Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Ой у нас многие на спагетти сидят как итальяхи, пицы там. А так бургиньон, мясо тушеное в вине, или тоже овощи и мясо тушеное, многое с вином, тушат запекают с сыром, прям большими кусками его кладут, на картошку например, это из тяжелого. А так многое с прованскими травами, овощи, картошка мелкая со шкуркой в масле и травами, артишеки, улиткаи, устрицы, морепродукты. На праздники баранья нога, или разное мясо в духовке, ростбифы и всякое мяско с кровью, если барбекю то сосиски разные и стаки, шашлык тоже в моде всякий разный летом. Аперитивы, там от овощей на закусон до что под рукой, чипсы, колбасы. На десерты пироги открытые часто, ну и эклеры и всякое с кремом, сырный пирог оч вкусный. На утро круасаны, багеты с сыром, багеты всегда кто хлеб ест, паштеты разные, мягкие сыры. Вообще много всего, ещё у каждого региона свои традиционные блюда. Изменено 20 Января 2019 пользователем aponik 11 1
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 4 минуты назад, aponik сказал: Ой у нас многие на спагетти сидят как итальяхи, пицы там. А так бургиньон, мясо тушеное в вине, или тоже овощи и мясо тушеное, многое с вином, тушат запекают с сыром, прям большими кусками его кладут, на картошку например, это из тяжелого. А так многое с прованскими травами, овощи, картошка мелкая со шкуркой в масле и травами, артишеки, улиткаи, устрицы, морепродукты. На праздники баранья нога, или разное мясо в духовке, ростбифы и всякое мяско с кровью, если барбекю то сосиски разные и стаки, шашлык тоже в моде всякий разный летом. Аперитивы, там от овощей на закусон до что под рукой, чипсы, колбасы. На десерты пироги открытые часто, ну и эклеры и всякое с кремом, сырный пирог оч вкусный. На утро круасаны, багеты с сыром, багеты всегда кто хлеб ест, паштеты разные, мягкие сыры. Я смотрю, французы пожрать любят никакой экономии 9
SweetCherry Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Французская кухня мне определенно нравится больше . Особенно бургиньон вкусно звучит, никогда не слышала. 2 Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Только что, Дарья666 сказал: Я смотрю, французы пожрать любят никакой экономии Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками 5
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 минуту назад, Alisalisa сказал: Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками И не говори) А я вот почитала вас и пошла уже сальца навернула с чёрным хлебушком))) 1 7
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Бургиньон, там говядина, морковка, шампиньоны, лук, чеснок, гвоздика, все тушится в вине красном. Кстати с белым вином тоже много блюд, но там в основном белое мясо тушат в белом вине или малюски. 2 1
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Вот буквально вчера думала на тему еды во Франции. Французы же известные любители разнообразно покушать, по моей логике, в магазинах должна быть куча самых разных продуктов и хорошего качества. Апоник, я права? Пластмассовый мир победил.
Annamodel Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 3 часа назад, moonwalk сказал: Хорошо,что я живу не в Англии Я люблю неправильную еду. Смотреть да,красиво Но каждое воскресенье я бы такое не ела.Вначале подумала,что это набор для какого-то блюда.Типа как Апоник показывала суп.Я бы горошек с морковкой в сметанке стушила.Ну и тд.Но Англичане они такие...все понятно,просто и быстро. Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) сразу есть захотелось в отличие от английского обеда 3
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 У меня вот что сегодня на ужин Апоник, вдохновляет))) 5 2
moonwalk Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Салаты Апоник меня тоже вдохновляют 5 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
moonwalk Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 После сала с черным хлебушком могла бы и сфотать. 7 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Annamodel Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Французская кухня по-моему разнообразие соусов, а так все обычное )
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 2 минуты назад, moonwalk сказал: После сала с черным хлебушком могла бы и сфотать. Пожалуйста 3 2
Annamodel Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Вот какой сайт мне в рекламе высветился https://fruitonline.ru/fruits/frukti_exotic?limit=100 Я наверное половину всего этого точно не пробовала! Но дорого у них В СПБ тоже есть они и дуриан доставляют) 1
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 3 часа назад, DarkPrincess сказал: Вот буквально вчера думала на тему еды во Франции. Французы же известные любители разнообразно покушать, по моей логике, в магазинах должна быть куча самых разных продуктов и хорошего качества. Апоник, я права? Мне кажется много, Анна наверное ни в те магазины ходит или "топ шеф" ни смотрела, это передача где повара выбирают из кандидатов лучших, они там всякое готовят и в разные регионы ездят готовить главные блюда тех мест. Изменено 20 Января 2019 пользователем aponik
Gal5 Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 8 часов назад, SweetCherry сказал: Французская кухня мне определенно нравится больше . Особенно бургиньон вкусно звучит, никогда не слышала. это говядина по - бургундски https://gotovim-doma.ru/recipe/948-govyadina-po-burgundski-boeuf-bourguignon. Я делала, даже купила лук шалот, дорогой и невкусный, мне больше репчатый по вкусу, поэтому на лук шалот, думаю, тратиться не надо, а вино лучше качественное, я крымское брала, так же шашлык в вине люблю больше всего. Я говядину тушу двумя способами: 1 говядину порезать на кусочки, пожарить с луком и тушить в томате с овощами 2 часа ( томить) 2 замариновать маленькие кусочки в соевом соусе, жарить с луком, затем добавить сметану и томатную пасту - типа бестроганофф Свинину люблю тушить в свежевыжатом апельсиновом соке ( сначала обжарить ) или в устричном соусе. Скрытый текст http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1015069593.jpg мужчино любимое блюдо- свинина в кисло-сладком соусе или курица с ананасами в сметане. Вот его любимый салат с названием ''дамский'' https://gotovim-doma.ru/recipe/342-salat-damskii Изменено 21 Января 2019 пользователем Gal5 2 2
SweetCherry Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. 1 Подпись-шмодпись
Gal5 Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 13 минут назад, SweetCherry сказал: Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. обожаю свежие груши с дор блю и кофе с молоком. а вот мой фейл - утка с апельсинами и яблоками, надо было, наверное, корочки снять, я в варенье корочке люблю, думала и тут будет ок. Скрытый текст тут сырая Изменено 21 Января 2019 пользователем Gal5 5
Minimouse Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 38 минут назад, Gal5 сказал: салат с названием ''дамский'' А я такой без куриного филе делаю и за вечер уплетала мисочку А с куриным филе,но вместо ананасов-сл.кукуруза-такой мужу нравится. Курица,сыр (кубиками), сладкая кукуруза и сухарики домашние ещё сюда идут https://www.say7.info/cook/recipe/526-Salat-s.html Изменено 21 Января 2019 пользователем Minimouse 2
Gal5 Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) Я тут нашла хороший канал например, 7 рецептов приготовления филе. Там много интересного. Мне понравился рецепт запекать грудку в фольге со сливочным маслом, вполне диетически. Изменено 21 Января 2019 пользователем Gal5 1
xGlamourx Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 2 часа назад, Minimouse сказал: Курица,сыр (кубиками), сладкая кукуруза и сухарики домашние ещё сюда идут Тоже люблю такой салат с кириешками. пису пис!
Annamodel Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 9 часов назад, aponik сказал: Мне кажется много, Анна наверное ни в те магазины ходит или "топ шеф" ни смотрела, это передача где повара выбирают из кандидатов лучших, они там всякое готовят и в разные регионы ездят готовить главные блюда тех мест. не, в магазах полно всего, я даже многое не покупаю- не знаю как есть и готовить. Вот экзоты, кста, разные есть
Annamodel Опубликовано 21 Января 2019 Опубликовано 21 Января 2019 (изменено) 5 часов назад, SweetCherry сказал: Никак не могу решиться на такие эксперименты, у меня все по старинке, с подозрением посматриваю на фрукты с мясом. в китайских рестах подно блюд когда курица или другое мясо с ананнасом, безумно вкусно. Ещет и мясо у них карамелизованное- отпад Можно попробовать прежде, чем экспериментировать дома И как же любимое итальяшек блюдо - дыня с пармской ветчиной и в одном моём любимом пабе-утка с брусничным вареньем-объедение Изменено 21 Января 2019 пользователем Annamodel 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти