Samanta Опубликовано 19 Января 2019 Опубликовано 19 Января 2019 Укропу, базилику и петрухе я подрезаю стебельки и ставлю с стакан с водой. Всё вместе - в пакет и завязываю. В холодильнике стоят бодрые долго, особенно если стебельки иногда подрезать. Зелень не гуд долго хранить, но приходится так делать, когда из деревни привожу много. Если вижу, что не успею доесть, то или замораживаю или делаю что-то вроде соуса в блендере. Зелёный лук и салат - так же, как Апоник, в пакете, водой брызгаю. Они гниют, если в воду ставить. И ещё совет - не покупайте зелень, которую в супермаркете на лёд укладывают. Она уже на второй день пропадает, не спасёшь ничем. 4 4
SweetCherry Опубликовано 19 Января 2019 Опубликовано 19 Января 2019 В стакане с водой не загнивают? Подпись-шмодпись
aponik Опубликовано 19 Января 2019 Опубликовано 19 Января 2019 А я ещё сушу, ставлю в контейнере на батарею на ночь или пару дней, просто в пластиковом контейнере, сухую потом в готовку. 2
Samanta Опубликовано 19 Января 2019 Опубликовано 19 Января 2019 (изменено) 36 минут назад, SweetCherry сказал: В стакане с водой не загнивают? Если в воде будут только стебельки, то нет. А если листья нижние попадут, то загнивают почти сразу. Забыла о любимом базилике сказать :). Он очень плохо хранится, даже домашний с грядки (у меня в воде дня 2 максимум), так что лучше сразу использовать, а из оставшегося приготовить домашний песто)). И замораживать его нельзя, только сушить. Изменено 19 Января 2019 пользователем Samanta 1
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Апоник меня заразила своими супами с салатами Тоже хочу! 3 1
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 6 минут назад, sofia сказал: Апоник меня заразила своими супами с салатами Тоже хочу! Показывай потом.
Aaliah Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 7 минут назад, sofia сказал: Апоник меня заразила своими супами с салатами Тоже хочу! Что мешает? Я постоянно заказываю пасту с херба - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Я вчера тож такая лежала перед сном и думала о супах Апоник. Думала, что надо пойти и купить креветок, мидий, рыбы, зелени, есть паста том ям и делать всякие вариации))) Насколько я помню, 1 раз даже заказывала, на айхербе еще есть всякие крутые бульоны в кубиках и для веганов, и не только. Еще были и не в кубиках. Изменено 20 Января 2019 пользователем Дарья666 1
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 5 минут назад, Aaliah сказал: Что мешает? Я постоянно заказываю пасту с херба Так уже привыкли жить по накатанному Куплю мисо пасту в следующий поход в магазин.
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Дарья они ни для массы, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Только что, aponik сказал: Дарья они ни для массы, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь. эт-то понятно)))) но я вообще супы люблю с детства....не варю только из-за мужа, он не ест(рассказывала уже, как я варю кастрюлю и муж съедает 1 тарелку, а я потом давлюсь всю неделю остальным) А в таком варианте, как у тебя, действительно можно делать на пару порций. Я бы тож наелась.....только через пару часов захотела бы есть опять) 1
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 Вот как ты супы, я так фигачу дома очень часто всякие овощи с мясом в воке. Тащу всякие соусы с Азии и экспериментирую. 13
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 20 часов назад, Дарья666 сказал: у меня много скопилось том ям пасты разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая Фудшеринг тебе в помощь) Мы периодически перерываем запасы и что-то отдаем, всяко лучше, чем на помойку. https://vk.com/foodsharing_spb 3 Пластмассовый мир победил.
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. Изменено 20 Января 2019 пользователем sofia 12
aponik Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 14 минут назад, aponik сказал: Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает. У меня из Икеи, отличный вок. Но место занимает, да 1
Дарья666 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 17 минут назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 минуту назад, Дарья666 сказал: А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было Я же про обед толкую Овсянка на завтрак. Пудинги после обеда. 3
Vikki2000 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 46 минут назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. то, что надо! Вот примерно так я и ем. Только овощей треть, больше не влезет. А меня зачморили, что я как-то не так питаюсь. Всё правильно я ем. А на завтрак овсянка. Англичане со мной согласны 2 2
Это популярное сообщение. moonwalk Опубликовано 20 Января 2019 Это популярное сообщение. Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) Хорошо,что я живу не в Англии Я люблю неправильную еду. Смотреть да,красиво Но каждое воскресенье я бы такое не ела.Вначале подумала,что это набор для какого-то блюда.Типа как Апоник показывала суп.Я бы горошек с морковкой в сметанке стушила.Ну и тд.Но Англичане они такие...все понятно,просто и быстро. Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) Изменено 20 Января 2019 пользователем moonwalk 10 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Vikki2000 Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 17 минут назад, moonwalk сказал: Так мне вкуснее.Можно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю) Всё норм на фотке, только я бы салат с картошкой на обед съела (особенно если пюре), а мясо с таким же салатом на ужин. Чай за 30 мин до еды, или 1 час после. А так обычная еда, которую и англичане наверняка тоже едят. 1
Darkness Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 1 час назад, sofia сказал: Вот так выглядит традиционный английский Sunday lunch. Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны. А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу 1 Пластмассовый мир победил.
sofia Опубликовано 20 Января 2019 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 1 час назад, DarkPrincess сказал: А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу Это йокшерский пудинг - вместо хлеба. Блинное тесто, готовят в духовке. Мы не готовим, покупаем в магазине в упаковках - дома только разогреваем этот пудинг. Англичане хлеб не едят. Почти. Только в сандвичах Вики, там не много овощей - если соусом залить и перемешать - несколько ложек получится всего то. Я, когда первый раз приехала к мужу , это не могла есть. Ела только картошку , все остальное выбрасывала. Сейчас мне очень нравится . Но я солю в своей тарелке и заправляю сметаной или майонезом немного. Когда в Россию приезжаем, мы с мужем устраиваем разок обед для моих родных- готовим что нибудь традиционное английское. Им же интересно. Сандей ланч им не понравился ( как и мне в первый раз когда попробовала) Карри им нравится. Фиш энд чипс - вообще в восторге . Торты английские, пудинги у моих российских родичей тоже восторга не вызывают - говорят, что сладкие очень. В России была проблема при готовке - найти овощи подходящего качества в магазине. Очень маленький выбор , а то что было - полугнилое или вялое. Мои родичи в глубинке, в Питере получше с выбором, но тоже намного уступает английским магазинам. Мне было неловко за российские магазины - все таки моя родина, хочется же лучшее впечатление произвести. Апоник, Афина, расскажите про вашу кухню. Хотя я думаю, у Афины она примерно как у меня. Изменено 20 Января 2019 пользователем sofia 7 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти