Форумчанка Darkness: нечистоплотность в финансовых вопросах

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Млин , Она с октября не отдаёт людям по 1500$ уже февраль.   Она бы это тут рассказала 

ты упускаешь момент что такие ситуации как  болезни , мошенничество и тп не меняют персоналити , не стала бы она врать и не отдавать в таком случае и подставлять жестко тех кто ей доверял .

Изменено пользователем illuminaughty
  • Like 4
Опубликовано
6 минут назад, illuminaughty сказал:

Ну ты же при этом не заняла у всего форума кучу тысяч «безвозмездно»  xD 

я тебе говорю я таких историй миллион перечитала  , если человек был норм ,никогда не подставлял,  то кредиты родственников не заставят его себя так вести , а вот зависимость как раз да, для наркоты слишком большие суммы 

Да. А я вот еще подумала, что всегда проще взять кредит в банке, сейчас всем подряд дают, даже несколько миллионов.. и спокойно отдавать.
А когда внезапно у всех занимают, то явно это неспроста

• Like 4
Опубликовано
23 минуты назад, aponik сказал:

Может там что-то всё таки случилось, может кто из родственников болеет, а она не хочет говорить или времени нет.

Ну я к тому, что может рано диагнозы ставить.

Я вот вспомнила, у нас бывший коллега, приятель мужа, летом занял 700€ на 2 недели в конце августа. У него был инсульт у мамы и надо было её определить в дом престарелых, чтобы был уход.

Ну мы его и не спрашивали вообще, а он сам и не писал. Потом у него умерла мама, мы просто передали соболезнования.

И вот только в январе он нас пригласил к себе на ужин и там вместо 700€ сказал что пока 400€, а на выходных ещё 300€, ну естественно выходные все в январе прошли.

Ну и как бы и ладно, я не чувствую что из меня кого-то делают, ну отдаст позже. Да 2 недели уже - пол года, но мне не к спеху, но и не лишние. Я больше не понимаю зачем говорить что отдаст быстро. Он работает и получает зп, но не прям торопиться.

Но я и помню, он машину мужу помог дешевле в своё время купить, например, а муж ему переезжать много раз помогал, чинить его машину. Ну хз, но я помню его помощь где то, потому если что готова и простить оставшиеся 300€, ну а если отдаст то хорошо.

Показать

Особенно если учесть что деньги были мои, ибо налик тогда быстро снять не успел муж, там только 300 в сутки.

когда мой папа собирал деньги на лечение мамы, он таки говорил, не стыдно о таком говорить, когда очень важно и срочно надо..

• Like 9
Опубликовано
3 минуты назад, illuminaughty сказал:

Она с октября не отдаёт людям по 1500$

Вот я не знаю сколько Мэг ей заняла, но 1500$ было только у одной девушки, у Хельги около 300, у Сары вроде 150$, я уже забыла. Где у всех по 1500$?

Опубликовано (изменено)

Она уже наверняка взяла и кредиты, и у всех в Реале назанимала . И все отнесла туда в надежде возместить убытки. Если я права и она hit the rock bottom  то обычно , они играю.  до самого конца пока не кончатся все деньги во всех источниках    , потом приходит осознания сколько они должны и тогда наступает очень очень сильный депрессон и высока вероятность плохого исхода . Но с ней наша работа слава богам, не такая печаль , ещё можно выкрутится , но надо избавится от адикшен. 
Многие гейблеры заканчивают без семьи и друзей -именно из-за такого вот 

Опубликовано
Just now, aponik said:

Вот я не знаю сколько Мэг ей заняла, но 1500$ было только у одной девушки, у Хельги около 300, у Сары вроде 150$, я уже забыла. Где у всех по 1500$?

Ну она то просила тысячи , просто не все давали тысячи 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Cam_girl сказал:

когда мой папа собирал деньги на лечение мамы, он таки говорил, не стыдно о таком говорить, когда очень важно и срочно надо..

Я про стыдно, написала про кредиты, а не про болезни родственников, про них я написала что можно не хочет говорить.

Опубликовано
1 минуту назад, illuminaughty сказал:

Ну она то просила тысячи , просто не все давали тысячи 

Это разные вещи всё равно, просить и не получить, и не отдавать 300, 150.

Полторы тысячи только у девушки, который она тоже много дала.

Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано
2 минуты назад, aponik сказал:

Я про стыдно, написала про кредиты, а не про болезни родственников, про них я написала что можно не хочет говорить.

Любые кредиты можно выплачивать честно, никого не подставляя и не сливаясь.
Если ты в здравом уме, конечно

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ну ок может я и не права . Но я не вижу больше никакой причины , о чем нельзя рассказать честно и что может надёжного человека к такому подвести что надо фактически украсть. Учитывая что она сама работает на нашей работе , она эти деньги уже бы давно н и отдала , но я думаю она и зп туда несёт в надежде отыграться однажды . 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, poetry сказал:

Любые кредиты можно выплачивать честно, никого не подставляя и не сливаясь.
Если ты в здравом уме, конечно

Не знаю дают ли банки без постоянной зп норм кредиты.

Потому как самозанятый может сегодня работать, а завтра не работать, объявить себя банкротом, банки это не любят, тем более сейчас через МФЦ можно идти банкротиться бесплатно до 500к вроде, от 50.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

Не знаю дают ли банки без постоянной зп норм кредиты.

Потому как самозанятый может сегодня работать, а завтра не работать, объявить себя банкротом, банки это не любят, тем более сейчас через МФЦ можно идти банкротиться бесплатно до 500к вроде, от 50.

Дают )
Я, конечно не знаю, какие там были нужны суммы.. Но лям можно спокойно получить просто через приложение банка

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, illuminaughty сказал:

Но я не вижу больше никакой причины , о чем нельзя рассказать

Ну мне мама в своё время не рассказывала, а тут люди даже не родственники.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Мама украла в тебя 400 тыс? Нет? Ну вот в этом разница 

Опубликовано (изменено)

Обычно человек (без адикшен) лучше будет бегать от банка, коллекторов , переезжать , ну или  в тюрьму сядет за долги чем кого-то подставит кто ему доверял , а что Хельги Мэг и другим не нужны их деньги что ли , к них может тоже кредиты и тп

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, illuminaughty сказал:

Мама украла в тебя 400 тыс? Нет? Ну вот в этом разница 

Ну как бы я назад и не просилаxD, так что хз.

Там тоже домой не пришли и из под матраса скрытно не достали, что человек и не знал.

Может она потом ответит.

Я удивляюсь как ты ярлыки вешаешь, то воровка, то игроман.

У меня с Дарк ничего не было, я не знаю почему я её защищаю, хотя наверное не защищаю, а больше говорю что разное в жизни бывает.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Ну занять и не отдать , это как по-другому назвать ...? А игроман, ну я предполагаю , и очень сочувствую, если ты не поняла , вот ты кредиты предположила, кто-то наркоту, а я это -what’s the problem ?

Я наоборот сказала что ей надо помочь если я права , а не просто пришла на сплетни . 

Но да ок согласна -все бывает . Но какой шанс что она «постыдилась» рассказать о кредитах /болезнях , а вот так поступать не постыдилась , будучи адекватным,  надежным , отзывчивым человеком много лет 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, illuminaughty сказал:

Ну занять и не отдать , это как по-другому назвать

Не вовремя погашенная задолженность :D.

Ну когда погасит. 

Вообще думаю там люди и адреса знают, могут со свидетелями сходить, записать разговор, потом в суд.

• Haha 1
Опубликовано

О бля Окей xD хорошо : не вовремя погашённая задолженность . 

• Haha 3
Опубликовано (изменено)

У меня вон по таксам долги, мне не стыдно объявить 

кто хочет мне скинуться много тыщ ..?  xD 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, poetry сказал:

Дают )
Я, конечно не знаю, какие там были нужны суммы.. Но лям можно спокойно получить просто через приложение банка

Кстати,да.
Не знаю насчет ляма, но вот в Альфе,например, 150 тысяч только по паспорту.200 - по паспорту и СНИЛС.Выше - уже справку о доходах надо.
100 дней без процентов.

ВТБ - Для кредитного лимита до 100 000 рублей понадобится только паспорт РФ. Для одобрения большей суммы потребуется справка 2-НДФЛ или по форме банка.
Тинькофф - Сумму кредитного лимита на карте банк определяет для каждого клиента на основании данных о кредитной истории и ежемесячном доходе.(лимит до 700 000)
ГазПром банк,Сбербанк.

Банков дофига.Уж на 1-2 тысячи баксов кредитку дали бы просто по паспорту.
Можно использовать льготный период без процентов, потом оформлять в другом банке на рефинансирование кредита - закрывать там, где льготный период заканчивается и пользоваться следующим.

пису пис!:baby:

Опубликовано
20 минут назад, xGlamourx сказал:

Можно использовать льготный период без процентов, потом оформлять в другом банке на рефинансирование кредита - закрывать там, где льготный период заканчивается и пользоваться следующим.

я так с осени и гоняю деньги:у меня альфа 100 дней на 590 тыс и тинька - гоняю  бабло в рамках льготного периода в надежде на просветление в работе.в январе все перекрыла  новой альфа год без процентов.но все равно залезла в тиньку.не могу не купить,если надо очень и хочется:D

• Like 1
  • Thanks 1

бабло побеждает зло

Опубликовано
14 минут назад, CatCat сказал:

альфа год без процентов

Привлекательный лозунг, но там год без процентов только на первую покупку с карты в первый месяц, если я правильно поняла условия.)))
С 31 дня 100 дней льготный период.

"Год без % действует на покупки совершённые в первые 30 дней. C 31-го дня на все покупки действует беспроцентный период 100 дней."

• Like 1

пису пис!:baby:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти