф

 Свинину люблю тушить в свежевыжатом апельсиновом соке ( сначала обжарить ) или в устричном соусе.

 мужчино любимое блюдо- свинина в кисло-сладком соусе или курица с ананасами в сметане. Вот его любимый салат с названием ''дамский'' https://gotovim-doma.ru/recipe/342-salat-damskii

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано

Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. 

  • Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, SweetCherry сказал:

Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. 

обожаю свежие груши с дор блю и кофе с молоком.

salatsgrusheyisyrom3.jpg

а вот мой фейл - утка с апельсинами и яблоками, надо было, наверное, корочки снять, я в варенье корочке люблю, думала и тут будет ок.

Скрытый текст

559d3ae54af7.jpg

тут сырая

Изменено пользователем Gal5
  • Like 5
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Gal5 сказал:

салат с названием ''дамский''

А я такой без куриного филе делаю и за вечер уплетала мисочку :blush2:

А с куриным филе,но вместо ананасов-сл.кукуруза-такой мужу нравится. Курица,сыр (кубиками), сладкая кукуруза и сухарики домашние ещё сюда идут 

https://www.say7.info/cook/recipe/526-Salat-s.html

Изменено пользователем Minimouse
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Я тут нашла хороший канал

например, 7 рецептов приготовления филе. Там много интересного. Мне понравился рецепт запекать грудку в фольге со сливочным маслом, вполне диетически.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Minimouse сказал:

Курица,сыр (кубиками), сладкая кукуруза и сухарики домашние ещё сюда идут 

Тоже люблю такой салат с кириешками.

пису пис!:baby:

Опубликовано
9 часов назад, aponik сказал:

Мне кажется много, Анна наверное ни в те магазины ходит:D или "топ шеф" ни смотрела:lol:, это передача где повара выбирают из кандидатов лучших, они там всякое готовят и в разные регионы ездят готовить главные блюда тех мест.

не, в магазах полно всего, я даже многое не покупаю- не знаю как есть и готовить. Вот экзоты, кста, разные есть

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, SweetCherry сказал:

Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. 

в китайских рестах подно блюд когда курица или другое мясо с ананнасом, безумно вкусно. Ещет и мясо у них карамелизованное- отпад

Можно попробовать прежде, чем экспериментировать дома :)

e8667f409ea7e8d589499dee84ee3f96.jpg

И как же любимое итальяшек блюдо - дыня с пармской ветчиной 

depositphotos_27319783-stock-photo-parma

и в одном моём любимом пабе-утка с брусничным вареньем-объедение 

caption.jpg

Изменено пользователем Annamodel
  • Like 1
Опубликовано

Интересная программа, чтобы сбросить лишний вес "-60 диета екатерина мириманова" все очень просто и доступно, без жестких диет и все в таком духе. Потом, это переходит в привычку. Пошел второй месяц, все легко и без срывов =), первый месяц похудела на 4кг.

  • Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Annamodel сказал:

в китайских рестах подно блюд когда курица или другое мясо с ананнасом, безумно вкусно

да нет, я ела такую еду и в ресторанах и в гостях. У самой просто рука не поднимается на извращения xD

Друзья очень любят утку с вареньем этим, мне ниче так, для разнообразия, а они прям тащатся, гурманы.

Мясо карамелизированное не ела вроде, но мне даже как-то звучит не вкусно.

Единственное мое "моднокреативное" блюдо было в возрасте детского сада. Это борщ со сгущенкой, было отвратительно не вкусно, пару раз приготовила и забросила эту высокую кулинарию xD

  • Haha 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано
Только что, SweetCherry сказал:

Мясо карамелизированное

По принципу сладкий чили, где и сладко, и остро одновременно)))

пису пис!:baby:

Опубликовано

Я люблю такое ммммм и все остро сладкие соусы тащу с Тая. Но, ем такое только я, муж не ест... тож не понимает.

 

я вообще очень люблю соленую рыбу, типа воблы с очень сладким чаем есть)))

  • Like 1
Опубликовано

Я брынзу( соленый овечий сыр) с чаем с лимоном люблю.9_9

  • Like 3

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
1 час назад, SweetCherry сказал:

Мясо карамелизированное не ела вроде, но мне даже как-то звучит не вкусно.

Это очень вкусно если в ресторанах азиатской кухни кушать, но сомневаюсь насчет полезности. Дома такое наготавливать я смысла не вижу. А вот в ресторан раз в пару месяцев ходить пробовать - вполне.

А фрукты с мясом мне вообще не нравятся. Ягодный-фруктовый соус в хорошем ресторане ещё можно, или фрукты кладут во время готовки для привкуса. Но фрукты с мясом кушать вообще не вкусно, и очень вредно. И то и другое - тяжелая еда, и не совместима вообще.

Опубликовано
37 минут назад, moonwalk сказал:

Я брынзу( соленый овечий сыр) с чаем с лимоном люблю.9_9

А кто-то не любит? :o

Я очень люблю чай с лимоном и сахаром, и бутерброд с черным хлебом и твердым сыром :w00t: 

  • Like 1
Опубликовано

Твердый сыр -это очень далеко не брынза.И без хлеба.

  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
Только что, moonwalk сказал:

Твердый сыр -это очень далеко не брынза.И без хлеба.

Брынзу я тоже люблю без хлеба. Просто фетиш у меня именно на горячий бутерброд с сыром и чай с лимоном :grin:

  • Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти