Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 28.12.2018 в 05:54, showmeboobs сказал:

Тоже недавно попробовала, очень вкусно. На пшенку нашу похожа, но дорогая, падла. 

Ем как кашу ее обычную, пока ничего не пыталась больше.

интересно как. Мне что-что, а пшенку вообще не напоминает. Какие разные вкусовые рецепторы. 

Кушай, она очень полезная. 

Изменено пользователем Афина
  • Like 1

 Каста-Стрелки

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
В 27.12.2018 в 20:52, Nica сказал:

получилось вкусно хоть и не как с картинки))только вот не понимаю почему в рецепте 10-15 минут!я поставила духовку на 180 и ждала сидела возле них и если б я выключила на 15 минутах там угольки бы одни остались, где-то минут 7-8 получилось в итоге.ещё странная штука, те печеньки которые ближе к стеклу духовки получались поджареннее чем те что дальше( тоже самое было и с запеканкой) может времени надо меньше но тогда боялась что дальние не прожаряться , так то не чувствуется гари на вкус, не успело сильно подгореть но вид портит  

духовка газовая или электро?

Подпись-шмодпись

Опубликовано
46 минут назад, SweetCherry сказал:

духовка газовая или электро?

электрическая 

Опубликовано
12 минут назад, Nica сказал:

электрическая 

ты с конвекцией готовила, она ускоряет или высоко поставила, или рецепт с ошибкой, тоже бывает

Опубликовано

если в рецепте 180, то у меня с конвекцией 150 вполне хватает+ надо поглядывать что к чему

храни Боже таймеры:D

  • Like 1
Опубликовано

Пекла я вчера торт на новый год, и "подгорело" у меня сделать прослойку из хрустящей соленой карамели.

Гугл ничем не помог, пошла делать по велению сердца, и нихера не получилось.

Первая порция получилась белая и жидкая, вторая уже нормальная, но до состояния коржаа даже в морозилке не застыла.

М.б кто-то из вас знает как это реализовать?

 

 

Опубликовано

вот что я вам прнс)

Оливье царский

Этот вариант наиболее близок к тому, что подавали 150 лет назад гурманам в залах "Эрмитажа". Недешевый и отнюдь не диетический, он потрясает воображение изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты на 4 порции:

2 рябчика или 2 перепела
1 телячий язык
100 г черной икры
200 г листьев салата
100 г крабов, консервированных в собственном соку
2 соленых огурца
2 свежих огурца
100 г каперсов
10-20 оливок
5 яиц
домашний соус "Провансаль"
½ ст. растительного масла
½ луковицы
несколько горошин ягод можжевельника
 

  • Like 3
  • Haha 2
Опубликовано

оказалось, что класть или не класть лук - один из самых спорных вопросов в рунете.

Опубликовано
8 минут назад, malena сказал:

вот что я вам прнс)

Оливье царский

Этот вариант наиболее близок к тому, что подавали 150 лет назад гурманам в залах "Эрмитажа". Недешевый и отнюдь не диетический, он потрясает воображение изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты на 4 порции:

2 рябчика или 2 перепела
1 телячий язык
100 г черной икры
200 г листьев салата
100 г крабов, консервированных в собственном соку
2 соленых огурца
2 свежих огурца
100 г каперсов
10-20 оливок
5 яиц
домашний соус "Провансаль"
½ ст. растительного масла
½ луковицы
несколько горошин ягод можжевельника
 

 

 

в тему экономии плз отнесите)

  • Haha 6
Опубликовано (изменено)

я ж смайлики поставила) почитать, сглотнуть слюну и пойти нарезать докторскую
по кр. мере у меня так)

я делаю первый раз в жизни оливье!
велик риск сделать :sick:

Изменено пользователем malena
  • Haha 4
  • Shock 1
Опубликовано

У меня в этом году винтажное (совдеповское xD) меню.Оливье,шуба,заливное с языком и печёный перец.Язык был большой поэтому на горячее язык в сметане .xDНу и торт"Наполеон" ,вернее его остатки с дня рождения ребенка.9_9

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
В 31.12.2018 в 13:39, Дарья666 сказал:

Я вчера уже сделала, с курой))

я буду и с колбасней, и с курой

апд

только с луком и курой! намного вкуснее. колбаса тоже ничего но уступает намного. и без лука пресно.

Изменено пользователем malena
Опубликовано

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

Подпись-шмодпись

Опубликовано
4 часа назад, SweetCherry сказал:

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

Будет стоять скорее всего, у меня так с аля бернер и кухонным комбайном, в основном пользуюсь обычной и ножом, лучше вкладываться в хорошие ножи и научиться как повара шинковать, имхо.

  • Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано
20 часов назад, SweetCherry сказал:

Решила тут спросить. Посоветуйте терку, не очень дорогую. Моя старая (обычная) совсем затупилась прям бесит да и хотелось бы что-то более многофункциональное.

в икее хорошие терки. у них зубчики сделаны не как  в обычных- в одну сторону, а в разных направлениях, поэтому ты не трешь вхолостую снизу вверх, как на обычной

  • Thanks 3
Опубликовано
В ‎03‎.‎01‎.‎2019 в 06:26, Gal5 сказал:

лучше вкладываться в хорошие ножи и научиться как повара шинковать, имхо.

Кстати интересное видео по этой теме

 

  • Like 4
  • Thanks 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Начитавшись форума и решившись приобщится к прекрасному), сегодня были закуплены киноа и красная чечевица.

Кино было приготовлено и только что слопано с овощами - поначалу я думала - беее, как это можно есть, запах тоже не впечатлял,

думала, ща гадости наварю, кто это всё будет есть. Не извращалась с едой - не надо было и начинать и всё такоё. лол

 И вот тарелка пуста, а животик мой доволен, такая лёгкость в нем,

 и что мне особенно понравилось,так то, что она(оно?)) не клейкая от слова совсем.:x

 

  • Like 7
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко таким способом:

Залить овсянку на ночь водой, утром смешать в блендере. 

На этом молоке блогер делает пирожки и молочные коктейли. Вот думаю вкусно ли это, или овсянку переведу?

Опубликовано

Пробуй,все равно выбросишь если срок годности пройдет.xDА так попробуешь и нам расскажешь 

  • Haha 7

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Непонимаю, почему это называют молоком вообще? Настойка овсянки лол, овсяная вода (жижа), но молоко тут причем.

  • Like 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано
21 минуту назад, Vikki2000 сказал:

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко таким способом:

Залить овсянку на ночь водой, утром смешать в блендере. 

Я миндальное делала дома.

Ну что сказать,ну это очень неблизко к молоку.:D

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
33 минуты назад, Vikki2000 сказал:

Кто-нибудь пробовал делать овсянное молоко

Сама не делала, но покупала в пакетике порошок (толокно, кажется, но могу ошибаться), его надо развести водой и получится это молоко. Нууу... мне не понравилось. Наверно, если туда добавить чего-то вкусного и сделать коктейль - может и нормально будет xD
 

14 минут назад, xGlamourx сказал:

Я миндальное делала дома.

Ну что сказать,ну это очень неблизко к молоку.

Тоже делала, мне понравилось. Как по мне тоже ну совсем далеко от молока)).

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти