Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вишенка, я как и все знаю эту сказку, и поэтому к овсяной воде это не имеет никакого отношения. Я не люблю молоко, но если в него напихать фруктов, то вкусно. А если просто в воду положить фрукты, то будет тоже самое?

Тоже и с овсяной водой, без ничего она не вкусная, но если в неё добавить фрукты, то вкусно получается. Просто чистая вода с фруктами не будет такой же вкусной как на овсяной воде или на молоке! Поэтому я и написала, что как основа для коктейлей самое то. 

И сказка про топор тут вообще ни к чему. 

В теме написано ЗОЖ, поэтому я и написала рецепт ЗОЖ, но раз никому это не интересно, то больше писать не буду. 

• Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Фисташка

243

• Дарья666

181

• aponik

178

• xGlamourx

161

Опубликовано
1 минуту назад, Vikki2000 сказал:

А если просто в воду положить фрукты, то будет тоже самое?

да, будет компот, если с кипяточком))

Я летом делаю, в блендере перебиваю с водичкой, настаиваю, процеживаю и норм xD

Все, ни к чему так ни к чему, убираем топор войны

3 минуты назад, Vikki2000 сказал:

но раз никому это не интересно,

просто ЗОЖ в тему экономии переехал :)

ПС. Не думаю, что никому не интересно, не все читают тему каждый день, а ЗОЖников у нас хватает. Кто-то может просто молча на ус намотал.

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
2 минуты назад, SweetCherry сказал:

да, будет компот, если с кипяточком))

Компот из банана и хурмы? )) Для такого компота нужна основа :) 

Опубликовано

Я так грызу, мне лень заморачиваться :D. Я ж полузеленое ем, тут даже молоко не спасет :D

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
11 часов назад, Vikki2000 сказал:

никто не лайкнул, никто не написал - "спасибо что поделилась,

:laughing-rolling:Ты за ради лайков пишешь,что ли?

Ну не понравилось никому и что?

Мне тоже не понравилось, писать не стала, но раз ты подпрашиваешь, то напишу.

Овсянку я лучше для каши использую,а хурму так съем, чем какую-то бодягу намешивать.

Для чего?

Что за радость изгаляться над продуктами?

Можно подумать овсянка с хурмой изподвыподверта будет как-то ЗОЖнее:grin:

пису пис!:baby:

Опубликовано
12 часов назад, Vikki2000 сказал:

больше ничего не напишу. 

приехали, я даже прочесть не успела, не то что приготовить

Опубликовано
3 часа назад, xGlamourx сказал:

:laughing-rolling:Ты за ради лайков пишешь,что ли?

Нет, я пишу чтоб с меня поржали

• Haha 2
Опубликовано (изменено)

Видимо, что-то случилось...:/

Изменено пользователем xGlamourx

Опубликовано

Вот это Немолоко без растительного масла.И я это чувствую по себе.На рапсовое масло мой ЖКТ бушевал(((

10674cee5a1a.jpg

Экзотик смешиваю с овсяным кэробом.Получается фруктово-шоколадный коктейль.

Но на мой вкус, Экзотик очень сладкий.Лучше разводить с экстралайт или водой.

• Like 4

Опубликовано
В 19.12.2018 в 01:57, sofia сказал:

Не убираются старые цитаты когда я Софию про лучок спрашивала.

Я про овсянку не успела прочитать, но сама делала из пшена молочко, по рецепту Нимфы, она в своей теме писала как, только у неё как раз там овёс, посмотри Викки, там овёс проростить и в блендер, потом слить молочко, воду овсяную ни знаю как правильно, из остатков готовить слайсы, молочко пить с фруктами или так.

Опубликовано
1 час назад, aponik сказал:

Не убираются старые цитаты когда я Софию про лучок спрашивала.

Я про овсянку не успела прочитать, но сама делала из пшена молочко, по рецепту Нимфы, она в своей теме писала как, только у неё как раз там овёс, посмотри Викки, там овёс проростить и в блендер, потом слить молочко, воду овсяную ни знаю как правильно, из остатков готовить слайсы, молочко пить с фруктами или так.

Спасибо, Апоник :flowers: Примерно так я и сделала овсянную воду, только из хлопьев и не проращивала. Всё получилось, и пробовала с домашним мёдом, и смузи с бананом и хурмой, очень вкусно. Особенно протащилась когда сделала на стакан овсяной воды 1/4 хурмы-мармеладки и 1/4 банана. И когда стала пить этот смузи у меня оставалось ещё 1/4 банана и я стала кушать этот банан и запивать смузи, нереально вкусно вышло :w00t:  Наверное, банан добавил сладости, так что можно смело класть финик, и будет вообще вкусняшка. Я раньше очень любила молочный коктейль-смузи: молоко, банан, клубника, киви и финик. Думаю на овсяной воде вкус будет почти тот же :) 

• Thanks 1
Опубликовано

Аааа, красота какая:dribble:! Мой гиповитаминоз требует приготовить :). Апоник, а лапша китайская - это рисовая? Подобного вида видела у нас только рисовую и фунчёзу иногда такую широкую продают.

• Thanks 1
Опубликовано

Неопасные для попы вкусняшки для любительниц пожевать что-то с чаем или без.

e10f4146541b.jpg

270cc859a177.jpg

14e556add584.jpg

• Like 3
  • Thanks 2

Опубликовано
7 часов назад, Samanta сказал:

Аааа, красота какая:dribble:! Мой гиповитаминоз требует приготовить :). Апоник, а лапша китайская - это рисовая? Подобного вида видела у нас только рисовую и фунчёзу иногда такую широкую продают.

Ага, вот такая,

3108f78c5852.jpg

но клади какую любишь, фунчозу, темную рисовую лапшу, любую которую быстро заливать.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Апоник, мисо паста похожа на пасту для том яма?9_9

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, xGlamourx сказал:

Апоник, мисо паста похожа на пасту для том яма?9_9

Нах

Изменено пользователем aponik
Я только оказывается посмешить могу своими постами
  • Like 1
  • Haha 1
  • Shock 1
Опубликовано

Зелень, у меня там кореандр, рукола, салат айсберг, молодые побеги шпината, зелёный лук. Я всегда кладу лук, хотя могу эшалот порезать, полосками, если зелёного нет. А дальше зелень какая есть, салат разный, у меня всегда есть салат, батавия или маш тоже кладу.

Режу полосками или крупно,так китайцы в своих ресто режут, я люблюxD а то если мелко, то непонятно что жуешь в итоге.

• Like 4
Опубликовано

у меня много скопилось том ям пасты  разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая

Опубликовано
2 часа назад, Дарья666 сказал:

у меня много скопилось том ям пасты  разной....шо с ней делать, ума ни приложу( и выбросить жалко, и много же не используешь, она очень острая

Суп вари, или просто бульон. 

• Like 1

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, aponik сказал:

Зелень, у меня там кореандр, рукола, салат айсберг, молодые побеги шпината, зелёный лук. Я всегда кладу лук, хотя могу эшалот порезать, полосками, если зелёного нет. А дальше зелень какая есть, салат разный, у меня всегда есть салат, батавия или маш тоже кладу.

Апоник давно созрел вопрос, а как ты зелень хранишь? Покупаешь, наверное, не чаще чем раз в неделю. У меня так быстро все теряет аппетитный вид, что выходит дорого, если выбрасывать как минимум половину.

Всякие остатки от: петрушка, укроп, кинза, я заматываю в пищевую пленку и в морозилку, потом зимой в борщ\фарш добавляю. Не успеваю свежим израсходовать в те же салаты. А вот как быть с той же руколой, айсбергом? Есть секрет продления свежести? (У нас пучки относительно большие продают обычно, не везде и не всегда можно взять пару листочков).

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Мне бабушки на базаре советуют такой способ:

Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце - бумага не должна расползаться от влаги. 

Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Вроде должно долго так храниться. Но у меня пока не было необходимости. Надо попробовать. Весь секрет в бумажном полотенце.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
13 минут назад, SweetCherry сказал:

Апоник давно созрел вопрос, а как ты зелень хранишь? Покупаешь, наверное, не чаще чем раз в неделю. У меня так быстро все теряет аппетитный вид, что выходит дорого, если выбрасывать как минимум половину.

Всякие остатки от петрушка, укроп, кинза, я заматываю в пищевую пленку и в морозилку, потом зимой в борщ\фарш добавляю. Не успеваю свежим израсходовать в те же салаты. А вот как быть с той же руколой, айсбергом? Есть секрет продления свежести? (Унас пучки относительно большие продают обычно, не везде и не всегда можно взять пару листочков).

то что можно на развес, немного совсем беру, у нас так можно руколу, шпинат. Айсберг по моим наблюдениям храниться дольше всего, даже дольше батавии, но я же ем каждый день, за неделю успеваю, храню в контейнерах холодильника. Когда большие пучки, тогда ем много, хотя я уже писала, что рада была бы разные себе пучки на вес создавать 10 веток укропа, 10 питруха, 10 кориандр, а ни один большой, потому покупаю разные по очереди, эта неделя кориандр, другая укроп и т.п., летом свой щипаю с грядки разный как мне надоxD.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

А ещё, я иногда водой брызгаю прям в пакет с салатом и трясу его там, закрывая остравляю набранный там воздух.

Ещё можно пучки в воду ставить, но мне кажется пакет и брызгать туда водой лучше, хорошо потрясти обязательно.

Изменено пользователем aponik
  • Like 4
  • Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти