Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, showmeboobs сказал:

я дома теперь не могу фрукты покупать, они не съедобные практически. 

 

Я тоже редко покупаю.....меня больше бесит, что мало того что они никакие тут. так за них еще надо кучу денег выложить. И пользы мало, и удовольствия ноль((

Банан съела и хорош) и то не очень вкусные....маленькие люблю, а они не везде продаются

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
4 часа назад, showmeboobs сказал:

Мои любимые-манго, джекфрут, дракон, сахарное яблоко, рамбутаны. 

 

а сахарное яблоко - это что?

всем остальным объедалась в Тае и Китае

как сейчас помню 100 батт (~100  рублей) за целую кучку маленьких желто-рыжих шариков (манго) и по 150 батт рамбутаны)

привозила домой и покупали здесь на рынке - совершенно разный вкус, увы (

 

Завидую по дороброму Камышке, хочу  еще раз в Тай 9_9

  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Ginger сказал:

а сахарное яблоко - это что?

всем остальным объедалась в Тае и Китае

как сейчас помню 100 батт (~100  рублей) за целую кучку маленьких желто-рыжих шариков (манго) и по 150 батт рамбутаны)

привозила домой и покупали здесь на рынке - совершенно разный вкус, увы (

 

Завидую по дороброму Камышке, хочу  еще раз в Тай 9_9

126.gif

очень яркий аромат, впервые напомнил запах фейри

  • Like 1

 

 

Опубликовано
5 минут назад, showmeboobs сказал:

126.gif

очень яркий аромат, впервые напомнил запах фейри

Вот я покупала такие, в местном спец магазине, где больше видов фруктов. Они были мягкие и вкусные, а ещё вот такие есть.


8fbe8a65586e.jpg 

Я когда забиваю в гугл Анона мне оба показывает. Но вот такие я раз взяла одну твердую, было не о чем. Когда мягкие то вкусные, но чаще твердые, вот не знаю как их дозревать. И кажется видела джекфрут, но не знаю, можно ли понять созрел ли он, он может быть мягкий, можно его прощупать? Дозреть?

Опубликовано

258aa04e6c8f.jpg

b05412856ba6.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано (изменено)

Вчера еще хотела спросить о зелени .

У нас салат (всякие листики ) стоят порядка  двух баксов ,небольшая упаковочка  на раз покушать .

Если еще сыр взять,черриков ,то получается дороговато ,если каждый день есть :crying:

 

Мне по сезону нравятся хурма и мандарины.

Манго ,кивано ,дурианы ,папайю и карамболь по космическим ценам никогда не беру (жру глазами ),только если инжир ,когда застаю в магазине .

 

Еще грейфрукт свити очень даже хорош !

Изменено пользователем Sprinta
  • Like 1
  • Thanks 1

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано

Анекдот короче наверное знаете.

Я только подошел, я ваще не знаю, о чем вы - но ехать надо!

3 минуты назад, Sprinta сказал:

Манго ,кивано ,дурианы ,папайю и карамболь

 

 

Кивано вот не знаю пока. А остальное вкусное!

У нас тут - боярышник, шиповник. Тоже вещь! Витамины.

  • Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, aponik сказал:

можно ли понять созрел ли он, он может быть мягкий, можно его прощупать? Дозреть?

его лучше вообще не трогать голыми руками, умотаешся отмывать. Его редко целым продают.

 

 

Опубликовано (изменено)

Девушки, вы когда отвариваете куриную грудку, кладете в холодную воду или горячую?

Понимаю немного глупый вопрос, тк известно, что для салатов мясо надо класть в горячую воду, но у меня тут возникли сомнения, ведь кладя грудку в холодную воду, с пеной уйдет всякая грязь ?

Цитата

опытные повара советуют опускать мясо птицы в подсоленную воду, которая еще не успела закипеть – чтобы белок в мясе не свернулся слишком резко.

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Мне неизвестно было)) кладу в холодную, пенку снимаю при закипании после того как посолю

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
Только что, Cam_girl сказал:

я на пару в мультиварке готовлю.

 

Я кстати тоже стала, на пару в мульти. И это еще очень вкусно, вкуснее чем вареная.

  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Maggie сказал:

Мне неизвестно было)) кладу в холодную, пенку снимаю при закипании после того как посолю

Если нужен бульон, то кладут в холодную ( касается говядины и куры), а если мясо, то в теплую или горячую. С рыбой там тоже тонкости, обычно в горячую.

Вот еще вдруг не знаешь, когда готовишь бульон, его не солят и не перчат, все это делают, когда бульон готов и идет заправка. Это у Лазерсона узнала ( бульон нельзя солить и сильно кипятить).

Скрытый текст

 

Мультиварку на дачу увезла, в пароварке мясо делала, вот как то отварное вкуснее ( сочнее), говядина у меня жестковата в пароварке.

Опубликовано

Вот тоже спрошу, девочки, кто то ел морошку? Я что то сегодня вспомнила, мама говорила, что это самая вкусная ягода. Может для неё, не важно, но интересно. Просто мама у меня всё жизнь прожила рядом с Питером и в нем, вот потому тут и спрашиваю, тут Питерских много. Хотя это северная ягода, может маме её просто привозили, надо спросить lol. Но все равно, может кто тут ел, настоящую, не желтую малину. И есть ли она в Питерских лесах или рядом. На что она похожа?

Опубликовано

Ела и собирала на болоте, она растет в конце июня- начале июля. По вкусу немного похожа на хурму, вкусная ягода, сладкая.

 

  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, helga4u сказал:

А в мультиварке на пару это как? Просто чуть водички налить и все? У меня нет никаких решеток, сеток и прочего. Простите, я тупая в воспросах приготовления в мульте, купила, она стоит у меня, а готовит в ней почти ничего не умею :$

Хелечка, без решётки никак... У меня мультя древнейшая, к ней такая пластиковая штука с дырочками, не знаю, как назвать правильно. А режим на пару есть? Может, отдельно к твоей мульте такой девайс продаётся?

Вот типа такой хрени у меня

DSC02836.jpg

Изменено пользователем jellyfish
  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
16 часов назад, aponik сказал:

Вот тоже спрошу, девочки, кто то ел морошку? Я что то сегодня вспомнила, мама говорила, что это самая вкусная ягода. Может для неё, не важно, но интересно. Просто мама у меня всё жизнь прожила рядом с Питером и в нем, вот потому тут и спрашиваю, тут Питерских много. Хотя это северная ягода, может маме её просто привозили, надо спросить lol. Но все равно, может кто тут ел, настоящую, не желтую малину. И есть ли она в Питерских лесах или рядом. На что она похожа?

ела и то и то. Морошка ну ничего особенного, мне даже не очень, не помню какого-то яркого вкуса. Она бывает в Утконосе замороженная. 

Малину жёлтую ела. По вкусу как красная, но красная слаще имхо

  • Thanks 1
Опубликовано

А обожаю морошку, но очень редко удается поймать( Тогда довольствуюсь морошковым вареньем. Вообще я сладкое не жалую, но это правда очень очень вкусно!

  • Thanks 1
Опубликовано
15 часов назад, aponik сказал:

просто привозили

Привозили, она почти не растет под Питером. Я попрошайничаю, если кто-то едет на машине со стороны Мурманска.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

 У нас на даче много морошки ( Южнее СПБ  область, ближе к Москве), собирать ее легко, можно быстро 5 литров собрать, но сейчас потерян путь к этому болоту, тк сначала лес рубили, потом бурелом был, а на авось в лес идти нельзя, кто грибник/ ягодник знает как можно заплутать.

Камышевая, я знаю где ее летом продают дачники, я тебе дам знать, если она будет.

 Она на малину похожа лишь внешне. имхо. У нее особый вкус.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gal5 сказал:

Камышевая, я знаю где ее летом продают дачники, я тебе дам знать, если она буде

Дай дай дай! (Спасибо)

Опубликовано

Рассказывайте, кто что будет готовить на НГ....мож какие-то новые рецепты приглянутся мне и не только мне. Спасибо :x

Опубликовано

И мне интересно..У меня перед новым годом ещё праздник,поэтому надо двойное меню.9_9

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано
Только что, moonwalk сказал:

И мне интересно..У меня перед новым годом ещё праздник,поэтому надо двойное меню.9_9

 

У меня точно будет часть индейки запеченная в духовке, грудину взяла такую биг на 5 кг. И рулеты из лаваша с форелью. Ну и сельдь под шубой....правда я еще не купила свою любимую селедку, жду когда доставят её в "Свои люди"-магаз. Остальное еще под вопросом.

 

А у тебе что-нибудь планируется?

  • Like 2
Опубликовано

Ой....знаю какой торт будет точно:с шоколадным муссом и коржи из фундучной муки.( Постила когда-то)Купили тушку лосося сегодня .С ним что-то сделаю.Салат с печенью трески ,салат,зелёные оливки и перепелиные яйца м и авокадо ( зелёный весь такойxD)Салат с моцареллой и помидорами с базиликом.К рыбе картошку гармошкой запеку и сливочным маслом заправлю.Ну такое...предварительно..Это на 29

На НГ хочу холодец,голубцы,шубу,котлеты,оливье...все по фен шую xD

  • Like 6

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти