Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Я вчера тож такая лежала перед сном и думала о супах Апоник. Думала, что надо пойти и купить креветок, мидий, рыбы, зелени, есть паста том ям и делать всякие вариации))) Насколько я помню, 1 раз даже заказывала, на айхербе еще есть всякие крутые бульоны в кубиках и для веганов, и не только. Еще были и не в кубиках. Изменено 20 Января 2019 пользователем Дарья666 1
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 5 минут назад, Aaliah сказал: Что мешает? Я постоянно заказываю пасту с херба Так уже привыкли жить по накатанному Куплю мисо пасту в следующий поход в магазин.
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Дарья они ни для массы, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Только что, aponik сказал: Дарья они ни для массы, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь. эт-то понятно)))) но я вообще супы люблю с детства....не варю только из-за мужа, он не ест(рассказывала уже, как я варю кастрюлю и муж съедает 1 тарелку, а я потом давлюсь всю неделю остальным) А в таком варианте, как у тебя, действительно можно делать на пару порций. Я бы тож наелась.....только через пару часов захотела бы есть опять) 1
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 Вот как ты супы, я так фигачу дома очень часто всякие овощи с мясом в воке. Тащу всякие соусы с Азии и экспериментирую. 13
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 20 часов назад, Дарья666 сказал: у меня много скопилось том ям пасты разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая Фудшеринг тебе в помощь) Мы периодически перерываем запасы и что-то отдаем, всяко лучше, чем на помойку. https://vk.com/foodsharing_spb 3 Пластмассовый мир победил.
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. Изменено 20 Января 2019 пользователем sofia 12
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 14 минут назад, aponik сказал: Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает. У меня из Икеи, отличный вок. Но место занимает, да 1
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 17 минут назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 минуту назад, Дарья666 сказал: А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было Я же про обед толкую Овсянка на завтрак. Пудинги после обеда. 3
Vikki2000 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 46 минут назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. то, что надо! Вот примерно так я и ем. Только овощей треть, больше не влезет. А меня зачморили, что я как-то не так питаюсь. Всё правильно я ем. А на завтрак овсянка. Англичане со мной согласны 2 2
Это популярное сообщение. moonwalk Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Хорошо,что я живу не в Англии Я люблю неправильную еду. Смотреть да,красиво Но каждое воскресенье я бы такое не ела.Вначале подумала,что это набор для какого-то блюда.Типа как Апоник показывала суп.Я бы горошек с морковкой в сметанке стушила.Ну и тд.Но Англичане они такие...все понятно,просто и быстро. Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) Изменено 20 Января 2019 пользователем moonwalk 10 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Vikki2000 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 17 минут назад, moonwalk сказал: Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) Всё норм на фотке, только я бы салат с картошкой на обед съела (особенно если пюре), а мясо с таким же салатом на ужин. Чай за 30 мин до еды, или 1 час после. А так обычная еда, которую и англичане наверняка тоже едят. 1
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 час назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу 1 Пластмассовый мир победил.
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 1 час назад, DarkPrincess сказал: А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу Это йокшерский пудинг - вместо хлеба. Блинное тесто, готовят в духовке. Мы не готовим, покупаем в магазине в упаковках - дома только разогреваем этот пудинг. Англичане хлеб не едят. Почти. Только в сандвичах Вики, там не много овощей - если соусом залить и перемешать - несколько ложек получится всего то. Я, когда первый раз приехала к мужу , это не могла есть. Ела только картошку , все остальное выбрасывала. Сейчас мне очень нравится . Но я солю в своей тарелке и заправляю сметаной или майонезом немного. Когда в Россию приезжаем, мы с мужем устраиваем разок обед для моих родных- готовим что нибудь традиционное английское. Им же интересно. Сандей ланч им не понравился ( как и мне в первый раз когда попробовала) Карри им нравится. Фиш энд чипс - вообще в восторге . Торты английские, пудинги у моих российских родичей тоже восторга не вызывают - говорят, что сладкие очень. В России была проблема при готовке - найти овощи подходящего качества в магазине. Очень маленький выбор , а то что было - полугнилое или вялое. Мои родичи в глубинке, в Питере получше с выбором, но тоже намного уступает английским магазинам. Мне было неловко за российские магазины - все таки моя родина, хочется же лучшее впечатление произвести. Апоник, Афина, расскажите про вашу кухню. Хотя я думаю, у Афины она примерно как у меня. Изменено 20 Января 2019 пользователем sofia 7 1
Это популярное сообщение. aponik Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Ой у нас многие на спагетти сидят как итальяхи, пицы там. А так бургиньон, мясо тушеное в вине, или тоже овощи и мясо тушеное, многое с вином, тушат запекают с сыром, прям большими кусками его кладут, на картошку например, это из тяжелого. А так многое с прованскими травами, овощи, картошка мелкая со шкуркой в масле и травами, артишеки, улиткаи, устрицы, морепродукты. На праздники баранья нога, или разное мясо в духовке, ростбифы и всякое мяско с кровью, если барбекю то сосиски разные и стаки, шашлык тоже в моде всякий разный летом. Аперитивы, там от овощей на закусон до что под рукой, чипсы, колбасы. На десерты пироги открытые часто, ну и эклеры и всякое с кремом, сырный пирог оч вкусный. На утро круасаны, багеты с сыром, багеты всегда кто хлеб ест, паштеты разные, мягкие сыры. Вообще много всего, ещё у каждого региона свои традиционные блюда. Изменено 20 Января 2019 пользователем aponik 11 1
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 4 минуты назад, aponik сказал: Ой у нас многие на спагетти сидят как итальяхи, пицы там. А так бургиньон, мясо тушеное в вине, или тоже овощи и мясо тушеное, многое с вином, тушат запекают с сыром, прям большими кусками его кладут, на картошку например, это из тяжелого. А так многое с прованскими травами, овощи, картошка мелкая со шкуркой в масле и травами, артишеки, улиткаи, устрицы, морепродукты. На праздники баранья нога, или разное мясо в духовке, ростбифы и всякое мяско с кровью, если барбекю то сосиски разные и стаки, шашлык тоже в моде всякий разный летом. Аперитивы, там от овощей на закусон до что под рукой, чипсы, колбасы. На десерты пироги открытые часто, ну и эклеры и всякое с кремом, сырный пирог оч вкусный. На утро круасаны, багеты с сыром, багеты всегда кто хлеб ест, паштеты разные, мягкие сыры. Я смотрю, французы пожрать любят никакой экономии 9
SweetCherry Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Французская кухня мне определенно нравится больше . Особенно бургиньон вкусно звучит, никогда не слышала. 2 Подпись-шмодпись
Alisalisa Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Только что, Дарья666 сказал: Я смотрю, французы пожрать любят никакой экономии Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками 5
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 минуту назад, Alisalisa сказал: Они все в чатах экономят зато, чтоб потом пожрать! Пс, читаю вас и прям всего захотелось!) овощи мм, напоминают наши такие смеси продаются вкусные! То что у Софии на тарелке называется "деревенская", только там картоха пассированная дольками И не говори) А я вот почитала вас и пошла уже сальца навернула с чёрным хлебушком))) 1 7
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Бургиньон, там говядина, морковка, шампиньоны, лук, чеснок, гвоздика, все тушится в вине красном. Кстати с белым вином тоже много блюд, но там в основном белое мясо тушат в белом вине или малюски. 2 1
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Вот буквально вчера думала на тему еды во Франции. Французы же известные любители разнообразно покушать, по моей логике, в магазинах должна быть куча самых разных продуктов и хорошего качества. Апоник, я права? Пластмассовый мир победил.
Annamodel Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 3 часа назад, moonwalk сказал: Хорошо,что я живу не в Англии Я люблю неправильную еду. Смотреть да,красиво Но каждое воскресенье я бы такое не ела.Вначале подумала,что это набор для какого-то блюда.Типа как Апоник показывала суп.Я бы горошек с морковкой в сметанке стушила.Ну и тд.Но Англичане они такие...все понятно,просто и быстро. Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) сразу есть захотелось в отличие от английского обеда 3
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 У меня вот что сегодня на ужин Апоник, вдохновляет))) 5 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти