Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)

я ж смайлики поставила) почитать, сглотнуть слюну и пойти нарезать докторскую
по кр. мере у меня так)

я делаю первый раз в жизни оливье!
велик риск сделать :sick:

Изменено пользователем malena
  • Haha 4
  • Shock 1
Опубликовано

У меня в этом году винтажное (совдеповское xD) меню.Оливье,шуба,заливное с языком и печёный перец.Язык был большой поэтому на горячее язык в сметане .xDНу и торт"Наполеон" ,вернее его остатки с дня рождения ребенка.9_9

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
В 31.12.2018 в 13:39, Дарья666 сказал:

Я вчера уже сделала, с курой))

я буду и с колбасней, и с курой

апд

только с луком и курой! намного вкуснее. колбаса тоже ничего но уступает намного. и без лука пресно.

Изменено пользователем malena
Опубликовано

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

Будет стоять скорее всего, у меня так с аля бернер и кухонным комбайном, в основном пользуюсь обычной и ножом, лучше вкладываться в хорошие ножи и научиться как повара шинковать, имхо.

  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
20 часов назад, SweetCherry сказал:

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

в икее хорошие терки. у них зубчики сделаны не как  в обычных- в одну сторону, а в разных направлениях, поэтому ты не трешь вхолостую снизу вверх, как на обычной

  • Thanks 3
Опубликовано
В ‎03‎.‎01‎.‎2019 в 06:26, Gal5 сказал:

лучше вкладываться в хорошие ножи и научиться как повара шинковать, имхо.

Кстати интересное видео по этой теме

 

  • Like 4
  • Thanks 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Начитавшись форума и решившись приобщится к прекрасному), сегодня были закуплены киноа и красная чечевица.

Кино было приготовлено и только что слопано с овощами - поначалу я думала - беее, как это можно есть, запах тоже не впечатлял,

думала, ща гадости наварю, кто это всё будет есть. Не извращалась с едой - не надо было и начинать и всё такоё. лол

 И вот тарелка пуста, а животик мой доволен, такая лёгкость в нем,

 и что мне особенно понравилось,так то, что она(оно?)) не клейкая от слова совсем.:x

 

  • Like 7
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко таким способом:

Залить овсянку на ночь водой, утром смешать в блендере. 

На этом молоке блогер делает пирожки и молочные коктейли. Вот думаю вкусно ли это, или овсянку переведу?

Опубликовано

Пробуй,все равно выбросишь если срок годности пройдет.xDА так попробуешь и нам расскажешь 

  • Haha 7

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Непонимаю, почему это называют молоком вообще? Настойка овсянки лол, овсяная вода (жижа), но молоко тут причем.

  • Like 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано
21 минуту назад, Vikki2000 сказал:

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко таким способом:

Залить овсянку на ночь водой, утром смешать в блендере. 

Я миндальное делала дома.

Ну что сказать,ну это очень неблизко к молоку.:D

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
33 минуты назад, Vikki2000 сказал:

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко

Сама не делала, но покупала в пакетике порошок (толокно, кажется, но могу ошибаться), его надо развести водой и получится это молоко. Нууу... мне не понравилось. Наверно, если туда добавить чего-то вкусного и сделать коктейль - может и нормально будет xD
 

14 минут назад, xGlamourx сказал:

Я миндальное делала дома.

Ну что сказать,ну это очень неблизко к молоку.

Тоже делала, мне понравилось. Как по мне тоже ну совсем далеко от молока)).

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, xGlamourx сказал:

Я миндальное делала дома.

Ну что сказать,ну это очень неблизко к молоку.:D

 

1 час назад, SweetCherry сказал:

Непонимаю, почему это называют молоком вообще? Настойка овсянки лол, овсяная вода (жижа), но молоко тут причем.

Может и надо говорить овсяная вода. Ведь можно сказать кокосовое молоко, а можно сказать кокосовая вода. Наверное молоко говорят потому, что цель - использовать для тех же нужд что и молоко.

Я на данный момент пила миндальное, из фундука, и соевое. В том числе соевое приготовленное из сои, ещё в моем детстве, и мы даже котлеты жарили из сои. Если кому нельзя мясо, или кто-то вегетарианец, то соевые котлеты приготовленные самостоятельно - это самое то! :handgestures-thumbup:

  • Like 2
Опубликовано

Ммм так оно даже бренд такой есть Немолоко называется. Вкуснятина дичайшая.. 

Викки, ну получится у тебя если что просто каша овсяная мелкого помола, изюм добавишь ок)

Пс хочу тоже попробовать, а то магазинное экспенсив для моих на него аппетитов) 

  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Alisalisa сказал:

Викки, ну получится у тебя если что просто каша овсяная мелкого помола, изюм добавишь ок)

Пс хочу тоже попробовать, а то магазинное экспенсив для моих на него аппетитов) 

Так надо по рецепту вечером залить водой, утром взбить блендером, а потом процедить. На выходе имеем овсяную воду, и жмых овсянки. Вот этот жмых предлагают тоже не выбрасывать, а взбить блендером с бананом и скушать на завтрак. Или можно проварить чуть-чуть и потом уже добавить банан. Я думаю с таким же успехом можно добавить любой сухофрукт и позавтракать этой овсянкой. 

А саму овсяную воду использовать для коктейлей и пирожков - это то, что я видела. А так наверное много куда использовать можно. Может и в блинчики. 

  • Like 2
Опубликовано

Я так пью и в кофе, смягчить. Правда Немолоко что-то для жирности добавляет, какое-то масло. Самому конечно так не получится идеально взбить как у них, при любых добавках будут бульонные точечки плавать=) и вкус не смещается, а так можно попробовать

  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Alisalisa сказал:

Правда Немолоко что-то для жирности добавляет, какое-то масло.

Геномодифицированное рапсовое масло.

Его еще используют,как топливо для дизеля.xD

 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Shock 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

Ппц) а я как-то, по акции, 4 пакета домой притащила и выжрала за сутки=))) 

 Подзаправилась.  Может быть я в душе дизель)) 

Изменено пользователем Alisalisa
  • Haha 6
Опубликовано
1 минуту назад, Alisalisa сказал:

Ппц) а я как-то, по акции, 4 пакета домой притащила и выжрала за сутки=))) 

 Подзаправилась.  Может быть я в душе дизель)) 

Я сама не знала.потом где-то увидела масло канола для жарки и крутые заявления, типа, по полезности, как оливковое,а по цене в разы дешевле.

Пошла читать и офигела, какое говно только людям не начинают впаривать.:(

Масло канола (Canola oil) – это растительное масло, но самое забавное заключается в том, что такого растения как «канола» в природе не существует. Есть генномодифицированная разновидность рапса, из которого и «гонят» это масло(с)
 
  • Shock 1
  • Sad 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

Ну, учитывая что сейчас появились даже "сливочные" "масла"  ниже 70%(учитывая что все что ниже 82.5 это называется "спред фуфляндия"), так ещё и эти 82 умудряются разбавлять сырым животным жиром. А 70% маргарины стоят не 15 р, а почему-то почти 100, то сразу становится понятно, что выбора большого в супермаркетах и нет, несмотря на заваленность полок и полчища "новинок". 

  • Like 3
Опубликовано

И ведь это говно в детское питание добавляют.

Везде подписи "Без пальмового масла".Зато другого "говна" напихали.

Также,как "Без сахара",а по факту фруктозы напихали.

Теже яйца-вид сбоку.:bang:

Зато дешево и может храниться бесконечно.

У меня ощущение,что через пару столетий употребления такой еды трупами людей можно будет машины или космические корабли заправлять:censoree:

  • Like 5

пису пис!:baby:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти