Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Укропу, базилику и петрухе я подрезаю стебельки и ставлю с стакан с водой. Всё вместе - в пакет и завязываю. В холодильнике стоят бодрые долго, особенно если стебельки иногда подрезать. Зелень не гуд долго хранить, но приходится так делать, когда из деревни привожу много. Если вижу, что не успею доесть, то или замораживаю или делаю что-то вроде соуса в блендере. Зелёный лук и салат - так же, как Апоник, в пакете, водой брызгаю. Они гниют, если в воду ставить. И ещё совет - не покупайте зелень, которую в супермаркете на лёд укладывают. Она уже на второй день пропадает, не спасёшь ничем.

  • Like 4
  • Thanks 4
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

В стакане с водой не загнивают?

Подпись-шмодпись

Опубликовано

А я ещё сушу, ставлю в контейнере на батарею на ночь или пару дней, просто в пластиковом контейнере, сухую потом в готовку.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, SweetCherry сказал:

В стакане с водой не загнивают?

Если в воде будут только стебельки, то нет. А если листья нижние попадут, то загнивают почти сразу.
Забыла о любимом базилике сказать :). Он очень плохо хранится, даже домашний с грядки (у меня в воде дня 2 максимум), так что лучше сразу использовать, а из оставшегося приготовить домашний песто)). И замораживать его нельзя, только сушить.

Изменено пользователем Samanta
  • Like 1
Опубликовано

Апоник меня заразила своими супами с салатами :D Тоже хочу!

  • Like 3
  • Haha 1
Опубликовано
6 минут назад, sofia сказал:

Апоник меня заразила своими супами с салатами :D Тоже хочу!

Показывай потомxD.

Опубликовано
7 минут назад, sofia сказал:

Апоник меня заразила своими супами с салатами :D Тоже хочу!

Что мешает? :) Я постоянно заказываю пасту с херба

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано (изменено)

Я вчера тож такая лежала перед сном и думала о супах АпоникxD. Думала, что надо пойти и купить креветок, мидий, рыбы, зелени, есть паста том ям и делать всякие вариации))) 

 

Насколько я помню, 1 раз даже заказывала, на айхербе еще есть всякие крутые бульоны в кубиках и для веганов, и не только. Еще были и не в кубиках.

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Aaliah сказал:

Что мешает? :) Я постоянно заказываю пасту с херба

Так уже привыкли жить по накатанному :D Куплю мисо  пасту в следующий поход в магазин. 

Опубликовано

Дарья они ни для массыxD, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.

Опубликовано
Только что, aponik сказал:

Дарья они ни для массыxD, но просто тоже можно. Вот лично я наедаюсь.

 

эт-то понятно)))) но я вообще супы люблю с детства....не варю только из-за мужа, он не ест(рассказывала уже, как я варю кастрюлю и муж съедает 1 тарелку, а я потом давлюсь всю неделю остальным) А в таком варианте, как у тебя, действительно можно делать на пару порций.

Я бы тож наелась.....только через пару часов захотела бы есть опять)

  • Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Дарья666 сказал:

у меня много скопилось том ям пасты  разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая

Фудшеринг тебе в помощь) Мы периодически перерываем запасы и что-то отдаем, всяко лучше, чем на помойку.

https://vk.com/foodsharing_spb

  • Like 3

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано

Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.

Опубликовано
14 минут назад, aponik сказал:

Я иногда тоже обжаривают, но в сковороде, вот думаю вок небольшой купить тоже, сильно большой мне не надо, места много занимает.

 

У меня из Икеи, отличный вок. Но место занимает, да

  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

 

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

 

А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было

Опубликовано
1 минуту назад, Дарья666 сказал:

 

А как же там всякие пудинги? овсянка? что-то там еще было

Я же про обед толкую :) Овсянка на завтрак.  Пудинги после обеда. 

  • Like 3
Опубликовано
46 минут назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

8f4ba4986a30.jpg

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

:handgestures-thumbup: то, что надо!

Вот примерно так я и ем. Только овощей треть, больше не влезет. А меня зачморили, что я как-то не так питаюсь. Всё правильно я ем. А на завтрак овсянка. Англичане со мной согласны :grin: 

  • Like 2
  • Haha 2
Опубликовано
17 минут назад, moonwalk сказал:

Так мне вкуснее.xDМожно пюрешку вместо жаренной.( Кстати редко жаренную едим.В основном все запекаю)

Всё норм на фотке, только я бы салат с картошкой на обед съела (особенно если пюре), а мясо с таким же салатом на ужин. Чай за 30 мин до еды, или 1 час после. А так обычная еда, которую и англичане наверняка тоже едят.

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, sofia сказал:

Вот так выглядит традиционный английский  Sunday lunch. 

8f4ba4986a30.jpg

Овощи на пару, без соли и специй. Заливают сверху на своей тарелке gravy ( подлива на мясном бульоне) , также используют горчицу и соусы: мятный, клюквенный и т.д. - по желанию. В каждом английском доме так обедают по воскресеньям  :D ( почти в каждом) Во многих кафе и ресторанчиках предлагают Sunday lunch по воскресеньям. И ещё есть ресторанчики где carvery ( то что на моей тарелке) каждый день. Очень популярны и бюджетны.

А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу :)

  • Haha 1

Пластмассовый мир победил.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DarkPrincess сказал:

А вон то круглое коричневое - это что?) Вообще признать не могу :)

Это йокшерский пудинг - вместо хлеба. Блинное тесто, готовят в духовке. Мы не готовим, покупаем в магазине в упаковках - дома только разогреваем этот пудинг. Англичане хлеб не едят. Почти. Только в сандвичах 

Вики, там не много овощей - если соусом залить и перемешать - несколько ложек получится всего то. 

 

Я, когда первый раз приехала к мужу , это не могла есть. Ела только картошку , все остальное выбрасывала. Сейчас мне очень нравится . Но я солю в своей тарелке и заправляю сметаной или майонезом немного. 

 

Когда в Россию приезжаем, мы с мужем устраиваем разок обед для моих родных- готовим что нибудь традиционное английское. Им же интересно. Сандей ланч им не понравился :D ( как и мне в первый раз когда попробовала) Карри им нравится. Фиш  энд чипс - вообще в восторге . Торты английские, пудинги у моих российских родичей тоже восторга не вызывают - говорят, что сладкие очень. 

 

В России была проблема при готовке - найти овощи подходящего качества в магазине. Очень маленький выбор , а то что было - полугнилое или вялое. Мои родичи в глубинке, в Питере получше с выбором, но тоже намного уступает английским магазинам. Мне было неловко за российские магазины - все таки моя родина, хочется же лучшее впечатление произвести.

 Апоник, Афина, расскажите про вашу кухню. Хотя я думаю, у Афины она примерно как у меня.

Изменено пользователем sofia
  • Like 7
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти