Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вчера тож такая лежала перед сном и думала о супах АпоникxD. Думала, что надо пойти и купить креветок, мидий, рыбы, зелени, есть паста том ям и делать всякие вариации))) 

 

Насколько я помню, 1 раз даже заказывала, на айхербе еще есть всякие крутые бульоны в кубиках и для веганов, и не только. Еще были и не в кубиках.

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 1
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
5 минут назад, Aaliah сказал:

Что мешает? :) Я постоянно заказываю пасту с херба

Так уже привыкли жить по накатанному :D Куплю мисо  пасту в следующий поход в магазин. 

Опубликовано

Дарья они ни для массыxD, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.

Опубликовано
Только что, aponik сказал:

Дарья они ни для массыxD, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.

 

эт-то понятно)))) но я вообще супы люблю с детства....не варю только из-за мужа, он не ест(рассказывала уже, как я варю кастрюлю и муж съедает 1 тарелку, а я потом давлюсь всю неделю остальным) А в таком варианте, как у тебя, действительно можно делать на пару порций.

Я бы тож наелась.....только через пару часов захотела бы есть опять)

  • Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Дарья666 сказал:

у меня много скопилось том ям пасты  разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая

Фудшеринг тебе в помощь) Мы периодически перерываем запасы и что-то отдаем, всяко лучше, чем на помойку.

https://vk.com/foodsharing_spb

  • Like 3

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.

Опубликовано
14 минут назад, aponik сказал:

Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.

 

У меня из Икеи, отличный вок. Но место занимает, да

  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

 

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

 

А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

 

А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было

Я же про обед толкую :) Овсянка на завтрак.  Пудинги после обеда. 

  • Like 3
Опубликовано
46 минут назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

8f4ba4986a30.jpg

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

:handgestures-thumbup: то, что надо!

Вот примерно так я и ем. Только овощей треть, больше не влезет. А меня зачморили, что я как-то не так питаюсь. Всё правильно я ем. А на завтрак овсянка. Англичане со мной согласны :grin: 

  • Like 2
  • Haha 2
Опубликовано
17 минут назад, moonwalk сказал:

Так мне вкуснее.xDМожно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю)

Всё норм на фотке, только я бы салат с картошкой на обед съела (особенно если пюре), а мясо с таким же салатом на ужин. Чай за 30 мин до еды, или 1 час после. А так обычная еда, которую и англичане наверняка тоже едят.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

8f4ba4986a30.jpg

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу :)

  • Haha 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DarkPrincess сказал:

А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу :)

Это йокшерский пудинг - вместо хлеба. Блинное тесто, готовят в духовке. Мы не готовим, покупаем в магазине в упаковках - дома только разогреваем этот пудинг. Англичане хлеб не едят. Почти. Только в сандвичах 

Вики, там не много овощей - если соусом залить и перемешать - несколько ложек получится всего то. 

 

Я, когда первый раз приехала к мужу , это не могла есть. Ела только картошку , все остальное выбрасывала. Сейчас мне очень нравится . Но я солю в своей тарелке и заправляю сметаной или майонезом немного. 

 

Когда в Россию приезжаем, мы с мужем устраиваем разок обед для моих родных- готовим что нибудь традиционное английское. Им же интересно. Сандей ланч им не понравился :D ( как и мне в первый раз когда попробовала) Карри им нравится. Фиш  энд чипс - вообще в восторге . Торты английские, пудинги у моих российских родичей тоже восторга не вызывают - говорят, что сладкие очень. 

 

В России была проблема при готовке - найти овощи подходящего качества в магазине. Очень маленький выбор , а то что было - полугнилое или вялое. Мои родичи в глубинке, в Питере получше с выбором, но тоже намного уступает английским магазинам. Мне было неловко за российские магазины - все таки моя родина, хочется же лучшее впечатление произвести.

 Апоник, Афина, расскажите про вашу кухню. Хотя я думаю, у Афины она примерно как у меня.

Изменено пользователем sofia
  • Like 7
  • Thanks 1
Опубликовано
4 минуты назад, aponik сказал:

Ой у нас многие на спагетти сидят как итальяхи, пицы там. А так бургиньон, мясо тушеное в вине, или тоже овощи и мясо тушеное, многое с вином, тушат запекают с сыром, прям большими кусками его кладут, на картошку например, это из тяжелого. А так многое с прованскими травами, овощи, картошка мелкая со шкуркой в масле и травами, артишеки, улиткаи, устрицы, морепродукты. На праздники баранья нога, или разное мясо в духовке, ростбифы и всякое мяско с кровью, если барбекю то сосиски разные и стаки, шашлык тоже в моде всякий разный летом. Аперитивы, там от овощей на закусон до что под рукой, чипсы, колбасы. На десерты пироги открытые часто, ну и эклеры и всякое с кремом, сырный пирог оч вкусный. На утро круасаны, багеты с сыром, багеты всегда кто хлеб ест, паштеты разные, мягкие сыры.

 

Я смотрю, французы пожрать любятxD никакой экономии :umnik:

  • Haha 9
Опубликовано

Французская кухня мне определенно нравится больше :D. Особенно бургиньон вкусно звучит, никогда не слышала.

  • Haha 2

Подпись-шмодпись

Опубликовано
Только что, Дарья666 сказал:

 

Я смотрю, французы пожрать любятxD никакой экономии :umnik:

 Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! 

 

Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками

  • Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Alisalisa сказал:

 Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! 

 

Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками

 

И не говори)

 

А я вот почитала вас и пошла уже сальца навернула с чёрным хлебушком)))

 

 

  • Like 1
  • Haha 7
Опубликовано

Бургиньон, там говядина, морковка, шампиньоны, лук, чеснок, гвоздика, все тушится в вине красном.

Кстати с белым вином тоже много блюд, но там в основном белое мясо тушат в белом вине или малюски.

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Вот буквально вчера думала на тему еды во Франции. Французы же известные любители разнообразно покушать, по моей логике, в магазинах должна быть куча самых разных продуктов и хорошего качества. Апоник, я права?

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано
3 часа назад, moonwalk сказал:

Хорошо,что я живу не в Англии xDЯ люблю неправильную еду.

Смотреть да,красиво Но каждое воскресенье я бы такое не ела.:PВначале подумала,что это набор для какого-то блюда.Типа как Апоник показывала суп.Я бы горошек с морковкой в сметанке стушила.Ну и тд.Но Англичане они такие...все понятно,просто и быстро.

5dbf3f6c8cc2.jpg

Так мне вкуснее.xDМожно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю)

сразу есть захотелось в отличие от английского обеда :D

  • Haha 3
Опубликовано

У меня вот что сегодня на ужин

Апоник, вдохновляет)))

36269650795e.jpg

  • Like 5
  • Haha 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти