Освещение в домашних условиях

zenzen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто пользуется обычными лампочками (я имею ввиду не проф.светом), какими пользуетесь? У меня до недавнего времени все было нормально, а на днях начало дико мерцать в камере все. Перепробовала несколько видов светодиодных, нкаливания обычные - мерцает. Не мерцает только если полностью все выключить и обычный дневной свет из окна. Или если проф.лампы для софтов, но у меня от них выпадают глаза + они делают бб в фиолетовый, не вариант. 

Опубликовано
16 минут назад, Cimmerian сказал:

Коллеги, кто пользуется обычными лампочками (я имею ввиду не проф.светом), какими пользуетесь? У меня до недавнего времени все было нормально, а на днях начало дико мерцать в камере все. Перепробовала несколько видов светодиодных, нкаливания обычные - мерцает. Не мерцает только если полностью все выключить и обычный дневной свет из окна. Или если проф.лампы для софтов, но у меня от них выпадают глаза + они делают бб в фиолетовый, не вариант. 

я в сплитере ( верисофт у меня) переставляю на 60 Гц и перестаёт мерцать с любыми лампами. А так кольцевой сейчас пользуюсь мне очень нравится, места занимает мало и удобно

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
On 10/26/2023 at 9:40 AM, Nica said:

я в сплитере ( верисофт у меня) переставляю на 60 Гц и перестаёт мерцать с любыми лампами. А так кольцевой сейчас пользуюсь мне очень нравится, места занимает мало и удобно

Ника, а какая у Вас кольцевая лампа? У меня настольная была небольшая, но я думаю, может взять побольше, чтобы ставить на пол.

(^ ◡ ^) っ ✂╰⋃╯

Опубликовано
В 26.10.2023 в 12:40, Nica сказал:

У меня лампочки, которые в спотах мерцают в камере при любом Гц :ermm:
Я пыталась менять, но все равно. Не понимаю, какие нужны, чтоб не мерцали

• Sad 1
Опубликовано
11 часов назад, LadyGaga сказал:

Ника, а какая у Вас кольцевая лампа? У меня настольная была небольшая, но я думаю, может взять побольше, чтобы ставить на пол.

У меня настольная диаметр 26 см. В целом мне хватает если сильно придраться можно и ещё одну поставить но для глаз не очень приятно, я эту то иногда уменьшаю яркость 

• Thanks 1
Опубликовано

• Thanks 2

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я молодец, у меня 60гц стояло, и мерцало. И вот. Я значит сначала покупаю дорогущую лампочку для фото за 1к (типа если будет ок, куплю еще). А потом внезапно решаю попробовать переставить на 50гц и нажать "применить". И о чудо, блять, мерцание исчезло. КМП.

• Like 4
Опубликовано
В 23.11.2023 в 15:26, Cimmerian сказал:

Я молодец

И я молодец, у меня 50Гц стояло, и мерцало. А потом я внезапно переставила на 60 Гц, и все перестало.

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

• 1 year later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, хорошую кольцевую лампу, самую большую и самую яркую. Может кто-то покупал недавно, какие сейчас актуальные? Желательно, чтобы ещё крепкая была и цветопередача отличная

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Pussyboy сказал:

Подскажите, пожалуйста, хорошую кольцевую лампу, самую большую и самую яркую. Может кто-то покупал недавно, какие сейчас актуальные? Желательно, чтобы ещё крепкая была и цветопередача отличная

Я бы взяла лучше 2 по 45 см. Одной мало, а так они все одинаковые почти, главное с розеткой, а не юсб. 

У меня сейчас 3 кольцевых и софтбокс, чем больше света, тем моложе на камере. 

Одна лампа по цене должны не меньше 5000 р, от 50 ватт. 

https://www.ozon.ru/product/koltsevaya-lampa-zkissfashion-led-lampa-rl-18-45-sm-s-3-derzhatelyami-pultom-sumkoy-chehlom-222281134/#section-description

Типа такой 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
8 часов назад, Gal5 сказал:

и софтбокс

Гал, а софтбокс какой у тебя? От скольки нормальный считается?

У меня тоже вопрос света как раз актуальный. Софта не было никогда, но я хочу взять.

Спасибо за советы про лампы.(сердечко).

Опубликовано

А как у вас глаза реагируют на такое обилие света? У меня такой напряг, стала отворачивать от себя чтоб не совсем в лицо светило, хотя раньше всё было ок 

Опубликовано

У меня тоже кольцевая лампа, но думаю буду ее менять, на стримах выглядит классно, но глаза сильно устают...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ElenaSweet.19 сказал:

У меня тоже кольцевая лампа, но думаю буду ее менять, на стримах выглядит классно, но глаза сильно устают...

Она у Вас за монитором стоит или сбоку? Прям в глаза светит?

Изменено пользователем Pussyboy
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Pussyboy сказал:

Она у Вас за монитором стоит или сбоку? Прям в глаза светит?

В глаза не должно светить, надо боком поставить с 2х сторон. 

Глазам норм, но я пью витамины для глаз с айхерба. 

Про софтбокс не подскажу, это мой первый и я ещё дилетант, изучаю азы. Надо экспериментировать, хочу попробовать софтбокс в клеточку, на ютубе в студиях много у кого видела. Мне нравится как софтбокс блюрит лицо и тело у моделей, хочу похожий эффект. 

https://www.fotosklad.ru/catalog/softboks-falcon-eyes-sbq-sbii-6090-bw-00000435126.html вот в сеточку, интересно, как будет. 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 2
  • Thanks 2
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем illuminaughty
Не туда
Опубликовано

Сейчас за монитором, время от времени переставлю в бок немного, что бы глаза не драконить

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти