Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С тунцом люблю оливье.xD Его и буду делать, кстати.Вместо колбасы и курицы консервированный тунец.С колбасой не люблю.Пару месяцев назад попробовала с колбасой...не то.Не люблю. С курицей нормуль.Еще я не люблю лук в оливье и шубе.:rolleyes:

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 1
  • Shock 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Я люблю Оливье с вареной говядиной.

2 часа назад, malena сказал:

я впервые буду отмечать НГ дома. а что сие значит? что нужно готовить!!

Компания будет или вдвоем?

Вдвоем-то чего наготавливать?Оливье,бутерброды/тарталетки со сливочным сыром,икрой/семгой.Мандарины,шампанское.

По ЗОЖу вместо Оливье можно Цезарь!9_9

  • Like 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

Я с курицей делаю Оливьеху. С колбасой как-то не очень мне, даже если купить самую дорогую.

  • Like 1
Опубликовано
11 часов назад, sofia сказал:

Лук маринованный, да. В бальзамическом уксусе :D Горошек из заморозки. Апоник, ты наверное готовишь хорошо. Я то кухарка не очень. Но стараюсь :)

Апония да, отругала вон не помню кого за купленный  майонез на отдыхе в Доминикане :D вместо того, чтобы вилкой быстро  раз раз, ей можно довериться. Я тоже не очень, но это компенсирую дерзновенностью и отвагой в попытках пытаться =) Бывают проколы,когда перестаю верить в рецепты- сгоревшее что-то там,  корж, как подошва, выплеснутые в унитаз 5 литров том-яма "вырви глаз", но не унываю :D

Лук не пахнет после маринада?

 

11 минут назад, Дарья666 сказал:

Я с курицей делаю Оливьеху. С колбасой как-то не очень мне, даже если купить самую дорогую.

вспомнился салат в гостях с ананасами, говядиной, вареными шампиньонами, помидорами, вроде еще черносливом, агонь салат.

Опубликовано
4 часа назад, malena сказал:

вы какой оливье любите?

с говядиной, все остальное и близко не стоит, зожным его сделает, если майонез смешать со сметаной. йогуртом, но я не могу другой соус представить для оливье.

Софи, позволь посоветовать тебе следующий раз пожарить тунец и в серединке оставить немного красным, ты его на фотке переготовила. И когда жаришь рыбу, надо немного добавлять сливочного масла для вкуса.

  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Gal5 сказал:

Софи, позволь посоветовать тебе следующий раз пожарить тунец и в серединке оставить немного красным, ты его на фотке переготовила. И когда жаришь рыбу, надо немного добавлять сливочного масла для вкуса.

Спасибо, Гал:flowers1:

Я ничего не жарю. У мужа проблемы со здоровьем начинаются, когда жареное или жирное поест, да и у меня тоже. Так что все готовим на пару без соли и специй :D 

Я потом в своей тарелке солю, заливаю соусом или майонезом. 

Тунец кстати вкусный получился, это на фото может он выглядит суховат. Но по вкусу, все равно мне курицу напоминает :D Еще муж  рыбу бумажным полотенцем подсушил, чтобы жир ушёл. Это у него обычная процедура. Он не любит жирное, в отличие от меня :)

 

Лук маринованный я не ем , Марси. На фото тарелка мужа :D. Лук после маринада не пахнет.

 

Изменено пользователем sofia
  • Thanks 1
Опубликовано
15 минут назад, sofia сказал:

Еще муж  рыбу бумажным полотенцем подсушил, чтобы жир ушёл.

пусть сбрызнет лимоном, лимон расщепляет жир ( совет диетолога), это касается любого белка.

16 минут назад, sofia сказал:

Я потом в своей тарелке солю, заливаю соусом или майонезом. 

осторожнее с майонезом, действует разрушительно на поджелудочную, я даже не знаю, что вреднее жарка или майонез.

  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
6 часов назад, malena сказал:

это ужасно. я впервые буду отмечать НГ дома. а что сие значит? что нужно готовить!!
давайте делиться какими-то ЗОЖными или просто невороченными рецептами. 
вы какой оливье любите? с курицей или колбаской?

Лови :baby: Порция на двоих

1 авокадо, 1 яйцо ( сваренное вкрутую) , креветки салатные ( отварить), штук 6-8 гигантских креветок ( по желанию), огурец, зубчик чеснока ( по желанию), майонез для заправки.

Авокадо разрезать вдоль пополам,  вытащить косточку. Мякоть авокадо выскрести в миску и размять до пюреобразного состояния. Кожуру половинок авокадо отложить в сторонку - мы их будем использовать вместо порционных тарелок. Яйцо, огурец натереть на мелкой терке, выложить в миску с авокадо, добавить туда салатные креветки и чеснок, перемешать все и заправить майонезом по вкусу. Заполнить половинки кожуры авакадо  салатной массой , украсить сверху гигантскими креветками. Можно добавить в качестве украшения веточку укропа также. 

 

Выглядит очень стильно и красиво и ,на мой вкус , пальчики оближешь :x И быстро готовить! 

Я этот салат часто готовлю . 

  • Like 1
  • Thanks 6
Опубликовано

Я делаю без чеснока и со сметаной вместо мазика)

  • Like 3
  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

С мясом это же вроде столичный салат называется, а оливье с колбасой. Вроде всегда так было, если не ошибаюсь. Люблю и то и то, но оливье больше

  • Like 1
Опубликовано
Опубликовано
В 19.12.2018 в 21:34, virginiya сказал:

Я кладу в оливье отварную курицу и ветчину либо наоборот копчёную курицу и отварную телятину. Всегда кладу несколько видов мяса.И яйца отварные мариную в огуречном рассоле предварительно.

Мама у меня любит оливье в креветками , свежими огурцами и яблоками зелёными . Вообще рецептов очень много.

Но колбасу не советую использовать . Лучше отварить мясо , необязательно курицу , либо использовать ветчину.

а огурец какой?)

Опубликовано
В 18.12.2018 в 15:40, Афина сказал:

 еще хотела поделиться рецептом sticky chiсken с арахисовым маслом.

Что за арахисовое масло? Это то которое арахисовая паста? 

Опубликовано

5 вариантов простой праздичной выпечки (я делала бискотти, но и до остальных руки дойдут)

 

https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/196963-cookie

  • Like 6
  • Thanks 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
В 18.12.2018 в 17:15, Афина сказал:

про киноа,

Тоже недавно попробовала, очень вкусно. На пшенку нашу похожа, но дорогая, падла. 

Ем как кашу ее обычную, пока ничего не пыталась больше.

  • Like 2

 

 

Опубликовано (изменено)
В 28.12.2018 в 05:54, showmeboobs сказал:

Тоже недавно попробовала, очень вкусно. На пшенку нашу похожа, но дорогая, падла. 

Ем как кашу ее обычную, пока ничего не пыталась больше.

интересно как. Мне что-что, а пшенку вообще не напоминает. Какие разные вкусовые рецепторы. 

Кушай, она очень полезная. 

Изменено пользователем Афина
  • Like 1

 Каста-Стрелки

Опубликовано
В 27.12.2018 в 20:52, Nica сказал:

получилось вкусно хоть и не как с картинки))только вот не понимаю почему в рецепте 10-15 минут!я поставила духовку на 180 и ждала сидела возле них и если б я выключила на 15 минутах там угольки бы одни остались, где-то минут 7-8 получилось в итоге.ещё странная штука, те печеньки которые ближе к стеклу духовки получались поджареннее чем те что дальше( тоже самое было и с запеканкой) может времени надо меньше но тогда боялась что дальние не прожаряться , так то не чувствуется гари на вкус, не успело сильно подгореть но вид портит  

духовка газовая или электро?

Подпись-шмодпись

Опубликовано
46 минут назад, SweetCherry сказал:

духовка газовая или электро?

электрическая 

Опубликовано
12 минут назад, Nica сказал:

электрическая 

ты с конвекцией готовила, она ускоряет или высоко поставила, или рецепт с ошибкой, тоже бывает

Опубликовано

если в рецепте 180, то у меня с конвекцией 150 вполне хватает+ надо поглядывать что к чему

храни Боже таймеры:D

  • Like 1
Опубликовано

Пекла я вчера торт на новый год, и "подгорело" у меня сделать прослойку из хрустящей соленой карамели.

Гугл ничем не помог, пошла делать по велению сердца, и нихера не получилось.

Первая порция получилась белая и жидкая, вторая уже нормальная, но до состояния коржаа даже в морозилке не застыла.

М.б кто-то из вас знает как это реализовать?

 

 

Опубликовано

вот что я вам прнс)

Оливье царский

Этот вариант наиболее близок к тому, что подавали 150 лет назад гурманам в залах "Эрмитажа". Недешевый и отнюдь не диетический, он потрясает воображение изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты на 4 порции:

2 рябчика или 2 перепела
1 телячий язык
100 г черной икры
200 г листьев салата
100 г крабов, консервированных в собственном соку
2 соленых огурца
2 свежих огурца
100 г каперсов
10-20 оливок
5 яиц
домашний соус "Провансаль"
½ ст. растительного масла
½ луковицы
несколько горошин ягод можжевельника
 

  • Like 3
  • Haha 2
Опубликовано

оказалось, что класть или не класть лук - один из самых спорных вопросов в рунете.

Опубликовано
8 минут назад, malena сказал:

вот что я вам прнс)

Оливье царский

Этот вариант наиболее близок к тому, что подавали 150 лет назад гурманам в залах "Эрмитажа". Недешевый и отнюдь не диетический, он потрясает воображение изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты на 4 порции:

2 рябчика или 2 перепела
1 телячий язык
100 г черной икры
200 г листьев салата
100 г крабов, консервированных в собственном соку
2 соленых огурца
2 свежих огурца
100 г каперсов
10-20 оливок
5 яиц
домашний соус "Провансаль"
½ ст. растительного масла
½ луковицы
несколько горошин ягод можжевельника
 

 

 

в тему экономии плз отнесите)

  • Haha 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти