Annamodel Опубликовано 19 Июня 2017 Опубликовано 19 Июня 2017 9 часов назад, xGlamourx сказал: Я,прям,даже боюсь спросить... Если Бауманки,спец школы и садики, выбор престижной профессии так помогают получить комфортное место под солнцем - что делают такие высокоранговые самочки в столь низкоранговом бизнесе? это ваще непонятно к чему. Если хочешь, чтобы ребенок в веббизнесе был, то ему и колледж по сути не нужен, достаточно курсов языковых. Или ты считаешь, что у вебмодели априори не может быть ребенок дипломатом/физиком-ядерщиком/энергетиком/руководителем сети магазинов Техносила?
Monaco Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Дети-Рискованная инвестиция Давайте попробуем свести дебет с кредитом — оценить, сколько нам нужно денег на то, чтобы вырастить ребенка, и сколько из этих затрат берет на себя государство. 1. Питание и одежда — 3,54 млн рублей. 2. Няня — 4,68 млн рублей. 3. Роды и медобслуживание до трех лет — 0,5 млн рублей. 4. Оплата детского сада и дополнительных занятий — 1,8 млн рублей. 5. Отдых, развлечения, игрушки — 2,16 млн рублей. 6. Подготовка к экзаменам и обучение в вузе — 1, 05 млн рублей. Итого от момента зачатия до окончания вуза ребенок обойдется примерно в 13,7 млн рублей. Около миллиона при определенных обстоятельствах можно получить от государства, то есть чистых родительских вложений (не считая покупки квартиры ребенку) — около 12,7 млн рублей. Строго говоря, рождение ребенка можно рассматривать как высокорисковую долгосрочную инвестицию: окупятся ли эти вложения стаканом воды или виллой в Италии под старость — неизвестно. Причем все эти риски почти целиком ложатся на родителей. Никакой гарантии по «вкладу» никто вам не даст, включая государство. Отсюда http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10032879 5
malena Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 и еще стоимость квартиры. так как многие считают своим долгом деточке приобрести квартиру. 3
Фисташка Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 (изменено) Откуда такие суммы? Игрушки более 2 миллионов? Детский сад почти 2? и т д)) Няня более 4 с половиной миллиона Няней будет кто-то из знаменитостей, видимо) Изменено 30 Сентября 2017 пользователем AquaVita 1 5 AW выводить во вторник
Monaco Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 (изменено) Няня, меньше чем за сорок тысяч в месяц работать не будет. Речь, понятно, о столицах. Нормальный детсад с нормальным социальным континентом, где детей не будут приучать нюхать клей и тырить мелочь, а занимать чем-то полезным, тоже денег стоит Изменено 30 Сентября 2017 пользователем Monaco Грамматика 1
Фисташка Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 (изменено) Няня в течении 10 лет на полный оклад ? Да ну) Мне все эти цифры непонятны. Они далеки от жизни) Но почитать просто интересно. Спасибо)) Изменено 30 Сентября 2017 пользователем AquaVita AW выводить во вторник
Дарья666 Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Аква, ты просто живёшь не в Москве. Там всё очень дорого.
Дарья666 Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Ты статью не прочитала полностью. В Москве действительно такие цены на полный рабочий день Няня оказывается самой серьезной статьей расхода в семье, где оба родителя работают, а участие бабушек по какой-то причине сведено к минимуму или вовсе отсутствует. Няня на полный рабочий день к ребенку от полутора лет сейчас стоит 60—70 тыс. рублей в месяц. Для младших школьников цена может опускаться до 55—60 тыс. рублей, поскольку рабочий день начинается в районе 12—13 часов, но, как правило, это уже давно работающие в семье люди, которые приходили на гораздо более низкую зарплату, а затем получили повышение. «Раньше мы платили няне 45 тысяч, но недавно она попросила повышения — теперь получает 60 тысяч, — рассказывает владелица бизнеса, мама 8-летнего ребенка. — К тому же мы обеспечиваем ее жильем. У нее ненормированный рабочий день. Если мы с мужем вынуждены срочно сорваться и уехать вместе на переговоры в другой город, знаем, что о нашем ребенке есть кому позаботиться. Я считаю, что человеку, предоставляющему нам подобную свободу, нужно достойно платить». Обычно время каникул и отпуска родителей также оплачивается (иногда в размере 50%, иногда 100%), так что в среднем на няню уходит около 720 тыс. рублей в год. Будем исходить из того, что няня требуется ребенку в течение шести с половиной лет: с 1,5 до 3 лет и с 7 до 12 лет (минус детский сад). За эти годы родители выплатят няне 4,68 млн рублей. 3
Annamodel Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Дайте эту статью почитать народу в 100км от столицы, где оклады 7-40 тыс максимум или соседской семье с 7-ю детьми и мамой-педагогом, а папой-ремонтником чего-то где -то ахахах ну перебор конечно по суммам. Няня не нужна каждый день, есть выходные+очень много праздников-выходных в России+больничные. Не все мамы доверят няне больного ребенка, не говоря уже о больнице. И не все семьи берут няню в отпуск с собой, отпуск няне не оплачивается. И с садами сейчас ситуация резко отличается, от той, что была 10 лет назад, когда воспиталки за верандой курить могли. Сейчас ребенок ломает руку и воспиталку с 20-и летнем стажем увольняют тем же днём. Какой там клей? Сейчас комиссий и внеплановых проверок до хрена. С остальными пунктами тоже перебор. 2
Дарья666 Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 (изменено) Анна, но в целом статья о Москве. Мои как-то искали няню на целый день....5 т р и это обычная знакомая, не профи из агенства. Еще у мамы есть пара знакомых с Укр, они нянями работали в Москве за 1000 баксов в месяц+ проживание и питание ессно. Брата дочку знакомая тётенька каждый раз забирает с гимнастики и ведёт домой.....вот всего лишь за забор ребёнка-500 р они платят. И это несколько раз в неделю. Изменено 30 Сентября 2017 пользователем Дарья666
Annamodel Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Целый день это сутки? Сейчас уже не помню сколько платила своей, где то 200-250 руб в час, если занятия специализированные, то конечно больше берут. За 10 часов =2 тыс руб. Это через агенство. 1
Дарья666 Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 Не помню уже точно, они ее так и не взяли. Пока сами справляются+ Мама моя. Вернее сказать, дети практически все время у мамы моей))) 1
Ginger Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 посмеялась над ценами, статья высосана из пальца, хз, на основании каких данных они подобное публикуют могу с легкостью поспорить о том, сколько и что стоит с1 по 5 пункты, цены далеки от реальных! 2
Дарья666 Опубликовано 30 Сентября 2017 Опубликовано 30 Сентября 2017 (изменено) 1 минуту назад, Gal5 сказал: Статья каким то ЧФ написана. Скорее всего))) причём злым таким))) мне такое в голову не приходило, так всё подсчитывать Изменено 30 Сентября 2017 пользователем Дарья666 2
Это популярное сообщение. Varezhka Опубликовано 1 Октября 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 1 Октября 2017 Я нашла мамочку с ребенком похожего возраста у нее на дому и плачу 30 тысяч зато я знаю, что у меня ребенок сытый, гулял и занимался (ТК фотки присылает) раньше няне платила 45. Профит ! Это реально выгодней чем водить в садик на 3 дня потом сидеть с больным ребенком 2-3 недели дома и не работать или работать урывками и спать урывками ! 9 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Kemper Опубликовано 1 Октября 2017 Опубликовано 1 Октября 2017 8 часов назад, Varezhka сказал: Я нашла мамочку с ребенком похожего возраста у нее на дому и плачу 30 тысяч зато я знаю, что у меня ребенок сытый, гулял и занимался (ТК фотки присылает) раньше няне платила 45. Профит ! Это реально выгодней чем водить в садик на 3 дня потом сидеть с больным ребенком 2-3 недели дома и не работать или работать урывками и спать урывками ! а вы сколько в садик отходили? совсем не понравилось?
malena Опубликовано 1 Октября 2017 Опубликовано 1 Октября 2017 да ничо не ЧФ. нормальная статья. и няни столько и стоят для тех, кто работает весь день. с 9 до 18 например. а если вы привыкли привлекать бабушек и прочих родственников - это уже частные истории. в статье берется максимум. вот у меня нет никаких бабушек потенциальных и мне пришлось бы за все это платить. просто когда все советуют рожать и не смотреть на деньги, нужно такие статьи подсовывать. и после 30 за все придется больше платить так как энергии и здоровья нет как в 20. 6 1
Varezhka Опубликовано 1 Октября 2017 Опубликовано 1 Октября 2017 (изменено) 5 часов назад, Kemper сказал: а вы сколько в садик отходили? совсем не понравилось? Ещё в прошлом году ходили 2 раза по 3 дня, потом сопли на 2-3 недели. Все бы ничего, но аденоиды вторая степень. Очень страшно когда ребенок храпит по ночам, плохо спит и не высыпается. Решила его поберечь пока есть возможность. Да и себя, если честно, чего уж говорить) Изменено 1 Октября 2017 пользователем Varezhka 2 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Ginger Опубликовано 1 Октября 2017 Опубликовано 1 Октября 2017 (изменено) Мален, бабушек не привлекала, сидела с ребенком в декрете очень долго, мы пошли в сад почти в 4 года, мысли о том, чтобы нанять няню никогда не посещала, ну, это мои собственные тараканы, никогда не доверю ребенка постороннему человеку, когда сама могу уделить ему время. Мы активно ходили во всякие развивалки и стоили они не баснословно когда я поняла, что сама уже устаю от сидения с ребенком, а главное, что и ребенку уже не интересно быть только с мамой, пошли в сад. Может быть у нас гены такие, но, ТТТ, за все время, что были в саду, мы заболели лишь однажды ветрянкой и гриппом или ангиной, уже не помню. группа в садике у нас была с ортопедическим уклоном, сам садик специализированный, направление по показаниям врача-ортопеда, опять же ценник за садик не более 2 штук в месяц. У нас там был, и бассейн, и массаж специальный + зарядка, и соляная пещера, я уж не говорю про рисование, пение, танцы и т.д. Все было в садике. И, тем не менее, мы продолжали ходить на всякие развивашки. Это еще + 2-3 штуки к садику. Дорого? Ничуть. А зачем няня ребенку, который ходит в школу, лично я вообще не понимаю, т.к. школы открываются уже в 7.30 утра и закрываются в 18.30 , т.е. ребенок сначала на уроках, потом - на продленке. Мама пишет заявление, что уходит с работы на час раньше, это известная практика. Или, на крайний случай, нанимать няню, чтобы отводила на развивашки после садика (час-два проводила с ребенком, пока мама едет с работы), т.е. это все равно не целый рабочий день для няни. После 4 класса продленки уже нет, но и ребенку уже 11 лет, нах ему няня? еще можно было договориться за определенную плату с руководителем продленки, которая остается после рабочего дня с ребенком до прихода мамы\бабушки. про школьное питание: до 4 класса, опять же, завтраки бесплатные! если ребенок ходит на продленку, то это + 1500 рублей (на обеды и полдники). много? ничуть про поборы. Мы давно сдаем по 3 штуки на классные нужды (в год!) , рабочие тетради покупаются за отдельную плату (кто хочет покупает самостоятельно). Очень зависит от род. комитета и их рвачества, с нас в первый год постоянно собирали бабки в дет. саду (кое-кто пытался подлизнуть воспитателям за счет родителей), мы возмутились и на следующий год траты были урезаны. На обеды даю ребенку по 150-200 рублей в день, т.е. штука в неделю минимум +, конечно же, бабки на выходные потусить, но мы уже взрослые, нам почти 14 ) Но все равно это далеко не те суммы, о которых говорится в статье. Изменено 1 Октября 2017 пользователем Ginger 3
Ginger Опубликовано 1 Октября 2017 Опубликовано 1 Октября 2017 Варежка, а у вас нет в районе мини-садиков? которые на 3-4 часа или до обеда? ты за это время и, поработать успеешь, и ребенок с другими детками общается
Annamodel Опубликовано 2 Октября 2017 Опубликовано 2 Октября 2017 (изменено) 12 часа назад, malena сказал: да ничо не ЧФ. нормальная статья. и няни столько и стоят для тех, кто работает весь день. с 9 до 18 например. а если вы привыкли привлекать бабушек и прочих родственников - это уже частные истории. в статье берется максимум. вот у меня нет никаких бабушек потенциальных и мне пришлось бы за все это платить. просто когда все советуют рожать и не смотреть на деньги, нужно такие статьи подсовывать. и после 30 за все придется больше платить так как энергии и здоровья нет как в 20. Мален, таких семей, где некому помочь очень много, да ещё и приезжих из Белоруссии например, кто в съемной квартире живет. Декретный отпуск с 7-и месяцев до рождения, отпуск по уходу за ребенком 3 года! В этот период муж обеспечивает семью. В 3 года садик с 7-30 до 17-30, потом школа. Можно обойтись и без нянь. Изменено 2 Октября 2017 пользователем Annamodel
Varezhka Опубликовано 2 Октября 2017 Опубликовано 2 Октября 2017 9 часов назад, Ginger сказал: Варежка, а у вас нет в районе мини-садиков? которые на 3-4 часа или до обеда? ты за это время и, поработать успеешь, и ребенок с другими детками общается он в такой и ходил, группа до 7 человек типа. Но по факту и больше бывало, и с соплями и с кашлем. В любом садике инфекция, это понятно. Весной опять поведу. Я только не поняла, в чем разница оставить ребенка с няней или воспитателем в дет саду, такой же чужой человек. IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777
Kemper Опубликовано 2 Октября 2017 Опубликовано 2 Октября 2017 11 час назад, Varezhka сказал: Ещё в прошлом году ходили 2 раза по 3 дня, потом сопли на 2-3 недели. Все бы ничего, но аденоиды вторая степень. Очень страшно когда ребенок храпит по ночам, плохо спит и не высыпается. Решила его поберечь пока есть возможность. Да и себя, если честно, чего уж говорить) удалять не будете пока?
Kemper Опубликовано 2 Октября 2017 Опубликовано 2 Октября 2017 (изменено) 36 минут назад, Varezhka сказал: он в такой и ходил, группа до 7 человек типа. Но по факту и больше бывало, и с соплями и с кашлем. В любом садике инфекция, это понятно. Весной опять поведу. Я только не поняла, в чем разница оставить ребенка с няней или воспитателем в дет саду, такой же чужой человек. да разницы там никакой. единственное, на что напирают,говоря про садики, что, мол, чем их больше в группе, тем ребенку веселее, он больше общается и т.д.. но я считаю это спорным моментом. просто так водить, чтобы их было побольше, он общался, но без конца болел-стоит ли оно того это все общение...не думаю. ну и группы сейчас, в каждой обязательно запихнут пару чурок или детей гастеров там всяких. а потом эти все кызы-оглы привозят туберкулез и ведут себя как дикари, а в платных садах там вообще концов не найдешь, если что. просто не все могут организовать досуг/общение детям без сада или кому-то надо работать. а так я бы, конечно, была за какое-то детство безо всяких отягчающих. все эти наши сады и особенно школы, с их системами ора, битья, унижения и постоянного подавления личности мне вообще не по фен-шую Изменено 2 Октября 2017 пользователем Kemper 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти