Рекомендуемые сообщения

Млин, два сайта придется присобачивать сюда, чтобы не светить мощами :(

Фак-чойс со мной ходил до банкомата онли, потому разницы не будет

• Like 3
  • Haha 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Я вот хочу понять только одно ,все эти новые тарифы распространяются только на временные карты ? Или на долгосрочные тоже ? 

Как я смотрю на сайте рахита нет никаки изминенией в ФАКе по фии .

А с другой стороны ,если они хлебнут сейчас сладенького ,то скорее пересмотрят и старые тарифы .

Главное что нигде никакой инфы по этому поводу нет .

• Like 1

💛💙

Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, но на карте Апоник дата - 21. Как-то не оч временно, имхо

• Like 7

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

8 часов назад, SweetCherry сказал:

а кто хаял космо? 

да либо монако илбо кто то из мужиков, типа что за левая контора сайт на коленке и бла бла

3 часа назад, aurelia сказал:

Я вот хочу понять только одно ,все эти новые тарифы распространяются только на временные карты ? Или на долгосрочные тоже ? 

Как я смотрю на сайте рахита нет никаки изминенией в ФАКе по фии .

А с другой стороны ,если они хлебнут сейчас сладенького ,то скорее пересмотрят и старые тарифы .

Главное что нигде никакой инфы по этому поводу нет .

Тарифы зависят от банка выпускающего эти карты ,наверно другого банка пока не нашлось, и когда найдется тоже неизвестно. Конечно ожидаемо , что из всей этой неприятной ситуации постараются получить максимальный профит.

Мне уже понравилась выводить баксы на альфу , на счет комиссий я не жадная, главное чтобы просто и удобно было, банкоматы дающие только 300 за раз это гемор, а обнал через кассу почти равноценен выоводу на дебетку.

• Like 3
15 минут назад, Annamodel сказал:

да либо монако илбо кто то из мужиков, типа что за левая контора сайт на коленке и бла бла

Цент писал про космо.

Я скоро уезжаю в отпуск в Ессентуки, очень буду надеяться, что мейт, к моему возвращению,  разродится новым предложением по выводу денег, как они обещали в новостях или космо даст добро для России.

А тем, кто заграницей живет, вы же можете в долларах выводить, через знакомых моделей. Вы им шлете денежку через паксум, а они снимут денежку через паксум -карту (когда это будет возможно, в смысле она дойдет до нас) и переведут денежку на вашу локальную долларовую карточку.

Мне очень хочется, чтобы мейт предложил альтернативный способ вывода. Верю в него))) Вот только в рей я не верю, может даже уйду с него со временем, если удастся отделаться от паксума.

Ничего личного-просто бизнес.Я думаю,что тарифы такими и останутся.Ну дешеветь вряд ли будут,что сейчас дешевеет вообще?Как бы не было еще дороже,благо есть куда стремиться(у того же чойса дороже было )...
Как по мне,это всё же лучше,чем ничего для многих.
А то,что год указали,всё равно не исключает возможности в середине срока отрубить возможность ей пользоваться и принудить сделать новые.

• Like 8

Ну в принципе про тарифы хер с ним ,хотя конечно по 200$ снимать ,плюс там и там проценты ,при моих заработках на данный момент эммм...  

Конечно я рада что есть альтернатива хоть какая то , но скажем так ,что я бы предпочла остаться на старых тарифах .

а вот покупки в интернете и магазинах да,больно .

например во время путешествий съем в банкоматах может быть окуеть какой дорогой и проще проплатить покупки картой чем наликом.

А так зашел в кафе ,выпил кофе на 5 баксов  и столько же отдал банку за транзакцию? 

Ну ненаю...:/

Изменено пользователем aurelia
  • Like 2
  • Sad 1

💛💙

12 часов назад, aponik сказал:

А в евро 25.5$ +2$. Эх, буду в России снимать наверное

aponik

А во Франции сколько евро за одну операцию  в банкомате снять можно было по карте?

И берут ли банкоматы дополнительные комиссии за чужую карту (как у Сити в России)?

Хотела спросить ,кто выводил нал на стороннюю карту,особенно у кого счета в евро или другой валюте  , у вас сплюсовав все все комиссии сколько выходит в итоге скажем с 1000$ пройдя все пути от рахита до налички ? 

Я тут посчитала ,мне чтобы вывести на стороннюю ,нужно оплатить трижды конвертацию и с 1К выходит 150$ отдать банкам.

Так что для меня карта да ,рай...

• Shock 1
  • Sad 2

💛💙

24 минуты назад, aurelia сказал:

Хотела спросить ,кто выводил нал на стороннюю карту,особенно у кого счета в евро или другой валюте  , у вас сплюсовав все все комиссии сколько выходит в итоге скажем с 1000$ пройдя все пути от рахита до налички ? 

При выводе на долларовую Тинькова комиссии паксума, 6 баксов+3%. Снятие в банкоматах без комиссий, если сумма не больше 150к рублей в месяц или эквивалент в валюте(3000 долларов или евро). Свыше 150к уже берут 2%. Таким образом, если в месяц снимать тысяч 5 баксов, то потери будут не больше 5%, это даже округлено в бОльшую сторону. Еще хочу заметить, что обмен долларов внутри Тинькова более выгоден, чем снятие валюты и продажа в банках или обменниках. Т.е. я просто поменяла баксы на рубли в аккаунте и пошла сняла в ближайшем банкомате.

Итого, с 1000уе потери 36 уе примерно.
С 2000 - уже чуть меньше, 66.
С 3000 - 96.

Изменено пользователем DarkPrincess
  • Like 2
  • Thanks 2

Пластмассовый мир победил.

6 минут назад, DarkPrincess сказал:

Итого, с 1000уе потери 36 уе примерно.

А тенек не берет никакие проценты за снятие ? 

И сам банкомат не берет у вас за снятие ????? :o

Я имела вииду сколько всего нужно потратить ,чтобы оплатить все пути от рахита до налички .

💛💙

Я верно понимаю,почему происходят двойные конвертации или нет?
Допустим,к счету банка привязана карта и она-мультивалютная,но основная валюта карты-допустим,рубли(это меняется в настройках).Стало быть,по умолчанию конвертнётся,если доллары вывели с паксума на эту карту.Чтобы не было конвертации,нужно сначала поменять в самом паксуме доллары на рубли и вывести их на карту(НО если она мультивалютная,нужно основной валютой сделать рубли.Может там по умолчание другое что-то стоит и в этом загвоздка.Во всяком случае у меня на всех евровых счетах всё вручную меняется)
ИЛИ сделать доллары основной валютой и выводить доллары с паксума,но это тоже надо в своём интернет банке в отделе карты ручками самим настройки ковырять.
У кого двойная конвертация,почему так?

Работы пока мало,сижу зачем то думаю фигнюxD

Изменено пользователем DollGlamour
5 минут назад, aurelia сказал:

А тенек не берет никакие проценты за снятие ? 

И сам банкомат не берет у вас за снятие ????? 

В Тиньке от 3к снятие бесплатно.

Нашла подробности:

618700fba3401eb89857d30e651de97b.png

Изменено пользователем kamushevaya
  • Like 2
Только что, DollGlamour сказал:

У кого двойная конвертация,почему так?

Я не в РФ  и карта вывода не мультивалютная 

так что поучается я плачУ три раза за конв .

Doll а у тебя сколько выходит со штуки   ? У тебя локалка мульти или в еврах ?

2 минуты назад, kamushevaya сказал:

В Тиньке от 3к (вроде бы) снятие бесплатно

В банкоматах тенька ? Я правильно поняла ? 

💛💙

Только что, aurelia сказал:

В банкоматах тенька ? Я правильно поняла ?  

В любых, как они говорят, но я снимаю в именном, тут рядом совсем. Выше выложила скрин их.

• Like 1
1 минуту назад, kamushevaya сказал:

В любых, как они говорят, но я снимаю в именном, тут рядом совсем. Выше выложила скрин их.

Камыша но банкомат стороннего банка то берет комиссию ? Или тоже халява ? 

💛💙

Девочки, а где Вы смотрите, когда карта выслана? Я что-то тыкалась-тыкалась сегодня и не нашла. 

ПыСЫ- помните, я говорила, что сняли за карту. не полученную в 13 году? Сказали, что зачтется за эту.

• Like 1
2 минуты назад, aurelia сказал:

Или тоже халява ? 

Халява от 3к)

"Бесплатное снятие наличных по карте предусмотрено в любом банкомате мира при сумме операции от 3000 рублей или эквиваленте в валюте. Лимит на безкомиссионное снятие 150000 рублей"

Изменено пользователем kamushevaya

Русские банкоматы не берут комиссий за снятие в них денег с чужой карты. Зато банк, эмитирующий карту, может. 
Т.е. если я сниму в банкомате Сбербанка деньги с карты ВТБ24, то комиссии с меня возьмет именно ВТБ24. 

Именно поэтому я указала только комиссии Паксума, кроме них ничего нет. В случае с Тиньковым, до 3000 баксов в месяц. У других банков лимитов на снятие в месяц или нет или они выше. Но риск получить блок банковского аккаунта выше.

• Thanks 1

15 минут назад, aurelia сказал:

Doll а у тебя сколько выходит со штуки   ? У тебя локалка мульти или в еврах ?

Я сейчас пользуюсь выводом ЕFТ.Тот,что для 35 стран.
Выходит,что 1000$ сначала конвертится внутри паксума(курс часто лучше,чем у меня в банке.),потом я эти конвертированные евро вывожу на банковский евровый счёт(соседней страны) ,где комиссия до 5евро и потом снимаю их в евро  в банкомате сведбанка,где максимальная выдача за 1 раз ,даже с чужой картой(но именно евровой!)-850евро .комиссия моей евровой карты-1евро за каждое снятие.
то есть конвертацию внутри паксума плюс 6евро (вывод+снятие)=это мои комиссии.

А когда выводила на локальную карту,то выходила конвертация внутри паксума,затем еще комиссии внутри паксума...локалка у меня  евровая.

На самом деле я сейчас очень довольна,что на паксум перешла,но довольна по ценам именно на этот вывод,а не вывод на локальные карты или тем более ,паксумовская карта.

Изменено пользователем DollGlamour
  • Thanks 1
Только что, DarkPrincess сказал:

Русские банкоматы не берут комиссий за снятие в них денег с чужой карты

Еще как берут. Сити 2 бакса с каждой операции по чужим картам

• Like 1
6 минут назад, Monaco сказал:

Еще как берут. Сити 2 бакса с каждой операции по чужим картам

И это единственный известный мне банк на территории РФ, который берет комиссию. Либо у нас изменились законы, либо они их как-то обошли. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти